Любят ли музыку аудиофилы?
|
Автор |
Сообщение |
Voodoo
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 30-03-2011 16:04
(28-03-2011 11:04)Юрий11 писал(а): Владимир, мне кажется, что Вы просто недопонимаете, что аудиофильство, это в большинстве своём страсть и болезнь. И многие форумчане неоднократно об этом высказывались. И от того, что мы будем называть вещи своими именами, будет только польза (или ничего не будет)...
И при чём здесь совковое воспитание. Форум для того и существует, чтобы высказать своё мнение и услышать мнения других. Никто никого не воспитывает.
Столь благородных целей лично я себе не ставил - мне бы себя воспитать. вот именно! только болезнь с маленькой буквы и не клиническая! Если это приносит удовольствие и не конфликтует с законом, то почему бы и нет ..?
я Вообще не понял к чему тот Володин опус ... язык, совдепия и т.д.
да и вообще все ветки превращаются в сартиры, где каждый может сходить по нужде! и место таким в курилках или в "разговоры обо всём"
(28-03-2011 12:56)Andrey-1973 писал(а): У меня все Окей,тут Вы правы.И Слава Богу. Просто некоторые "меломаны" пишут,что у людей ищущих железки,проводки и разный другой "хлам" нет времени слушать музыку.Вот я и ответил за себя,у меня есть.Это я еще про вечер не писал,а вечером я с большим удовольствием слушаю музыку,я бы и засыпал под музыку но .....считаюсь с другими. Всегда Слава!
что интересно, я так думаю и мне так кажется, что как раз во время прослушивания этих железок, проводков и другого "хлама" и происходит пролушивание музыки, + ко всему новые ощущения. и еще эти железки и т.д. остаются в системе и приносят удовольствие какое то время! и будут приносить, если человек который ими обладает не услышит что-то лучше или ему кто-то не "подскажет дружески"(в кавычках). Всё познается в сравнении.
по теме: Меломания и Аудиофилия идут рука об руку, это скажем как две руки одного тела. просто кто-то левша, а кто-то правша!
(Отредактировал 30-03-2011 в 16:38 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 12:35
(24-03-2011 11:56)Юрий Замазеев писал(а): Люблю читать колонки Stereophile.
Вчера Stephen Mejias задумался над простым вопросм : "А любят ли аудиофилы саму музыку?". ведь разговоров-то больше о усилителях, кабелях, твиках и др. http://www.stereophile.com/content/do-au...es-music-0
Все вроде идет от любви к музыке, а заканчивается красными глазами, жаждущими какой-то усилитель. Странноватенько. Отпишитесь.
Мне интересно соотношение музыка/железо. 10%, 30%, 70% ?
Мне кажется крайне не корректный вопрос. Потому, как чистая "прослушка усилителей" это все таки прослушка шума и не того, который Котра, Заволока и Бэд Сектор, а того, который розовый белый и какой там еще бывает. Вот это, в моем понимании - "слушать усилитель".
Все остальное это не более чем слушать и оценивать влияние железок на конкретные, или не очень, записи.
Усилитель "съедает" сцену - фктически означает внесение неких изменений в звучание конкретной записи. И качественная оценка этих изменений.
Теперь, раскручивая цепочку дальше задаимся другим вопросом, а выслушивают ли аудиофилы компоненты системы на записях которые им не нравятся ? Думаю ответ однозначен. А значит у все а-филов (ну, или у их превалирующего большинства) есть записи которые им нравятся (читай - "которые они любят"), что и есть ответом на Ваш вопрос.
Любовь к компонентам и любовь к музыке это соврешенно два разных фетиша. Но второй НЕ ВОЗМОЖЕН без первого, если он не имеет 100% финансовой подоплеки. Иммется ввиду, если речь не идет о производителях аудиокомпонентов. Или чисто эстетической подоплеки. Речь идет о коллекционерах.
Мне очень нравится дефениция - коллекционировать звук, и для этого, я использую весь инструментарий современного аудиофила, как теоретический так и практический.
ПС Кстати думаю такой вопрос порожден скорее не пристратием конкретных а-филов, а тематикой обсуждаеммой на а-фильских форумах. Но, на то они и аудиофильские форумы, чтобы обсуждать компоненты и их влияние, а не делиться впечатлениеями от прослушки конкретной записи в сто первый раз с людьми слушавшими ее сто два раза .
Хотя, на 99% форумов есть ветки посвященные различным версиям и ремастерам одной и той же записи. Это же не дает нам повод утвреждать, что а-филы больше фетишируют на предмет - компакт диск нежели на информацию записанную на нем.
Когда мы остаемся один на один с музыкой, мы слушаем музыку. Нас может не удовлетворить как что то звучит в этой записи, мы можем поставить диагноз, почему звучит именно так, но это никоим образом не заставит нас любить эту запись меньше.
С уважением !
|
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 13:29
Тему надо было назвать "Слушают ли музыку аудиофилы.."
Если б не любили изначально музыку, то и не стали бы филами.
Но вот, что ж они, филы, слушают?
Любители музыки обычно общаются так, вчера послушал новый диск (альбом) "***", понравилось (впечатлило, зацепило), или не..
А тут все больше читаешь: "слушал сетевой провод..", "слушал АС..", "прослушивал цифровой кабель.." и т.д и т.п.
Что тут скажешь, по-моему, все понятно.
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
RE: Любят ли музыку аудиофилы? / 31-03-2011 13:40
(31-03-2011 13:29)victorr писал(а): Тему надо было назвать "Слушают ли музыку аудиофилы.."
Если б не любили изначально музыку, то и не стали бы филами.
Но вот, что ж они, филы, слушают?
Любители музыки обычно общаются так, вчера послушал новый диск (альбом) "***", понравилось (впечатлило, зацепило), или не..
А тут все больше читаешь: "слушал сетевой провод..", "слушал АС..", "прослушивал цифровой кабель.." и т.д и т.п.
Что тут скажешь, по-моему, все понятно.
Конечно, потмоу что формат аудиофильских форумов подразумевает в больнистве своем обсуждение - компонентов, а не нового альбома Musica Nuda (кстате, хорош стервец).
Музыку обсуждают на музыкальных форумах, при чем, зачастую, одни и те же люди.
А после концертов аудиофилы обсуждают музыку, то как она звучала, то как они ее слышали, а не "ярчил ли микрофонный кабель у Ильи Лагутенко" или "..ох уж это фантомное питания микрофонов, все гармоники стервец попутал...". В том, чтобы обсудить хороший/плохой звук на концерте ничего зазорного не вижу, это делают все, кто обратил внимание на эти особенности этого звука. А модели на концертах обсуждают то, во что одет солист, а футбольные фанаты, то, за кого болеет барабанщик. Это нормально, помимио основной темы - музыки, каждый выделяет то, что ему ближе.
А после ресторана аудиофилы обсуждают то, как они поели вкусно это или нет, а не то как звучал муз. центр Пионер в дальнем углу ресторана.
А после кино, обсуждают кино, а не специфику подачи звука в кинотеатре. Но, если и обсуждают эту специфику, то не потому, что они аудиофилы, а потому, что она каким то образом обратила на себя внимание, наравне с местными гопниками которые утвреждают что "тане, во Флорочке поярчее звучек чем в этой бадылятне", мы же не сетуем по этому поводу.
А вот, после прослушки новых АС в салоне аудиофилы обсуждают - эти самые новые АС...все ж логично вроде...
Во всем этом аудиофилы абсолютно идентичны, меломанам, некрофилам, нумизматам, аффисионадо и футбольным фанатам.
Всему свое время и место, господа.
С уважением.
(Отредактировал 31-03-2011 в 13:47 Ardale.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|