Сетевой плейер...вместо СД плейра
|
Автор |
Сообщение |
skl
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 21-04-2011 18:52
Хочу поделиться первым опытом.
На просторы интернета пока сильно не заходил в поисках муз_файлов, решил сначала разобраться с софтом. Ну и заодно установить в свой компьютер звуковую карту Juli@ + винчестер Сигейт баракуда грин 1,5 ТБ.
Скачал EAC. http://soft.softodrom.ru/%D0%A1%D0%BA%D0...1%8C/1361/
установил, настроил http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=884074.
Скачал и установил проигрыватель сPlay. 036_2
Копирование своего диска из коллекции при помощи EAC решил производить без сжатия.
Во первых....у меня 100% копирования не получилось(привод нек, пока глюков не замечал). Привожу ниже пример.
Track 2
Filename D:\WAV\Jazz\Louis Armstrong - C'est si bon\02. Louis Armstrong - Georgia on my mind - 1956.wav
Peak level 84.5 %
Extraction speed 8.6 X
Track quality 100.0 %
Test CRC 8A4BE35B
Copy CRC 8A4BE35B
Copy OK
Track 3
Filename D:\WAV\Jazz\Louis Armstrong - C'est si bon\03. Louis Armstrong - Hello Dolly - 1963.wav
Peak level 75.0 %
Extraction speed 8.8 X
Track quality 99.8 %
Test CRC 7BB9475B
Copy CRC 7BB9475B
Copy OK
Что то помешало моему компу скопировать трэк 3 на 100%.
Еще, при сохранении в CUE(в этом случае диск копируется в один файл), проблем с чтением всего диска и переходом с дорожки на дорожку нет.
При по трековом копировании, у меня получается, что сPlay не хочет проиграть весь диск...требует потрековой загрузки..Ctrl+A и прочие попытки загрузить в него весь список ни к чему не привели.
О качестве пока говорить рано...куплю карту, отпишусь...
В общем процесс увлек, думаю понемногу со всем разберусь(времени не хватает)...
Сохранять планирую в CUE(правда еще не понял, как в этом случае извлечь одну дорожку...к примеру для сборника. И еще при по трековом копировании процесс занимает больше времени...наверное и результат лучше).
И еще...EAC запрашивает в конце копирования - создать лог файл...Он не открывается ни одной моей программой...пока практической ценности от него не получил.
Если кому есть что сказать...с удовольствием послушаю...
(Отредактировал 21-04-2011 в 18:53 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | skl |
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 01-09-2011 15:43
(09-04-2011 20:20)Сергей Юрич писал(а): Чисто как инфа. Вместо болванок - согласен... Комп+Цап открывает огромные перспективы.
Во-первых, материал для ознакомления с отдельными изданиями, причем предпокупочная, если оно Вам надо. Например скачать рипы Флойда 35DP и издание на SBM.
Во-вторых, Вы представляете себе хоть немного, тот обьем классики и джаза который уже выпущен на cd ?? Что бы его купить, хотя бы то, что имеет для Вас хоть какой-то интерес, сожрет все Ваши ресурсы и время с нервами.
В-третьих, а hires ? Уже начинают перегонять музыку с пленки. Так что скоро можно будет услышать записи любимых исполнителей в hires, это не cd-формат, ОДНАКО.
В-четвертых, ну а если: " А Баба-Яга против!", то тогда да, нафиг не надо.
(Отредактировал 01-09-2011 в 15:51 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mvv
Старожил
|
|
|
|
|
|
es.klopfte
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 01-09-2011 23:28
Мне кажется, у сетевых плееров как минимум радужные перспективы, как максимум - за ними будущее.
В своей системе я слушал сетевой плеер Linn Akurate DS с блоком питания Dynamik. Особым откровением я бы его не назвал, но по крайней мере он с легкостью доказал, что может на равных тягаться с серьезными CD-плеерами.
Откровением стало то, насколько хорошо звучал ЦАП M2Tech Young, подключенный к ноутбуку через УСБ выход (FLAC > Foobar/ kernel streaming).
И уж совсем удивительно стало, когда я поменял ноутбук на относительно недорогой цифровой транспорт ("network player") Squeezebox Touch. Для этого может быть тысяча причин, но звук улучшился во всех отношениях.
Я считаю, что M2Tech Young/SB Touch легко и очевидно переигрывает приблизительно в три раза более дорогие аппараты типа Linn Akurate и Naim CDX2. Как по мне, лучше уж только винил или совсем хитрые CD-плееры.
|
|
|
|
sergeyfedenko
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
minoltist
Ветеран
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Kay
Ветеран
|
RE: Сетевой плейер...вместо СД плейра / 02-09-2011 23:58
(02-09-2011 23:27)es.klopfte писал(а): Через SPDIF. У Squeezebox-то и УСБ-выхода нет. Ха, его можно настроить на вывод цифры.
Я правда не пробовал.
Транспортер для удифилов, но он сильно дороже и не делают его уже вроде, и не такой он удобный. Да и причем здесь транспортер? Из тача можно было бы выжать больше.
По оптимизации:
По совету товарища я последовал советам изложенным вот здесь:
http://soundcheck-audio.blogspot.com/
получил неплохую прибавку в звуке. С самыми последними версиями Сквизсервера программа уже не полностью работает и после последнего обновления я ее не ставил.
Основные моменты оптимизации:
- Отключаются ненужные аналоговые и ЮСБ выходы
- Обработка (перекодирование) файлов должен делать сервер, а не тач.
- Во время воспроизведения экран гасится
- регулирование цифрового выхода следует отключить
- уменьшение буффера
и т.д.
Чтобы не ставить стороннюю программу попробуйте хотя-бы проделать то, что можно в сквизсервере.
(Отредактировал 02-09-2011 в 23:59 Alex Kay.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|