Для чего Marantz? Или система с перспективой развития.
Автор Сообщение
Topper_Harley Не на форуме
Постоялец

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 12:18
(09-04-2011 03:08)Yodaz писал(а):  -рыхлый мягкий бас даёт ваш ресивер
-отсутствие сверх-делальности высоких, сногшибательной панорамы и прочего что вы хотите - акустика

Если, теоретически, ваш рес поменять на самый дорогой Onkyo, то выше, чем может акустика, ресивер "не прыгнет". Где-то так.
зы. всё - исключительное имхо. Улыбка
Спасибо за детальное описание. Должен заметить, что я не разочарован звуком по сравнению с более дорогим ресивером Onkyo.

Я несколько разочарован по сравнению с аппаратурой в десятки раз дороже (в магазине).

Я думаю, что характер звука в данном случае мне нравится, но хотелось бы попробовать что-то еще.

Судя по многим мнениям, стерео должно быть лучше, поэтому в покупке усилителя я все же уверен.

Так же полагаю уместным приобретение CD.

Т.е. будут 2 связки:
1) CD плеер + интегральник - для музыки на CD и, если плеер будет современным, mp3 с компактов.
2) Что-то + рес + интегральник - для кино и всего остального.
Нужный вход интегральника включу, а громкость фронтов, когда (если) соберу ДК, уж не поленюсь докрутить до нужного уровня.

Насчет замены акустики подумаю чуть опосля. Надо вначале послушать еще вариантыWink

Кстати, господа, а какие есть мысли насчет нижней современной линейки типа Marantz cd5004 и pm5004?
(09-04-2011 11:59)Vladimir_K писал(а):  СПС "Yodaz"- хорошо и в тему рассказано ! Все должно быть и работать в сумме! Это как на Запар поставить двигло от порша при его малом весе и маленьких колесиках!
любит народ "автомобильные" сравнения Grin
(Отредактировал 09-04-2011 в 12:19 Topper_Harley.)
Найти все сообщения

хунгар Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 12:29
(09-04-2011 12:18)Topper_Harley писал(а):  
(09-04-2011 03:08)Yodaz писал(а):  -рыхлый мягкий бас даёт ваш ресивер
-отсутствие сверх-делальности высоких, сногшибательной панорамы и прочего что вы хотите - акустика

Если, теоретически, ваш рес поменять на самый дорогой Onkyo, то выше, чем может акустика, ресивер "не прыгнет". Где-то так.
зы. всё - исключительное имхо. Улыбка
Спасибо за детальное описание. Должен заметить, что я не разочарован звуком по сравнению с более дорогим ресивером Onkyo.

Я несколько разочарован по сравнению с аппаратурой в десятки раз дороже (в магазине).

Я думаю, что характер звука в данном случае мне нравится, но хотелось бы попробовать что-то еще.

Судя по многим мнениям, стерео должно быть лучше, поэтому в покупке усилителя я все же уверен.

Так же полагаю уместным приобретение CD.

Т.е. будут 2 связки:
1) CD плеер + интегральник - для музыки на CD и, если плеер будет современным, mp3 с компактов.
Нужный вход интегральника включу, а громкость фронтов, когда (если) соберу ДК, уж не поленюсь докрутить до нужного уровня.

Насчет замены акустики подумаю чуть опосля. Надо вначале послушать еще вариантыWink

Кстати, господа, а какие есть мысли насчет нижней современной линейки типа Marantz cd5004 и pm5004?
(09-04-2011 11:59)Vladimir_K писал(а):  СПС "Yodaz"- хорошо и в тему рассказано ! Все должно быть и работать в сумме! Это как на Запар поставить двигло от порша при его малом весе и маленьких колесиках!
любит народ "автомобильные" сравнения Grin
Лучше pm-8003
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 12:33
(09-04-2011 10:09)gorgzic писал(а):  
(09-04-2011 03:48)nem2007 писал(а):  
(09-04-2011 03:30)gorgzic писал(а):  только все же новые маранцы быстрее старых..и не хуже их.. смена акустики может дать другой звук маранцу
Хм, вопрос спорный.Biggrin Например эти Маранцы уверен, что обыграют ЛЮБОЙ современный Маранц (и не только Маранц) по всем критериям.Wink

http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm1000-e.html

http://audio-database.com/MARANTZ/amp/model500-e.html

http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm700-e.html

http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm-11-e.html
только где ж их найти в девственном состоянии ,и чтоб быть уверенным чио туда не влазила рука желющая только продлить его жизнь на небольшой срок.а дальше за голову хвататся.. что делать..
Найти то можно, в Японии и у продавцов в России. А Вы готовы купить?Улыбка

Вот пожалуйста

http://dom.hi-fi.ru/auction/detail/776358

http://hi-fi.ru/auction/detail/774942
(Отредактировал 09-04-2011 в 12:35 nem2007.)
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 16:50
(09-04-2011 12:33)nem2007 писал(а):  Вот пожалуйста

Хороши парасяткиHappy0144

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 17:20
(09-04-2011 16:50)oleg2005 писал(а):  
(09-04-2011 12:33)nem2007 писал(а):  Вот пожалуйста

Хороши парасяткиHappy0144
Happy0158 мечта Cry

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 19:28
(09-04-2011 03:30)gorgzic писал(а):  только все же новые маранцы быстрее старых..и не хуже их.. смена акустики может дать другой звук маранцу
Да хуже,Женя,новые марантцы старых,а те,что у тебя в подписи,и вовсе обычные.И не надо бояться старой техники,грамотный сервис и долго будут радовать,поболее новых,поверь.Wink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 19:32
(09-04-2011 19:28)alex0665 писал(а):  
Да хуже,Женя,новые марантцы старых,а те,что у тебя в подписи,и вовсе обычные.И не надо бояться старой техники,грамотный сервис и долго будут радовать,поболее новых,поверь.Wink
Вчера проверяли конденсаторы в своём винтажном усилке, так вот ни один не нашли чтоб заменить Shocked все как новые Party0012 Вот вам и 40 лет Happy0158
(Отредактировал 09-04-2011 в 19:33 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 21:43
(09-04-2011 03:48)nem2007 писал(а):  Хм, вопрос спорный.Biggrin Например эти Маранцы уверен, что обыграют ЛЮБОЙ современный Маранц (и не только Маранц) по всем критериям.Wink

http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm1000-e.html
http://audio-database.com/MARANTZ/amp/model500-e.html
http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm700-e.html
http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm-11-e.html
может я маньяк, но я тащусь уже только от их вида Love0030
конечно хотелось бы что б кто то про их звук написал пару строк

(09-04-2011 12:18)Topper_Harley писал(а):  Я думаю, что характер звука в данном случае мне нравится, но хотелось бы попробовать что-то еще.
честно - я уже напробовался, знаю кучу народу кто слушал музыку пока не начал пробовать.
знаю, у многих хватило сил и денег дойти до конца, но все же стоит подумать надо ли что то менять если все нравится

(09-04-2011 12:18)Topper_Harley писал(а):  Судя по многим мнениям, стерео должно быть лучше, поэтому в покупке усилителя я все же уверен.
купите стерео усилитель, если нет возможности для прослушки аппаратов других фирм - купите маранц, вы его уже знаете

и для флаков звуковуху по вкусу - xonar juli .....

а потом наслаждайтесь музыкой, это случается не часто
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 23:45
(09-04-2011 21:43)Fisha писал(а):  купите стерео усилитель, если нет возможности для прослушки аппаратов других фирм - купите маранц, вы его уже знаете

и для флаков звуковуху по вкусу - xonar juli .....

а потом наслаждайтесь музыкой, это случается не часто
да, пожалуй вы правы. присматривал давече корпус Zalman.
Думаю над обезшумкой компа - видео пасивное есть, блок питания ели дышет, осталось проц приглушить.
На самом деле, компьютер, по крайней мере мой, довольно сильно давит на уши.
Так что там еще свои проблемы...

А насколько полное представление дает дешевый рес маранца о звуке относительно хорошего и дорогого стерео от того же производителя??
Думаю, речь была только о "тенденции"...
Найти все сообщения

orionpro Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 00:35
(09-04-2011 23:45)Topper_Harley писал(а):  А насколько полное представление дает дешевый рес маранца о звуке относительно хорошего и дорогого стерео от того же производителя??
Ну бас басистей, высокие выше и динамика - динамичней! Biggrin
Где то так даёт.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 00:54
(10-04-2011 00:35)orionpro писал(а):  
(09-04-2011 23:45)Topper_Harley писал(а):  А насколько полное представление дает дешевый рес маранца о звуке относительно хорошего и дорогого стерео от того же производителя??
Ну бас басистей, высокие выше и динамика - динамичней! Biggrin
Где то так даёт.
немного неправильно -высокие и там и там могут быть хорошие тем более у маранца, у хорошего уся это теплота .. красивая середина ,тэмбрально различимая,больший бас построение сцены ,глубина и ширина ..только это все можно услышать + хорошие колонки

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 01:36
(10-04-2011 00:54)gorgzic писал(а):  + хорошие колонки
Epos m12?Wink
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 02:16
(10-04-2011 01:36)Topper_Harley писал(а):  
Epos m12?Wink
да неплохи с маранцем но в Вашем случае если останется рессивер толучше ищите мордаунт шорт 902,914,..кстати епос не всиядны к сожалению.. поэтому я тоже в поиске

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 06:10
(09-04-2011 12:18)Topper_Harley писал(а):  Т.е. будут 2 связки:

На мой взгляд, верное направление. А ручку громкости не так уж и тяжело вращать для кино и музыки, учитывая тот факт, что включать и выключать систему рекомендуется в положении ручки "0".
Если вы настроены исключительно на новую технику, то Marantz cd5004 и pm5004 будут вполне нормальным приобретением. Скажем так, основное направление звучания Marantz вы слышали на ресивере и оно вам понравилось, соответствено СД и усил Marantz улучшат звуковую картину, не изменяя основного характера звука. Т.е. результат будет вполне предсказуемый и вам не придется гадать понравится или не понравится звучание.
Если не боитесь БУ, то на сумму денег за новые Marantz, можно подобрать что-то получше, но повозиться и выбирать придется подольше.
И, если не готовы подбирать кабеля, поставьте хотя бы недорогие Klotz`ы на фронты и межблок усил+СД.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 10:11
(10-04-2011 01:36)Topper_Harley писал(а):  
Epos m12?Wink
ну про связку 12.2 + marantz тут писали немеряно
лично мне оч не понравилось, вся музыка - даяна крол, дайр стрейтс, нирвана, пофиг что - словно патакой намазана, ну настолько сладко было что кроме джаза я вообще ничего слушать не смог.
шнурки были - какая то хрень с радиорынка.
когда ставил кажется нордост посеребрянный - циков было больше, ситуевина та же.
был маранц 7200.

полно людей которым эта связка нравится - другие ухи, шнурки, вкусы.
(10-04-2011 06:10)lionart писал(а):  И, если не готовы подбирать кабеля, поставьте хотя бы недорогие Klotz`ы на фронты и межблок усил+СД.
действительно, дешево и сердито Happy0144

тем более пока система не устаканилась то покупать провода за много $ - деньги на ветер.
(Отредактировал 10-04-2011 в 10:13 Fisha.)
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 10:52
(10-04-2011 10:11)Fisha писал(а):  
(10-04-2011 06:10)lionart писал(а):  И, если не готовы подбирать кабеля, поставьте хотя бы недорогие Klotz`ы на фронты и межблок усил+СД.

тем более пока система не устаканилась то покупать провода за много $ - деньги на ветер.
у меня Atlas, которые вроде даже чуть дороже, и были куплены по совету пары человек.

на межблочнике, когда он понадобится, постараюсь не экономить. рекоммендовали Van Den Hul 0,8м примерно за $100 (что, по моему неопытному мнению, дороговато, но все ж не до идиотизма)
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 12:08
(10-04-2011 10:52)Topper_Harley писал(а):  
(10-04-2011 10:11)Fisha писал(а):  

у меня Atlas, которые вроде даже чуть дороже, и были куплены по совету пары человек.

на межблочнике, когда он понадобится, постараюсь не экономить. рекоммендовали Van Den Hul 0,8м примерно за $100 (что, по моему неопытному мнению, дороговато, но все ж не до идиотизма)
ну от себя могу порекомендовать кабеля mapleshade
очень понравились.
слушал цифру, межблоки, акустические.
не знаю как оно получается, но цифровой очень повлиял на бас в лучшую сторону. самовнушения нет - я его не покупал и в факт влияния цифрового не очень верю до сих пор Biggrin
Найти все сообщения

Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 11-04-2011 11:12
Topper_Harley писал(а):у меня Atlas, которые вроде даже чуть дороже, и были куплены по совету пары человек.

Кто же Вам такое насоветовалFool
Не надо Атласы к Маранцам, сам через это прошел - динамики нет, каша и т.д. Может для ресивера разница будет небольшая, но для усилителей Квесты очень хорошо подходят. Акустический из старых Квестов - в барахолке полно Слейтов, Миднайтов (подделки тож были). Межблочник из новых - хорошо будет, Колумбия хотя бы, старых не слушал Cry
Да и кто придумал с Эпосами скрещивать...
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 12-04-2011 10:24
так ТС уже с чем то определился уже?
Найти все сообщения

Постоялец

RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 12-04-2011 11:30
(12-04-2011 10:24)Fisha писал(а):  так ТС уже с чем то определился уже?
Сегодня послушаю связку Marantz 5004.
Через недельку думаю пообщаться с одним местным пользователем форума о некоторых продаваемых им позициях.

После того, как получу какие-либо впечатления от всего этого, буду выбирать ну или искать далее Улыбка

Вообще процесс приятный. Только недавно словил себя на мысли, что перестал альбомы дослушивать до конца. Тянет послушать, как звучит еще вот-это и вот-это, запомнить и потом сравнить.... не к добру это...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS