помогите выбрать жк тв 40-46"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Vitos
Ветеран
|
Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 19:01
Чуваки, где посмотреть жк-телик, который уже реально лучше плазмы передает картинку кино? Пока такой нигде не видел. Специально не хожу, но проходя случайно мимо, всегда посматриваю, по-прежнему констатируя наличие одних и тех же проблем в теликах на жк технологии. Восприятие этих недостатков, раузмеется, штука субъективная, многим они до лампочки и не замечаются, но их наличие - уже вещь объективная, т.к. они есть. Ну вот пока видел всегда.
(Отредактировал 11-02-2008 в 19:02 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран
|
Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 19:36
(11-02-2008 19:09)Vitos link писал(а):Цитата:Ну говрю, жди просто. Моники тоже с LED подсветкой появились, от тогоже самсунга, но больно дорогие они. Вот и я жду куда технология пойдет.
Макс, я видел широкоформатный Нэк на s-ips - мне офигенно понравился. Я и своим-то доволен на ips, но поменял бы не задумываясь - матрица, как на меня, самая универсальная из всех и зерно мелкое.
Да я тоже скланяюсь к ips, но сама технология не устраняет проблемы подсветки лампами (проблема неоднородности освещения). А там к сожалаению чем больше моник тем хуже получается неоднородность. Склоняюьсь к моделям 23-24". Мне новый моник нужен как раз для редактирования фоток, а ips тут типа лучшая. Но сейчас не сезон фотографирования, так что подожду малехо
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
|
RVMRVM
Ветеран
|
Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 22:27
(11-02-2008 16:56)Teren link писал(а):Не вижу связи между управляющим чипом в ЖК и CPU - ассоциация совершенно мимо кассы. Почему не влияет? Влияет, например на ту самую динамическую контрастность, которая по сути - ничем не более чем рекламный развод ))) Еще влияет на \"разгон матрицы\" в погоне за заветными миллисекундами. В результате - те самы шлейфы и искажения за движущимися изображениями при некорректном разгоне. За что боролись - на то и напоролись.
На самое главное: яркость, контраст, равномерность засветки, цветовой охват, гамма кривые, устойчивость цветовой температуры - никак не влияет. Понимаешь о чем я или не очень?
А чего там Гнусмас в рекламе бреше - мне глубоко, далеко и широко. Я рассказал о том что видел без рекламы. 1. Ну и твое личное дело, что не видишь связи.
ЖК-ТВ - тот же самый комп, только специализированный. Я поэтому и провел прямую аналогию между девайсами. Если для тебя мощность и быстродействие проца на компе не играет никакой роли при оценке качества его работы - флаг в руки...
2. Наличие шлейфов именно к Самсунгу и относилось, совсем не "хилой" серии М8.
3. Качество изображения на ЖК-ТВ складывается не только из "чистых" параметров матрицы - яркость, контраст, равномерность засветки, и т.д. и т.п. Понимаешь о чем я или не очень?
4. Кто о чем брешет мне также глубоко барабаново. Кажется, ты сам завел речь о рекламе и ее вреде для простых украинских ребят...
5. В рассказ о виденном без рекламы чуде 9-ого поколения охотно верю и не оспариваю . Чего спорить о вкусе ананаса, не пробовав его ?
Желаю дождаться выхода нужной модели на широкий гондураский рынок.
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 11-02-2008 23:33
dateline= писал(а):Плазма - вообще ему не конкурент
Драгун, у тебя сегодня ну просто вечер безапеляционных жестов
Капец, мальчишки. Ну все, пойду смотреть, как это вечно синтетичный ЖК наконец-то уделал плазму. Или вы картинку по "удифильским дискам" со всякими бабочками оцениваете? Так надо ведь кино ставить с людьми, лицами, цветами, глубиной, потому как это реальные критерии. Я вот что не люблю в ЖК - практически не передают глубину, есть некоторая синтетичность, искусственность изображения, вечный смаз в динамике на экземплярах любой стоимости, неестественная гипертрофированная цветопередача против нормальной плазмы, ну вот еще не нравится, как ведет себя картинка на обычном сигнале с эфира - артефакты сразу лезут и если сидеть недалеко, то сразу видно, что очень портит впечатление. Что там с глубиной черного сейчас, кстати, не знаю, но интересно было бы присмотреться. Вообщем, мне пока плазма была ближе и понятнее именно за счет большей в целом естественности изображения.
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 12-02-2008 11:42
(11-02-2008 23:33)Vitos link писал(а):Цитата: Плазма - вообще ему не конкурент
Драгун, у тебя сегодня ну просто вечер безапеляционных жестов Настроение просто хорошее :
(11-02-2008 23:33)Vitos link писал(а):Или вы картинку по \"удифильским дискам\" со всякими бабочками оцениваете? Так надо ведь кино ставить с людьми, лицами, цветами, глубиной, потому как это реальные критерии. Виталий, конечно же до идеала еще нужно идти. Но та модель ЖК меня действительно приятно удивила. И помимо специально подстроенных тестовых роликов я посмотрел обычный фильм - "с людьми, лицами, цветами, глубиной". Если не считать кричаще яркий красный цвет (полагаю он подстраивается), мне все понравилось. При том что рядом стояли и плазмы, и другие ЖК. Посмотри на него, это действительно следующий шаг в ЖКстоении
Что меня всегда раздражает в плазме - это дрожание изображения. Даже на 100Гц-овой его было заметно (хотя и НАМНОГО меньше).
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 12-02-2008 13:35
dateline= писал(а):Виталий, конечно же до идеала еще нужно идти. Но та модель ЖК меня действительно приятно удивила. И помимо специально подстроенных тестовых роликов я посмотрел обычный фильм - \"с людьми, лицами, цветами, глубиной\". Если не считать кричаще яркий красный цвет (полагаю он подстраивается), мне все понравилось. При том что рядом стояли и плазмы, и другие ЖК. Посмотри на него, это действительно следующий шаг в ЖКстоении
Ну все, пойду посмотрю. И, кстати, я уже давно не обращаю внимание на топовые плазмы, но вот даже плазма средней руки, случайно отсмотренная в Ситикоме (это был 600-й Панасоник) показывала настолько етсественно и неутомительно, чего я опять-таки никогда, даже отдаленно не видел в изображении ЖК. Видишь ли в чем дело, вопрос не в том насколько эффектно выглядит картинка, вопрос в том, комфортно ли тебе с этим изображением будет жить. Вот оно на жизнь было похоже - с отличным разрешением и реальной спокойной цветопаредачей. Плюс ко всему: мы ведь берем экран в большей степени для просмотра эфира, хотя многие этому не отдают отчет о покупки, так ведь? Ну, говорить о том, что берется ТВ для просмотра только большого кино как-то несерьезно, для этих целей подходит исключительно проектор. А на эфире как себя ведет этот ЖК? Ладно. Где можно нормально посмотреть этот новый ЖК?
(Отредактировал 12-02-2008 в 13:37 Vitos.)
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: помогите выбрать жк тв 40-46" / 12-02-2008 16:38
(12-02-2008 13:35)Vitos link писал(а):Видишь ли в чем дело, вопрос не в том насколько эффектно выглядит картинка, вопрос в том, комфортно ли тебе с этим изображением будет жить. Мне консультант честно признался, что все настройки были выкручены на максимум - для максимального "первого эффекта". При желании можно подкрутить цвета в естественную гамму. Я с тобой согласен - яркие кричащие своей нереальной сочностью цвета с реальной жизнью не имеют ничего общего.
У последних моделей самса что-то подхимичено с отображением SD. На отмеченной мною модели, на удивление, SD показывало хорошо. Намного лучше чем на Соньке. Так что если есть спутник или Воля-кабель, то можно смело брать. Если же идет ловля сигнала "на провод", то нечего тратить такие деньги.
(12-02-2008 13:35)Vitos link писал(а):Где можно нормально посмотреть этот новый ЖК? Я его смотрел в супермаркете "Патерсон" на м.Оболонь. Работают кажется до 9 часов вечера.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|