СD player
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 15:34
например аппараты, уровнем выше:

аудио аеро прима мк2
http://www.audio-markt.de/_markt/item.ph...706179105&

акуфеис дп-65
http://www.audio-markt.de/_markt/item.ph...348889698&

наим сдх
http://www.audio-markt.de/_markt/item.ph...603223527&

все кроме наима сдх заметно дешевле нового 5i

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 15:51
dateline= писал(а):просит не ломаться, после моего упоминания о возрасте аппарата. Кстати, ещё одна, и пожалуй первостепенная, причина моего внимания к кандидатам.
Александр, замена пикапа обходится довольно дешево, транспорт там совсем недорогой.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 16:19
(21-12-2007 15:19)Snark link писал(а):понятно. Ну, те характерные особенности Наима больше присущи более дорогим моделям. Я вот в 5ай не услышал феноменальной динамики, ритма и напора. Даст ли он большую открытость, чем микромега.....возможно чуть больше...но знакомые, которые придут в гости этого не услышат Biggrin

микромега эмоциональнее - мой вердикт. Если она вам ОЧЕНЬ нравится...то побить ее будет не просто. Другой кандидат нужен...не 5ай

кстати а б.у. не рассматрвиаете больше как вариант?
У меня как-то сложились воедино восторженность поклонников найм в интернете и моя случайная встреча с ним.
Решил копнуть глубже для формирования собственного мнения. Говорил уже, что не часто в салонах меня звук цепляет.
А знакомые Улыбка - пусть просто за меня порадуются... Музыка, для меня, - интимная вещь. Но к мнению неравнодушных я прислушиваюсь. Спасибо. Вы мне помогаете трезво смотреть на вещи.

"ОЧЕНЬ нравится" - это когда медовай месяц Улыбка. Я же её знаю как облупленную...

Б/у вслепую (вглухую) - страшно. Не вида ради же.

(21-12-2007 15:51)Vitos link писал(а):Александр, замена пикапа обходится довольно дешево, транспорт там совсем недорогой.
Не могу найти родной пикап. В родном - усилитель возле лазера.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 16:36
Может быть сейчас с ним уж трудности. Когда я менял, вроде бы проблем не было.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 17:00
А где меняли? Сами, покупая, или в каком-нибудь сервисе? Или частным образом.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 17:12
Частным образом у мастера. Он мне сам и пикап купил. Обошлось все в 40 у.е., но года два тому.

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 17:26
Меня бы такой вариант устроил. Happy0144
А где/как мастера нашли? В наших салонах только руками разводят Nowink
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 17:36
Ну как, мир не без добрых людей, подсказали в свое время. Если у вас есть знакомые в Киеве, сможете отправить аппарат сюда, предварительно переговорив в мастером.

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 19:43
(21-12-2007 15:14)Alexandr K link писал(а):[quote author=Snark link=topic=3917.msg78090#msg78090 date=1198234120]
так а что вас в микромеге не устраивает? эмоций больше в наим 5i не найдете, равно как и деталей ИМХО. Просто будет играть несколько по-другому..по-новому. На первое время этот фактор возможно станет прикольным. Ну, Наим еще подинамичнее может быть..но так...самую малость.
Забейте Biggrin
Не устраивает в Микромеге?
Хочется подачу поярче за счёт большей открытости. Может, думаю, нэймовский немагнитный корпус этому поспособтвует?
Но чтобы точность тембров не потерялась переходя на форте в плоскость ядовитой навязчивости.
И контрастности в ритмпартиях поубедительнее. Так чтобы барабан отдельно, бас отдельно, но ритм общий. Вроде это одна из фамильных нэймовских черт характера.
Но шоб неожиданный удар литавр так же заставлял вздрагивать, но их фактура послезвучий остались, повторюсь, тембрально точными.
[/quote]
У меня Stage 2. Сравнивал дома, в привычной обстановке, обстоятельно, непосредственно с 5 и 6 (и с др.) - правильно все описал Norma
Описанные тобой симптомы - это для меня открытие. И корпус у нее и так немагнитный. И с барабанами и литаврами и ритмом все пучком и вообще придраться не к чему. Я лучше сидюков не слышал. Допускаю, что есть - не слышал всех на свете.
А не виноват ли усил? Или АС?

По поводу замены привода. В Stage 2 старый, давно снятый с производства CDM 12.4 - вот его мне пришлось поискать весьма с неслабым гемором. Но таки нашел, заказал, привезли. В Stage 5 - более новый CDM 12.1, которого на рынок выбросили как грязи - наверное самый распространенный в мире привод. Такой легко заказать в любом сервис-центре Philips.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 10:02
Не довелось Найм взять домой на выходные - его уже купили.
Но это не самое интересное. Щас будете смеяться. Перед тем как пойти за Наймом, освободил под него место в этажерке, вытащив Микромегу. Вернувшись ни с чем, ставлю Микромегу на место. Включаю, а она лоток не хочет откравать - что-то мешает. Ну, открыла не с первого раза. Ладно, думаю, в субботу разберусь. Утром открыл её, снял, "просевший" привод. Начал разбираться, почему лоток начал затирать. Привод установлен через резиновые прокладки под крепёжными стойками. Эти прокладки от времени слежались, потеряв форму и упругость. Пришлось их заменить, чтобы выставить привод по уровню. И что вы думаете. В звуке появилась энергия, ритм и всё то, чего мне не хватало (см.выше).
Так, что Snark и Teren правы относительно её звука. Спасибо за попыти достучаться до моего сознания Улыбка Только у меня она играла не так, как должна была. А поскольку деградация проходила постепенно - это стало резать слух после её определённого уровня - когда прослушивалось уже на всех дисках.
Кстати о б/у аппаратах. Вот так можно взять и никогда не услышать его родного звука из-за, казалось бы, такой или подобной мелочи.
(Отредактировал 24-12-2007 в 10:44 Alexandr K.)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 10:36
(24-12-2007 10:02)Alexandr K link писал(а):Эти прокладки от времени слежались, потеряв форму и упругость. Пришлось их заменить, чтобы выставить привод по уровню. И что вы думаете. В звуке появилась энергия, ритм и всё то, чего мне не хватало (см.выше).
Это серьезный удар по винтажу! Wink
(Отредактировал 24-12-2007 в 11:23 AndreyZ.S..)

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 11:55
(24-12-2007 10:36)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Alexandr K link=topic=3917.msg78364#msg78364 date=1198479727]
Эти прокладки от времени слежались, потеряв форму и упругость. Пришлось их заменить, чтобы выставить привод по уровню. И что вы думаете. В звуке появилась энергия, ритм и всё то, чего мне не хватало (см.выше).
[/quote]

Хе, чи ни удар. Ну всякое бывает, и такое в том числе. Только не везде такие прокладки из резины, есть и пружины. А если говорить о оптике, то скажем так, среднестатистический муз-центр или комповый сиди-ром из недавних выпусков умирает на 2-3 год эксплуатации. А первые филипсы до сих пор читают практически любые царапины - ну и что это доказывает?

Проблемы есть везде, в новых, старых и очень старых. Потому винтаж это не просто экслюзивность или панацея или фобия, это просто в первую очередь (для меня) экономия денег. Потому как за небольшие деньги доступна техника достаточно высокого класса. Ну что за сидюк можно купить за 300 баксов или винилокрут за 400? Это всё тот же уровень ДВД-плеера за 150, потому не имеет смысла. А в винтаже за эти деньги можно выбрать как минимум очень неплохой звук. Потому так, если я готов потратить до 10кУе на источник, причём эта растрата для меня будет абсолютно незаметной, то впринципе можно смотреть и шось новое, почему нет...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 12:05
(24-12-2007 11:55)Serega link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3917.msg78365#msg78365 date=1198481789]
[quote author=Alexandr K link=topic=3917.msg78364#msg78364 date=1198479727]
Эти прокладки от времени слежались, потеряв форму и упругость. Пришлось их заменить, чтобы выставить привод по уровню. И что вы думаете. В звуке появилась энергия, ритм и всё то, чего мне не хватало (см.выше).
[/quote]

Хе, чи ни удар. Ну всякое бывает, и такое в том числе. Только не везде такие прокладки из резины, есть и пружины. А если говорить о оптике, то скажем так, среднестатистический муз-центр или комповый сиди-ром из недавних выпусков умирает на 2-3 год эксплуатации. А первые филипсы до сих пор читают практически любые царапины - ну и что это доказывает?

Проблемы есть везде, в новых, старых и очень старых. Потому винтаж это не просто экслюзивность или панацея или фобия, это просто в первую очередь (для меня) экономия денег. Потому как за небольшие деньги доступна техника достаточно высокого класса. Ну что за сидюк можно купить за 300 баксов или винилокрут за 400? Это всё тот же уровень ДВД-плеера за 150, потому не имеет смысла. А в винтаже за эти деньги можно выбрать как минимум очень неплохой звук. Потому так, если я готов потратить до 10кУе на источник, причём эта растрата для меня будет абсолютно незаметной, то впринципе можно смотреть и шось новое, почему нет...
[/quote]

Согласен! Но вот ты, Серега, разбираешься в электронике, скажи реально ли, вот если мне например нравится звук микромеги но транспорт там уже умер, поменять этот транспорт на более дорогой (не родной - например Philips CDMxx PRO), единые ли там интерфейсы?

Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 12:31
(24-12-2007 10:02)Alexandr K link писал(а):В звуке появилась энергия, ритм и всё то, чего мне не хватало
вот и чудно
Biggrin
приятного прослушивания любимой музыки Biggrin
мы с Тереном известные шаманы

Grin Cool

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 12:37
Я вообще не знаю, шо там в той микромеге, не интересовался. А шо там за привод?

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 12:45
(24-12-2007 12:37)Serega link писал(а):Я вообще не знаю, шо там в той микромеге, не интересовался. А шо там за привод?
А я и сам не знаю так просто спросил - вместо слова "микромега" можно подставить любой другой плеер... Смысл в том: легко ли, купив транспорт Philips CDMxx PRO, превратить его в полноценный пкд уровня 10к$ имея паяльник и 1-2k$ денег? Хотя, похоже, ответ очевиден - купить филипок и не заморачиваться? Улыбка

Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 12:58
Транспорты старые если и попадаются нулячие, то стоят примерто так же или дороже, чем стоит пилипс-маранс на таком же транспорте...

Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 14:35
(24-12-2007 12:31)Snark link писал(а):мы с Тереном известные шаманы
А, так это вы постарались Улыбка
А то интересное стечение обстоятельств получилось.

(24-12-2007 12:45)AndreyZ.S. link писал(а):Смысл в том: легко ли, купив транспорт Philips CDMxx PRO, превратить его в полноценный пкд уровня 10к$ имея паяльник и 1-2k$ денег?
В полноценный не получится. Только шасси с корпусом, имхо, даёт вклад процентов 30 голосу аппарата. Для машин такого уровня это очень важно.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 24-12-2007 15:03
(24-12-2007 14:35)Alexandr K link писал(а):В полноценный не получится. Только шасси с корпусом, имхо, даёт вклад процентов 30 голосу аппарата. Для машин такого уровня это очень важно.
во вот, поэтому шасси в СД Филипс второго поколения (104-204-304) - это цельнолитой кусок алюминия.
равно как и транспорт - кусок алюминия Улыбка и вообще - везде один сплошной металл и борьба с резонансами Улыбка
да и стоили они в начале 80-х от штуки баксов и выше (самый "простой" СД104, кстати мой любимый - стоил 1200 ДМ). Так это были ТЕ ДМ, а не нынешние фантики Tongue

Серега правильно говорит, лазеры там были неумирающие, и при правильной настройке читающие не только СД-Р, но даже и в планах не существовавшие на то время СД-РВ. И никаких "проседающих" резинок конструкцией было не предусмотреноWink
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 24-12-2007 16:41
по микромеге: если до какого-то дня читала около 90% дисков, то потом начала около 60-70%, мастер (которого порекомендовал Vitos) сказал по телефону, что ремонтировать там нечего, настраивать тоже, единственный выход менять привод, который действительно недорог, но отсутствует. зато вместо СДМ 12.4 идет VAM 1204. Но где его взять вот вопрос. К сожалению последние пол-года со временем оч плохо, поэтому живет пока так - без нового привода. С другой стороны менять плеер по прежнему нет желания, что безумно радует.Wink может разгребусь сетевой шнурок ему поменяю, по опыту с усилами это самый недорогой апгрейд - за 50 баксов приличный результат, вилку ставил самую обычную совковую с латунными внутренностями за 3 грн.

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS