продам Monitor Audio Gold Reference 10
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 19:37
(09-01-2008 19:27)Glib link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3912.msg80167#msg80167 date=1199890198]
Скажем прямо, не все каменные усилители с такой нагрузкой справляются. Скажу честно: самый лучший звук, который я от Динов слушал, был именно от ламповых усилителей. Нужен мощный двухтакт с хорошим блоком питания. Хорошо играл с Кэри 80
[/quote]
Глеб, кажется, ты запамятовал сказать, что те-же лампочки играют значительно интереснее с другими АС...  Нет?
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран

|
Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 19:37
Михайло,
Спасибо за ключевые слова, с общей теорией все понятно.
Но, есть пару нюансов, которые в моей практике и в конкретной инсталяции дают результат не такой печальный, как выводы этой теории.
1. Двухполосные полочники Дины и другие, в частности Сонус Фабер - это совсем не такая сложная нагрузка. Особенно там, где фильтры в АС простые или простейшие. Тем более для 845 с их мощностью.
По поводу Вашего печального опыта с отдельно взятым тяжелым случаем под названием Компаунд 3 - сочувствую и предлагаю его как пример, характеризующий все Дины вообще не приводить, мне кажется это не корректным.
За трехполосники молчу - я их не пробовал и скорее всего они таки сложны. Но не о них и речь была.
2. Однотактник с качественным питанием спрявлятся с двухполосными Динами, с 1.1 так точно. В том смысле, что не "болтается как в проруби" а играет. Качественное питание - это важно и тогда не будет проблем "с нагрузкой" у двухполосных Динов.
Звук имеет ограничение по громкости, понятное дело, в силу чувствительности акустики, но не по качеству.
Вы наверняка знаете какого размера бывают отдельные внешние блоки питания для топовых СЕ усилков на 300В с 9 ватт на выходе? Это к тому, что Вы пишите про "не очень мощные и не очень токовые - типа 300В".
Мне кажется, что токовые характеристики 300В не мешало бы уточнить - куда, блин, они тулят такие блоки питания, где наверное банок конденсаторов больше чем в 100 ватных транзисторниках, для таких слаботоковых ламп?
И еще один нюанс - насколько реально ухудшается работа НЧ в Динах при меньшем демпфировании при переходе на СЕ и насколько СЕ сам по себе как схемотехника дает звук более качественный в принципе? Что чего стоит?
А знаете, например, как приятственно скрипка слушается на мониторах Динах на 300В СЕ? Так, не особо громко, но во всей своей красе.  Да и в НЧ на СЕ гораздо лучше все слышно, хоть и не так громко ухает, но часто намного информативней.
Учитывая свой практический опыт, я не готов из-за общей теории отказаться в принципе от варианта использвания Динов с СЕ лампой.
В моем случае решение на перспективу очевидно - надо СЕ, лучше на 28 ватт или типа того, и Контура 1.1 будут играть "так як треба".
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 19:40
(09-01-2008 19:37)Скользящий link писал(а):Глеб, кажется, ты запамятовал сказать, что те-же лампочки играют значительно интереснее с другими АС... Нет?
Олег, я далеко не категоричный человек  И музыку еще могу слушать на любых живых АС
Мне 25е Дины не стали нравится меньше от количества прослушанной акустики. И по мне, это очень гармоничная акустика. Просто её тяжело приготовить.
А лучше-хуже - это не мне судить. Устал я шашкой махать
Мы же не говорим, что Петр Николаевич хороший человек, а Андрей Васильевич - лучше. Знал я Виктор Ивановича - так он вообще пиздец какой мужик - лучше чем любой из них.
Рыбу, конечно, Петр Николаевич хорошо жарит, но Андрей Васильевич лучше в преферанс играет. Не так, как Сигизмунд Абрамович, ну так ведь он и помер в 86м.
(Отредактировал 09-01-2008 в 19:42 Glib.)
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 09-01-2008 20:07
(09-01-2008 19:40)Glib link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=3912.msg80182#msg80182 date=1199896622]
Глеб, кажется, ты запамятовал сказать, что те-же лампочки играют значительно интереснее с другими АС... Нет? Олег, я далеко не категоричный человек  И музыку еще могу слушать на любых живых АС 
Мне 25е Дины не стали нравится меньше от количества прослушанной акустики. И по мне, это очень гармоничная акустика. Просто её тяжело приготовить.
А лучше-хуже - это не мне судить. Устал я шашкой махать 
[/quote]
Да ну я ж не доставал еще шашку... 
Как по-мне, так Динаудио идеологически не годиЦЦа под лампочку, цели и методы достижения совершенно разные... Т.е. на мой взгляд, есть пути намного более простые и эффективные, чем добиваться звучания Динаудио, хоть на лампочниках хоть на твердотельниках... А в остальном - согласен с топикстартером, таки играют Динаудио на лампочках, в т.ч. и на однотактах, в т.ч. и на 300Б, возможно и на 845 и на 2А3, этих я не слушал... Но только до определенного момента...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 18:18
dateline= писал(а):Хотя \"общая теория построения звуковоспроизводящих систем\" все же штука занимательная, даже сама по себе. Я сам теории всякие люблю и уважаю.
Для себя давно понял, что все эти теории только мешают нормальной ориентации на местности. В аудио все зачастую так тонко и зыбко, что любая попытка формализации по итогу является ограничительными буйками для собственного развития, чем подспорьем для движения вперед. Любая теория либо дает сбои, либо слишком условна, чтобы полагаться на не всецело. Главный критерий - практика, главная цель - конечный результат, а теории - валерьянка для мозгов, с ними жизнь спокойная, но не трезвая.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: продам Monitor Audio Gold Reference 10 / 10-01-2008 19:21
вообще то, Олекса, я не теоретик, а практик  люди, прислушавшиеся к моим советам, в 99% остаются довольными.
что же до СЕ усилителей и прочего - я их сам иногда делаю, что с чем стыкуется лучше и как себя ведет - знаю не по наслышке
СЕ на 300В и Динаудио - напрасная трата времени и денег. 845, 211 или ГМ70 - куда ни шло, но я бы включал по другому.
если задача стоит просто побаловаться - это одно, тут каждый волен делать что он хочет, но если стоит задача получить максимально возможный результат - все таки какие то общие правила игры существуют, и я рекомендую их придерживаться. не слушайте тех, кто рекомендует учится на своих ошибках - это, как минимум, не умно. оставте это дуракам
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
|
Macs
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|