СD player
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 20-12-2007 08:54
(19-12-2007 23:56)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3917.msg77932#msg77932 date=1198096424]

я и сам все знаю, как Олег Улыбка
ой ли? Biggrin так уже и все?
[/quote]

зависит как минимум от двух факторов - системы отсчета и чувства юмора Улыбка
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 10:03
(19-12-2007 20:15)Snark link писал(а):кстати, я вот не понял, вы для себя спрашиваете? если да, то однозначно наим. у сагдена 21 проблема с динамикой, кроме того наим более цельно и открыто подает музыку.
Да, для себя.
У меня сейчас Micromega Stage2.
В салоне Naim комплект 5i зацепил тем, что характер звука очень похож на мой домашний. Ну, я писал об этом. Цельный такой, который хочется слушать, а не разбирать по косточкам.
Но со своим ПКД я живу уже много лет и хорошо знаю его достоинства и недостатки. Вот из-за чувства ритма Naim и хочу попробовать. Но боюсь потерять блюзовую певучесть Микромеги. Показалось, что Sugden к ней ближе по подаче эмоций. Т.е. цель не изменить характер звука моей системы - а дополнить новыми качествами (в сторону открытости, ритма и динамики винила). Может надо сразу смотреть в сторону Naim CD5x?

Если прибегнуть к эзотерическим понятиям и разделить аппараты на классы, по манере исполнения фонограммы: аналитический, эмоциональный, чувственный, ритмический, то мой акцент должен быть - эмоциональный, в то время, как Микромега склоняется более к чувственному предпочтению.

Странно, но у нас Sugden CD21 стоит дороже Naim CD5i (11000 против 9600 грн.).

А Филипс у нас на прослушку не найти Sad
(Отредактировал 20-12-2007 в 10:18 Alexandr K.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 10:40
Александр, а какие у вас АС и усилитель?

я не слушал Микромегу стейдж 2, но хорошо знаком со стейдж 5 и 6
Должен вам сказать, что смысла менять ее на Сагден 21 и Наим 5i точно нет. Объясню почему.
Микромега - очень музыкальный и эмоциональный аппарат с хорошим, относительно нейтральным тональным балансом (как на мой вкус). Вышеуказанный сагден и Наим находятся с ним в одном классе, поэтому не будет глобальных отличий, как-то: более высокое разрешение, потрясающе открытый звук, сверхдетальность - по сравнению с конкурентами, я имею в виду.
Конкретно по этим кандидатам все зависит еще и от музыки, которую вы слушаете. Классика и джаз - микромега с сагденом будут предпочтительнее, но у сагдена 21 очень плохая динамика, он вялый. У микромеги также больше баса, она меньше красит, и мне это больше нравится. Наим тоже хорошо будет играть классику и джаз, но микромега ИМХО поэмоциональнее будет, а это для меня в данных жанрах самое главное.
Для рока и электроники сагден 21 вообще не подходит на мой взгляд. Тут предпочтительнее Наим, но при этом его отрыв от Микромеги незначительный, хотя если рок - это приоритет, тогда стоило бы и Наим рассмотреть, но вот ведь какая закавыка - он стоит около 2 тыс. у.е., а разница с микромегой...ну о-о-о-о-очень несущественна (опять же...как на мой вкус).

Вообще как я уже говорил, на мой взгляд сагден 21 модель не очень удачная, возможно Sugden 21SE получше, так каку меня вот долгое время был Sugden sdt-1SE, так вот у него проблем с динамикой нет, а когда я его сранивал с Микромегой он мне показался музыклаьнее, потому я его в свое время и взял.

Модель Наим 5х - ее основное отличие - возможность подключения внешнего наимовского БП, который можно приобрести за дополнительные деньги. В этом случае вам придется заплатить где-то 3,5 тыс. за 5х и еще 500-1000 (можно и подороже БП выбрать) за БП. Лично я 5х не слушал, но мнения на западных форумах разделились. Одни предпочли более дешевую модель за музыкальность, другие более дорогую за удифильность. Но все единогласно сходятся во мнении, что качественно новый уровень у Наима появляется с моделью сд2х, но это уже за-а-а-метно подороже будет.

Вобщем если вы всерьез надумали менять ПКД, то вам лучше замахнуться повыше 2х тыс., почитать побольше информации о них и брать б.у.

P.S. Филипсы продаются у Миши, их там и послушать можно. У меня на работе тоже стоит один. Но цена на него такая, что его можно и вслепую купить Biggrin Он будет не хуже микромеги, но будет читать практически все диски, в отличие от последней.

Улыбка
(Отредактировал 20-12-2007 в 10:53 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 10:49
Я наймист с большим стажем и могу подтвердить што надо начинать с сдх или сдх2 ,после них если не влазить в виниловые дебри, уже слушать ниче не надо -никакой сагден а тем болеее микромега рядом не стоит-с наймом вы получите полный букет и ритма и эмоций и музыкальности и деликатности с любой музыкой -будь то хард или джаз...
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 10:58
(20-12-2007 10:49)vitaly link писал(а):Я наймист с большим стажем и могу подтвердить што надо начинать с сдх или сдх2 ,после них если не влазить в виниловые дебри, уже слушать ниче не надо -никакой сагден а тем болеее микромега рядом не стоит-с наймом вы получите полный букет и ритма и эмоций и музыкальности и деликатности с любой музыкой -будь то хард или джаз...
да наимисты они такие Улыбка

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 20-12-2007 11:12
(20-12-2007 10:58)Snark link писал(а):да наимисты они такие Улыбка
кровавые наймисты империализму Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 11:19
Happy0144
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 12:20
(20-12-2007 10:40)Snark link писал(а):Александр, а какие у вас АС и усилитель?
Это, имхо, мало раскроет суть, но:
Пред - Onkyo P-303 с изменённым мной характером звука. Интерконнекты - самодельные. Мощник самопаяный. Колоночный кабель VdH Magnum + Supra бананы. АС Tannoy 637/D70, из линейки Profile Plus.

Всё таки моя Микромега и Найм 5i одного поля ягода?Sad Хороша инфляция за 10 лет. Она стоила $950 десятилетие назад.
Мои музыкальные пристрастия меняются в такт изменения звучания тракта и интересности муз. материала. Впрочем, синтез-электроника расстраивает в любых её проявлениях, даже с любимыми исполнителями. Жанровых предпочтений не имею. Ещё попса неинтересна впринципе. Могу неделю слушать классику, потом - Земфиру, Кашина, Богушевскую... Вчера засыпал под Нору Джонс.

Срочно менять ПКД цели не было. Просто появилась надежда, что Найм увеличит эмоциональный аспект и звуковое разрешение.
Ну и Микромега, уже не нова - приходится рассматривать кандидатуры на её замену.
Отдать свыше 2 к.у.е. за ПКД для меня пока нереально.
Перелопатил по Найму ворох интернет-страниц. Вроде недовольных нет.
Ещё Vitaly масла в огонь подливает Улыбка
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 12:30
Не я не хотел вас зацепить никоим образом -лучшее враг хорошего ,зачем менять если все устраивает -этот удифильский червяк ,если его не придушить,всю жизнь не будет давать покоя,я например докупил к старенькому найму сдх блок питания ,сменил провода на сильверсмит и успокоился -лучшего я не слышал -да и инвестировать в СД больше не хочется -есть цацки ,благодаря отдельным людям из столицы , намного забавней Biggrin
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 12:50
Спиридоныч,со сменой аватары у тебя и вкусы поменялись...... верни назад!! :`(

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 13:01
главное шобы с ориентацией все осталось нормально Biggrin
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 13:02
(20-12-2007 12:30)vitaly link писал(а):зачем менять если все устраивает -этот удифильский червяк ,если его не придушить,всю жизнь не будет давать покоя
Точно - это червь! Я его чувствую.
Все что-то суетятся перед Новым годом... Вот и я вышел, за подарками близким, и не удержался - зашел в аудиосалон :Улыбка.
Захотел новогоднего чуда Kiss
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 15:14
dateline= писал(а):А Филипс у нас на прослушку не найти
Мне лично Микромега 5 (она же Микромега 2) при сравнении когда-то существенно больше понравилась.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 15:21
(20-12-2007 15:14)Vitos link писал(а):
Цитата:А Филипс у нас на прослушку не найти
Мне лично Микромега 5 (она же Микромега 2) при сравнении когда-то существенно больше понравилась.
Виталя, так лично оно понятно что может по-разному нравится. Тебе вроде и Планета гораздо больше понравилась, а мне Рега вообще не катит по подаче музыки. Biggrin
Повторюсь, имея микромегу, я бы ее не менял на наим 5ай, филипс старый или сагден 21. Тут если хочется качественного рывка - в другую плоскость копать надо.

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 15:23
(20-12-2007 15:21)Snark link писал(а):Тут если хочется качественного рывка - в другую плоскость копать надо.
Угу, винилокрут надо брать или бабинник Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 15:46
(20-12-2007 15:23)Serega link писал(а):Угу, винилокрут надо брать или бабинник Wink
Nowink Nowink.....музыкантов в гости приглашатьWink

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 16:04
dateline= писал(а):Виталя, так лично оно понятно что может по-разному нравится. Тебе вроде и Планета гораздо больше понравилась, а мне Рега вообще не катит по подаче музыки.
Миньеточку, ты Планету не слушал.

Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 17:13
Несколько слов для газеты французских коммунистов "ЮМАНИТЕ" Улыбка

Микромега Стейдж 2 - наиболее удачная из линейки серии Стейдж первой половины 90-х (модели 1,2 и 3) и последующей за ней линейки (модели 4,5 и 6). Единственное уточнение,Стейдж 3-я мне не попадалась.

5 модель буквально чуть-чуть не дотягивает до звучания 2-ки. Думаю это связано с особенностью звучания примененной в линейке Стейдж 4,5 и 6 ДРУГОЙ чем в линейке 1,2 и 3, микросхемы в ЦАПе - филипсовского битстрима TDA1305.

Несколько ПКД Стейдж 6 (самая дорогая в линейке 4,5,6), побывавших у меня, играли жестоко детально, но разбивали музыку на отдельные звучки.

При выборе между Регой Планетой (самой первой,в ребристом металлическом корпусе) и САГДЕН SDT1SE я отдаю предпочтение Планете,хотя по некоторых характеристикам она не дотягивает до уровня SDT1SE.

В своей системе при сравнении Реги Планеты со старыми,добротными,надежными Филипсами: 204-м, тремя экземплярами 304мк2, Ревоксом 226B (последний на TDA1541 с "короной") я тоже отдал предпочтение Планете.
Возможно это и вкусовщина,ведь одни любят блондинок,а другие любят чтобы в доме всегда был порядок и уют Улыбка
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 17:23
dateline= писал(а):своей системе при сравнении Реги Планеты со старыми,добротными,надежными Филипсами: 204-м, тремя экземплярами 304мк2, Ревоксом 226B (последний на TDA1541 с \"короной\") я тоже отдал предпочтение Планете.
Давно имея дома и Планету и Микромегу 5, хорошо знаю между ними разницу. Планету все-таки мне слушать хочется чаще, у нее более точная живая середина, хотя Стейдж все же тембрально лучше и разрешением. Так что тут мы совпадаем вполне.

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 20-12-2007 17:36
а мне вот реги совсем не лезут Улыбка причем никакие вообще Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS