Для чего Marantz? Или система с перспективой развития.
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:12
Свои 5 копеек как от обладателя связки Дали+Маранз:
Мне мало доводилось слышать концепты и младшие маранзы, но если общий характер сохраняется то возможно есть аналогии. У меня Dali Ikon 7 и Marantz SR8002.
Ресивер приобрел не так давно, переслушивал многое и пришел к выводу, что Маранз этот играет ближе к хорошему усилителю, чем большая часть прочих поделок.

Маранз обычно более ровный и честный (по крайней мере мой) - у него точный, детальный, но менее надутый бас чем у Denon например (сравниваю с 4308 ) что учитывая вечную нехватку баса у всех Дали (до старших) не всегда хорошо и деноновское бубнение тут было бы кстати. Но это скорее вопросы к акустике. Маранз также чуть тяготеет к более яркому и теплому звучанию что само по себе хорошо, но накладываясь на такую же манеру игры Дали может для кого-то показаться черезчур.

На практике я бы посоветовал обратить внимание на провода (акустические), так как они меняют звучание в весьма широком диапазоне и ими можно подогнать звук под свой вкус, а хорошими - реализовать весь потенциал связки.
В остальном - думается ресивер ваш стоит колонок, и если менять то все. Усиление даст возможность выжать соки, но акустика даст больший эффект.
Но никакого повода для того, чтобы предвзято относиться к Маранзам нет, скорее наоборот - чаще они делают упор на качество усиления, питания и пр. жертвуя фичами и прибамбасами. Думаю что ваш 4-й переиграет многий ширпотреб от других производителей

П.С. Я слушал Exposure с дали, правда 3010 c Ikon 7 и главное что запомнилось - необычное обилие баса.
(Отредактировал 08-04-2011 в 13:39 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Topper_Harley Не на форуме
Постоялец

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:14
(08-04-2011 13:06)nem2007 писал(а):  Больше в этой ветке не принимаю участия...
Спасибо за мнение. Это полезная информация. Извините, если я мог вас чем-нибудь оскорбить.
Но, со всем уважением, я поднял данную тему, чтоб услышать не только ваше мнение.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:18
(08-04-2011 13:14)Topper_Harley писал(а):  
(08-04-2011 13:06)nem2007 писал(а):  Больше в этой ветке не принимаю участия...
Спасибо за мнение. Это полезная информация. Извините, если я мог вас чем-нибудь оскорбить.
Но, со всем уважением, я поднял данную тему, чтоб услышать не только ваше мнение.
Не за что. Да все ОК, Вы абсолютно меня ничем не оскорбили! Просто устал писать одно и то жеУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yodaz
Круглый Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:24
ТС, недорого посоветую Вам то, что Вы хотите услышать.
Пишите в мне ЛС, а я потом Вам в ветке это посоветую.
Все соблюдут лицо и будут довольны.
(Отредактировал 08-04-2011 в 13:26 Круглый.)
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:37
Играться проводами можно и нужно когда система уже укомплектована, так сказать проводить точную подстройку, а когда системы как таковой нет, даже не стоит за них браться. ТС пытается не с того бока разрулить ситуацию. В данном случае, если уж менять, то все, если нет возможности, то стоит начать с акустики, ибо неизвестно с чем потом придется играть Naim'у.
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:52
(08-04-2011 13:37)BlackPhantom писал(а):  ... ибо неизвестно с чем потом придется играть Naim'у.
Опять таки, если речь про Naim, то ему придется играть в первую очередь с маранцем (ЭТО основная проблема, а не акустика, как я понял).
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:56
(08-04-2011 13:37)BlackPhantom писал(а):  Играться проводами можно и нужно когда система уже укомплектована, так сказать проводить точную подстройку, а когда системы как таковой нет, даже не стоит за них браться. ТС пытается не с того бока разрулить ситуацию. В данном случае, если уж менять, то все, если нет возможности, то стоит начать с акустики, ибо неизвестно с чем потом придется играть Naim'у.
Абсолютно верно!!!Happy0144
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 13:59
(08-04-2011 13:52)Topper_Harley писал(а):  
(08-04-2011 13:37)BlackPhantom писал(а):  ... ибо неизвестно с чем потом придется играть Naim'у.
Опять таки, если речь про Naim, то ему придется играть в первую очередь с маранцем (ЭТО основная проблема, а не акустика, как я понял).
повторю,
ТС,немного утрирую,но Вы пытаетесь на "жигули" поставить двигатель от хорошего "ягуара"... типа,ехать-то оно будет..
но вопрос - зачем?
не проще подобрать сразу что-то нормальное?

не к тому,что у Вас - полное Г.. - Марантц свои деньги отрабатывает нормально,но выше своей планки он не прыгнет...
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 14:04
to Topper_Harley
Для начала вам следует определиться, чего вы хотите от своей системы и сколько денег готовы потратить на свои желания. Весь HiFi состоит из компромиссов, т.к. на каждое хорошее есть свое лучшее, а приобретение этого самого лучшего зависит от материальных возможностей пользователя и его желания совершенствовать систему. Попробую предложить вам несколько вариантов развития вашей сиситемы.
1. Если у вас приоритетно прослушивание mp3 и lossless форматов,
(08-04-2011 00:01)Topper_Harley писал(а):  Проблема только одна - основная часть "коллекции" - mp3, flac, m4a, ape... Также какое-то время назад музыка бэкапилась на DVD. Так что иногда BBK бывает полезен.
то СД плеер вам ни к чему. Дополните вашу систему активным сабвуфером и вы получите полноценный бас. К сожалению аккустические системы примерно до 1000-1500$ вряд ли смогут впринципе выдать нормальный нижний бас. Мощник вам не нужен, т.к. он не сможет улучшить звук снятый с формата mp3 через плеер BBK, пред вашего ресивера и отиграть его на ваших колонках, и не важно какой он будет толи за 500$ толи за 5000$. Разобравшись таким образом с нижними частотами, можете ничего не менять и не предпринимать, а потом определитесь надо ли идти дальше...
2. Если вы готовы тратить деньги на фирменные СД и слушать не только mp3, то активный сабвуфер вам все равно не помешает, см. выше. Дальнейшие шаги - приобретение CD плеера и интегрального усилителя (что нибудь в пределах 500-600$, не надо стремиться купить что-то дорогое). При этом ваш BBK и ресивер не останутся без дела, будете слушать через них mp3 и lossless форматы, смотреть фильмы, используя ваш усилок как мощник. А так же слушать полноценный звук с СД в связке СД плеер + усилитель. Если ЗВУК все же увлечет вас, то слушать mp3 и lossless`ы вы будете не часто, по сравнению с СД..., при этом испольование ресивера для фильмов никто не отменял...
Выше изложены два относительно недорогих варианта модернизации вашей системы. Коммутация и все остальные вопросы решатся в процессе выбора определенных моделей.
Дальнейший этап развития - начать эксперементировать и подбирать себе межблочные и аккустические кабеля...
Помните в HiFi нет САМОЙ ЛУЧШЕЙ системы для всех(все сугубо индивидуально и субъективно) и практически нет предела для совершенствования своей системы...
p.s.просьба к ТС, не отвечать на мой пост расписывая по пунктам, я не готов полемизировать о прелести мощника в вашей системе и замечательном преде ресивера с DVD BBK в качестве источника...Просто изложил свой взгляд на вашу проблему, а прислушаться или нет к этому ваше полное право. Если возникнут вопросы по существу, пишите - отвечу.
(Отредактировал 09-04-2011 в 01:55 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 14:33
ТС - определите для себя и напишите нам (что то в начале было, но лучше вписать сюда в комплексе)
1 что не нра в колонках, усилении
2 что хочется в итоге
3 что вы согласны менять а что оставить
4 сумма
5 размеры а лучше фото комнаты
6 жанры
7 верите ли вы в смену шнурков )
8 отношение к винтажу и самоделу (блин, прямо как анкета, в какой партии состоите ? ))) )
9 что слушать - флаки или сд
10 пред+мощник, интегральник или пофиг

думаю советов будет больше и они будут более конкретные
(Отредактировал 08-04-2011 в 15:10 Fisha.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 16:06
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  ТС - определите для себя и напишите нам (что то в начале было, но лучше вписать сюда в комплексе)
1 что не нра в колонках, усилении
Писал выше - общая "замыленность" баса, по сравнению с намного более дорогими комплектами стереопанорама не такая четкая, но в-принципе ничего.
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  2 что хочется в итоге
Четкую отдачу во всем диапазоне частот, красивую и понятную панораму.
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  3 что вы согласны менять а что оставить
менять согласен все, но постепенно. ресивер будет тоже нужен, чтоб скоммутировать все, не ограничиваясь только стерео
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  4 сумма
изначально предполагал - до 1.3 к для начала. сейчас потрачено около $850.
было бы круто вложиться еще в $450 на начальном этапе. постепенно можно вложить и больше, но совершая только разумные тратыWink
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  5 размеры а лучше фото комнаты
почти квадрат - 3.6*3.7 м, 2.5 потолки, стены - толстые из известняка и еще какой-то ерунды типа глиняных кирпичей по-моему, толстые обои. все это не вибрирует, в-отличие от панелей или кирпича.
в комнате - мебель, ковер, отзвуки не слышны. под потолком - большое гипсовое подобие багета.
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  6 жанры
писал в первом постеWink
акценты на блюз, нетяжелый рок, эмбиэнт/нью эйдж/чилаут..., Dire Straits/Марк Нопфлер,
разные гитаристы...
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  7 верите ли вы в смену шнурков )
верю в влияние сопротивления и даже акустистических свойств воздуха.
но считаю самым, возможно, узким местом - аналоговые компонентные шнуры, которых пока у меня нет
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  8 отношение к винтажу и самоделу (блин, прямо как анкета, в какой партии состоите ? ))) )
осторожное - электроника, - увы, - не вино. время на нее влияет обычно негативно.
и "винтаж" и "самодел", совершенно очевидно, надо обязательно слушать в виде конкретного экземпляра.
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  9 что слушать - флаки или сд
вообще, в-первую очередь, флаки, ибо поплнять коллекцию CD получается очень медленно.
а с точки зрения качества, какая там разница, если сделано ровными руками?
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  10 пред+мощник, интегральник или пофиг
пофиг, но приоритеты таковы:
1) качество стерео.
2) удобная коммутация, чтоб работали на одних фронтах в т.ч. кино с ресивера.
и чтоб все делать пультом или "кнопочкой"
(08-04-2011 14:33)Fisha писал(а):  думаю советов будет больше и они будут более конкретные
фффух... Улыбка
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 08-04-2011 16:14
(08-04-2011 16:06)Topper_Harley писал(а):  Писал выше - общая "замыленность" баса, по сравнению с намного более дорогими комплектами стереопанорама не такая четкая, но в-принципе ничего.
Передайте привет маранцу и концептам Улыбка
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 03:08
Как обладатель практически такой же системы как у вас (Lektor 6 + PM 7200) могу заверить, что связка усил+АС будет играть практически так же, даже при смене источника DVD-плеер/ПК с X-fi на дорогой ЦАП вроде Parasound DAC1500. Чуть плотнее бас, драйв от ударных, немного объёма, но ни капли чёткости. При смене акустических кабелей с китайских огрызков на Klotz LY225P может заиграть чуть прозрачней середина и верха. Но это всё ньюансы на уровне относительного улучшения в звуке, к которым привыкаешь спустя 5 минут и снова их не замечаешь, т.к. АС и усил играют всё так же, в той же манере и характере.

Отвечая на ваши вопросы:

1) Джаз, блюз, лёгкий рок, классика. Для Нофлера и Dire Straits, имхо, Маранз - самое то, если вы любите мягкий, слащавый и нежёсткий звук, без особой быстроты баса и драйва. Смена источника не исправит этот звук в полной мере, кардинально, на порядок.
2) Сейчас мало хороших отзывов на недорогой посткризисный новодел. Поэтому многие предпочитают произведенное 5-15 лет назад. Ещё звук Маранцев не все любят. Хард и дет-метал они точно не играют. Уверен, что из недорогой техники "на 2х стульях нельзя сидеть". Приходится выбирать "жанровое предпочтение". Что-то удаётся лучше, что-то хуже.
3) Двигаться стоит в сторону привыкания к данному звуку и получения удовольствия от прослушивания, вместо перетаскивания акустики из одной комнаты в другую, плясок с бубнами и кручением колонок вокруг слушателя по оси на 360", вкупе с перелопачиванием горы форумов с вопросом "что не так с моим звуком?". =)) Если серьезно - мои мысли ниже.
4) Имхо в звуке не поменяет существенно и порядково - ничего. Только какие-то ньюансы. Может быть поменяется нелюбимый вами мягкий мыльный бас, но испортится и вылезет что-то другое. Улыбка В остальном - акустика звучит так же.
5) У многих аудио-гуру бытует мнение, что ресиверы - зло, стереоуселы - рулят. Может быть они в чём-то правы. Но для дешёвой акустики это, должно быть, не сильно актуально.

Сейчас переход на порядково другой уровень вижу только в смене АС вместе с усилителем.
Сам слушаю альтернатив и рок, но блюзы и Нофлер тоже увлекают. Cмотрел в сторону ресов Onkyo/усилов NAD и проигрывателей Cambridge Audio, с ЦАПа которых (CA DAC) плавно съехал на выбор дорогих цапов, т.к. не хватало т.н. "драйва" и ударных.
Начитавшись "красивых рассказов" про цапы купил цап. Теперь появился переизбыток мягкого баса и драйва, но никуда не делся недостаток детальности верхов, стереопанорамы и звуковой картины в целом. Плюс встал поиск качественного транспорта для ЦАПа и заморочки оптокабелем из стекловолокна! Короче, отгрёб. (:

Теперь, для начальной акустики не вижу смысла в ЦАПе и дорогом ресивере. Можно "слегка приправить" звучание по-вкусу купив какую-нибудь недорогую карточку вроде ASUS Xonar ST с возможностью смены ОУ, как многие правильно делают, и недорогих акустических и межблочных Klotz. В результате спокойно слушать музыку на приемлимом для всей системы, начальном уровне.

Итого подытожим:
-рыхлый мягкий бас даёт ваш ресивер
-отсутствие сверх-делальности высоких, сногшибательной панорамы и прочего что вы хотите - акустика

Если, теоретически, ваш рес поменять на самый дорогой Onkyo, то выше, чем может акустика, ресивер "не прыгнет". Где-то так.
зы. всё - исключительное имхо. Улыбка
(Отредактировал 09-04-2011 в 03:12 Yodaz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vladimir_K
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 03:30
только все же новые маранцы быстрее старых..и не хуже их.. смена акустики может дать другой звук маранцу
(Отредактировал 09-04-2011 в 03:32 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 03:48
(09-04-2011 03:30)gorgzic писал(а):  только все же новые маранцы быстрее старых..и не хуже их.. смена акустики может дать другой звук маранцу
Хм, вопрос спорный.Biggrin Например эти Маранцы уверен, что обыграют ЛЮБОЙ современный Маранц (и не только Маранц) по всем критериям.Wink

http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm1000-e.html

http://audio-database.com/MARANTZ/amp/model500-e.html

http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm700-e.html

http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm-11-e.html
(Отредактировал 09-04-2011 в 03:51 nem2007.)
Найти все сообщения

Слушатель музыки

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 09:55
Yodaz, браво. Толково и по делу Happy0144
(Отредактировал 09-04-2011 в 09:55 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 10:09
(09-04-2011 03:48)nem2007 писал(а):  
(09-04-2011 03:30)gorgzic писал(а):  только все же новые маранцы быстрее старых..и не хуже их.. смена акустики может дать другой звук маранцу
Хм, вопрос спорный.Biggrin Например эти Маранцы уверен, что обыграют ЛЮБОЙ современный Маранц (и не только Маранц) по всем критериям.Wink

только где ж их найти в девственном состоянии ,и чтоб быть уверенным чио туда не влазила рука желющая только продлить его жизнь на небольшой срок.а дальше за голову хвататся.. что делать..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 10:17
(09-04-2011 03:48)nem2007 писал(а):  

И не только эти.Biggrin

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 10:23
Был когда-то давно обладателем ресивера Маранц SR5001, с комплектом АС от Мордаунт-Шорт.
Подключать к этим ресиверам CD плеер - дело бесполезное. Пробовал под него него недорогие КД Маранц и Денон - толку ноль, при чем без разницы как подключать, по цифре или по аналогу.
По сравнению с недорогими КД, очень хорошо играл ДВД плеер Маранц 6001. По идее, такого не может быть, но с этим ресивером было именно так.
После покупки стерео усилителя, все стало на свои места - КД плеер начал играть, А ДВД отправился детям для мультфильмов.
Найти все сообщения

Vladimir_K Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 11:59
СПС "Yodaz"- хорошо и в тему рассказано ! Все должно быть и работать в сумме! Это как на Запар поставить двигло от порша при его малом весе и маленьких колесиках!

То что у Маранца мягкий звук - это да приятно слушать стили типа блюза и джаза
А вот не давно мне понравился стиль dubstep - так вот бас - самая первая составляющая данного стиля- так вот интересно какой рес порекомендуете послушать?
т.к. в городе очень мало место- где можно послушать разные ресиверы
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS