(02-04-2011 21:24)Дарт Обер писал(а): А на выходе из радиостанции всё равно закомпрессированный мр3...
*вздыхаю*
согласен. Очень мало на этом форуме людей, которые свои hi fi усилители подключают к mp3 проигрывателю. Какой бы не был хороший усилитель и тюнер, а первоисточником остается mp3. Так что пулю из г...а не слепишь
(02-04-2011 22:28)greenmen82 писал(а): ....Какой бы не был хороший усилитель и тюнер, а первоисточником остается mp3. Так что пулю из г...а не слепишь
Хороший тюнер позволяет получать большое удовольствие от прослушивания радистанций, неважно, с каим битрейтом они гонят своё мп3....
И даже в качестве фоновой музыки тюнер намного приятнее, чем консервированное чудо из интернет-станций...
А по поводу "отжили".....да бог с ним, скоро все там будем....откроем свою ФМ-станцию "на районе" и будем с винила эфир гнать...как раз оборудование и скупим за копейки у "отживших"...
помнится, корявый юща обещал, что к 10-му году в Украине будет только, мля, цифровое вещание....и шо? скоро этого прыща и забудут совсем, а бабушки в деревнях свои кинескопные телеки все смотреть будут...
Прочитал ветку и решил высказать свое мнение. Считаю, что тюнер просто необходим в системе, иногда бывают моменты когда фоновая музыка радио радует как и CD Слушаю свой Grundig T-5000 и очень доволен.
(03-04-2011 21:27)Aleksandr B2 писал(а): Прочитал ветку и решил высказать свое мнение. Считаю, что тюнер просто необходим в системе, иногда бывают моменты когда фоновая музыка радио радует как и CD Слушаю свой Grundig T-5000 и очень доволен.
присматривался к тюнерам ... пока что остановился на нескольких относительно недорогих моделях ... приблизительно одной ценовой категории ... описания владельцев очень хорошие ,
особо выделил AVI , так как по описаниям качество звука , очень близкое к CD
1) Parasound Reference Broadcast Tuner - tdq 1600
2)Cyrus FM 7
3) Avi S2000
Зато "ТАМ MALAIYSIA"
У меня в Деноне побольше начинки TU-255. Но тоже, как появился Мп3 (чтоб он..), тюнер был убран и запечатан в коробку. Там он уже 5 лет лежал. Достал 3 дня назад, потому что пульт к нему подвернулся, надо было проверить...
А я прямо сейчас слушаю Dual CT 1440. Недавно купил по случаю... Признаться, потрясен... Тональный баланс - на уровне. Ну и чувствительность, конечно. У меня на Белорусской ловит все (FM) без антенны. Задумался насчет немцев...
Раньше Денон комплектовал свои тюнеры пультами, потом перестал и закрепил эту функцию за пультом от усилителя. Так что я купил пульт от более древнего тюнера. Большая часть функций работают.
Ответ на посты 27 и 28: Я тоже вскрываю каждый аппарат, который попадает мне в руки. Чисто из любопытства. И для расширения кругозора. Ну что сказать... Это и так всем известно - как нас когда-то учили - "увеличение степени интеграции". То есть надежность как-бы растет, а индивидуальность исчезает.
Так вот, это я все к тому, что стоит тюнер иметь в составе HI-FI системы. Всех записей не соберешь... Радио - это всегда элемент неожиданности. Дискотека в кровати.
Сегодня жену в командировку отправил. Радио Рокс хорошо идет...