Рейтинг советских динамиков и усилителей
|
Автор |
Сообщение |
REMEDI
Ветеран
|
Рейтинг советских динамиков и усилителей / 06-04-2011 21:14
И так, в данной ветке отписываемся о нравящихся по звучанию динамиках, производства ссср. Тема создана по мотивам - "Рейтинг советской акустики"
Чтоб не зафлуживать форум, добавлю сюда же и рейтинг о усилителях.
Мой рейтинг -
1) - 10гдш, единственный недостаток - требуется большой объем
2) - 15гд-17, качественный нч, подходит для зя, не требователен к фильтрам
3) - 25гдн, способен хорошо опускать ниже пола китайский ширпотреб
Рейтинг усилителей -
1) Амфитон
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kolyaholod
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Рейтинг советских динамиков и усилителей / 07-04-2011 14:22
REMEDI, какой-то неправильный рейтинг у Вас получился. Динамик 10ГДШ вполне нормальный, но у него множество недостатков. Во-первых, все недостатки, присущие широкополосникам, в нем присутствуют в полном объеме. К тому же он далеко не лучший образец широкополосников, хотя, нужно признать, вполне нормальный. Наверное, нельзя сказать, что чувствительность у него низкая, но хотелось бы ее иметь все-таки повыше. Неравномерность АЧХ у него довольно таки большая, к тому же АЧХ в среднечастотном диапазоне изрезанная. Наличие двух диффузоров тому виной.
Большого объема они вообще-то не требуют. В маяковских АС динамики работали где-то в 15 литрах, при этом ящики были довольно дохлые, особенно задняя стенка. Первые АС, которыми комплектовался Маяк-232, все-таки лучше, у них корпуса более добротные. Эти АС работали от усилителя, которого то и усилителем назвать нельзя. Микросхема К174УН7 обеспечивала мощность 3-4 Вт с 10%-ными искажениями. Это смех и слезы. И даже при этом магнитофон был довольно популярен, потому как звучал неплохо. Имеется ввиду на собственной АС. Как магнитофон-приставка он звучал еще лучше.
Если этому динамику сделать крепкий корпус, литров на 15, и подключив это к действительно качественному однотактному ламповому усилителю на 300В или 6С33С, то результат получится ого. Пробовал и в результате знаю, а посему утверждаю. А если корпус литров на 25, то должно получится еще лучше. 60 литров - это, по-моему, уже перебор.
И еще, лучшими динамиками являются те, у которых рама из алюминия, и на керне магнитной системы имеется медный колпачок (он имеется далеко не у всех 10ГДШ). Еще не понятно, где вы возьмете такой динамик в исправном состоянии. Подвесы из поролона давно струхнули. Даже если нет, то через пару лет струхнут точно. Где, кто, и, главное, чем их заменит?
Ну вот Вам информация к размышлению по поводу одного динамика.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
legion
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: Рейтинг советских динамиков и усилителей / 07-04-2011 22:00
Дарт Обер, усилители уже разработаны и испытаны(имеются в виду схемы), в создание качественного, мощного однотактного усилителя уйдет порядка 100 баксов(и э
то минимум, без учета корпуса, вариант для стерео)
корпус и охлаждение оказались на столько сильной и не экономичной проблемой, что решил делать охлаждение активным(хотя скорее, мешаным, пасивно-активным)
а на счет акустики, у меня будет свободное время, купить хорошие динамики через полтары недели(один по крайней мере точно куплю(vifa))
понимаете, на иследования, изучение теории и практику ушло множество денег(для меня 250 зеленых это очень много), на конечную реализацию идет бюджет очень медленно
в остальном, на моментальное создание чего-либо я не расчитывал
Автор Кулибин, у меня были именно такие 10гдш, ремонтировал самостоятельно, фото в прошлой теме выкладывал
legion, ну так покупайте микролабы, но я их звук звуком с трудом назвать могу
|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
RE: Рейтинг советских динамиков и усилителей / 08-04-2011 07:43
(06-04-2011 21:14)REMEDI писал(а): И так, в данной ветке отписываемся о нравящихся по звучанию динамиках, производства ссср. Тема создана по мотивам - "Рейтинг советской акустики"
Чтоб не зафлуживать форум, добавлю сюда же и рейтинг о усилителях.
Мой рейтинг -
1) - 10гдш, единственный недостаток - требуется большой объем
2) - 15гд-17, качественный нч, подходит для зя, не требователен к фильтрам
3) - 25гдн, способен хорошо опускать ниже пола китайский ширпотреб
Рейтинг усилителей -
1) Амфитон Вы что нибудь другое слушали, кроме этих трёх динамиков и Амфитона?Если слушали,названия в тему,чтобы знать из чего такой рейтинг.
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
|
koma693
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|