К вопросу о мойке грампластинок...
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 20:29
http://cgi.ebay.co.uk/OKKI-NOKKI-RECORD-...2676wt_698

Говорят хорошее средство.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 20:43
(29-03-2011 20:29)Yuri S писал(а):  http://cgi.ebay.co.uk/OKKI-NOKKI-RECORD-...2676wt_698

Дорого.
1 флакон даёт 1 литр жидкости а этого хватит всего на два раза для ручной мойки. С доставкой стоимость получится 140 грн или 70 грн на одну порцию.
Я не думаю, что для мытья винила требуется что-то намного дороже обычных качественных средств для стирки белья. Wink
Воздействие этой жидкости на грязь вряд ли будет выше. Nowink
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 20:44
А вот, просматривая такие видео, понимаешь, что проще было бы купить машинку. И это только первая часть:

Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 20:46
(29-03-2011 20:26)Viktor D писал(а):  или гель для стиральных машин, я пробовал Persil. там "атомный" ПАВ, смачиваемость сумашедшая, к тому- же там присутствует антистатик Улыбка
Витя, спасибо за конкретную марку моющего, Надо будет проверить. Надеюсь, звучание не ухудшается после его применения?
По наводке veterok пробежался только что по отделу бытовой химии, но в нашем маркете таблеток для посудомойных автоматов нет. Да, и все ли они одинаково полезны?
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 20:47
(29-03-2011 20:29)Yuri S писал(а):  http://cgi.ebay.co.uk/OKKI-NOKKI-RECORD-...2676wt_698

так оно же для вакуумных чистящих машин.Happy0144
загляьте лучше сюда
https://hi-fi-forum.net/thread-28795.html

А вообще прочел начало ветки - неужели мы так не ценим свое время, свой винил и свои деньги, что приобретая иногда коллекционные пластинки за несколько сот бакинских (не говоря уж об обычном виниле), головы от 200 баксво и больше и вертаки начиная с легендарных Гаррардов и Торенсов, но при этом жалеем несколькот сот баксов на вакуумную "виниломойку" или 640 грн за Кности.Embarrassed

Зачем покупать все эти вертушки , бошки и винилы , чтобы потом гробить их стиральным порошком и жидкостью для поудомоекHuh ShockedShockedShocked

Лучше экономить на сигаретах и спиртном чем на виниле!

Цитата:RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 18:31
В 70-е, когда никто про виниломойку и не слышал-то, перепробовали массу саособов мытья.
.....
прежде чем писать такое, Angry обратите внимание на вот эту ссылочку
http://www.keithmonks-rcm.co.uk/makinghistory.html

плюс к тому же дотупность в 60-70х годах доступность пластинок была такова, что люди не очень утруждали себя мытьем, проще было купить еще один экземпляр альбома или сингла навиниловой массе... Rolleyes
(Отредактировал 19-04-2011 в 22:30 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , MetalMan
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 20:48
(29-03-2011 20:44)f1a5h84ck писал(а):  А вот, просматривая такие видео, понимаешь, что проще было бы купить машинку. И это только первая часть:

Проще конечно же пользоваться, а вот с купить, тут не все так однозначно.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 20:49
Скажите, в видеоролике человек рекомендует использовать такой состав: 5% моющего средства, 15% этиловый (изопропиловый) спирт, 80% дистиллированная (или полученная обратным осмосом) вода. Такой состав можно использовать?
Цитата:Проще конечно же пользоваться, а вот с купить, тут не все так однозначно.
Смотрите, он потратил 20 минут на чистку одной стороны. Соответственно около 40 минут на пластинку. Если мне надо помыть 10 пластинок таким образом, то на это уйдет около шести с половиной часов. Скажем так - если мыть пластинки таким образом, то не останется времени заработать денег на машинку. Улыбка
(Отредактировал 29-03-2011 в 21:14 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:06
(29-03-2011 20:47)TEAC-мэн писал(а):  Зачем покупать все эти вертушки , бошки и винилы , чтобы потом гробить их стиральным порошком и жидкостью для поудомоекHuh ShockedShockedShocked
Михаил, а если сначала подумать, а потом писать? И подумать не как продавец...Wink

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:16
А откуда столько грязных пластинок - я без иронии?
У меня, правда, все из старой жизни, приобретены давно, храню правильно, обращаюсь аккуратно, так что грязных нет, так что и мытье не актуально.
Вот в старое доброе досидишноеУлыбка время, конечно, попадались - обмены "на послушать", или прикупалось что-нибудь запачканное....
А сейчас-то откуда? Экзотика, можно сказать, случайные люди этим не занимаются, стало быть, должны понимать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:19
Помыл как-то совковую нулёвую пластинку и продемонстрировал приятелю: оба офигели Улыбка
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:19
Цитата:А откуда столько грязных пластинок - я без иронии?
Ну, как-бы пластинки покупаются в основном не новыми. Поэтому хотелось бы их привести в порядок. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:22
(29-03-2011 21:06)veterok писал(а):  
(29-03-2011 20:47)TEAC-мэн писал(а):  Зачем покупать все эти вертушки , бошки и винилы , чтобы потом гробить их стиральным порошком и жидкостью для поудомоекHuh ShockedShockedShocked
Михаил, а если сначала подумать, а потом писать? И подумать не как продавец...Wink
не забывайте что я еще кроме того покупаю винил и для себя.Happy0144

Вот первую часть своего поста (заканчивая ссылкой на свою ветку) я написал как продавец, а вот вторую - именно как любитель винила, Happy0144 хотя не причисляю себя к тем кто слушает только винил....
(Отредактировал 29-03-2011 в 21:25 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:25
Автоматическая мойка некоторые пластинки не домывает.Руками мыть дольше,но вымыть можно лучше.Для любознательных-
Л.Дегрелл "Проигрыватели и грампластинки" стр.160-163. мытьё и уход за грампластинками.И такая книга-The LP Is Back!- Your
Complete Guide to LP Care&Maintenance. стр.11-13-"audio topics:Record Care"(USA).Эта статья о мойке пластинок клеем ПВА.
Кстати:использую ПВА как одно из чистящих средств уже в течении 30 лет.Некоторые пользователи боятся применять ПВА-и
правильно--не всякий клей ПВА годится для этих целей. Вообще есть много способов мытья пластинок,есть и радикальные,но
нужно знать от чего мыть и не всякую пластинку можно отмыть.
С уважением, Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iron_Maiden
Андреич Не на форуме
Старожил

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:27
(29-03-2011 21:19)f1a5h84ck писал(а):  
Ну, как-бы пластинки покупаются в основном не новыми. Поэтому хотелось бы их привести в порядок. Улыбка
Дык и мои же ж далеко не новые, но чистые же ж! Shocked
Ими случайные люди вроде не торгуют?
А чистое стирать - только портить Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:28
Цитата:И такая книга-The LP Is Back!- Your Complete Guide to LP Care & Maintenance.
А эта книга существует в электронном виде?
Найти все сообщения

Андреич Не на форуме
Старожил

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:28
(29-03-2011 21:19)Yuri S писал(а):  Помыл как-то совковую нулёвую пластинку и продемонстрировал приятелю: оба офигели Улыбка
Т.е. она была грязная, я правильно понял?
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:29
(29-03-2011 21:19)Yuri S писал(а):  Помыл как-то совковую нулёвую пластинку и продемонстрировал приятелю: оба офигели Улыбка
Всё верно, новые пластинки с остатками масла и мелкой стружки Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:29
(29-03-2011 21:22)TEAC-мэн писал(а):  не забывайте что я еще кроме того покупаю винил и для себя.Happy0144

Вот первую часть своего поста я написал как продавей, а вторую именно как любитель винила.Happy0144
И можете абсолютно точно сказать, что из моющих его гробит, а что чистит?Biggrin
И у всех здесь присутствующих вертуки действительно начинаются с Гарардов и Торенсов?Biggrin
И у всех головы от 200?Biggrin
И каждый может себе позволить виниломойку?Wink
Кстати, Кности- вообще деньги на ветер. имхо

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Iron_Maiden
TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:33
(29-03-2011 21:27)Андреич писал(а):  
(29-03-2011 21:19)f1a5h84ck писал(а):  
Дык и мои же ж далеко не новые, но чистые же ж! Shocked
Ими случайные люди вроде не торгуют?
А чистое стирать - только портить Biggrin
вообще-то помытая и уложенная в антистатический пакет пластинка - это еще плюс 1,8-2,2 доллара к цене (или если приобретать не мытую - то минус).

Если же пластинки перед приобретением моются а затем обратно укладываются в бумажный пакет - смысл от такой мойки сомнительный ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: seborbon
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: К вопросу о мойке грампластинок... / 29-03-2011 21:33
(29-03-2011 21:28)Андреич писал(а):  
Т.е. она была грязная, я правильно понял?
Подозреваю что в совковых масло при штамповке остается и новая пластинка после хранения становится грязной, даже не вынимая из конверта. Последнее определил по тому что в районе пятака была сделана дырка паяльником через конверт, и прилипла к нему, т.е.её даже не вытаскивали до меня ни разу!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS