выбор стереопары к над
|
Автор |
Сообщение |
4елоvek
Участник

|
выбор стереопары к над / 22-12-2007 18:34
Добрый день, Форум. Прошу помощи в подборе стереопары. С компонентами определился - скорее всего это будут nad 352 и 542. Слушаю музыку в духе radiohead. Комната 20-25 метров. Готов потратить на колонки до 1300 $.
Сегодня был на прослушке Monitor Audio s6 и paradigm monitor 7. Компонентами были harman-kardon 970. Слушал radiohead `there there, a punchup at a wedding` и smashing pumpkins "1979, thirty-tree". Впечатление: С Монитор Аудио Смешинг пампкинс отыграл безупречно: вокал Коргана, инсрументалка - очень хоршо, а вот динамические сцены указанных песен Radiohead провалены. В них нет желаемого эмоционального порыва, каша. С электронной музыкой Монитор аудио не очень справились!
Парадигм мне больше понравился в плане динамческих сцен Радиохед, не смотря на то что эти колонки классом ниже. Во всем остальном проиграги Паридигмы Монитор Аудио в моих ушах. Может Над бы показал немного другую ситуацию. Консультант сказал что Парадигм 9 -это то что мне нужно ну и розумеется пытался склонить меня к мысли что продаваемые им Харманы будут поинтереснее чем Над352/542. Жаль что в Киеве Над будет только после нового года.
Очень хочется послушать 9 Пардигмы, Триангл Алтеа.. но вот не знаю где 
Буду признателен за советы, коментарии, рекомендации.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
4елоvek
Участник

|
Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 19:05
(22-12-2007 18:45)ole link писал(а):У меня были Нады 541 и 350. На колонках Дали 5005 хорошо играли именно Радиохед, всё остальное плохо. А разве там на вокале не Майкл Йорк, кто такой Корган? Спасибо, тогда Дали 5005 вычеркиваем учитывая то что я слушаю брит поп (Oasis, travis), инди-рок (radiohead), индастриал (NIN), трип хоп (portishead, ian brawn, unkle), depeche mode, david bowie и т д. и т.п.
Билли корган- солист Smashing pumpkins (идни из родоначальников гранжа)
Том Йорк- солист Radiohead.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 20:32
(22-12-2007 19:05)4елоvek link писал(а):слушаю брит поп (Oasis, travis), инди-рок (radiohead), индастриал (NIN), трип хоп (portishead, ian brawn, unkle), depeche mode, david bowie и т д. и т.п. опс, практически собрат по (не-)счастью 
на удивление более-менее слитненько эту музыку играют саунд-саунд (например, Люкс), но на Ваши деньги стоит поискать что-то посерьёзнее
гы, как раз сейчас этим и занимаюсь, разве что бюджет капельку больше
зы. если ещё не купили плеер - не советую брать НАД... :
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4елоvek
Участник

|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 22:10
Точно хотите напольники? Тогда Epos M22. Можно еще послушать в SEA-AV акустику Revolver - у них есть попадающие в цену напольники Revolver R45. Слушал их полочники - неплохо, под такую музыку стоит рассмотреть как вариант. Эпосы слушаются в МьюзикХолл (если удасться добраться до прослушки через снобистов-консультантов), револьверы в SEA-AV. Однако замечу, что эпосы с надами плохо играют. Неплохим источником будет Opera CD120 (42Audio) и Micromega (SEA-AV). Но в таком случае на усилитель ничего не остается. Так что придется искать каких-то кардинальных решений - например ПКД Philips у Михайла.
ЗЫ: Встретил интересную фразу (не привязываясь к данной ветке), я с ней полностью согласен:
dateline= писал(а):К сожалению, итогом развития AV-техники в последние годы стал катастрофический провал в среднем классе - дешевая аппаратура удовлетворить людей даже не с самыми большими запросами не способна, а все, что играет, стоит очень больших денег. Вот и получается, что выбирать приходится даже не технику, а модель поведения. Либо постоянно покупать дешевые аппараты и быстро менять их на другие в надежде на чудо, либо затаиться, накопить денег и приобрести что-то серьезное, что будет потом радовать долгие годы. Решать Вам.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|