СD player
Автор Сообщение
Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 17:37
Так шо? Не брать Найм даже послушать? Shocked
Не морочить продавцов?
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 17:41
(20-12-2007 17:37)Alexandr K link писал(а):Так шо? Не брать Найм даже послушать? Shocked
Не морочить продавцов?
А как же аудиофильный червяк ? Не простит, загрызет.
Найти все сообщения

Slava Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 17:48
(20-12-2007 17:13)Norma link писал(а):Несколько слов для газеты французских коммунистов \"ЮМАНИТЕ\" Улыбка

... Единственное уточнение,Стейдж 3-я мне не попадалась.
Мон шер - как не попадалась?! А мой?! С тремя швейцарскими трансформаторами... Kiss
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: СD player / 20-12-2007 17:49
(20-12-2007 17:13)Norma link писал(а):Несколько ПКД Стейдж 6 (самая дорогая в линейке 4,5,6), побывавших у меня, играли жестоко детально, но разбивали музыку на отдельные звучки.
Объективно сказать не могу т.к. свою микромегу стейдж 6 на своем тракте особо не сравнивал с другими аппаратами, но у себя я музыку слышу как раз-таки слитно... вполне допускаю, что если сравнить в лоб с чем-нибудь более слитным, то я изменю свое мнение... скажем так, то что я слышу, меня в целом радует
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 18:17
(20-12-2007 17:48)Slava link писал(а):[quote author=Norma link=topic=3917.msg78001#msg78001 date=1198160008]
Несколько слов для газеты французских коммунистов \"ЮМАНИТЕ\" Улыбка

... Единственное уточнение,Стейдж 3-я мне не попадалась.
Мон шер - как не попадалась?! А мой?! С тремя швейцарскими трансформаторами... Kiss
[/quote]

Слава привет!
Запамятовал, была непродолжительное время и Стейдж 3-я.
Все-таки 2-ка краще. Осталось в памяти,с источником Стейджд 2, незабываемое исполнение молодой еще Монтсеррат Кабалье арии Casta diva из оперы "НОРМА".
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 18:23
(20-12-2007 17:37)Alexandr K link писал(а):Так шо? Не брать Найм даже послушать? Shocked
Не морочить продавцов?
очень даже брать и слушать только после выключения аппарат надо погреть хотя бы 3-4 сутки -иначе звук резкий и сухой
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 18:27
Не морочить продавцов?
не морочьте
микромега попонтовее Наима 5ай
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 18:40
Сижу и себе удивляюсь-шо мне от этих обсуждений,если не имею возможности продать ни то ,ни другое-одни понты...
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: СD player / 20-12-2007 18:42
(20-12-2007 18:40)vitaly link писал(а):Сижу и себе удивляюсь-шо мне от этих обсуждений,если не имею возможности продать ни то ,ни другое-одни понты...
А поговорить?Wink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: СD player / 20-12-2007 18:48
Не морочить продавцов?
Еще как брать! Улыбка Тут уж если зацепило, то надолго. Где-то про Нэйм было написано примерно вот так "Пришествие Naim`a - всегда лёгкое замешательство и двусмысленная ситуация. Разгорается спор, и вдруг приходит персонаж себе на уме и начинает о чём-то своём - часть ушей стабильно туда.

Куда-то уходит вопрос о тембре и размерах рояля, зато моментально проникаешься нервозностью и гордыней подходящего к нему человека и несколькими штрихами тебе дают понять ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ. Таков здесь путь слома стены условности и приближения к событию. Что-то неточно? Скорее, много что, но оставляем это кому-то другому, а сами втягиваемся в железно поставленный ритм и движения пальцев.

Оркестр. Слаженность. Симпатия без глубокого проникновения. Не покидает ощущение виртуальной лупы, куда собираются обрывки ощущений от "живого" прослушивания. Порой не хватает чего-то целого, но части переполняют нешуточным волнением. В тембре есть какая-то утончённая неправильность (вспыхивающая нездоровая яркость?), её воспринимаешь как выразительный рисунок.

Naim свой в игре. Поэтому в джазе и роке вам не до музыки. Тут затягивают в такой водоворот, что скорее запомнится лёгкий шум, ошибка в интонации и угар спонтанного хэпенинга, чем формальные данные для заполнения таблиц.

Вот в чём дело: в своё время они угадали слой людей с определённым темпераментом, либидо и восприятием мира и 20 лет живут этим
"

Я с этим согласен Happy0144

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 20-12-2007 19:14
2Михайло - и виниловые реги тебе тоже не нравятся? Biggrin
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: СD player / 20-12-2007 19:33
(20-12-2007 19:14)Макс Штирлиц link писал(а):2Михайло - и виниловые реги тебе тоже не нравятся? Biggrin
ага. типа ты не знаешь Улыбка мило, но не мое - а значит, не нравится.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 11:43
Доброго дня всем! раз уж собралось столько ценителей микромеги, помогите :`( - где можно привод на стейдж 5 раздобыть/поменять, мож есть владельцы/умельцы. Потому как аппарат действительно замечательный и менять желания нет, а слушать через диск неправильно.
2Vitos человек которого ты мне когда-то рекомендовал не имеет приводов

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 11:51
(20-12-2007 18:23)vitaly link писал(а):очень даже брать и слушать только после выключения аппарат надо погреть хотя бы 3-4 сутки -иначе звук резкий и сухой
В этом салоне дают только на выходные и то в виде исключения. Я к ним зашел во второй раз, основательно (со своими дисками) послушать ПКД 5i в другом (не родном) тракте. Что-то не склеилось в звуке. Вообще никак - посредственно. Не играло. Консультант, дабы не портить мои впечатления о Naim, предложил взять домой без обязательств покупки с моей стороны. Так что по-полной распробовать не удастся.

(20-12-2007 18:48)Uncle Bob[quote author писал(а):Еще как брать! Улыбка Тут уж если зацепило, то надолго. Где-то про Нэйм было написано примерно вот так:
...
Вот в чём дело: в своё время они угадали слой людей с определённым темпераментом, либидо и восприятием мира и 20 лет живут этим[/i]\"

Я с этим согласен Happy0144
Мало что понял из написанного. Unsure Но впечатлило. Happy0144 Видимо суть поста - в особой энергетике, как у Нэйма Улыбка
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 11:54
(21-12-2007 11:43)Ростислав link писал(а):где можно привод на стейдж 5 раздобыть/поменять
А как проявляется проблема с приводом?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 13:48
(21-12-2007 11:51)Alexandr K link писал(а):В этом салоне дают только на выходные и то в виде исключения.
так а что вас в микромеге не устраивает? эмоций больше в наим 5i не найдете, равно как и деталей ИМХО. Просто будет играть несколько по-другому..по-новому. На первое время этот фактор возможно станет прикольным. Ну, Наим еще подинамичнее может быть..но так...самую малость.
Забейте Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 14:04
Александр -тут еще один подводный камнь в проблеме совместимости ,ибо наим любит свои компоненты .но тогда не всякая музыка будет играть-там начинаются капризы типа это играю а с этим идите в ж..,я поэтому в 95-г не взял полную систему,но мне повезло шо он удачно вписался в мою систему из разных компонентов-так шо эксперементируйте на здоровье-щас всякого барахла хайендовского в салонах хватает може все и срастется
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 14:45
dateline= писал(а):2Vitos человек которого ты мне когда-то рекомендовал не имеет приводов
А точно надо именно привод? Ты возил сидишку к нему?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 15:14
(21-12-2007 13:48)Snark link писал(а):так а что вас в микромеге не устраивает? эмоций больше в наим 5i не найдете, равно как и деталей ИМХО. Просто будет играть несколько по-другому..по-новому. На первое время этот фактор возможно станет прикольным. Ну, Наим еще подинамичнее может быть..но так...самую малость.
Забейте Biggrin
Не устраивает в Микромеге?
Хочется подачу поярче за счёт большей открытости. Может, думаю, нэймовский немагнитный корпус этому поспособтвует?
Но чтобы точность тембров не потерялась переходя на форте в плоскость ядовитой навязчивости.
И контрастности в ритмпартиях поубедительнее. Так чтобы барабан отдельно, бас отдельно, но ритм общий. Вроде это одна из фамильных нэймовских черт характера.
Но шоб неожиданный удар литавр так же заставлял вздрагивать, но их фактура послезвучий остались, повторюсь, тембрально точными.

После Ваших предупреждений опасаюсь в 5i упрощённости звуковой фактуры и подмену одних эмоций слушающего другими.
Жена любит Микромегу - как только "раскусила" её. Разговаривает с ней... просит не ломаться, после моего упоминания о возрасте аппарата. Кстати, ещё одна, и пожалуй первостепенная, причина моего внимания к кандидатам.
Так, что Нэйму надо будет очень постараться.

(21-12-2007 14:04)vitaly link писал(а):...тут еще один подводный камнь в проблеме совместимости ,ибо наим любит свои компоненты .но тогда не всякая музыка будет играть-там начинаются капризы типа это играю а с этим идите в ж..,
Да, это я усвоил. Ради "вписываемости" и приходится нести домой. Надеюсь обмануть DIN-овский интерфейс.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: СD player / 21-12-2007 15:19
понятно. Ну, те характерные особенности Наима больше присущи более дорогим моделям. Я вот в 5ай не услышал феноменальной динамики, ритма и напора. Даст ли он большую открытость, чем микромега.....возможно чуть больше...но знакомые, которые придут в гости этого не услышат Biggrin

микромега эмоциональнее - мой вердикт. Если она вам ОЧЕНЬ нравится...то побить ее будет не просто. Другой кандидат нужен...не 5ай

кстати а б.у. не рассматрвиаете больше как вариант?

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS