Чем улучшить систему?!
Автор Сообщение
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 12:36
ТС, ау! Тут уже баталии идут, а Вы все никак не объявитесьWink
Найти все сообщения

dimivan Не на форуме
Ветеран

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 12:42
Ardale, и да и нет.
Ведь есть жестко звучащие компоненты, есть утонченные. Тем, кто слушает трешак, нужна жесткость в звуке и драйв. А любители более человеческой музыки хотят мягкость, теплоту и мелодичность.
Или я чего то не понял?
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 13:02
(31-03-2011 12:42)dimivan писал(а):  Ardale, и да и нет.
Ведь есть жестко звучащие компоненты, есть утонченные. Тем, кто слушает трешак, нужна жесткость в звуке и драйв. А любители более человеческой музыки хотят мягкость, теплоту и мелодичность.
Или я чего то не понял?

В теории так, но на практике людей которые слушают
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - "человеческую музыку" еденицы. Ровно как и тех, кто слушает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "тяжеляк", ну таких правда больше.
Это же музыка, а не армия, где сказали люмимний, значит люминий. Например, сегодня захотел послушал - Энью, завтра Телониуса Монка, после завтра Дженезис.
Вот, допустим, я на выходных слушал много французкого шансона, при чем как классического - Ш.Азнавур так и современного, Сан Северино, Заз итд. это сподвигло послушать меня джаз - мануш начал слушать Джанго Рэйнхарда, а закончил укр. коллективом - Лаш Лайв, цыганские мотивы взяли свое и начал слушать Фанфаре Чиокарлиа, захотелось чего то более цыганско - напористого поставил Гоголь Бордэлло, тут уж от циган пошло - поехало в ска - панковую тему, а закончилось все - не поверите сборниками Ninja Tune. Вот и что исходя из моих жанровых предпочтений, Вы мне посоветуете для улучшения системы ?
С уваженеим !

(31-03-2011 13:02)Ardale писал(а):  
(31-03-2011 12:42)dimivan писал(а):  Ardale, и да и нет.
Или я чего то не понял?

В теории так, но на практике людей которые слушают
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - "человеческую музыку" еденицы. Ровно как и тех, кто слушает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО "тяжеляк", ну таких правда больше.
Это же музыка, а не армия, где сказали люмимний, значит люминий. Например, сегодня захотел послушал - Энью, завтра Телониуса Монка, после завтра Дженезис.
Вот, допустим, я на выходных слушал много французкого шансона, при чем как классического - Ш.Азнавур так и современного, Сан Северино, Заз итд. это сподвигло послушать меня джаз - мануш начал слушать Джанго Рэйнхарда, а закончил укр. коллективом - Лаш Лайв, цыганские мотивы взяли свое и начал слушать Фанфаре Чиокарлиа, захотелось чего то более цыганско - напористого поставил Гоголь Бордэлло, тут уж от циган пошло - поехало в ска - панковую тему, а закончилось все - не поверите сборниками Ninja Tune. Вот и что исходя из моих жанровых предпочтений, Вы мне посоветуете для улучшения системы ?
С уваженеим !
ЗЫ. Я в таких случая советую - pinta & panatella это бескомпромисное сочетание улучшает восприятие любой акустической системы ))
(Отредактировал 31-03-2011 в 13:06 Ardale.)
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 13:18
(30-03-2011 17:57)Voodoo писал(а):  Автору темы не сказал какую музыку слушать хочет, без этого сложно дать кнструктивный совет.
Это типа, в теме "Помогите подобрать ТВ" сказать, "автор не обозначил жанра фильмов, которые любит смотреть, потому сложно советовать"
Wink

(31-03-2011 12:36)_Вячеслав_ писал(а):  ТС, ау! Тут уже баталии идут, а Вы все никак не объявитесьWink
В командировке, он. Вернется, почитает.
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 13:39
victorr, нет, потому что лучшие комплекты жанровые, а лучшие телики универсальные.
Ardale, человек считает что его система звучит хорошо, когда хорошо звучат его любимые треки.

Аудиофил, винилолюб, невежда и просто суеверный человек.
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 13:52
Voodoo

Возможно, но не факт. Хорошие АС, к примеру, все воспроизводят примерно на одном уровне. Тут больше от помещения зависит, его влияние перевешивает все остальное многократно (ИМХО)
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 13:55
(31-03-2011 13:39)Voodoo писал(а):  victorr, нет, потому что лучшие комплекты жанровые, а лучшие телики универсальные.
Ardale, человек считает что его система звучит хорошо, когда хорошо звучат его любимые треки.
Дать Вам ссылки на мнение людей (далеко не последних в аудио) диаметрально противоположные озвученному Вами ?

Но, если коротко, то - ОЧЕНЬ многие аудиофилы, считают, что система хорошо звучит, тогда, когда хорошо звучат все треки ! И чем хуже треки лучше звучат тем лучше система.

И, если человек считает, что система звучит хорошо, зачем ее улучшать, а тем более обращаться к совершенно незнакомым людям, доказательству компетентности которых нет, с просьбой подсказать, как улучшить хорошо звучащую систему ?!

И вообще, что такое хорошо звучит ? И какие треки любимые (мы ксати менно об этом тут говорим, о том как влияет то, какие у него любимые треки на то, как ему улучшать систему) ?
Я вот пишу, а в голове созревает вопрос. Вы вот в разрезе того, что я написал вот это - "Ardale, человек считает что его система звучит хорошо, когда хорошо звучат его любимые треки." к чему вообще сказали ?
(Отредактировал 31-03-2011 в 13:59 Ardale.)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 14:06
Ardale, улучшать систему под все жанры дороже, чем улучшать систему под конкретные жанры. Это два разных пути и идти по первому с такими исходными условиями как у ТС, на мой взгляд, не стоит.

Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 14:15
(31-03-2011 14:06)Voodoo писал(а):  Ardale, улучшать систему под все жанры дороже, чем улучшать систему под конкретные жанры. Это два разных пути и идти по первому с такими исходными условиями как у ТС, на мой взгляд, не стоит.

Скажите, вот у меня например в спальне есть следующая система:
АС - Оригинальные студийные RCA 1954г "подчищенные" Мишей ака Михайло
КДП - Марантц КД 73
УМ - интегральный однотакт на Гу29 6н2р
провода - Мєпплшєйд, Блєк Родиум.

Как мне улучшитить систему под малые джазовые составы типа Tsuyoshi Yamamoto Trio
и как мне улучшить систему под мелодичный арт рок типа Roxy Music
имея в кармане 200 - 250 у.е.
С уважением.

(31-03-2011 14:15)Ardale писал(а):  
(31-03-2011 14:06)Voodoo писал(а):  Ardale, улучшать систему под все жанры дороже, чем улучшать систему под конкретные жанры. Это два разных пути и идти по первому с такими исходными условиями как у ТС, на мой взгляд, не стоит.

Скажите, вот у меня например в спальне есть следующая система:
АС - Оригинальные студийные RCA 1954г "подчищенные" Мишей ака Михайло
КДП - Марантц КД 73
УМ - интегральный однотакт на Гу29 6н2р
провода - Мєпплшєйд, Блєк Родиум.

Как мне улучшитить систему под малые джазовые составы типа Tsuyoshi Yamamoto Trio
и как мне улучшить систему под мелодичный арт рок типа Roxy Music
имея в кармане 200 - 250 у.е.
С уважением.
Не стесняйтесь, задавайте любые интересующие Вас вопросы необходимые для того, чтобы выдать мне два варианта ответа для 1-ого и 2-ого вариантов.
Спасибо !

ЗЫ Не думаю что мы тут офтопик устроили, как только достигнем истины сразу выдадим ТС вменяемый рецепт.
(Отредактировал 31-03-2011 в 14:19 Ardale.)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 14:39
Ardale, без понятия, спросите у кого то другого.

Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 15:03
(31-03-2011 14:39)Voodoo писал(а):  Ardale, без понятия, спросите у кого то другого.
Как Вы считаете покупка мною сетевого стабилизатора и/или сетевых кабелей и/или замена ламп в усилителе скажется на звуке ?
И будут ли вышеуказанные апгрейды лучше для джаза или для арт рока ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:06
(31-03-2011 15:03)Ardale писал(а):  
(31-03-2011 14:39)Voodoo писал(а):  Ardale, без понятия, спросите у кого то другого.
Как Вы считаете покупка мною сетевого стабилизатора и/или сетевых кабелей и/или замена ламп в усилителе скажется на звуке ?
Я думаю все это фигня, но это только мое мнение, вы не обязаны с ним соглашаться. За 200 баксов можете стены обшить войлоком.

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:18
Они будут лучше для всего: и для джаза и для арт рока и т.д,..но в первую очередь для Ваших ушей Улыбка

(31-03-2011 18:06)Voodoo писал(а):  За 200 баксов можете стены обшить войлоком.
Полностью согласен Happy0158
(Отредактировал 31-03-2011 в 18:20 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:21
а когда вернется ТС то его спросят "Ты кто?" - уже без него отлично справляетесьWink
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:24
(31-03-2011 18:21)_Вячеслав_ писал(а):  а когда вернется ТС то его спросят "Ты кто?" - уже без него отлично справляетесьWink
Ну ждём ТС тогда... Embarrassed Wink
Найти все сообщения

Ardale Не на форуме
Старожил

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:27
(31-03-2011 18:18)Dr.Hi-End писал(а):  
Они будут лучше для всего: и для джаза и для арт рока и т.д,..но в первую очередь для Ваших ушей Улыбка

(31-03-2011 18:06)Voodoo писал(а):  За 200 баксов можете стены обшить войлоком.
Полностью согласен Happy0158

+ 100500, как говорится, но, давайте разберемся.

Сначала тов. Вуду утвреждает следующее:
"Автору темы не сказал какую музыку слушать хочет, без этого сложно дать кнструктивный совет."
На резонный вопрос - а что ему даст это сокральное знание он говорит:
"Ardale, улучшать систему под все жанры дороже, чем улучшать систему под конкретные жанры. Это два разных пути и идти по первому с такими исходными условиями как у ТС, на мой взгляд, не стоит."
На мой следующий вопрос, о простых примерах "жанрового апгрейда" за небольшой бюджет который, со слов того же Вуду должен вписываться в озвученную ним концепцию: "Советовать цап дороже колонок - вы сума сошли." (речь шла о 550 у.е.) он говорит что не знает таких рецептов. Достаточно, скептически относиться к бюджету в двое меньше чем цена ЦАПа - 500у.е. и предлагает мне провести сомнительную акустическую подготовку помещения, на 200 у.е.которая НЕ является жанровым апгрейдом, как мы с Вами выяснили, а является универсальным апгрейдом, и в его же логике должна быть "дороже, чем улучшать систему под конкретные жанры".

Тов. Вуду обьясните мне, что у вас там происходит ?
(Отредактировал 31-03-2011 в 18:38 Ardale.)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:40
Ardale, у вас и ТС категорически разные системы, для него 200 баксов это половина того что есть, а для вас нет. Я бы сказал так, если ТС хочет слушать фолк, пусть покупает ЦАП или меняет наушники, если хочет слушать хэви пусть меняет АС. Все просто, нужно только понять какую музыку хочется слушать лучше.

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:45
Да любой апгрейд - это улучшение не для какого нибудь жанра в отдельности Fool .... улучшения происходят для всех жанров в целом.... и не может быть по другому Wink Nowink
(Отредактировал 31-03-2011 в 18:47 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:53
(31-03-2011 18:45)Dr.Hi-End писал(а):  Да любой апгрейд - это улучшение не для какого нибудь жанра в отдельности Fool .... улучшения происходят для всех жанров в целом.... и не может быть по другому Wink Nowink
Может быть по другому и часто бываетScared0012

Найти все сообщения

dimivan Не на форуме
Ветеран

RE: Чем улучшить систему?! / 31-03-2011 18:56
Не пойму Вашего сакрального смысла в одном сообщении цитировать это же сообщение и еще дописывать снизу Улыбка
Мне кажется, началось смешивание теплого с мягким. Судя по постам, Вы — профессионал, я за это плюсанул в репутацию. Но Вы ерничаете, ставите в пример свою систему и спрашиваете, чем ее улучшить за 200, когда она стоит в 10+ раз дороже. У ТС вся система стоит долларов 600. Так что 200 баксов — это целая треть, и улучшение будет заметно невооруженным взглядом. Это что относится к улучшениям в целом.
А на счет жанров: тот же пегасус есть в двух версиях — с реклоком и без. Первый звучит мягче, второй жестче. В околопегасусных кругах для любителей тяжелой музыки советуют простой, для всех остальных — с реклоком. ЦАП стоит 150 уе, т.е. за пресловутые 200 уе можно убить двух зайцев:
1. Улучшить в целом систему
2. Подстроить под жанровые предпочтения.
Повторюсь, это в ЭТОМ бюджете. Не мне Вам рассказывать, что в серьезных системах, где провод стоит 200, каждая деталь вносит свой привкус. И подстроить ту систему уже намного геморнее и дороже.

UPD: Хаха, пока писал, здесь уже до меня наотвечали Улыбка
(Отредактировал 31-03-2011 в 18:57 dimivan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS