продам Monitor Audio Gold Reference 10
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 19:27
(09-01-2008 17:49)Михайло link писал(а):Скажем прямо, не все каменные усилители с такой нагрузкой справляются.
Скажу честно: самый лучший звук, который я от Динов слушал, был именно от ламповых усилителей. Нужен мощный двухтакт с хорошим блоком питания. Хорошо играл с Кэри 80
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 19:37
(09-01-2008 19:27)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3912.msg80167#msg80167 date=1199890198]
Скажем прямо, не все каменные усилители с такой нагрузкой справляются.
Скажу честно: самый лучший звук, который я от Динов слушал, был именно от ламповых усилителей. Нужен мощный двухтакт с хорошим блоком питания. Хорошо играл с Кэри 80
[/quote]
Глеб, кажется, ты запамятовал сказать, что те-же лампочки играют значительно интереснее с другими АС... Улыбка Нет?
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 19:37
Михайло,
Спасибо за ключевые слова, с общей теорией все понятно.
Но, есть пару нюансов, которые в моей практике и в конкретной инсталяции дают результат не такой печальный, как выводы этой теории.

1. Двухполосные полочники Дины и другие, в частности Сонус Фабер - это совсем не такая сложная нагрузка. Особенно там, где фильтры в АС простые или простейшие. Тем более для 845 с их мощностью.
По поводу Вашего печального опыта с отдельно взятым тяжелым случаем под названием Компаунд 3 - сочувствую и предлагаю его как пример, характеризующий все Дины вообще не приводить, мне кажется это не корректным.
За трехполосники молчу - я их не пробовал и скорее всего они таки сложны. Но не о них и речь была.

2. Однотактник с качественным питанием спрявлятся с двухполосными Динами, с 1.1 так точно. В том смысле, что не "болтается как в проруби" а играет. Качественное питание - это важно и тогда не будет проблем "с нагрузкой" у двухполосных Динов.
Звук имеет ограничение по громкости, понятное дело, в силу чувствительности акустики, но не по качеству.

Вы наверняка знаете какого размера бывают отдельные внешние блоки питания для топовых СЕ усилков на 300В с 9 ватт на выходе? Это к тому, что Вы пишите про "не очень мощные и не очень токовые - типа 300В".
Мне кажется, что токовые характеристики 300В не мешало бы уточнить - куда, блин, они тулят такие блоки питания, где наверное банок конденсаторов больше чем в 100 ватных транзисторниках, для таких слаботоковых ламп?

И еще один нюанс - насколько реально ухудшается работа НЧ в Динах при меньшем демпфировании при переходе на СЕ и насколько СЕ сам по себе как схемотехника дает звук более качественный в принципе? Что чего стоит?

А знаете, например, как приятственно скрипка слушается на мониторах Динах на 300В СЕ? Так, не особо громко, но во всей своей красе. Улыбка Да и в НЧ на СЕ гораздо лучше все слышно, хоть и не так громко ухает, но часто намного информативней.

Учитывая свой практический опыт, я не готов из-за общей теории отказаться в принципе от варианта использвания Динов с СЕ лампой.

В моем случае решение на перспективу очевидно - надо СЕ, лучше на 28 ватт или типа того, и Контура 1.1 будут играть "так як треба". Happy0144

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 19:40
(09-01-2008 19:37)Скользящий link писал(а):Глеб, кажется, ты запамятовал сказать, что те-же лампочки играют значительно интереснее с другими АС... Улыбка Нет?
Олег, я далеко не категоричный человек Улыбка И музыку еще могу слушать на любых живых АС Cool

Мне 25е Дины не стали нравится меньше от количества прослушанной акустики. И по мне, это очень гармоничная акустика. Просто её тяжело приготовить.

А лучше-хуже - это не мне судить. Устал я шашкой махать Улыбка

Мы же не говорим, что Петр Николаевич хороший человек, а Андрей Васильевич - лучше. Знал я Виктор Ивановича - так он вообще пиздец какой мужик - лучше чем любой из них.

Рыбу, конечно, Петр Николаевич хорошо жарит, но Андрей Васильевич лучше в преферанс играет. Не так, как Сигизмунд Абрамович, ну так ведь он и помер в 86м.
(Отредактировал 09-01-2008 в 19:42 Glib.)
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 19:46
Пока я пост набирал, тут добавилось других разных интересных мнений :Улыбка
Если ко мне будут вопросы - буду в сети завтра Улыбка.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 20:07
(09-01-2008 19:40)Glib link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3912.msg80182#msg80182 date=1199896622]
Глеб, кажется, ты запамятовал сказать, что те-же лампочки играют значительно интереснее с другими АС... Улыбка Нет?
Олег, я далеко не категоричный человек Улыбка И музыку еще могу слушать на любых живых АС Cool
Мне 25е Дины не стали нравится меньше от количества прослушанной акустики. И по мне, это очень гармоничная акустика. Просто её тяжело приготовить.
А лучше-хуже - это не мне судить. Устал я шашкой махать Улыбка
[/quote]
Да ну я ж не доставал еще шашку... Biggrin
Как по-мне, так Динаудио идеологически не годиЦЦа под лампочку, цели и методы достижения совершенно разные... Т.е. на мой взгляд, есть пути намного более простые и эффективные, чем добиваться звучания Динаудио, хоть на лампочниках хоть на твердотельниках... А в остальном - согласен с топикстартером, таки играют Динаудио на лампочках, в т.ч. и на однотактах, в т.ч. и на 300Б, возможно и на 845 и на 2А3, этих я не слушал... Но только до определенного момента... Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 20:12
Олекса, питание питанием, но не оно одно важно.

Что в приницпе НЕ снимает ни в коем разе всего мной вышеописанного Улыбка

еще раз повторюсь - СЕ и Дины как связка - один из наихудших вариантов.

подробно не буду, без обид - все, что было нужно я написал выше, повторять смысла не вижу, скажу одно - хорошего питания в серийных коммечрческих усилителях практически нет нигде и никогда и не за какие деньги, исключение - Сакума и Кондо, но у них волосы бы дыбом встали при мысли об использовании Динаудио в качестве нагрузки Улыбка

зы: скрипка? попробуйте 1812 год, можно сразу с пушки начатьWink
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 12:14
Согласен, теории никто не отменяет.
Классических "Кондовых" и подобных подходов также никто не оспаривает.
Кому там широкополосники с рупорами положено иметь по всем канонам.

У меня есть еще свой подход к построению системы - все надо пробовать в конкретной конфигурации и для конкретной музыки.
Для 1812 и пушки у меня есть напольники на 95 дБ.
Это тоже часть подхода - иметь несколько акустических систем для разной музыки.

И еще - не считаю, что двухполосные мониторы с правильными (не кривыми) фильтрами второго порядка или первого как на некоторых Сонусах со скандерборговскими нч динамиками являются сложной нагрузкой для лампы.
К тому же НЧ можно задемпфировать и акустически - пробки в порты фи поставить.

Я охотно верю, что многие Дины, особенно многополосники с более сложными фильтрами, особенно с несколькими большими НЧ не смогут сочетаться с ламповыми трансами. Но каждый раз это будет частный случай и частный результат.

То же самое касается и всех остальных классических акустических систем с разделительными фильтрами любых производителей с любым конструктивом и любой чувствительности.

В моей практике самым существенным для общего качества звука всегда были разыне варианты сочетаемости внешних обмоток выходного транса на разных клеммах 4-8-16 ом с разным по сложности конструктивом фильтров. Чувствительность акустики в данном случае играет роль только в количестве, но не в качестве.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 12:30
небольшие динамики с большим ходом катушки - очень плохая нагрузка для лампы. несколько факторов, я писал выше.

то, что при включении разно акустики с разными усилителями можно получить разный результат - это ясно, но максимального результата можно добиться только комбинируя соответствующие аппараты Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 15:22
Т.н. "максимальный результат" практический - понятие для каждого свое, отсюда и "соответствующие аппараты" для такого результата будут у всех разными, на практике.

Хотя "общая теория построения звуковоспроизводящих систем" все же штука занимательная, даже сама по себе. Я сам теории всякие люблю и уважаю.

Улыбка Вот ведь куда занесло уже. а ведь просто МА хотел продать!

Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 16:00
у меня 211-е лампы держали дины мертвой хваткой за кадык -пока их не купили ,зато 300-т ватный над умер на второй нотетак я в теории слаб, включаю часто все шо попадет под руку,вот и дома маленькие 8 см динамики чисто издеваются над лампой (она аж синяяя после 4-х часов работы) А кому щас легко?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 17:55
(10-01-2008 16:00)vitaly link писал(а):...(она аж синяяя после 4-х часов работы)...
Гы... Спиридонович, ты чего поставил JJ Electronics с синими баллонамиHuh Ну ты нереально крут... Biggrin
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 18:18
dateline= писал(а):Хотя \"общая теория построения звуковоспроизводящих систем\" все же штука занимательная, даже сама по себе. Я сам теории всякие люблю и уважаю.
Для себя давно понял, что все эти теории только мешают нормальной ориентации на местности. В аудио все зачастую так тонко и зыбко, что любая попытка формализации по итогу является ограничительными буйками для собственного развития, чем подспорьем для движения вперед. Любая теория либо дает сбои, либо слишком условна, чтобы полагаться на не всецело. Главный критерий - практика, главная цель - конечный результат, а теории - валерьянка для мозгов, с ними жизнь спокойная, но не трезвая.
Улыбка

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 19:21
вообще то, Олекса, я не теоретик, а практик Улыбка люди, прислушавшиеся к моим советам, в 99% остаются довольными.

что же до СЕ усилителей и прочего - я их сам иногда делаю, что с чем стыкуется лучше и как себя ведет - знаю не по наслышке Улыбка

СЕ на 300В и Динаудио - напрасная трата времени и денег. 845, 211 или ГМ70 - куда ни шло, но я бы включал по другому.

если задача стоит просто побаловаться - это одно, тут каждый волен делать что он хочет, но если стоит задача получить максимально возможный результат - все таки какие то общие правила игры существуют, и я рекомендую их придерживаться. не слушайте тех, кто рекомендует учится на своих ошибках - это, как минимум, не умно. оставте это дуракам Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 20:05
Михайло, когда у меня появится СЕ (с минимальной ООС, разумеется) на 845 на 28 ватт с адекватным питанием, я Вас приглашу послушать на нем Контура 1.1.

Было бы еще интересно сравнить насколько в результате с таким СЕ звук будет отличен от звука с "двухтакт пентодный с глубокой ООС", который Вы советовали как относительно лучший вариант.Wink

Улыбка Предлагаю в этой ветке обсуждать дальше МА.

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 20:10
Продается

Акустика Monitor Audio Gold Reference 10.
Цвет - серебристый, глянцевый лак.
Есть царапины на нижней части корпуса (стоят на полке).
Можно послушать в Киеве у меня или у Вас. .....

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 20:22
(10-01-2008 20:05)oleksa link писал(а):Михайло, когда у меня появится СЕ (с минимальной ООС, разумеется) на 845 на 28 ватт с адекватным питанием, я Вас приглашу послушать на нем Контура 1.1.

Было бы еще интересно сравнить насколько в результате с таким СЕ звук будет отличен от звука с \"двухтакт пентодный с глубокой ООС\", который Вы советовали как относительно лучший вариант.Wink

Улыбка Предлагаю в этой ветке обсуждать дальше МА.
это не "относительно лучший вариант", а более разумный - если уж впрягать в одну телегу коня и трепетную лань Улыбка

усилитель на 845 - 28 ватт с адекватным питанием - вещь хорошая. если правильно сделанный - будет представлять из себя моноблоки минимум по 50 кг весом каждый (подразумевается наличие компромиссов, но в целом правильно), все, что легче - профанация Улыбка
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 04-02-2008 17:16
Акустика продается.
Новая цена - 4000 грн. - предкитайсконовогодняя скидка Улыбка

Найти все сообщения

Macs Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 21-02-2008 13:18
Могу поменять на монитор аудио сильвер рс1 с доплатой
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 26-02-2008 20:16
Спасибо за предложение, но меня в данном случае интересуют не облагаемые налогом деньги :Улыбка

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS