Помогите с выбором акустики
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 17:12
Слушать нужно исключительно самому, никаких друзей, консультантов, советчиков в поле зрения во время прослушки не должно быть. Иначе вы ничего толком не услышите. Во время прослушки вы должны чувствовать себя комфортно, только тогда сможете самостоятельно что-то оценить.
О приросте качества на каждый килоевро я не говорю, потому как для кого-то оно значимо, для кого-то нет. Потому вопрос, сколько стоит счастье, дело личное, причём мнение меняется со временем...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Помогите с выбором акустики / 11-12-2007 17:47
(11-12-2007 17:31)Alexey link писал(а):А для тестирования какую музыку лучше использовать. Я понимаю что логично - ту которую слушаеш, но я слушаю в основном далеко не новую мозыку, особено люблю Pink Floyd.
Для своего времени они может и хорошо записовались, но возможно мне лучше взять каккой-нибудь современный диск?
А может есть диски специально для тестирования?
Если у вас есть старые хорошие записи, то это ещё лучше, услышите намного больше. А бОльшая часть современных записей, оптимизированных для воспроизведения через динамик мобильного телефона вас только обманут тремя красивыми звуками. Из современных дисков можно использовать тестовый диск Макинтоша и Маранца - там есть неплохие записи, хоть и слегка закромпресенные, но для сравнения АС достаточно...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexey
Участник
|
Re: Помогите с выбором акустики / 12-12-2007 11:28
"Может музыка бумкающая была (шо ж вы там на день рождения по пьяни могли еще слушать)"
Поначалу действительно слушали Prodigy.
А потом когда выпили самбуки и обсента, начали слушать более философскую музыку - Pink Floyd, Deep Purple, Royal Hunt итд.
Я еще хвастался друзьям, что за 250 уе. - хорошая акустика.
Хорошо и плотно наполняет пространство.
Это я потом понял что нужно искать в акустике не только низ, верх, середину, звуковое давление, но еще и ощущение реальности.
Музыка должна звучать как живая, а этим ЖБЛ - похвастатся не может. Вот поэтому я и в поиске чегото "поживее".
Кстати, насчет дня рождения, я снял прикольный клип (я вобще видеооператор). Если кому интересно могу сжать и выслать на личку - 60 секунд гонива
Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
|
|
|
|
|
Alexey
Участник
|
Re: Помогите с выбором акустики / 12-12-2007 12:12
(11-12-2007 19:35)Михайло link писал(а):[quote author=Alexey link=topic=3858.msg76906#msg76906 date=1197390147]
\"поставить дома киловаттный портал как минимум\"
Да ладно, хватит издеватся. Я не извращенец которы себе по задницу ставит киловатный саб, чтобы ощютить эффект присутсвия при взрыве гранаты под ногами у героя фильма.
Я хочу полноценный, качественный звук звук.
"ощющение того что ты стоиш перед сценой на концерте" я сказал?
[/quote]
Ну правильно, нах - HI-Fi, построю себе стену из маршалов и куплю сценический монстерский усилитель типа 10х1000 вт.
А еще подключю это все к ДВД ВВК с караоке и буду орать в микрофон вмето Джеймса Хэтфилда произведение типа Master Of Puppets...
Полное ощющение реальности, но боюсь что на следующий день за мной приедут санитары в белых халатах, а я им предложу сыграть на басе или барабанах.
И будет у меня трибьют ту металика в дурдоме
Monitor Audio BR2<br />NAD 320BEE<br />Yamaha 396<br />Real Cable<br />Profigold межбл.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|