СD player
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: СD player / 20-12-2007 17:49
(20-12-2007 17:13)Norma link писал(а):Несколько ПКД Стейдж 6 (самая дорогая в линейке 4,5,6), побывавших у меня, играли жестоко детально, но разбивали музыку на отдельные звучки. Объективно сказать не могу т.к. свою микромегу стейдж 6 на своем тракте особо не сравнивал с другими аппаратами, но у себя я музыку слышу как раз-таки слитно... вполне допускаю, что если сравнить в лоб с чем-нибудь более слитным, то я изменю свое мнение... скажем так, то что я слышу, меня в целом радует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: СD player / 20-12-2007 18:48
(20-12-2007 17:37)Alexandr K link писал(а):Так шо? Не брать Найм даже послушать?
Не морочить продавцов?
Еще как брать! Тут уж если зацепило, то надолго. Где-то про Нэйм было написано примерно вот так " Пришествие Naim`a - всегда лёгкое замешательство и двусмысленная ситуация. Разгорается спор, и вдруг приходит персонаж себе на уме и начинает о чём-то своём - часть ушей стабильно туда.
Куда-то уходит вопрос о тембре и размерах рояля, зато моментально проникаешься нервозностью и гордыней подходящего к нему человека и несколькими штрихами тебе дают понять ЗАЧЕМ ОН ЭТО ДЕЛАЕТ. Таков здесь путь слома стены условности и приближения к событию. Что-то неточно? Скорее, много что, но оставляем это кому-то другому, а сами втягиваемся в железно поставленный ритм и движения пальцев.
Оркестр. Слаженность. Симпатия без глубокого проникновения. Не покидает ощущение виртуальной лупы, куда собираются обрывки ощущений от "живого" прослушивания. Порой не хватает чего-то целого, но части переполняют нешуточным волнением. В тембре есть какая-то утончённая неправильность (вспыхивающая нездоровая яркость?), её воспринимаешь как выразительный рисунок.
Naim свой в игре. Поэтому в джазе и роке вам не до музыки. Тут затягивают в такой водоворот, что скорее запомнится лёгкий шум, ошибка в интонации и угар спонтанного хэпенинга, чем формальные данные для заполнения таблиц.
Вот в чём дело: в своё время они угадали слой людей с определённым темпераментом, либидо и восприятием мира и 20 лет живут этим"
Я с этим согласен
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: СD player / 21-12-2007 15:14
(21-12-2007 13:48)Snark link писал(а):так а что вас в микромеге не устраивает? эмоций больше в наим 5i не найдете, равно как и деталей ИМХО. Просто будет играть несколько по-другому..по-новому. На первое время этот фактор возможно станет прикольным. Ну, Наим еще подинамичнее может быть..но так...самую малость.
Забейте Не устраивает в Микромеге?
Хочется подачу поярче за счёт большей открытости. Может, думаю, нэймовский немагнитный корпус этому поспособтвует?
Но чтобы точность тембров не потерялась переходя на форте в плоскость ядовитой навязчивости.
И контрастности в ритмпартиях поубедительнее. Так чтобы барабан отдельно, бас отдельно, но ритм общий. Вроде это одна из фамильных нэймовских черт характера.
Но шоб неожиданный удар литавр так же заставлял вздрагивать, но их фактура послезвучий остались, повторюсь, тембрально точными.
После Ваших предупреждений опасаюсь в 5i упрощённости звуковой фактуры и подмену одних эмоций слушающего другими.
Жена любит Микромегу - как только "раскусила" её. Разговаривает с ней... просит не ломаться, после моего упоминания о возрасте аппарата. Кстати, ещё одна, и пожалуй первостепенная, причина моего внимания к кандидатам.
Так, что Нэйму надо будет очень постараться.
(21-12-2007 14:04)vitaly link писал(а):...тут еще один подводный камнь в проблеме совместимости ,ибо наим любит свои компоненты .но тогда не всякая музыка будет играть-там начинаются капризы типа это играю а с этим идите в ж.., Да, это я усвоил. Ради "вписываемости" и приходится нести домой. Надеюсь обмануть DIN-овский интерфейс.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|