Чем улучшить систему?!
|
Автор |
Сообщение |
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Ardale
Старожил
|
RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 13:02
(31-03-2011 12:42)dimivan писал(а): Ardale, и да и нет.
Ведь есть жестко звучащие компоненты, есть утонченные. Тем, кто слушает трешак, нужна жесткость в звуке и драйв. А любители более человеческой музыки хотят мягкость, теплоту и мелодичность.
Или я чего то не понял?
В теории так, но на практике людей которые слушают
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - "человеческую музыку" еденицы. Ровно как и тех, кто слушает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "тяжеляк", ну таких правда больше.
Это же музыка, а не армия, где сказали люмимний, значит люминий. Например, сегодня захотел послушал - Энью, завтра Телониуса Монка, после завтра Дженезис.
Вот, допустим, я на выходных слушал много французкого шансона, при чем как классического - Ш.Азнавур так и современного, Сан Северино, Заз итд. это сподвигло послушать меня джаз - мануш начал слушать Джанго Рэйнхарда, а закончил укр. коллективом - Лаш Лайв, цыганские мотивы взяли свое и начал слушать Фанфаре Чиокарлиа, захотелось чего то более цыганско - напористого поставил Гоголь Бордэлло, тут уж от циган пошло - поехало в ска - панковую тему, а закончилось все - не поверите сборниками Ninja Tune. Вот и что исходя из моих жанровых предпочтений, Вы мне посоветуете для улучшения системы ?
С уваженеим !
(31-03-2011 13:02)Ardale писал(а): (31-03-2011 12:42)dimivan писал(а): Ardale, и да и нет.
Ведь есть жестко звучащие компоненты, есть утонченные. Тем, кто слушает трешак, нужна жесткость в звуке и драйв. А любители более человеческой музыки хотят мягкость, теплоту и мелодичность.
Или я чего то не понял?
В теории так, но на практике людей которые слушают
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - "человеческую музыку" еденицы. Ровно как и тех, кто слушает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "тяжеляк", ну таких правда больше.
Это же музыка, а не армия, где сказали люмимний, значит люминий. Например, сегодня захотел послушал - Энью, завтра Телониуса Монка, после завтра Дженезис.
Вот, допустим, я на выходных слушал много французкого шансона, при чем как классического - Ш.Азнавур так и современного, Сан Северино, Заз итд. это сподвигло послушать меня джаз - мануш начал слушать Джанго Рэйнхарда, а закончил укр. коллективом - Лаш Лайв, цыганские мотивы взяли свое и начал слушать Фанфаре Чиокарлиа, захотелось чего то более цыганско - напористого поставил Гоголь Бордэлло, тут уж от циган пошло - поехало в ска - панковую тему, а закончилось все - не поверите сборниками Ninja Tune. Вот и что исходя из моих жанровых предпочтений, Вы мне посоветуете для улучшения системы ?
С уваженеим !
ЗЫ. Я в таких случая советую - pinta & panatella это бескомпромисное сочетание улучшает восприятие любой акустической системы ))
(Отредактировал 31-03-2011 в 13:06 Ardale.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 13:55
(31-03-2011 13:39)Voodoo писал(а): victorr, нет, потому что лучшие комплекты жанровые, а лучшие телики универсальные.
Ardale, человек считает что его система звучит хорошо, когда хорошо звучат его любимые треки.
Дать Вам ссылки на мнение людей (далеко не последних в аудио) диаметрально противоположные озвученному Вами ?
Но, если коротко, то - ОЧЕНЬ многие аудиофилы, считают, что система хорошо звучит, тогда, когда хорошо звучат все треки ! И чем хуже треки лучше звучат тем лучше система.
И, если человек считает, что система звучит хорошо, зачем ее улучшать, а тем более обращаться к совершенно незнакомым людям, доказательству компетентности которых нет, с просьбой подсказать, как улучшить хорошо звучащую систему ?!
И вообще, что такое хорошо звучит ? И какие треки любимые (мы ксати менно об этом тут говорим, о том как влияет то, какие у него любимые треки на то, как ему улучшать систему) ?
Я вот пишу, а в голове созревает вопрос. Вы вот в разрезе того, что я написал вот это - "Ardale, человек считает что его система звучит хорошо, когда хорошо звучат его любимые треки." к чему вообще сказали ?
(Отредактировал 31-03-2011 в 13:59 Ardale.)
|
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 14:15
(31-03-2011 14:06)Voodoo писал(а): Ardale, улучшать систему под все жанры дороже, чем улучшать систему под конкретные жанры. Это два разных пути и идти по первому с такими исходными условиями как у ТС, на мой взгляд, не стоит.
Скажите, вот у меня например в спальне есть следующая система:
АС - Оригинальные студийные RCA 1954г "подчищенные" Мишей ака Михайло
КДП - Марантц КД 73
УМ - интегральный однотакт на Гу29 6н2р
провода - Мєпплшєйд, Блєк Родиум.
Как мне улучшитить систему под малые джазовые составы типа Tsuyoshi Yamamoto Trio
и как мне улучшить систему под мелодичный арт рок типа Roxy Music
имея в кармане 200 - 250 у.е.
С уважением.
(31-03-2011 14:15)Ardale писал(а): (31-03-2011 14:06)Voodoo писал(а): Ardale, улучшать систему под все жанры дороже, чем улучшать систему под конкретные жанры. Это два разных пути и идти по первому с такими исходными условиями как у ТС, на мой взгляд, не стоит.
Скажите, вот у меня например в спальне есть следующая система:
АС - Оригинальные студийные RCA 1954г "подчищенные" Мишей ака Михайло
КДП - Марантц КД 73
УМ - интегральный однотакт на Гу29 6н2р
провода - Мєпплшєйд, Блєк Родиум.
Как мне улучшитить систему под малые джазовые составы типа Tsuyoshi Yamamoto Trio
и как мне улучшить систему под мелодичный арт рок типа Roxy Music
имея в кармане 200 - 250 у.е.
С уважением.
Не стесняйтесь, задавайте любые интересующие Вас вопросы необходимые для того, чтобы выдать мне два варианта ответа для 1-ого и 2-ого вариантов.
Спасибо !
ЗЫ Не думаю что мы тут офтопик устроили, как только достигнем истины сразу выдадим ТС вменяемый рецепт.
(Отредактировал 31-03-2011 в 14:19 Ardale.)
|
|
|
|
|
|
|
|
_Вячеслав_
Ветеран
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
|
|
|
|
Ardale
Старожил
|
RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:27
(31-03-2011 18:18)Dr.Hi-End писал(а): (31-03-2011 15:03)Ardale писал(а): (31-03-2011 14:39)Voodoo писал(а): Ardale, без понятия, спросите у кого то другого.
Как Вы считаете покупка мною сетевого стабилизатора и/или сетевых кабелей и/или замена ламп в усилителе скажется на звуке ?
И будут ли вышеуказанные апгрейды лучше для джаза или для арт рока ?
Они будут лучше для всего: и для джаза и для арт рока и т.д,..но в первую очередь для Ваших ушей
(31-03-2011 18:06)Voodoo писал(а): За 200 баксов можете стены обшить войлоком.
Полностью согласен
+ 100500, как говорится, но, давайте разберемся.
Сначала тов. Вуду утвреждает следующее:
"Автору темы не сказал какую музыку слушать хочет, без этого сложно дать кнструктивный совет."
На резонный вопрос - а что ему даст это сокральное знание он говорит:
"Ardale, улучшать систему под все жанры дороже, чем улучшать систему под конкретные жанры. Это два разных пути и идти по первому с такими исходными условиями как у ТС, на мой взгляд, не стоит."
На мой следующий вопрос, о простых примерах "жанрового апгрейда" за небольшой бюджет который, со слов того же Вуду должен вписываться в озвученную ним концепцию: "Советовать цап дороже колонок - вы сума сошли." (речь шла о 550 у.е.) он говорит что не знает таких рецептов. Достаточно, скептически относиться к бюджету в двое меньше чем цена ЦАПа - 500у.е. и предлагает мне провести сомнительную акустическую подготовку помещения, на 200 у.е.которая НЕ является жанровым апгрейдом, как мы с Вами выяснили, а является универсальным апгрейдом, и в его же логике должна быть "дороже, чем улучшать систему под конкретные жанры".
Тов. Вуду обьясните мне, что у вас там происходит ?
(Отредактировал 31-03-2011 в 18:38 Ardale.)
|
|
|
|
|
|
|
Voodoo
Постоялец
|
|
|
|
|
dimivan
Ветеран
|
RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:56
Не пойму Вашего сакрального смысла в одном сообщении цитировать это же сообщение и еще дописывать снизу
Мне кажется, началось смешивание теплого с мягким. Судя по постам, Вы — профессионал, я за это плюсанул в репутацию. Но Вы ерничаете, ставите в пример свою систему и спрашиваете, чем ее улучшить за 200, когда она стоит в 10+ раз дороже. У ТС вся система стоит долларов 600. Так что 200 баксов — это целая треть, и улучшение будет заметно невооруженным взглядом. Это что относится к улучшениям в целом.
А на счет жанров: тот же пегасус есть в двух версиях — с реклоком и без. Первый звучит мягче, второй жестче. В околопегасусных кругах для любителей тяжелой музыки советуют простой, для всех остальных — с реклоком. ЦАП стоит 150 уе, т.е. за пресловутые 200 уе можно убить двух зайцев:
1. Улучшить в целом систему
2. Подстроить под жанровые предпочтения.
Повторюсь, это в ЭТОМ бюджете. Не мне Вам рассказывать, что в серьезных системах, где провод стоит 200, каждая деталь вносит свой привкус. И подстроить ту систему уже намного геморнее и дороже.
UPD: Хаха, пока писал, здесь уже до меня наотвечали
(Отредактировал 31-03-2011 в 18:57 dimivan.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|