Повторюсь! Присмотритесь к английскому бульдогу. Не крупный но постоять за себя и за детвору еще как сможет. Короткая шерсть это минимум ухода. Темперамент-полная флегма. Характер - Добрый как хомяк. Не путать с французким бульдогом!
У меня 8 лет жил боксер (отец многократный чемпион Венгрии и Австрии)- умница, только разговаривать не мог, так получилось, заболел не смогли спасти, когда заводили жена была против, но потом она находила с ним общий язык порой даже получше чем со мной. Прошло почти четыре года а до сих пор слезы у нее на глазах и фотки в телефоне хранит. А подымать вопрос что бы снова завести "табу", да и другие породы для нее теперь не существуют, за исключением дворняг на даче.
"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
(29-03-2011 10:03)михаил писал(а): Повторюсь! Присмотритесь к английскому бульдогу. Не крупный но постоять за себя и за детвору еще как сможет. Короткая шерсть это минимум ухода. Темперамент-полная флегма. Характер - Добрый как хомяк. Не путать с французким бульдогом!
я так понял, что Вы хотите завести собаку, чтобы дети перестали бояться собак. а не боитесь, что у детей пройдет страх, но может появиться алергия на собачью шерсть?
Не спорю боксер милашка и первокласный компаньен но для меня слишком общительный и беспокойный, он как большой ребенок всегда готов игратся и никогда не устает. В квартире может быть утомителен. Все служебные собаки отбирались по принципу выносливости, т.е. чтобы часами могли нести службу. Не спорю качество отменное, но что если службы нет, а энергию девать кудато надо. Вот и начинаются проблемы. Хорошо когда есть возможность большого рандеву, а ежли нет. Ребята я уверен что каждый из нас сейчас обьяснит что его порода самая лучшая и самая удобная в содержании. Знаю по себе. Я хозяин бордосского дога и уверен что собаки лучше не бывает. Это у меня второй бордос. До этого были два немца(один из них привозной из малазии) два нем. дога , боксер и курцхар. Но после первого бордоса я понял -это мое. Но советовать эту породу я ни в коем случае не могу, слишком сложна в уходе. Поэтому и взялся пиарить англ.бульдога. А вобщем какую-бы ты псинку не взял она и будет самой лучшей. Удачи.