А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VB
Ветеран

|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 30-12-2007 23:47
(29-12-2007 23:08)Pinarello link писал(а):собственно, натолкнулся на обсуждение этого варианта на http://dom.hi-fi.ru/forum/8/63960
думаю, что о преимуществах такого источника говорить не надо, из недостатков вижу лишь шум системы охлаждения ps3. Предлагаю устроить прослушивание могу притащить ПС3, осталось добыть приличный ЦАП.. Кто их продает в Киеве не знаю..
Мне просто интересно, будет ли вообще хоть какая-то разница - у меня что ДВД-плеер Toshiba 770, что КД-плеер NAD 521i при подключении к ЦАПу звучат одинаково. Может и есть какая-то разница, но она на уровне эмоций. Хотите устроить прослушивание, давайте его устроим, готов предоставить ЦАП с коаксиальным входом, можно и весь оконечный тракт (уж очень интересно PS3 своими руками пощупать :  ).
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 31-12-2007 02:08
(31-12-2007 01:29)VB link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4008.msg79326#msg79326 date=1199052547]
А вообще нафиг обсуждать как себя будет вести игровая приставка (а-ля транспорт) + цап 
Пусть и не самый правильный подход, но имеющий право на жизнь. Посудите сами, раз функция есть, то есть и возможность её использовать. И это не обязательно желание скрестить бульдога с носорогом. В идеале, техники в хате должно быть минимум, а функциональности от неё максимум (конечно хотелось бы ещё и качества). К стати, подключить ПС3 можно не только к внешнему ЦАП-у, но и к ЦАПу ресивера — совсем не бредовый вариант.
[/quote]
а подскажите как позиционируется сей девайс -т.е. Сони ПС - 3 - как игровая приставка и соотв. качество звучания и получим, и уж соревноваться ей с полноценнім плеером... как то не логично
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 31-12-2007 23:19
(31-12-2007 22:20)VB link писал(а):[quote author=Snark link=topic=4008.msg79329#msg79329 date=1199054002]
ну, если ставить перед собой цель \"порвать\" Эзотерик или Аудио аеро - попахивает бредом
 Ну, я бы на такое с плейстешеном не замахивался бы  Но попробовать было бы интересно.
[/quote]
ну, я конкретно имел в виду фразу "использовать цап рессивера"
а вообще интересно, безусловно. Однако же аппаратов дорогих тоже хватает: наим, эзотерик, аудио аеро, акуфеис, вадья, электрокомпаниент и т.д. и все ж по-разному играют и разным людям разные нравятся
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 01-01-2008 18:40
(31-12-2007 10:31)Sergey link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4008.msg79334#msg79334 date=1199056091]
а подскажите как позиционируется сей девайс -т.е. Сони ПС - 3 - как игровая приставка и соотв. качество звучания и получим, и уж соревноваться ей с полноценнім плеером... как то не логично ну звук-то все равно выдает не ps3, а внешний цап. ps3 предлагается использовать вместо транспорта. компьютеры тоже не для звука предназначены - и нечего, вполне себе могут с полноценными плейерами конкурировать как дейвас по выдаче цифрового потока (а можно сказть, что и превосходят)
[/quote]
с таким подходом ("ну звук-то все равно выдает не ps3, а внешний цап.") получается что можно подключить любую магнитолу типа HIBACHI, PANASOANIC, FUNAIWA (взяты реальные названия "народных китайских марок", которыми были заполнены рынки в середине иконце 90-х годов и которые могут встретиться сегодня) к внешнему ЦАПу и получить идеальное звучание, ради достижения которого лучшие "аудиоумы" человечества выстраивают свои причудливые аудиокомпоненты и внедряют свои схемотехнические решения... Так чтоли получается
Вообще-то я сторонник того чтобы каждая вещь была использована по назначению... а не искать причудливые их комбинации . :
|
|
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 02-01-2008 01:02
(01-01-2008 22:27)Dark Angel link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4008.msg79334#msg79334 date=1199056091]
с таким подходом (\"ну звук-то все равно выдает не ps3, а внешний цап.\") получается что можно подключить любую магнитолу типа HIBACHI, PANASOANIC, FUNAIWA (взяты реальные названия \"народных китайских марок\", которыми были заполнены рынки в середине иконце 90-х годов и которые могут встретиться сегодня) к внешнему ЦАПу и получить идеальное звучание, ради достижения которого лучшие \"аудиоумы\" человечества выстраивают свои причудливые аудиокомпоненты и внедряют свои схемотехнические решения... Так чтоли получается
Лучшие аудиоумы, как вы их назвали, зарабатывают деньги. К звуку это никакого отношения не имеет. И да, пофигу что вы там подключаете к внешнему реклочашему ЦАПу по оптике. Лишь бы у источника был стабильный клок и вменяемый джиттер.
[/quote]
Насчёт аудиоумов -то Вы неправы. Для таких людей зарабатывание дненг - не самоцель, а лишь средство воплощения (как нам иногда кажется, бредовых и нрелогичных ) идей. Хотя затем всё это воспринимается как нечто само собой размеющееся ....
А Вы наверное хотите поразить меня своими познаниями в радиоэлектронике... Уважаемый Дарк Энджел...  Но кроме объективных харакеристик (либо паспортных значпений) для звучания целостной аудиосистемы ещё не менее важны (а может - и более) субъективные характеристики.... И зачастую то что приемлимио для какого-тотконкретного индивидуума может не нравиься кому-то другому.... Наверное Вы этого не знали, раз так смело можете утверждать. :
|
|
|
|
|
|
MZ 2006
Гость
|
Re: А давайте обсудим связку SONY PS3 + ЦАП? / 02-01-2008 02:59
(02-01-2008 01:45)Sergey link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4008.msg79419#msg79419 date=1199224926]
Но кроме объективных харакеристик (либо паспортных значпений) для звучания целостной аудиосистемы ещё не менее важны (а может - и более) субъективные характеристики.... а что это за субъективные характеристики?
[/quote]
А это из области психологии...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|