после вчерашних посиделок можно подводить какие-то промежуточные итоги.
идея состояла в том, чтобы привнести извне альтернативную усилительную часть (относительно понятную и с альтеками звучавшую) и в лоб столкнуть с имеющимся у меня комплектом - не забавы ради, а пользы для: как я думал, это поможет разграничить проблемы АС+комната и усилительной части.
Макс привез некрасивые КLV 408 и пред Cary SLP90, Фиша - больной зуб и желание выпить (и закусить), я - Макса с его некрасивыми Клангами.
Источник - cmp2 + Dodson217mk2D (по оптике)
Слушали: D.Kroll, Yello, P.Barber, Antonio Forcione & Sabina Sciubba,
1. мощник Leben CS200P без преда
"чистенько, но бедненько": очень детальная и где-то гипертрофированная подача, долго слушать не интересно - препарированный звук.
2. мощник Leben CS200P и пред Cary SLP9
не сказал бы что с Cary картинка "ожила" - стало лучше, но нет вкусной сцены, нет общей слитности и !контроля баса -
то ли гудит, то ли вата внизу - не айс в общем и целом.
прежде чем заплевать Cary включили третий вариант
3. пред Cary SLP9 и КLV 408
нужно отметить, что дремавший доселе Макс еще до подачи сигнала на Кланги пробормотал - ВОТ ОНО!!!это ЗВУК!!!выкинь свое барахло...
и перевернулся на другой бок.
- Не умничай, -
![Tongue Tongue](/images/Smileys/tongue.gif)
подумал я. Но все оценил - система заиграла очень точно, никаких намеков на проблемы внизу, как по мне холодновато и не слишком эмоционально - но однозначно лучше чем все, что было до этого.
4. тападажди!
меняем Cary на Counterpoint - сразу слышно общую замыленность и зернистость в верхней середине.
Макс с пьедестала делал нам пальчиками :fuck: - мол, в топку Контрапункт.
Но все-таки Контрапункт втрое дешевле и... музыкальнее (Фиша вспомнил сидюки Филипсы и смахнул.... очередной бутерброд)
5. пред Audible Illusion M3 и КLV 408
на фоне мерзко гудевшего понижающего транса Иллюзия в показала себя оч хорошо - почти так же детальна как Cary, а с "суховатыми" Клангами нет ощущения подраздутого баса. и - - как-то вкрадчиво зазвучала музыка, осторожно и с опаской.
(а может уровень виски в крови изменил настройки восприятия)
Так о чем это я?
Встреча получилась душевной, длинной в плане прослушивания (3 часа) и полезной. Что-то прояснилось, что-то запуталось.
В альтеках попробую пирамидки вместо (?части) минваты.
Иллюжину с Лебеном плохо - скорей всего их совместные усилия мажут бас.
Или Лебену нужен пред более высокого уровня (о стоимости родного преда страшно даже думать), или Лебен может отправиться в сад.
Кланги.... хороши очень! холодноваты как для меня по первому впечатлению.
пока все
![Smile 2 Smile 2](images/smilies/smile2.gif)
на
акустические - она же.
еще будучи трезвыми, обозреватели отметили как ХОРОШО звучит моножилка - может и чуть хватает (где-то кому-то чего-то) основательности внизу, но - ХОРОШО
Когда все люди будут такими, как коты в два часа дня, мир достигнет совершенства. (с) ШАНТАРАМ