Опрос: Какой % любовь к музыке занимает в вашем аудиофильском увлечении?
5%
30%
70%
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Любят ли музыку аудиофилы?
Автор Сообщение
Neprus Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 26-03-2011 13:23
А оно им надо? Им и так хорошо.
Найти все сообщения

Vasyl Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 26-03-2011 13:58
Обожаю слушать музыку сколько себя помню.
И уже тогда получал больше кайфа от игры вживую дядьки-бояниста на улице, чем от доступных на то время и место источников.
Даже мягко сказать не любимое на то время исполнение пильщиков-скрипачей(задалбывали по всем трансляциям)
вживую заходило со свистом.
Так вот не использовать апаратуру и пр. приближающую мое восприятие к естественному,реальному звучанию полный абсурд. Да шнуры, конуса и пр., но только как средство для достижения кайфа от приближеного к реальному прослушиванию МУЗЫКИ.
Не спорю ко всему нужно подходить взвешено, фетишей хватает.
Но не до того же если ты не ортодокс, то ты аудиофил.

Многие из нас любят быструю езду, но не остановились же на
велосипедах, а добившись по жизни первых результатов пересели на автомобили, есть и те кто засели на модернизации
двигателей им и езда не главное, но это уже механики, мотористы зарабатывающие или увлеченых таким способом.

То что аудиофилы слушают звуки, а не музыку - перебор.
Когда мы пьем, попросту выпиваем конечно можно оценить
как жидкость льется по горлу, ее вкус и пр., но согласитесь
пьем мы эту безвкусицу не ради этого, и результаты"этого" в свою очередь зависят от качества употребленых напитков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 26-03-2011 23:35
Думаю ни о какой любви к музыке не может быть речи с того момента как человек начинает называть какие-либо колонки дровами.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 27-03-2011 13:55
Или диск фуфлыжным. Если акцент у слушателя и у системы на музыку, то плохих записей не существует!
(Отредактировал 27-03-2011 в 16:09 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 27-03-2011 21:40
(26-03-2011 11:43)Юрий11 писал(а):  Это для пользы дела, дабы направить аудиофилов на путь музыки!
А зачем их направлять? Тут каждому своё. Хотят играться с разным фетишем, так пусть. Им нравиться, а музыку они и так будут слушать, правда не в таком количестве как мы. И всего то деловУлыбка

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 07:04
(26-03-2011 10:41)VladimirNB писал(а):  Интересно, а не надоело ли обсмактывать тему "меломан-аудиофил"? Сколько людей столько будет и мнений! И один другого не поймет никогда.
Дак если людям-то заняться больше нечем, пускай поговорят.... Biggrin
Давайте ка, Владимир, вспомним начало 90-х годов прошлого века, когда каждый продавец чего-то там начал себя гордо именовать словом заморским "менеджер по продажам", даже не понимая сути этого понятия. Вот и нивелировали нормальный термин до такого уровня, что его употрибление стало неким укором людям занимающим такую должность в своих компаниях. Rolleyes

А слово "винтаж" доупотребляли где нужно и где нет до такой степени, что у многих людей этот термин стал прочно ассоциироваться с неким аудио-мусором с мировых свалок, не представляющим никакого интереса как с антикварной (коллекционной) точки зрения, так и со стороны уникальности применения схемотехнических решений. А о звуке подобного аудио-ширпотреба, да еще и в состоянии б.у. я просто скромно промолчу, так как хочется только ругаться, Shocked а по правилам форума за это банят. Embarrassed

Что-то подобное сейчас пролисходит и с неразрывной парочкой "аудиофил-меломан". Употребление этих слов (при этом совершенно без всякого повода) стало некой модной фишкой...Embarrassed При этом употребление слова "аудиофил" с ругательной целью стало обозначать некую доблесть....Shocked
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 08:15
(28-03-2011 07:04)TEAC-мэн писал(а):  Что-то подобное сейчас пролисходит и с неразрывной парочкой "аудиофил-меломан". Употребление этих слов (при этом совершенно без всякого повода) стало некой модной фишкой...Embarrassed При этом употребление слова "аудиофил" с ругательной целью стало обозначать некую доблесть....Shocked
Это точно. При этом, с легкой руки ТС, все читающие причислены у первому (ругательному). Как тут не оправдаться Улыбка Опять придется сокращать время прослушивания музыки доказывая обратное Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 08:30
(28-03-2011 08:15)nia писал(а):  
(28-03-2011 07:04)TEAC-мэн писал(а):  Что-то подобное сейчас пролисходит и с неразрывной парочкой "аудиофил-меломан". Употребление этих слов (при этом совершенно без всякого повода) стало некой модной фишкой...Embarrassed При этом употребление слова "аудиофил" с ругательной целью стало обозначать некую доблесть....Shocked
Это точно. При этом, с легкой руки ТС, все читающие причислены у первому (ругательному). Как тут не оправдаться Улыбка Опять придется сокращать время прослушивания музыки доказывая обратное Улыбка
Да не надо ничего никому доказывать! Нравится тратить время и свою энергию на пустую болтовню, ну и пожалуйста, флаг в руки. Это все издержки совдеповского воспитания, которое пыталось каждому в голову забить свой гвоздь, и заложить в основу психологии взаимоотношений поиск врага. И надо заметить что очень успешно с этим справилась, ибо столько лет прошло, а у народа все кипят страсти по поиску себе не подобных. Если не убить сразу, так хоть заложить, или обругать. Или косо посмотреть на того кто разговаривает на другом языке (слава Богу что не пальнуть, ибо и такое было в Истории) и пойти в противовес ему проголосовать за другого кандидата в депутаты. При этом собственный интеллектуальный аппарат не включается вообще. Все по принципу: лишь бы не как он, "клятый" .... И тут каждый может вписать сам понравившийся ему термин.Wink
Извините что так длинно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TEAC-мэн
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 08:38
(28-03-2011 08:30)VladimirNB писал(а):  Да не надо ничего никому доказывать!
Да я собственно о том же писалWink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 08:42
Аудиофил, это тот кто собирает или имеет хорошую ситему для прослушивания музыки, если б не любил музыку, не тратил бы деньги и время.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 08:55
(28-03-2011 08:38)nia писал(а):  
Да я собственно о том же писалWink
Да я понял сразу, просто ваш ответ подтолкнул к написанию. Party0012

(28-03-2011 08:42)etlik писал(а):  Аудиофил, это тот кто собирает или имеет хорошую ситему для прослушивания музыки, если б не любил музыку, не тратил бы деньги и время.
Happy0144 Именно так. А на первом месте всегда и только сама Музыка. И основное время и энергия уходит на поиск именно самой информации, а не железа.
(Отредактировал 28-03-2011 в 08:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 08:59
(28-03-2011 08:42)etlik писал(а):  Аудиофил, это тот кто собирает или имеет хорошую ситему для прослушивания музыки, если б не любил музыку, не тратил бы деньги и время.
Biggrin Та не...т, это вы описали не любящего музыку, а чела, у игрального автомата, кидающего в него деньги и теша себя иллюзией выигроша, два попол царства Biggrin
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 09:02
(28-03-2011 08:55)VladimirNB писал(а):  Party0012
Вот это по делу Улыбка Тем более вчера был день рождения Party0012 Сдал дату Улыбка
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

(28-03-2011 08:59)Viktor D писал(а):  
Biggrin Та не...т, это вы описали не любящего музыку, а чела, у игрального автомата, кидающего в него деньги и теша себя иллюзией выигроша, два попол царства Biggrin
Опять все сначала. Помните, умные люди написали:"Не судите и не судимы будете... ":)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

(28-03-2011 08:55)VladimirNB писал(а):  

Happy0144 Именно так. А на первом месте всегда и только сама Музыка. И основное время и энергия уходит на поиск именно самой информации, а не железа.
о как тут не согласиться, у меня 99% уходит именно на информацию- чтение, копание, общение, опросы и тп и тд. (короче всё разнюхать)
(Отредактировал 28-03-2011 в 09:03 etlik.)

Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 09:11
(28-03-2011 09:02)etlik писал(а):  
(28-03-2011 08:55)VladimirNB писал(а):  

о как тут не согласиться, у меня 99% уходит именно на информацию- чтение, копание, общение, опросы и тп и тд. (короче всё разнюхать)
А я предпочитаю слушать, хотя от сбора инфы никуда не детьсяУлыбка

(28-03-2011 09:02)VladimirNB писал(а):  
(28-03-2011 08:59)Viktor D писал(а):  
Опять все сначала. Помните, умные люди написали:"Не судите и не судимы будете... ":)
Да боже упоси, судить кого то. Только субъективное мнение, на личном опытеУлыбка
(Отредактировал 28-03-2011 в 09:22 Viktor D.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 09:39
не, ну Viktor D Biggrin блин Happy0196

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 10:07

А я предпочитаю слушать, хотя от сбора инфы никуда не детьсяУлыбка

[/quote]Естественно что слушание музыки занимает большую часть свободного времени. А из той части которая уходит на поиск информации, на железо уходит совсем чуть чуть.Улыбка
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 11:04
Владимир, мне кажется, что Вы просто недопонимаете, что аудиофильство, это в большинстве своём страсть и болезнь. И многие форумчане неоднократно об этом высказывались. И от того, что мы будем называть вещи своими именами, будет только польза (или ничего не будет)...
И при чём здесь совковое воспитание. Форум для того и существует, чтобы высказать своё мнение и услышать мнения других. Никто никого не воспитывает.
Столь благородных целей лично я себе не ставил - мне бы себя воспитать.
(Отредактировал 28-03-2011 в 11:23 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 28-03-2011 11:13
(28-03-2011 11:04)Юрий11 писал(а):  Владимир, мне кажется, что Вы просто недопонимаете, что аудиофильство, это в большинстве своём страсть и болезнь. И многие форумчане неоднократно об этом высказывались. И от того, что мы будем называть вещи своими именами, будет только польза (или ничего не будет)...
Не более чем другая страсть. ИМХО - чем меньше на этом сосредотачивается... плюс все друзья и знакомые будут говорить, что у вас все хорошо - тем больше денег сэкономим Улыбка По поводу вашего ответа - надписи на сигаретах - не более чем надписи. Курящий их старается не читать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS