СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH
|
Автор |
Сообщение |
MZ 2006
Гость
|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 18:56
(03-12-2007 18:48)Serega link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3816.msg75833#msg75833 date=1196696481]
[quote author=Serega link=topic=3816.msg75830#msg75830 date=1196696159]
Что вы мне посоветуете?... 
а я не профессионал и не любитель этих жанров. Не вправе...

[/quote]
Ну вот и шо советовать? Идти нужно ко всему самостоятельно. Иначе никак. Вот по-поводу тех же шнурков, питающих-межблочных. Не то, чтоб я совсем не слышал разницы, но эта разница настолько для меня непринципиальна - что этот вопрос меня абсолютно не беспокоит. Я для себя в этом плане нашёл дешёвый и стабильный вариант, проф. шнурки кордиал. С питальником вообще всё просто: если толстенький и тяжёлый (всмысле меди в нём есть достаточно) - то всё будет хорошо и звук он мне не испортит. Но к этому я пришёл сам, а по советам на форуме и в аудиосалонах шнурки должны были стать важнейшим компонентом в моей системе...
[/quote]
Так шо тепереча Ларс Кристенсен к нам не приедет с лекциями 
Так мы его больше не увидим
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 20:05
(03-12-2007 18:23)Serega link писал(а):Ну нравится - не нравится это вывод сугубо личный, каждый выбирает для себя, я об этоб не говорил. Я писал о том, что при желании можно делать предварительный выбор по внешним половым признакам. При этом ессно, что разные люди сделают для себя разные выводы, потому как рассчитывают на разный конечный результат.
Всё правильно. Нравиться или нет - это самый главный критерий, на всё остальное можно смело забить.
Вон Глебу нравиться Джордан, он о нём всегда лестно отзывается и здесь и на хи фи ру, а по выкладкам Михайло – "это просто ужас", там всё не так сделано, ну и кто прав?? И таких примеров можно привести не один, тот же Фабер и т.д.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 20:16
(03-12-2007 20:05)Gera link писал(а):Вон Глебу нравиться Джордан, он о нём всегда лестно отзывается и здесь и на хи фи ру, а по выкладкам Михайло – \"это просто ужас\", там всё не так сделано, ну и кто прав?? Ну, я Мишу понимаю, он слушатель придирчивый. Джорданы после Гудманса звучат бедновато... Но если Гудманса нету  Вовлекатор у этих маленьких жестянок отличный, музыка прет, слушать хочется.
Конечно, масштаба нет, звук направленный, в большой комнате теряется... бубубу...
Но если просто посидеть в кресле, расслабиться, погрузиться в любимую музыку - самое оно.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 20:37
(03-12-2007 20:16)Glib link писал(а):[quote author=Gera link=topic=3816.msg75847#msg75847 date=1196701539]
Вон Глебу нравиться Джордан, он о нём всегда лестно отзывается и здесь и на хи фи ру, а по выкладкам Михайло – \"это просто ужас\", там всё не так сделано, ну и кто прав?? Ну, я Мишу понимаю, он слушатель придирчивый. Джорданы после Гудманса звучат бедновато... Но если Гудманса нету  Вовлекатор у этих маленьких жестянок отличный, музыка прет, слушать хочется.
Конечно, масштаба нет, звук направленный, в большой комнате теряется... бубубу...
Но если просто посидеть в кресле, расслабиться, погрузиться в любимую музыку - самое оно.
[/quote]
но тем не менее - на уровнях громкости чуть больше "тихо" вс е сливается в кашу - потому что диффузор начинает гулять с приличной амплитудой. ВЧ и СЧ мажутся, итог - грязь.
для Геры - а я, кстати, Джордану ПРОДАЮ, но не считаю вправе не высказывать свою точку зрения на них. Если кого то вставляет и мое мнение пофиг - он может смело их купить. и купят, смею заверить
Снарк, да, я понимаю, ширики не вставляют, Таннои не вставляют. Мне лет пятнадцать-двадцать назад тоже нравился звук а-ля Ушер. Но все меняется, с опытом приходит понимание того, что вкус не делится на сладкое-горькое-соленое, и цвета не делятся на черный-белый-серый. есть миллионы оттенков.
и свои оттенки я нахожу в бумажных динамиках на жестком подвесе. иногда нахожу
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 21:05
(03-12-2007 20:59)Михайло link писал(а):кстати, по сетевикам - тут два варианта - либо толстая качественная медь и хорошие контакты, либо фильтр от ВЧ помех (в сети у нас просто Содом и Гоморра творятся).
никакой кабель, конечно, от постоянки в сети не спасет (а ее там очень даже хватает, смерть торам), но в принципе на звук повлиять очень даже может.
но я бы рекомендовал кабельную болезнь начинать лечить хорошим изолирующим трансформатором 220:220 (лучше транс считать 300:300) мощностью раз в пять от потребляемой номинально. после этого можно уже и кабельками побаловаться  Миша, а "ноль" где берем? Не, я понимаю, что, при понимании процесса, так можно отсеять импульсный верх и постоянку, но вот где взять "ноль" - ума не приложу...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 21:12
(03-12-2007 21:05)Скользящий link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75874#msg75874 date=1196704771]
кстати, по сетевикам - тут два варианта - либо толстая качественная медь и хорошие контакты, либо фильтр от ВЧ помех (в сети у нас просто Содом и Гоморра творятся).
никакой кабель, конечно, от постоянки в сети не спасет (а ее там очень даже хватает, смерть торам), но в принципе на звук повлиять очень даже может.
но я бы рекомендовал кабельную болезнь начинать лечить хорошим изолирующим трансформатором 220:220 (лучше транс считать 300:300) мощностью раз в пять от потребляемой номинально. после этого можно уже и кабельками побаловаться  Миша, а "ноль" где берем? Не, я понимаю, что, при понимании процесса, так можно отсеять импульсный верх и постоянку, но вот где взять "ноль" - ума не приложу... 
[/quote]
ноль? в сети  транс у нас служит развязкой от сети - раз. во вторых, ввиду ограниченной АЧХ транса большая часть ВЧ помех отсеются, импульсные и постоянка - полностью.
при желании можно сделать и заземлить экранирующую обмотку.
а еще лучше - сделать две раздельные обмотки на стержневом сердечнике (скажем, от сварочника 
на индуктивности рассеивания му убъем ВСЕ помехи 
да, КПД меньше, ну и что? зато решение дешевле и универсальнее, нежели фирменные мегамонстры
зы: надо было закопирайтить
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 21:32
(03-12-2007 21:12)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3816.msg75878#msg75878 date=1196705116]
[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75874#msg75874 date=1196704771]
кстати, по сетевикам - тут два варианта - либо толстая качественная медь и хорошие контакты, либо фильтр от ВЧ помех (в сети у нас просто Содом и Гоморра творятся).
[/quote]
ноль? в сети  транс у нас служит развязкой от сети - раз. во вторых, ввиду ограниченной АЧХ транса большая часть ВЧ помех отсеются, импульсные и постоянка - полностью.
[/quote]
Не, не... Ты меня не понял, это ж будет гальваническая развязка, т.е. "нуля" на выхлопе транса уже не будет... Так я понимаю?
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 21:33
(03-12-2007 21:32)Скользящий link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75882#msg75882 date=1196705522]
[quote author=Скользящий link=topic=3816.msg75878#msg75878 date=1196705116]
[/quote]
[/quote]
Не, не... Ты меня не понял, это ж будет гальваническая развязка, т.е. "нуля" на выхлопе транса уже не будет... Так я понимаю?
[/quote]
а нафига он нам нужен?  мы полностью изолируем систему от сети. и это ХОРОШО
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: СЕТЕВЫЕ КАБЕЛЯ FURUTECH / 03-12-2007 21:35
(03-12-2007 21:33)Михайло link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3816.msg75890#msg75890 date=1196706751]
[quote author=Михайло link=topic=3816.msg75882#msg75882 date=1196705522]
[quote author=Скользящий link=topic=3816.msg75878#msg75878 date=1196705116]
[/quote]
[/quote]
[/quote]
а нафига он нам нужен?  мы полностью изолируем систему от сети. и это ХОРОШО
[/quote]
А, ну вот, значит я все правильно понимаю...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|