чи потрібно докупляти cd плеєр?
Автор Сообщение
Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 02:18
(27-03-2011 01:43)vetheslavko писал(а):  онкйо 7210 підійде? чи це вже дуже дубовий?Wink в принципі ритейл мого блюрея 750$ тоді краще вже щось дорожче? думав інтегру спробуватиEmbarrassed
да возьмите любой,какой сможете попросить на пару дней домой.
если хотите ориентироваться по ценникам- попробуйте любой сд в такую же цену.там сориентируетесь-насколько изменения для вас важны,сколько- если что, согласны потратить и примете окончательное решение.
Найти все сообщения

vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 02:28
(27-03-2011 01:48)vetheslavko писал(а):  
(27-03-2011 01:44)Дарт Обер писал(а):  Я бы не рекомендовал брать сидюк Онкай, они с упомянутым Техниксом одного полёта птицы - невыразительные середнячки. Возможно, какие-то топовые модели у них и были интересные, но мне таковые по жизни не встречались.
Лучше послушайте старые Соньки (QS, ES серии), у пионеров был ряд неплохих моделей с нестандартным приводом - они и как транспорт хороши, Харман 750 мне по звуку нравился (даже себе хотел взять), Ротели, НАДы, С.Е.С., АМС... Короче, столько толковых проигрывателей было, что обращать внимание на Онкай определённо не стоит...
дакую!!!!!!!!!Happy0144 буду шукати і слухати
підскажіть хто слухав Harman/Kardon HD 750 і який він по звуку?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 09:47
ТС
Не убивайтесь вы с CD проигрывателем. По аналогу вы получите просто другой звук, который качественно будет погублен оооочень бюджетной отганизацией аналоговых входов ресивера на бюджетных ОУ с кучей проходных дешёвых электролитов, какой бы самый крутой и музыкальный плеер вы не подключали. Всё, что тут напишут про преимущество CD плеера касается подключения к усилителю. Ресивер имеет совершенно другую организацию и его жизнь - цифровое подключение. Аналоговые твходы у ресивера чисто для функционала и возможности подключить старые источники звука без цифровых выходов. Так что подбор CD плеера к ресиверу от лукавого. Просто поиск другого звука без качественного прироста.
И не верьте всяким тестам и обзорам ресиверов. Там много чего как минимум некоректно, что касается аналогового подключения. Да и просто обмана там хватает. При том обман может иметь два направления - недооценено и переоценено.
(Отредактировал 27-03-2011 в 12:42 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: _Вячеслав_
Chega Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 10:39
(27-03-2011 09:47)toyo писал(а):  ТС
Не убивайтесь вы с CD проигрывателем. По аналогу вы получите просто другой звук, который качественно будет погублен оооочень бюджетной отганизацией аналоговых входов ресивера на бюджетных ЩУ с кучей проходных дешёвых электролитов, какой бы самый крутой и музыкальный плеер вы не подключали. Всё, что тут напишут про преимущество CD плеера касается подключения к усилителю. Ресивер имеет совершенно другую организацию и его жизнь - цифровое подключение. Аналоговые твходы у ресивера чисто для функционала и возможности подключить старые источники звука без цифровых выходов. Так что подбор CD плеера к ресиверу от лукавого. Просто поиск другого звука без качественного прироста.
И не верьте всяким тестам и обзорам ресиверов. Там много чего как минимум некоректно, что касается аналогового подключения. Да и просто обмана там хватает. При том обман может иметь два направления - недооценено и переоценено.
Золотые слова, для звука нужна отдельная стерео система. Даже самая бюджетная порадует отличным от киношного звуком.
(Отредактировал 27-03-2011 в 10:40 Chega.)
Найти все сообщения

vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 11:22
(27-03-2011 10:39)Chega писал(а):  
(27-03-2011 09:47)toyo писал(а):  ТС
Не убивайтесь вы с CD проигрывателем. По аналогу вы получите просто другой звук, который качественно будет погублен оооочень бюджетной отганизацией аналоговых входов ресивера на бюджетных ЩУ с кучей проходных дешёвых электролитов, какой бы самый крутой и музыкальный плеер вы не подключали. Всё, что тут напишут про преимущество CD плеера касается подключения к усилителю. Ресивер имеет совершенно другую организацию и его жизнь - цифровое подключение. Аналоговые твходы у ресивера чисто для функционала и возможности подключить старые источники звука без цифровых выходов. Так что подбор CD плеера к ресиверу от лукавого. Просто поиск другого звука без качественного прироста.
Золотые слова, для звука нужна отдельная стерео система. Даже самая бюджетная порадует отличным от киношного звуком.
дякую! я так і думав що в ресі справа
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 12:41
(27-03-2011 11:22)vetheslavko писал(а):  дякую! я так і думав що в ресі справа
Да не мучьтесь вы сомнениями. Пользуйте свой BD плеер по HDMI и не парьтесь. 805-й вполне самодомтаточный предтоповый аппарат. Его слегка твикнуть на предмет замены послецаповых УО и разделетильных электролитов и далеко не всякий комплект CD плеер + стерео усилитель в стоимость 805-го с ним потягается в стерео. Звук будет другой, но не качественнее. Просто другой.

Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 12:54
toyo в целом,согласен.но есть несколько моментов.
согласись,модель модели - рознь. есть те,где аналоговый хорошо организован.есть не очень.
например,достаточно часто встречается в описании,скажем Пионеров ЛХ или Сонек-"подключать строго по цифре,по аналогу звучание хуже." и скажем Над или Маранц,где пишут- "для стерео только аналог" звучит великолепно,уровень хорошего интегральника."
можно,безусловно сказать :модель для теста попалась некачественная -вот и результаты ошибочны.но здесь претензии-то не к журналу будут.
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 13:07
(27-03-2011 00:26)vetheslavko писал(а):  
(27-03-2011 00:23)синоптик писал(а):  только не думайте что купите один и успокоитесь.... это только ваше начало пути в Музыку Звука- Удачи.
Biggrin
Вот видите - а Вы смеялисьWink
Лучше на берегу определиться - а нужно ли плыть в мир чистой музыки? Передохните немного, поживите в нынешней системе пару месяцев. А уж потом, так сказать на трезвую голову, и определяйтесь с дальнейшим направлением.
(27-03-2011 01:44)Дарт Обер писал(а):  Я бы не рекомендовал брать сидюк Онкай...
Дарт, ю мейк май дей... Ваш французский определенно обладает неповторимым шармом и радует надеюсь не только меня Улыбка))
(Отредактировал 27-03-2011 в 13:10 _Вячеслав_.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 13:14
(27-03-2011 12:54)Russel Z. писал(а):  toyo в целом,согласен.но есть несколько моментов.
согласись,модель модели - рознь. есть те,где аналоговый хорошо организован.есть не очень.
например,достаточно часто встречается в описании,скажем Пионеров ЛХ или Сонек-"подключать строго по цифре,по аналогу звучание хуже." и скажем Над или Маранц,где пишут- "для стерео только аналог" звучит великолепно,уровень хорошего интегральника."
можно,безусловно сказать :модель для теста попалась некачественная -вот и результаты ошибочны.но здесь претензии-то не к журналу будут.
У всех ресиверов поголовно аналоговые входы организованы плохо. Исключение составляют у кого очень плохо. Только в самых топовых моделях очень именитых фирм ставят ОУ OPA2134. У остальных поголовно NJM2068 или NE5532. Но и там и там куча разделительных электролитов и электронных ключей. И это не зависио от ценовой категории. У той же Ямахи не зависимо от уровня стоят на аналоговых входах бюджетнейшие NJM2068 начиная от 3** и заканчивая Z11. Отличия в классе только в применяемых ключевых микросхемах.
Тот же Мараз и Над откровенно врут про аналоговые входа. Так же бюджетно как и у всех. У Нада только в самом верхнем процессоре Мастер на аналоговых входах стоят OPA2134 и разделительные бюджетные электролиты зашунтированы бюджетной планарной керамикой. У более младшего T-175 всё точно такое же как и в бюджетном полном ресивере.
По ЦАПам и схемам после них то же всё грусно. На примере любимой Ямахи . В 1700/1800/1900/3800/3900 и в вами любимых Z7, стоят DSD1791. В фильтрах после них
1700/1800/1900/3800/3900 - OPA275 - хорошо
Z9 - LM4562 - очень хорошо
Z7 -внимание- NJM2068 - отвратительно.
Каким целям посвящено такое унижение модели Z7 не понятно.
В Z11 стоят PCM1796. Но и там Ямаха отличилась. Вернее поступила как все. Поставила после ЦАПов бюджетные NE5532 в преобразователях подправив их LM4562 в фильтрах. Просто маразматическое решение.
Смотришь схемы и плачешь. А как обзоры почитаешь, так вобще в обморок можно упасть от вранья производителя и тестеров. И самое обидное, что на основании заявлений некоторых производителя о предпочтении аналогового подключения, можно сделать вполне справедливый вывод, что с цифровой и ЦАПовой частью там совсем плохо. Зачастую сервис мануалы это подтверждают.
(Отредактировал 27-03-2011 в 13:34 toyo.)

Найти все сообщения

Оби Ван Кеноби Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 13:33
К toyo:
Интересная информация к размышлению.
У меня рес Pioneer VSX 2014i, двд - Pioneer DV 668, сидюк SONY CDP 310. Чёрт его знает, но при прослушивании аудио дисков расставил бы звук так:
1. по аналогу с CD
2. по цифре с DVD
3. по аналогу с DVD

Ясное дело - впечатление абсолютно субъективное и разница в основном в чуть большей динамике с КД и звуковой сцене пошире. Может вообще самовнушение чистой воды? Но специально усаживал сестру (она помоложе и слух получше) и ставил ей пару треков - мнения совпали. Кто его знает?
Сейчас присматриваюсь к КД проигрывателю более высокого уровня, благо распродают их по цене пирожков.
Ваше мнение, может тогда искать не столько толковый аналоговый выхлоп, сколько хороший транспорт, вроде как в старших Соньках QS или в некоторых Pioneer - ?? В принципе, внутренних наводок и помех всё равно меньше чем в ДВД, да и лазер заточен именно под cd...
...
Короче, дело ясное что дело тёмное.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 13:36
(27-03-2011 13:33)Дарт Обер писал(а):  К toyo:
Интересная информация к размышлению.
У меня рес Pioneer VSX 2014i, двд - Pioneer DV 668, сидюк SONY CDP 310. Чёрт его знает, но при прослушивании аудио дисков расставил бы звук так:
1. по аналогу с CD
2. по цифре с DVD
3. по аналогу с DVD
А я выше написал. С после ЦАПовой аналоговой частью просто у этого ресивера ещё хуже.

Цитата:Ваше мнение, может тогда искать не столько толковый аналоговый выхлоп, сколько хороший транспорт
Напрасная трата времени и сил. Потом начнётся поиск отдельного ЦАПа, а далее отдельного стерео усилителя. И так далее.
(Отредактировал 27-03-2011 в 13:40 toyo.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 13:42
Короче, куплю себе, как планировал, сидюк получше нынешнего, накину на фронты усилитель мощности и буду радоваться жизни и наслаждаться звуком.
...
Спасибо за информацию!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 13:49
(27-03-2011 13:42)Дарт Обер писал(а):  Короче, куплю себе, как планировал, сидюк получше нынешнего, накину на фронты усилитель мощности и буду радоваться жизни и наслаждаться звуком.
...
Спасибо за информацию!
Вместо усилителя мощности лучше взять хороший стерео усилитель и использовать его для стерео и как усилитель мощности для ресивера на фронтальные каналы. Сам ресивер от Пинера мягко говоря просто убийца звука.
(Отредактировал 27-03-2011 в 13:53 toyo.)

Найти все сообщения

vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 13:55
в паспорті до мого онкйо 805 у всіх таблицях аналог на першому місці а за ним йде коаксіал і цифра. то є по паспорту по аналогу звук перидається найкращеWink

і ще одне питання: якщо до фронтів підключити одразу рес і підсилювач? рес виключений а підсилювач працює і навпаки. це реально? чи ні? дякую
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 13:57
toyo вот только когда по аналогу включаешь 1900 и Z-7 мнение несколько другое.когда поменял-разочарований не было.
Каким целям посвящено такое унижение модели Z7 не понятно
не знаю.возможно хорошо реализовали идею.оцениваю результат.все очень здорово.
несколько месяцев после покупки вышел Салон АВ,посмотрел тест.никаких возражений по написанному там сказать не могу.
приведу пример. В моем Маранце,когда ставишь диск с кинодорогами DD и DTS -переключение очень явно различается на слух,в Яме не так разительно.Не мог объяснить почему так.когда посмотрел в тест на работу декодеров-все прояснилось.
так что к тестам не столь категоричен (в смысле подлогов)
вопрос : а если не просто читать сервис-мануалы,сравнивая с журналом,а взять в руки и послушать-сравнить то,что написано в тесте с тем,что слышишь?
я,например,очень часто вижу гон форумских электронщиков на верхние Пионеры LX -"там звука нет и тп и тд" (сам не слушал,к сожалению).но удивляет то,что те кто слушал -остаются очень довольны и твердят противоположное.
..в упомянутом тесте,где 805 Онкио,был Над Т765,где без каких-либо подтекстов написано : Цифровая обработка заметно портит сигнал,режим Direct предпочтителен...пользуйтесь аналоговым многоканальным...и ту же Яму 3800 пожурили: "предыдущие модели были предпочтительнее"
..еще момент.В другом номере протестирован Онкио 506.удивительно,что его результаты выглядят лучше,чем более высокие модели бренда. упоминание за тот же многоканальный :Встроенные декодеры работают великолепно (разделение значительно превышает 70 дБ для DD и DTS), и практически не уступает им вход 5.1 – редкий бюджетный ресивер может этим похвастаться.
сейчас нет сканера под рукой.но сравнить график аналогового у него и 805-го....возникает больше вопросов к электронщикам -а почему так? почему модель,намного проще имеет лучшие показатели? вот в чем дело-удачная реализация или подлог теста?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 14:15
(27-03-2011 13:57)Russel Z. писал(а):  toyo вот только когда по аналогу включаешь 1900 и Z-7 мнение несколько другое.когда поменял-разочарований не было.
Каким целям посвящено такое унижение модели Z7 не понятно
не знаю.возможно хорошо реализовали идею.оцениваю результат.все очень здорово.
несколько месяцев после покупки вышел Салон АВ,посмотрел тест.никаких возражений по написанному там сказать не могу.
О какой реализации и идее можно разговаривать при абсолютной одинаковости плат и схемы за исключением именно отличий в нескольких ОУ. И всё. Естественно слышимая разница в звучании. Но в лучшую сторону при применении бюджетных ОУ она не может быть принципиально.

Цитата:вопрос : а если не просто читать сервис-мануалы,сравнивая с журналом,а взять в руки и послушать-сравнить то,что написано в тесте с тем,что слышишь?
А как можно сравнивать то, что написано с тем, что слышишь. Это зомбировать себя неприятием или полной доверой мурзилке, а потом на основании написанного пытаться что то выслушать? Увольте. Я лучше не поленюсь домой притащить аппарат и самолично некоторое время попользовать. Если душе не принимает даже топовый Пионер AX10, то хоть убейте. Не радует он меня ни как. Хотя по нему только положительные отзывы от всех.
(Отредактировал 27-03-2011 в 14:19 toyo.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 14:16
Я вот тоже к "Пионеры - убийцы звука" скептически отношусь... На вкус и цвет, как говорится.
Перед покупкой своего Пионера прослушал пять-шесть разных ресов в ценовой категории "до 1000у.е" - и выбрал именно Пионер отнюдь не за красивый внешний вид (и вообще к этой форме я в то время относился не шибко хорошо), а в.т.ч и за неплохой звук.
По крайней мере по сравнению со скучноватым звуком Маранцев, тощеньким - Сонек, он выглядел побоевитей. ))) Как настоящий пионер среди пенсионеров)))
Разумеется, с точки зрения чистого стерео - он УГ, но для моего меломанствуещего уха, слушающего музыку, а не придирающегося к деталям и макродинамике, он вполне подходит.
А УМ - что драйва наподдать.
...
Будет реалистами, далеко не все большие любители классики и джазовые эстеты, а для громыхания рока или электронных стилей - большинству хватит и упомянутых toyo ресиверов с посредственнымы ЦАП, АЦП и операми...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 14:25
(27-03-2011 14:16)Дарт Обер писал(а):  Будет реалистами, далеко не все большие любители классики и джазовые эстеты, а для громыхания рока или электронных стилей - большинству хватит и упомянутых toyo ресиверов с посредственнымы ЦАП, АЦП и операми...
Реалистами быть не у всех получается.
Я много домой чего таскал и пользовал. Но понимание необходимости того или иного заставляло избавляться от много очень хорошего с точки зрения аудиофилов. Ну не нужен мне стерео усилитель дорогой и очень музыкальный. Включаю музыку в основном для фона. А для этого и попроще подойдёт. Не умею я сидеть и тупо слушать. Мне нужно быть постоянно чем нибудь занятым. Исходя из этого и отказался от много чего аудиофильского. Определил себе необходимый минимум и далее не пытаюсь лезть. Только ради интереса таскаю домой всяко разно.

Найти все сообщения

vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 14:51
і ще одне питання: якщо до фронтів підключити одразу рес і підсилювач? рес виключений а підсилювач працює і навпаки. це реально? чи ні? дякую

все ж таки віддаю перивагу ресу бо на мій погляд музика на блюреї вагою до 50гіг не зрівняється з простим підсилювачем і сд. але ж і хочеться щоб і сд диски не храмалиУлыбка
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

RE: чи потрібно докупляти cd плеєр? / 27-03-2011 14:59
toyo если душа не принимает-это одно.это вкусовщина. у любого бренда есть сторонники и противники.
по поводу реализации я и задал вопрос (с тем же 506 Онкио).в моем понимании реализация это итог. и если в какой-то более дорогой модели получилось хуже,чем в более дешевой-это и есть реализация (более удачная-менее удачная)
часто склоняюсь к мысли,что форумским электронщикам в каких-то моментах не хватает знаний,чтобы все объяснить.что-то,какие то "мелочи" не замечаются,делаются ошибочные выводы.отсюда и разброс суждений,мнений.
вот вы говорите -не убиваться плеером к ресиверу.беру Маранц-подаю двд-плеер (989 Пио) по цифре,подаю по аналог.Есть результат.Беру сд-плеер недорогой-проделываю тоже самое. вопросы с применением сд-плеера отпадают сразу.( то же самое и с Ямами).
более того,даже когда заходит речь о "ненужности" кабельного межблочника или акустических-здесь все то же самое.ставишь-включаешь и все слышишь.
вот мы раньше обсуждали с вами тему "достаточности" и пришли к единому "слушаем фоном".но мне,например,этот самый "фон" на ухо давит,если играет двд или отдельный сд-плеер.
а звучание ресиверов важно хотя бы потому,что кино перешло на HD и преимущества перехода в звуковых дорогах актуальны уже сегодня.
вот кстати,и ТС отдает предпочтение БД формату. так что и для него вопросы открытые
(Отредактировал 27-03-2011 в 15:09 Russel Z..)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS