выбор стереопары к над
Автор Сообщение
4елоvek Не на форуме
Участник
*

выбор стереопары к над / 22-12-2007 18:34
Добрый день, Форум. Прошу помощи в подборе стереопары. С компонентами определился - скорее всего это будут nad 352 и 542. Слушаю музыку в духе radiohead. Комната 20-25 метров. Готов потратить на колонки до 1300 $.

Сегодня был на прослушке Monitor Audio s6 и paradigm monitor 7. Компонентами были harman-kardon 970. Слушал radiohead `there there, a punchup at a wedding` и smashing pumpkins "1979, thirty-tree". Впечатление: С Монитор Аудио Смешинг пампкинс отыграл безупречно: вокал Коргана, инсрументалка - очень хоршо, а вот динамические сцены указанных песен Radiohead провалены. В них нет желаемого эмоционального порыва, каша. С электронной музыкой Монитор аудио не очень справились!
Парадигм мне больше понравился в плане динамческих сцен Радиохед, не смотря на то что эти колонки классом ниже. Во всем остальном проиграги Паридигмы Монитор Аудио в моих ушах. Может Над бы показал немного другую ситуацию. Консультант сказал что Парадигм 9 -это то что мне нужно ну и розумеется пытался склонить меня к мысли что продаваемые им Харманы будут поинтереснее чем Над352/542. Жаль что в Киеве Над будет только после нового года.
Очень хочется послушать 9 Пардигмы, Триангл Алтеа.. но вот не знаю гдеSad
Буду признателен за советы, коментарии, рекомендации.
Найти все сообщения

ole Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 18:45
У меня были Нады 541 и 350. На колонках Дали 5005 хорошо играли именно Радиохед, всё остальное плохо. А разве там на вокале не Майкл Йорк, кто такой Корган?
Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 19:05
(22-12-2007 18:45)ole link писал(а):У меня были Нады 541 и 350. На колонках Дали 5005 хорошо играли именно Радиохед, всё остальное плохо. А разве там на вокале не Майкл Йорк, кто такой Корган?
Спасибо, тогда Дали 5005 вычеркиваем учитывая то что я слушаю брит поп (Oasis, travis), инди-рок (radiohead), индастриал (NIN), трип хоп (portishead, ian brawn, unkle), depeche mode, david bowie и т д. и т.п.
Билли корган- солист Smashing pumpkins (идни из родоначальников гранжа)
Том Йорк- солист Radiohead.
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 19:07
О! За Portishead , как говорится, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА Happy0144 Happy0144

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 19:13
(22-12-2007 19:07)Sofa King link писал(а):О! За Portishead , как говорится, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА Happy0144 Happy0144
а акустику посоветуете)?
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 19:19
Я бы с удовольствием, но сам я только очень начинающий...так что не хочу вас путать)))

Злые люди, вероятно, поняли что‑то такое, чего добрые никак не могут понять (с) Вуди Аллен
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 19:26
Вы такие вопросы на выходных не задавайте)))) В понедельник будет самое то, а лучше спросите у людей имеющих компаненты НЭД...так хотя бы очертите примерный список, точнее вычеркните из него - заведомо проигрышные связки...а потом СЛУШАТЬ, СЛУШАТЬ И ЕЩЕ РАЗ СЛУШАТЬ...
А вообще вам тут скорее всего посоветуют сначала определиться с акустикой, т.к. именно она определяет характер звучания, выберите ту которая вам нравится. Потом подбирать усил , который подчеркнет сильные стороны АС и сгладит слабые. А потом уже ПКД.
В обще удачи Вам !!!

Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 19:32
спасибо, но к сожалению нет возможности ходить по салонам и слушать все подряд. может кто-нибудь из завсегдатаев имеет схожие со мной муз. пристрастия и поделится со мной ценной для меня информацией.
спасибо. удачных выходных
Найти все сообщения

Sofa King Не на форуме
Старожил
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 19:35
И бюджет на ас располагает к компонентам более высокого уровня, так что не обязательно так тратиться, если вы уже 100% решили брать НЕД...
Ну и тогда слушайте Саунд-Саунд...И скорее всего вам посоветуют Хеко послушать...

Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 20:32
(22-12-2007 19:05)4елоvek link писал(а):слушаю брит поп (Oasis, travis), инди-рок (radiohead), индастриал (NIN), трип хоп (portishead, ian brawn, unkle), depeche mode, david bowie и т д. и т.п.
опс, практически собрат по (не-)счастьюWink
на удивление более-менее слитненько эту музыку играют саунд-саунд (например, Люкс), но на Ваши деньги стоит поискать что-то посерьёзнее

гы, как раз сейчас этим и занимаюсь, разве что бюджет капельку больше Улыбка

зы. если ещё не купили плеер - не советую брать НАД... :Улыбка

Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 20:40
(22-12-2007 20:32)Mr. Андрей link писал(а):гы, как раз сейчас этим и занимаюсь, разве что бюджет капельку больше Улыбка
не торопись. кое что очень интересно будет скоро (начало января)
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 20:42
(22-12-2007 20:40)Михайло link писал(а):не торопись. кое что очень интересно будет скоро (начало января)
дык куда уж торопиться - сису и телпеливо сту! Embarrassed

Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 20:46
зы. если ещё не купили плеер - не советую брать НАД... :Улыбка

посоветуете что-то более интересное в этом ценовом сегменте? у меня бюджет 2-2.3 у.е на весь комплект
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 20:49
(22-12-2007 20:42)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3971.msg78220#msg78220 date=1198345200]
не торопись. кое что очень интересно будет скоро (начало января)
дык куда уж торопиться - сису и телпеливо сту! Embarrassed
[/quote]

скоро уже Улыбка
Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 20:51
чего ждете то? и я заинтеровался!Улыбка)
Найти все сообщения

Mr. Андрей Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 20:57
(22-12-2007 20:46)4елоvek link писал(а):зы. если ещё не купили плеер - не советую брать НАД... :Улыбка

посоветуете что-то более интересное в этом ценовом сегменте? у меня бюджет 2-2.3 у.е на весь комплект
выберите, наверно, сначала АС (ну или с усилителем сразу)... чтобы потом локти не кусать (хотя, иногда именно это полезно для опыта)

Найти все сообщения

4елоvek Не на форуме
Участник
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 20:59
выберите, наверно, сначала АС (ну или с усилителем сразу)... чтобы потом локти не кусать (хотя, иногда именно это полезно для опыта)

так вот я и зашел сюда что бы выбрать))
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 22:10
Точно хотите напольники? Тогда Epos M22. Можно еще послушать в SEA-AV акустику Revolver - у них есть попадающие в цену напольники Revolver R45. Слушал их полочники - неплохо, под такую музыку стоит рассмотреть как вариант. Эпосы слушаются в МьюзикХолл (если удасться добраться до прослушки через снобистов-консультантов), револьверы в SEA-AV. Однако замечу, что эпосы с надами плохо играют. Неплохим источником будет Opera CD120 (42Audio) и Micromega (SEA-AV). Но в таком случае на усилитель ничего не остается. Так что придется искать каких-то кардинальных решений - например ПКД Philips у Михайла.

ЗЫ: Встретил интересную фразу (не привязываясь к данной ветке), я с ней полностью согласен:
dateline= писал(а):К сожалению, итогом развития AV-техники в последние годы стал катастрофический провал в среднем классе - дешевая аппаратура удовлетворить людей даже не с самыми большими запросами не способна, а все, что играет, стоит очень больших денег. Вот и получается, что выбирать приходится даже не технику, а модель поведения. Либо постоянно покупать дешевые аппараты и быстро менять их на другие в надежде на чудо, либо затаиться, накопить денег и приобрести что-то серьезное, что будет потом радовать долгие годы. Решать Вам.

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 22:46
To 4елоvek,

Копите деньги на полную систему Naim: акустика, усилитель, CD проигрыватель, провода, можно брать компоненты начального уровня… Рок так играет, что уши заворачиваютсяУлыбка

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: выбор стереопары к над / 22-12-2007 23:02
(22-12-2007 20:51)4елоvek link писал(а):чего ждете то? и я заинтеровался!Улыбка)
я по "антиквариату" специализируюсь Улыбка если интересно - прошу в гости после Н.Г.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS