Помогите с выбором акустики
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 17:12
Слушать нужно исключительно самому, никаких друзей, консультантов, советчиков в поле зрения во время прослушки не должно быть. Иначе вы ничего толком не услышите. Во время прослушки вы должны чувствовать себя комфортно, только тогда сможете самостоятельно что-то оценить.

О приросте качества на каждый килоевро я не говорю, потому как для кого-то оно значимо, для кого-то нет. Потому вопрос, сколько стоит счастье, дело личное, причём мнение меняется со временем...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 17:31
А для тестирования какую музыку лучше использовать. Я понимаю что логично - ту которую слушаеш, но я слушаю в основном далеко не новую мозыку, особено люблю Pink Floyd.
Для своего времени они может и хорошо записовались, но возможно мне лучше взять каккой-нибудь современный диск?
А может есть диски специально для тестирования?

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 17:47
(11-12-2007 17:31)Alexey link писал(а):А для тестирования какую музыку лучше использовать. Я понимаю что логично - ту которую слушаеш, но я слушаю в основном далеко не новую мозыку, особено люблю Pink Floyd.
Для своего времени они может и хорошо записовались, но возможно мне лучше взять каккой-нибудь современный диск?
А может есть диски специально для тестирования?
Если у вас есть старые хорошие записи, то это ещё лучше, услышите намного больше. А бОльшая часть современных записей, оптимизированных для воспроизведения через динамик мобильного телефона вас только обманут тремя красивыми звуками. Из современных дисков можно использовать тестовый диск Макинтоша и Маранца - там есть неплохие записи, хоть и слегка закромпресенные, но для сравнения АС достаточно...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 18:12
(11-12-2007 17:33)Ostap link писал(а):Прослушивание будет на 99% в \"Евросаунд\" я так понял?
Тамже можно послушать AUDIO PHYSIC и ADAM Audio!
Удачи в выборе!!!
Делайте только свои мнения и выводы, никого не слушайте! :Улыбка
Евросаунд - это в Киеве?
Унас я таких салонов не встречал, и вышеупомянутых производителей акустики тоже Sad

Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 18:34
И еще. Я выше уже писал насчет - полочники или напольники.
Я измерил комнату у меня 16 м. кв. Может стоит посматривать не только на полочники но и на напольники?
Обычно полочники + хорошие стойки = напольникам по цене.

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 18:38
(11-12-2007 18:34)Alexey link писал(а):И еще. Я выше уже писал насчет - полочники или напольники.
Я измерил комнату у меня 16 м. кв. Может стоит посматривать не только на полочники но и на напольники?
Обычно полочники + хорошие стойки = напольникам по цене.
замкнутое пространство 16 м?
вряд ли вам нужны напольники
кроме того в вашем бюджете их вообще скорее всего нет

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 18:39
(11-12-2007 18:38)Snark link писал(а):замкнутое пространство 16 м?
вряд ли вам нужны напольники
кроме того в вашем бюджете их вообще скорее всего нет
Ну да, вернее есть, но от полочников отличаются только высотой...

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 18:43
(11-12-2007 18:39)Serega link писал(а):Ну да, вернее есть, но от полочников отличаются только высотой...
могут и цветом!
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 18:48
А у ЖБЛ - просто слабое звуковое даваление, если мне приходится игратся с тонкомпенсацией на усилителе?

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 18:53
(11-12-2007 18:48)Alexey link писал(а):А у ЖБЛ - просто слабое звуковое даваление, если мне приходится игратся с тонкомпенсацией на усилителе?
Обычно плохое качество заставляет играться чем угодно, лишь бы не слушать музыку Улыбка

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 19:09
(11-12-2007 18:48)Alexey link писал(а):А у ЖБЛ - просто слабое звуковое даваление, если мне приходится игратся с тонкомпенсацией на усилителе?
Вообще-то тут все просто: если надо вибромассаж диваном, то покупается вуфсаббер.
Сори за издевательский тон - я по-другому не умею. Просто говорят, что цинизм лечит

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 19:10
Я понимаю что ЖБЛ - что заплатили то и получили, нормально играют только при просмотре фильмов.
Я слушаю музыку в основном на умереной громкости и хочу на ней ощющать увереный бас(не избыточный, но возможно слегка подчеркнутый).
Но иногда возникают моменты когда когда хочится влупить покромче, особенно когда слушаю Metallica S&M, чтобы аж стены содрогались, и было ощющение того что ты стоиш перед сценой на концерте.
А для этого эффекта мне нужно повернуть ручку громкоти на 12-00 + тонкомпенсацию развернуть друг к другу, иначе сплошной звон в ушах.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 19:13
(11-12-2007 19:10)Alexey link писал(а):Но иногда возникают моменты когда когда хочится влупить покромче, особенно когда слушаю Metallica S&M, чтобы аж стены содрогались, и было ощющение того что ты стоиш перед сценой на концерте.
А для этого эффекта мне нужно...
поставить дома киловаттный портал как минимум
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 19:22
"поставить дома киловаттный портал как минимум"
Да ладно, хватит издеватся. Я не извращенец которы себе по задницу ставит киловатный саб, чтобы ощютить эффект присутсвия при взрыве гранаты под ногами у героя фильма.
Я хочу полноценный, качественный звук звук.
Когда эти ЖБЛ - стояли в маленькой комнате, низких частот было достаточно. Когда был день рождения у моего брата я даже свой стереокомплект притащил в кафе, кде площадь была еще в 3 раза больше, чем моя зала, и баса хватало без тонкомпенсации.
А у меня дома именно в зале его не хватает.
Что это мистика?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 19:30
(11-12-2007 19:22)Alexey link писал(а):Что это мистика?
гипсокартон+плазма+окна и т.д.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 19:34
Та ну так трудно судить мистика или нет. Меня ж ваш брат на день варенья не пригласил почему-то Unsure Улыбка.
Может музыка бумкающая была (шо ж вы там на день рождения по пьяни могли еще слушать), или какие-то преграды ограничивающие реальное место озвучки, голые стены, да мало ли... аль просто показалось

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 19:35
(11-12-2007 19:22)Alexey link писал(а):\"поставить дома киловаттный портал как минимум\"
Да ладно, хватит издеватся. Я не извращенец которы себе по задницу ставит киловатный саб, чтобы ощютить эффект присутсвия при взрыве гранаты под ногами у героя фильма.
"ощющение того что ты стоиш перед сценой на концерте" я сказал?Wink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 19:38
(11-12-2007 19:34)Санёк link писал(а):шо ж вы там на день рождения по пьяни могли еще слушать
красиво сказал
Алексею должно быть приятно

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 12-12-2007 11:28
"Может музыка бумкающая была (шо ж вы там на день рождения по пьяни могли еще слушать)"
Поначалу действительно слушали Prodigy.
А потом когда выпили самбуки и обсента, начали слушать более философскую музыку - Pink Floyd, Deep Purple, Royal Hunt итд.
Я еще хвастался друзьям, что за 250 уе. - хорошая акустика.
Хорошо и плотно наполняет пространство.
Это я потом понял что нужно искать в акустике не только низ, верх, середину, звуковое давление, но еще и ощущение реальности.
Музыка должна звучать как живая, а этим ЖБЛ - похвастатся не может. Вот поэтому я и в поиске чегото "поживее".
Кстати, насчет дня рождения, я снял прикольный клип (я вобще видеооператор). Если кому интересно могу сжать и выслать на личку - 60 секунд гонива Biggrin

Найти все сообщения

Alexey Не на форуме
Участник
*

Re: Помогите с выбором акустики / 12-12-2007 12:12
(11-12-2007 19:35)Михайло link писал(а):[quote author=Alexey link=topic=3858.msg76906#msg76906 date=1197390147]
\"поставить дома киловаттный портал как минимум\"
"ощющение того что ты стоиш перед сценой на концерте" я сказал?Wink
[/quote]
Ну правильно, нах - HI-Fi, построю себе стену из маршалов и куплю сценический монстерский усилитель типа 10х1000 вт.
А еще подключю это все к ДВД ВВК с караоке и буду орать в микрофон вмето Джеймса Хэтфилда произведение типа Master Of Puppets...
Полное ощющение реальности, но боюсь что на следующий день за мной приедут санитары в белых халатах, а я им предложу сыграть на басе или барабанах.
И будет у меня трибьют ту металика в дурдоме Улыбка Улыбка Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS