Опрос: Какой % любовь к музыке занимает в вашем аудиофильском увлечении?
5%
30%
70%
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Любят ли музыку аудиофилы?
Автор Сообщение
Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 16:23
и аудиоман))))
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 16:27
(29-03-2011 16:23)Voodoo писал(а):  и аудиоман))))
Это очень тяжёлая стадия Biggrin

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 16:33
(29-03-2011 16:27)etlik писал(а):  
(29-03-2011 16:23)Voodoo писал(а):  и аудиоман))))
Это очень тяжёлая стадия Biggrin
Такие умирают быстрее чем мы о них узнаем. Причина смерти - нехватка эндорфинов)))
Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 18:30
(29-03-2011 14:11)etlik писал(а):  значит надо говорить не меломан, а мелофил или музофил, что б было почестному Party0012
Серёга! Теперь осталось решить к кому, этих самых музофилов отнести. К меломанам или аудиофиламУлыбка Помоему идёт зарождение нового класса любителей прекрастногоParty0012

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 19:04
(29-03-2011 18:30)Zag писал(а):  
(29-03-2011 14:11)etlik писал(а):  значит надо говорить не меломан, а мелофил или музофил, что б было почестному Party0012
Серёга! Теперь осталось решить к кому, этих самых музофилов отнести. К меломанам или аудиофиламУлыбка Помоему идёт зарождение нового класса любителей прекрастногоParty0012
Так аудио- они уже (филы) Biggrin а вот мело(маны) они как процитировал уважаемый Fisher - (маны) Мания —психологическое расстройство, характеризующееся повышенной возбудимостью, навязчивыми состояниями в виде паранойи или шизофрении.
Вот их и надо обозвать правильным (филом) они ж не маньяки какие-то. Biggrin А то начнётся борьба за звание (мании) у кого она большеBiggrin
Аудиоманов или меломанов, а так все будут филы и всё окHappy0144Party0012
(Отредактировал 29-03-2011 в 19:05 etlik.)

Найти все сообщения

Porter Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 21:06
А те что самодельщики сидят выслушивают что напаяли,это кто по определению? Есть диагноз для таких? Улыбка
Найти все сообщения

malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 21:19
(29-03-2011 21:06)Porter писал(а):  А те что самодельщики сидят выслушивают что напаяли,это кто по определению? Есть диагноз для таких? Улыбка
Тут известно одно:
1.Самый лучший в мире усилитель делается в каждой мастерской и лаборатории!
2.Наверное это касается и апгрейдов
3.Про усилители "знает ВООБЩЕ всё!" тот,кто сделал своими ручками от 1 до 5шт.
4.О себе:когда количество сделанных усилителей на моей фирме перевалило за 1000 (это было лет 5 назад) я понял,что НИЧЕГО не знаю про усилители!(ирония+шутка)Party0012:fuck:
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 29-03-2011 21:56
(29-03-2011 21:06)Porter писал(а):  А те что самодельщики сидят выслушивают что напаяли,это кто по определению? Есть диагноз для таких? Улыбка
Это герои вот хто Party0016

Найти все сообщения

Zag Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 30-03-2011 13:27
Вот пример такого дядькиУлыбка
https://www.youtube.com/watch?v=fntz4lLlS...re=related

(29-03-2011 19:04)etlik писал(а):  
(29-03-2011 18:30)Zag писал(а):  
Так аудио- они уже (филы) Biggrin а вот мело(маны) они как процитировал уважаемый Fisher - (маны) Мания —психологическое расстройство, характеризующееся повышенной возбудимостью, навязчивыми состояниями в виде паранойи или шизофрении.
Вот их и надо обозвать правильным (филом) они ж не маньяки какие-то. Biggrin А то начнётся борьба за звание (мании) у кого она большеBiggrin
Аудиоманов или меломанов, а так все будут филы и всё окHappy0144Party0012
Как вариантHappy0158
(Отредактировал 30-03-2011 в 13:29 Zag.)

Слався в віках, завжди жива,
Земле моя! Україно моя!
Мати - країна, в світі єдина -
Вільна, могутня, велична, старовинна!
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 30-03-2011 16:04
(28-03-2011 11:04)Юрий11 писал(а):  Владимир, мне кажется, что Вы просто недопонимаете, что аудиофильство, это в большинстве своём страсть и болезнь. И многие форумчане неоднократно об этом высказывались. И от того, что мы будем называть вещи своими именами, будет только польза (или ничего не будет)...
И при чём здесь совковое воспитание. Форум для того и существует, чтобы высказать своё мнение и услышать мнения других. Никто никого не воспитывает.
Столь благородных целей лично я себе не ставил - мне бы себя воспитать.
вот именно! только болезнь с маленькой буквы и не клиническая! Если это приносит удовольствие и не конфликтует с законом, то почему бы и нет ..?
я Вообще не понял к чему тот Володин опус ... язык, совдепия и т.д.
да и вообще все ветки превращаются в сартиры, где каждый может сходить по нужде! и место таким в курилках или в "разговоры обо всём"

(28-03-2011 12:56)Andrey-1973 писал(а):  У меня все Окей,тут Вы правы.И Слава Богу. Просто некоторые "меломаны" пишут,что у людей ищущих железки,проводки и разный другой "хлам" нет времени слушать музыку.Вот я и ответил за себя,у меня есть.Это я еще про вечер не писал,а вечером я с большим удовольствием слушаю музыку,я бы и засыпал под музыку но .....считаюсь с другими.
Всегда Слава!
что интересно, я так думаю и мне так кажется, что как раз во время прослушивания этих железок, проводков и другого "хлама" и происходит пролушивание музыки, + ко всему новые ощущения. и еще эти железки и т.д. остаются в системе и приносят удовольствие какое то время! и будут приносить, если человек который ими обладает не услышит что-то лучше или ему кто-то не "подскажет дружески"(в кавычках). Всё познается в сравнении.
по теме: Меломания и Аудиофилия идут рука об руку, это скажем как две руки одного тела. просто кто-то левша, а кто-то правша!
(Отредактировал 30-03-2011 в 16:38 cosmos.)

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 11:13
(29-03-2011 21:19)malyshev писал(а):  
Тут известно одно:
1.Самый лучший в мире усилитель делается в каждой мастерской и лаборатории!
2.Наверное это касается и апгрейдов
3.Про усилители "знает ВООБЩЕ всё!" тот,кто сделал своими ручками от 1 до 5шт.
4.О себе:когда количество сделанных усилителей на моей фирме перевалило за 1000 (это было лет 5 назад) я понял,что НИЧЕГО не знаю про усилители!(ирония+шутка)Party0012:fuck:
ну у нас, по местности, проживают экземпляры которые считают схематехнику Кондо и Паравинчи ляповой!Tongue

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

malyshev Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 11:18
.
Меломания и Аудиофилия идут рука об руку, это скажем как две руки одного тела. просто кто-то левша, а кто-то правша!
[/quote]

Согласен!(почти) Тут ещё как -то напрашивается старый известный до боли лозунг: "Народ и партия-едины!":Happy0158
(Отредактировал 31-03-2011 в 11:19 malyshev.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 11:20
Только по разным улицам.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 12:35
(24-03-2011 11:56)Юрий Замазеев писал(а):  Люблю читать колонки Stereophile.
Вчера Stephen Mejias задумался над простым вопросм : "А любят ли аудиофилы саму музыку?". ведь разговоров-то больше о усилителях, кабелях, твиках и др. http://www.stereophile.com/content/do-au...es-music-0

Все вроде идет от любви к музыке, а заканчивается красными глазами, жаждущими какой-то усилитель. Странноватенько. Отпишитесь.
Мне интересно соотношение музыка/железо. 10%, 30%, 70% ?
Мне кажется крайне не корректный вопрос. Потому, как чистая "прослушка усилителей" это все таки прослушка шума и не того, который Котра, Заволока и Бэд Сектор, а того, который розовый белый и какой там еще бывает. Вот это, в моем понимании - "слушать усилитель".
Все остальное это не более чем слушать и оценивать влияние железок на конкретные, или не очень, записи.
Усилитель "съедает" сцену - фктически означает внесение неких изменений в звучание конкретной записи. И качественная оценка этих изменений.
Теперь, раскручивая цепочку дальше задаимся другим вопросом, а выслушивают ли аудиофилы компоненты системы на записях которые им не нравятся ? Думаю ответ однозначен. А значит у все а-филов (ну, или у их превалирующего большинства) есть записи которые им нравятся (читай - "которые они любят"), что и есть ответом на Ваш вопрос.

Любовь к компонентам и любовь к музыке это соврешенно два разных фетиша. Но второй НЕ ВОЗМОЖЕН без первого, если он не имеет 100% финансовой подоплеки. Иммется ввиду, если речь не идет о производителях аудиокомпонентов. Или чисто эстетической подоплеки. Речь идет о коллекционерах.

Мне очень нравится дефениция - коллекционировать звук, и для этого, я использую весь инструментарий современного аудиофила, как теоретический так и практический.

ПС Кстати думаю такой вопрос порожден скорее не пристратием конкретных а-филов, а тематикой обсуждаеммой на а-фильских форумах. Но, на то они и аудиофильские форумы, чтобы обсуждать компоненты и их влияние, а не делиться впечатлениеями от прослушки конкретной записи в сто первый раз с людьми слушавшими ее сто два разаУлыбка.
Хотя, на 99% форумов есть ветки посвященные различным версиям и ремастерам одной и той же записи. Это же не дает нам повод утвреждать, что а-филы больше фетишируют на предмет - компакт диск нежели на информацию записанную на нем.
Когда мы остаемся один на один с музыкой, мы слушаем музыку. Нас может не удовлетворить как что то звучит в этой записи, мы можем поставить диагноз, почему звучит именно так, но это никоим образом не заставит нас любить эту запись меньше.

С уважением !
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 13:29
Тему надо было назвать "Слушают ли музыку аудиофилы.."

Если б не любили изначально музыку, то и не стали бы филами.
Но вот, что ж они, филы, слушают?

Любители музыки обычно общаются так, вчера послушал новый диск (альбом) "***", понравилось (впечатлило, зацепило), или не..

А тут все больше читаешь: "слушал сетевой провод..", "слушал АС..", "прослушивал цифровой кабель.." и т.д и т.п.
Что тут скажешь, по-моему, все понятно. Улыбка
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 13:40
(31-03-2011 13:29)victorr писал(а):  Тему надо было назвать "Слушают ли музыку аудиофилы.."

Если б не любили изначально музыку, то и не стали бы филами.
Но вот, что ж они, филы, слушают?

Любители музыки обычно общаются так, вчера послушал новый диск (альбом) "***", понравилось (впечатлило, зацепило), или не..

А тут все больше читаешь: "слушал сетевой провод..", "слушал АС..", "прослушивал цифровой кабель.." и т.д и т.п.
Что тут скажешь, по-моему, все понятно. Улыбка
Конечно, потмоу что формат аудиофильских форумов подразумевает в больнистве своем обсуждение - компонентов, а не нового альбома Musica Nuda (кстате, хорош стервец).
Музыку обсуждают на музыкальных форумах, при чем, зачастую, одни и те же люди.

А после концертов аудиофилы обсуждают музыку, то как она звучала, то как они ее слышали, а не "ярчил ли микрофонный кабель у Ильи Лагутенко" или "..ох уж это фантомное питания микрофонов, все гармоники стервец попутал...". В том, чтобы обсудить хороший/плохой звук на концерте ничего зазорного не вижу, это делают все, кто обратил внимание на эти особенности этого звука. А модели на концертах обсуждают то, во что одет солист, а футбольные фанаты, то, за кого болеет барабанщик. Это нормально, помимио основной темы - музыки, каждый выделяет то, что ему ближе.

А после ресторана аудиофилы обсуждают то, как они поели вкусно это или нет, а не то как звучал муз. центр Пионер в дальнем углу ресторана.

А после кино, обсуждают кино, а не специфику подачи звука в кинотеатре. Но, если и обсуждают эту специфику, то не потому, что они аудиофилы, а потому, что она каким то образом обратила на себя внимание, наравне с местными гопниками которые утвреждают что "тане, во Флорочке поярчее звучек чем в этой бадылятне", мы же не сетуем по этому поводу.

А вот, после прослушки новых АС в салоне аудиофилы обсуждают - эти самые новые АС...все ж логично вроде...

Во всем этом аудиофилы абсолютно идентичны, меломанам, некрофилам, нумизматам, аффисионадо и футбольным фанатам.
Всему свое время и место, господа.

С уважением.
(Отредактировал 31-03-2011 в 13:47 Ardale.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Tatyanna Sr.
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 13:56
(31-03-2011 13:40)Ardale писал(а):  Конечно, потмоу что формат аудиофильских форумов подразумевает в больнистве своем обсуждение - компонентов, а не нового альбома Musica Nuda (кстате, хорош стервец)..
И стерва тоже хороша Happy0158
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 14:00
(31-03-2011 13:56)victorr писал(а):  
(31-03-2011 13:40)Ardale писал(а):  Конечно, потмоу что формат аудиофильских форумов подразумевает в больнистве своем обсуждение - компонентов, а не нового альбома Musica Nuda (кстате, хорош стервец)..
И стерва тоже хороша Happy0158
с этой точки зрения, стервец просто никакой ))))))))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS