Для чего Marantz? Или система с перспективой развития.
|
Автор |
Сообщение |
Topper_Harley
Постоялец
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 12:18
(09-04-2011 03:08)Yodaz писал(а): -рыхлый мягкий бас даёт ваш ресивер
-отсутствие сверх-делальности высоких, сногшибательной панорамы и прочего что вы хотите - акустика
Если, теоретически, ваш рес поменять на самый дорогой Onkyo, то выше, чем может акустика, ресивер "не прыгнет". Где-то так.
зы. всё - исключительное имхо.
Спасибо за детальное описание. Должен заметить, что я не разочарован звуком по сравнению с более дорогим ресивером Onkyo.
Я несколько разочарован по сравнению с аппаратурой в десятки раз дороже (в магазине).
Я думаю, что характер звука в данном случае мне нравится, но хотелось бы попробовать что-то еще.
Судя по многим мнениям, стерео должно быть лучше, поэтому в покупке усилителя я все же уверен.
Так же полагаю уместным приобретение CD.
Т.е. будут 2 связки:
1) CD плеер + интегральник - для музыки на CD и, если плеер будет современным, mp3 с компактов.
2) Что-то + рес + интегральник - для кино и всего остального.
Нужный вход интегральника включу, а громкость фронтов, когда (если) соберу ДК, уж не поленюсь докрутить до нужного уровня.
Насчет замены акустики подумаю чуть опосля. Надо вначале послушать еще варианты
Кстати, господа, а какие есть мысли насчет нижней современной линейки типа Marantz cd5004 и pm5004?
(09-04-2011 11:59)Vladimir_K писал(а): СПС "Yodaz"- хорошо и в тему рассказано ! Все должно быть и работать в сумме! Это как на Запар поставить двигло от порша при его малом весе и маленьких колесиках!
любит народ "автомобильные" сравнения
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
хунгар
Ветеран
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 12:29
(09-04-2011 12:18)Topper_Harley писал(а): (09-04-2011 03:08)Yodaz писал(а): -рыхлый мягкий бас даёт ваш ресивер
-отсутствие сверх-делальности высоких, сногшибательной панорамы и прочего что вы хотите - акустика
Если, теоретически, ваш рес поменять на самый дорогой Onkyo, то выше, чем может акустика, ресивер "не прыгнет". Где-то так.
зы. всё - исключительное имхо.
Спасибо за детальное описание. Должен заметить, что я не разочарован звуком по сравнению с более дорогим ресивером Onkyo.
Я несколько разочарован по сравнению с аппаратурой в десятки раз дороже (в магазине).
Я думаю, что характер звука в данном случае мне нравится, но хотелось бы попробовать что-то еще.
Судя по многим мнениям, стерео должно быть лучше, поэтому в покупке усилителя я все же уверен.
Так же полагаю уместным приобретение CD.
Т.е. будут 2 связки:
1) CD плеер + интегральник - для музыки на CD и, если плеер будет современным, mp3 с компактов.
Нужный вход интегральника включу, а громкость фронтов, когда (если) соберу ДК, уж не поленюсь докрутить до нужного уровня.
Кстати, господа, а какие есть мысли насчет нижней современной линейки типа Marantz cd5004 и pm5004?
(09-04-2011 11:59)Vladimir_K писал(а): СПС "Yodaz"- хорошо и в тему рассказано ! Все должно быть и работать в сумме! Это как на Запар поставить двигло от порша при его малом весе и маленьких колесиках!
любит народ "автомобильные" сравнения
Лучше pm-8003
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран
|
|
|
|
|
djon
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 21:43
(09-04-2011 03:48)nem2007 писал(а): Хм, вопрос спорный. Например эти Маранцы уверен, что обыграют ЛЮБОЙ современный Маранц (и не только Маранц) по всем критериям.
http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm1000-e.html
http://audio-database.com/MARANTZ/amp/model500-e.html
http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm700-e.html
http://audio-database.com/MARANTZ/amp/sm-11-e.html
может я маньяк, но я тащусь уже только от их вида
конечно хотелось бы что б кто то про их звук написал пару строк
(09-04-2011 12:18)Topper_Harley писал(а): Я думаю, что характер звука в данном случае мне нравится, но хотелось бы попробовать что-то еще.
честно - я уже напробовался, знаю кучу народу кто слушал музыку пока не начал пробовать.
знаю, у многих хватило сил и денег дойти до конца, но все же стоит подумать надо ли что то менять если все нравится
(09-04-2011 12:18)Topper_Harley писал(а): Судя по многим мнениям, стерео должно быть лучше, поэтому в покупке усилителя я все же уверен. купите стерео усилитель, если нет возможности для прослушки аппаратов других фирм - купите маранц, вы его уже знаете
и для флаков звуковуху по вкусу - xonar juli .....
а потом наслаждайтесь музыкой, это случается не часто
|
|
|
|
|
Topper_Harley
Постоялец
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 09-04-2011 23:45
(09-04-2011 21:43)Fisha писал(а): купите стерео усилитель, если нет возможности для прослушки аппаратов других фирм - купите маранц, вы его уже знаете
и для флаков звуковуху по вкусу - xonar juli .....
а потом наслаждайтесь музыкой, это случается не часто
да, пожалуй вы правы. присматривал давече корпус Zalman.
Думаю над обезшумкой компа - видео пасивное есть, блок питания ели дышет, осталось проц приглушить.
На самом деле, компьютер, по крайней мере мой, довольно сильно давит на уши.
Так что там еще свои проблемы...
А насколько полное представление дает дешевый рес маранца о звуке относительно хорошего и дорогого стерео от того же производителя??
Думаю, речь была только о "тенденции"...
|
|
|
|
|
|
|
Topper_Harley
Постоялец
|
|
|
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 06:10
(09-04-2011 12:18)Topper_Harley писал(а): Т.е. будут 2 связки:
На мой взгляд, верное направление. А ручку громкости не так уж и тяжело вращать для кино и музыки, учитывая тот факт, что включать и выключать систему рекомендуется в положении ручки "0".
Если вы настроены исключительно на новую технику, то Marantz cd5004 и pm5004 будут вполне нормальным приобретением. Скажем так, основное направление звучания Marantz вы слышали на ресивере и оно вам понравилось, соответствено СД и усил Marantz улучшат звуковую картину, не изменяя основного характера звука. Т.е. результат будет вполне предсказуемый и вам не придется гадать понравится или не понравится звучание.
Если не боитесь БУ, то на сумму денег за новые Marantz, можно подобрать что-то получше, но повозиться и выбирать придется подольше.
И, если не готовы подбирать кабеля, поставьте хотя бы недорогие Klotz`ы на фронты и межблок усил+СД.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 10:11
(10-04-2011 01:36)Topper_Harley писал(а): (10-04-2011 00:54)gorgzic писал(а): + хорошие колонки Epos m12?
ну про связку 12.2 + marantz тут писали немеряно
лично мне оч не понравилось, вся музыка - даяна крол, дайр стрейтс, нирвана, пофиг что - словно патакой намазана, ну настолько сладко было что кроме джаза я вообще ничего слушать не смог.
шнурки были - какая то хрень с радиорынка.
когда ставил кажется нордост посеребрянный - циков было больше, ситуевина та же.
был маранц 7200.
полно людей которым эта связка нравится - другие ухи, шнурки, вкусы.
(10-04-2011 06:10)lionart писал(а): И, если не готовы подбирать кабеля, поставьте хотя бы недорогие Klotz`ы на фронты и межблок усил+СД.
действительно, дешево и сердито
тем более пока система не устаканилась то покупать провода за много $ - деньги на ветер.
(Отредактировал 10-04-2011 в 10:13 Fisha.)
|
|
|
|
|
Topper_Harley
Постоялец
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 10:52
(10-04-2011 10:11)Fisha писал(а): (10-04-2011 06:10)lionart писал(а): И, если не готовы подбирать кабеля, поставьте хотя бы недорогие Klotz`ы на фронты и межблок усил+СД.
тем более пока система не устаканилась то покупать провода за много $ - деньги на ветер.
у меня Atlas, которые вроде даже чуть дороже, и были куплены по совету пары человек.
на межблочнике, когда он понадобится, постараюсь не экономить. рекоммендовали Van Den Hul 0,8м примерно за $100 (что, по моему неопытному мнению, дороговато, но все ж не до идиотизма)
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 10-04-2011 12:08
(10-04-2011 10:52)Topper_Harley писал(а): (10-04-2011 10:11)Fisha писал(а): (10-04-2011 06:10)lionart писал(а): И, если не готовы подбирать кабеля, поставьте хотя бы недорогие Klotz`ы на фронты и межблок усил+СД.
у меня Atlas, которые вроде даже чуть дороже, и были куплены по совету пары человек.
на межблочнике, когда он понадобится, постараюсь не экономить. рекоммендовали Van Den Hul 0,8м примерно за $100 (что, по моему неопытному мнению, дороговато, но все ж не до идиотизма)
ну от себя могу порекомендовать кабеля mapleshade
очень понравились.
слушал цифру, межблоки, акустические.
не знаю как оно получается, но цифровой очень повлиял на бас в лучшую сторону. самовнушения нет - я его не покупал и в факт влияния цифрового не очень верю до сих пор
|
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Для чего Marantz? Или система с перспективой развития. / 11-04-2011 11:12
Topper_Harley писал(а):у меня Atlas, которые вроде даже чуть дороже, и были куплены по совету пары человек.
Кто же Вам такое насоветовал
Не надо Атласы к Маранцам, сам через это прошел - динамики нет, каша и т.д. Может для ресивера разница будет небольшая, но для усилителей Квесты очень хорошо подходят. Акустический из старых Квестов - в барахолке полно Слейтов, Миднайтов (подделки тож были). Межблочник из новых - хорошо будет, Колумбия хотя бы, старых не слушал
Да и кто придумал с Эпосами скрещивать...
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|