Эквализация (пользуетесь или нет?)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) / 06-04-2011 12:23
(06-04-2011 12:06)AlexanderTD писал(а): highliner, Вот и я порой играюсь Одисеем (Audyssey), но давно подозреваю, что слабое место этих систем - микрофон. Подтверждение тому тот факт, что Онкио у 07-х моделей менял все аудисеевские микрофоны бесплатно, так как предыдущие были совсем кривые. ну у Онкио там вродь и процессор послабее чем у Денона. У меня шел микрофон DM-A405. не знаю, хороший он или нет, но отзывов и замен вродь не инициировали.
(06-04-2011 12:06)AlexanderTD писал(а): highliner,
(06-04-2011 10:22)highliner писал(а): Вот кстати пример корректировки Одиссея (вродь 64 полосы). Аудиссей - "покращення вже сьогодні" это еще вариант корректировки бивней...
(06-04-2011 12:21)Дмитрий Медведев писал(а): (06-04-2011 12:20)highliner писал(а): (06-04-2011 12:16)Дмитрий Медведев писал(а): Ничего хорошего, думаю не будет.
Audyssey не известны параметры того микрофона, который Вы подключите. это еще почему? микрофон идет в комплекте с ресивером... Я имел в виду применение микрофона со стороны, не родного. угу, уже заметил.
(Отредактировал 06-04-2011 в 12:25 highliner.)
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) / 06-04-2011 12:32
(06-04-2011 12:23)AlexanderTD писал(а): (06-04-2011 12:16)Дмитрий Медведев писал(а): Ничего хорошего, думаю не будет.
Audyssey не известны параметры того микрофона, который Вы подключите. Из того что я читал в описаниях подобных микрофонов - они просто обычные всенаправленные. На западе они продаются отдельно, причем можно использовать другого бренда Т.е. либо они (калибровочные) стандартизированы между собой, либо они просто микрофоны без каких-либо специфик и заточек под ресивер. Но нужно исследовать вопрос конечно. Начну с того, что подключу к маранзу деноновский и сравню результаты калибровки кстати, у меня наилучшие результаты выходили при настройке по 3м точкам - место для прослушивания + пара точек чуть вперед и в стороны (на 45 градусов от оси) на 20-30 см... если настраивать по всем точкам в комнате - в итоге оно обрезает полезные частоты и от этого страдает сигнал в месте для прослушивания.
кроме того, вродь более интересные варианты были, когда оставлял только фронты и саб (отключал центр и тылы), даже переписывался с Крисом по этому поводу...
ну и у 3808 и более высоких моделей прикольная фича - возможность сохранять разные варианты настроек на компе, т.е. можно несколько раз поэкспериментировать с настройками, а затем в итоге загрузить наиболее подходящий вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
|
|
|
|
АндрейКа
Ветеран
|
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) / 06-04-2011 12:45
Существует вот такая хреновина, позволяющая "поиграться" с аудиссеем дома не покупая оснащённый им ресивер.
По сути, это софтовая реализация аудиссея, выполненная в виде VST-плагина.
При известной ловкости можно прикрутить к фубару. Проблема с хорошим микрофоном, вернее с его отсутствием.
Я пробовал с самодельным из копеешного электретного капсуля с базара и с комплектным от ресивера (520-й Пионер).
(Отредактировал 06-04-2011 в 12:47 АндрейКа.)
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Эквализация (пользуетесь или нет?) / 06-04-2011 14:24
(06-04-2011 13:29)Дмитрий Медведев писал(а): Микрофон только калиброванный измерительный. С заведомо известной характеристикой.
А потом ручками накладывать график на график.
Капсули, которые идут в комплекте с ресивером - это бижутерия....
Кто их калибрует?!
Но в программу корректора худо-бедно его типовая характеристика должна быть заложена...
Самому калибровать можно с тем же успехом, что и ковыряться в носу.
Из того, что недорого можно найти, я, в свое время, выбрал ECM8000 Беринджер, но, опять же....нужен усилитель с фантомным питанием....и.т.д.
Из всего, что я слушал, больше всего понравилось, как работает TacT/Lyngdorf( особенно система два фронта/два саба), тем более, что стоит это все в разы меньше аккуфейка....
В период моего увлечения цапами я даже собирался купить - очень удобно - подал сигнал по цифре и все красиво обрабатывается без лишних телодвижений.....
Но теперь уже вряд ли буду этим заниматься....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
Михайлов
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|