Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"?
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 19:26
Уважаемые форумчане , как ТС, попрошу не разводить в ветке ссор и споров. Информации тут полезной собралось довольно таки много. Подделка или нет у меня и StereoTomy, это уж пусть каждый решает для себя сам, все вводные есть. Миднайт 3 довольно таки редкий кабель, как выяснилось, тем более его производство выпало на перенос мощностей Квеста из Америки в Китай. Мое мнение - все может быть. Официальные ответы от Audioquest и я и StereoTomy получили идентичные - нет не подделка, а как оно на самом деле, ХЗ. Меня качество звука с этого кабеля вполне устранивает и менять я его не собираюсь (ближайшее время точно).

p.s.
Целью создания ветки был сбор информации по кабелям Квеста, а не споры у кого кабель толще и длиннее Wink
(Отредактировал 09-08-2011 в 19:28 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 19:45
(09-08-2011 19:12)StereoTomy писал(а):  C "китайским" тестером это получится? Если да, то я проделаю эту работу как выдастся время. Только не понял, под изоляцию одной из жил или под общую изоляцию, которая все жилы изолирует?
Под общую изоляцию которая на минусовых жилах.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 20:13
Графитовый наполнитель, это особенность только верхних кабелей Квест? Скажем, в Тип-8 или Слэйт. этого уже нет? Мне тоже что-то захотелось пощупать и померять....
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 20:34
(09-08-2011 20:13)PAlex писал(а):  Графитовый наполнитель, это особенность только верхних кабелей Квест? Скажем, в Тип-8 или Слэйт. этого уже нет? Мне тоже что-то захотелось пощупать и померять....
Еще нет.Улыбка
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 20:42
(09-08-2011 20:34)VladimirNB писал(а):  Еще нет.Улыбка
Мой тестер в обломеCry
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 21:31
Фото моего AudioTruth Midnight 3, оригинальная заводская разделка, сравнивайтеWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 21:39
Эко, Вы их как раскорячили..! Осталось только проткнуть щупами на фоне показания тестера,-... и тему в архив!
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 21:46
Касательно кабеля Slate: пробовал докоснуться до минусовой изоляции тестерной отвёрткой с диодом и батарейками внутри, а с другой стороны прикоснулся самого проводника результат-светиться!
Проделал тоже самое, но с цветными проводочками-не светиться.
Следовательно, минусовая изоляция у AQ SLATE с графитовым наполнителем!
Улыбка
(Отредактировал 09-08-2011 в 22:41 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 21:48
(09-08-2011 21:31)matador писал(а):  Фото моего AudioTruth Midnight 3, оригинальная заводская разделка, сравнивайтеWink
Классные и информативные фото. Большое спасибо!!! Огромадная просьба промерять тестером сопротивление черных оплеток кабеля. Love0030
Еще осталось выяснить были ли Миднайты 3 не под маркой AudioTruth (американский лейбл), а и AudioQuest...

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

StereoTomy Не на форуме
Старожил

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 21:51
(09-08-2011 21:48)lionart писал(а):  
(09-08-2011 21:31)matador писал(а):  Фото моего AudioTruth Midnight 3, оригинальная заводская разделка, сравнивайтеWink
Классные и информативные фото. Большое спасибо!!! Огромадная просьба промерять тестером сопротивление черных оплеток кабеля. Love0030
Еще осталось выяснить были ли Миднайты 3 не под маркой AudioTruth (американский лейбл), а и AudioQuest...
Были, это на западных форумах перетирается. Я когда-то давно уже поднимал этот вопрос. Поищу- размещу ссылку.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 22:00
(09-08-2011 21:48)lionart писал(а):  
AudioTruth это не американский лэйбл, а линейка топовых кабелей того времени, это официальный ответ представителя службы поддержки AQ.
Придется покупать тестер Unsure
Найти все сообщения

alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 22:00
to StereoTomy
Цитата:И еще, Александр. С ВАШЕЙ стороны очень НЕПРИЛИЧНО выкладывать мои фото в ряд с теми, что сделаны не мной. И, что самое плохое - ПРОВОЗГЛАШАТЬ ИХ ФЕЙКОМ. Удачи в Вашем аудиофильстве.
Я удалил из своего поста фото Вашего кабеля, но моё мнение остаётся прежним. Если будут с Вашей стороны какие-нибудь весомые неоспаримые аргументы подтверждающие подлинность, то я публично признаю, что был не прав!
Party0012
Касательно писем в Квест: его сотрудники только с прошлого года взялись за ибей, до этого подделок продавалось различными продавцами с безупречной репутацией под 100%, огромное количество по Всему Миру, халява не только нас прельщает....
(Отредактировал 09-08-2011 в 22:42 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 22:02
Андрей,а мне показалось что внутри белая(как правильно ее назвать?) "прослойка" не такая как в других Миднайтах.
Или я ошибаюсь? Ты же можешь,прямо сейчас сравнить?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 22:26
(09-08-2011 22:02)Andrey-1973 писал(а):  Андрей,а мне показалось что внутри белая(как правильно ее назвать?) "прослойка" не такая как в других Миднайтах.
Такое же, прослойка типа синтетического волокна, но точно не такая как у обсуждаемого экземпляра.
И ещё, у моих Midnight+ и Midnight 3 между внешней изоляцией и жилами проводов прослойка полиэтилена (на фото видно). У экземпляра StereoTomy вроде нет.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alexsandr , Andrey-1973 , tomash
StereoTomy Не на форуме
Старожил

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 22:35
(09-08-2011 22:02)Andrey-1973 писал(а):  Андрей,а мне показалось что внутри белая(как правильно ее назвать?) "прослойка" не такая как в других Миднайтах.
Есть слой полиэтилена, который обрамляет все жилы и центральный наполнитель. Наполнитель похож, но полную идентичность по Вашим фото трудно подтвердить. Похожк на синтетическую вату, что ли... Также, я не вырезАл кусок кабеля, ибо не вандал, а снял одну штанину и смотрю через жилы. Количество и цвет жил (черные, прозрачные и серые) - такое же. Завтра сделаю фото, если удастся фотоаппарат заполучить.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 09-08-2011 22:40
(09-08-2011 22:35)StereoTomy писал(а):  
Есть слой полиэтилена, который обрамляет все жилы и центральный наполнитель. Наполнитель похож, но полную идентичность по Вашим фото трудно подтвердить. Похожк на синтетическую вату, что ли... Также, я не вырезАл кусок кабеля, ибо не вандал, а снял одну штанину и смотрю через жилы. Количество и цвет жил (черные, прозрачные и серые) - такое же. Завтра сделаю фото, если удастся фотоаппарат заполучить.
Зачем, в сообщении №29 lionart уже показал все внутренности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , LionArt
StereoTomy Не на форуме
Старожил

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 10-08-2011 00:58
(09-08-2011 22:40)matador писал(а):  
(09-08-2011 22:35)StereoTomy писал(а):  
Зачем, в сообщении №29 lionart уже показал все внутренности.
Спасибо. Всю ветку не смотрел. Визуально, действительно похоже на картинки lionart, однако у меня сердцевина не торчит, а находится внутри. Но внешне похоже. Теперь появляется вопрос относительно того не изменен ли был сердечник данного кабеля Улыбка. Надо мерять сопротивление...
Найти все сообщения

zhidlman Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 21-05-2012 22:21
StereoTomy, меряли сопротивление?
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 12-11-2015 22:51
Есть кабель Миднайт+, не разделанный. Имеет 14 жил разного сечения:
2 серые самые тонкие
2 красные средние по толщине
3 белые самые толстые.
7 чёрных (3 три толстые, 2 средние и 2 тонкие).
Кто подскажет, как эти жилы распределены в bi-wring разделке по задумке производителя? Какие и сколько на нч-сч, а так же какие и сколько на вч?
Спасибо.
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Audioquest Hyperlitz Midnight 3 "китайская подделка"? / 13-11-2015 00:01
От производителя:

Найти все сообщения

Выразили согласие: AABBCC , LionArt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS