Опрос: Важно ли качество кабелей в аудиосистеме?
Опрос закрыт.
Да 86.15% 56 86.15%
Нет 13.85% 9 13.85%
Всего Голосов: 65 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Вопросы мистеру ван ден Хулу
Автор Сообщение
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 04-05-2011 20:48
Ничего я не знаю, Юра, в этой жизни, одно могу сказать - я верю в тебя, ты настоящий, выше нос!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 04-05-2011 21:04
(04-05-2011 20:48)Килограмм писал(а):  Ничего я не знаю, Юра, в этой жизни, одно могу сказать - я верю в тебя, ты настоящий, выше нос!
кто там у нас собирает афоризмы с форума?

не проходите мимо!Happy0196
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 04-05-2011 21:09
(04-05-2011 21:04)Листобой писал(а):  
(04-05-2011 20:48)Килограмм писал(а):  Ничего я не знаю, Юра, в этой жизни, одно могу сказать - я верю в тебя, ты настоящий, выше нос!
кто там у нас собирает афоризмы с форума?
А что так? Fool вообще надо бы было растроганную слезу пуститьCry
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 04-05-2011 21:15
А мне кажется,что я весь из папье-маше...Sad
Взялся сегодня с утра за книги нечитанные,отставил в сторонку,на потом...А потом позвонил грузинам,то-сё,гогорари сакмэ...
А нос,что нос?Выше-ниже,больше-меньше...Ты же знаешь,"скільки вовка не годуй,а у ведмедя...." ;)Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 04-05-2011 21:23
(04-05-2011 21:04)Листобой писал(а):  кто там у нас собирает афоризмы с форума?
Мог бы и промолчать. У тебя это становится привычкой.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 04-05-2011 22:01
(04-05-2011 21:23)speaker писал(а):  
Спасибо за интервью.
Все ответы были прогнозируемы на 100 процентов....

"Я использую только свои собственные уши. Я пришел к выводу, что различные методы измерения и оценки никогда и ничего не скажут вам о звучании. У нас в компании есть возможность компьютерных измерений, и я пользуюсь ими только в случае необходимости, и то, больше для подтверждения, чем для исследования. Иногда я использую гитару своего сына, когда он играет, я подключаю различные кабели и таким образом оцениваю звук: лучше или хуже. То есть, как своеобразная непрямая проверка."
Вот это уровень.....

"Я видел свое будущее развитие больше в медицинской сфере, проводить медицинские исследования вместо исследований в физике. Конечно, это не значит, что я не был счастлив, занимаясь физикой. Но я считаю, что медицина – это очень важная часть жизни; уделять внимание телу и разуму."
Кольца здоровья....
Тут больше нечего прибавить.
Собственно о чем я писал ранее, полностью подтвердилось.
Интересно также получить интервью с такими же глыбами аудиоиндустрии... как Кен Ишивата, Кворуп, Лихницкий и т.д.
(Отредактировал 04-05-2011 в 23:07 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 04-05-2011 23:21
(04-05-2011 22:01)Rokky писал(а):  
Спасибо за интервью.

"Я использую только свои собственные уши. Я пришел к выводу, что различные методы измерения и оценки никогда и ничего не скажут вам о звучании. У нас в компании есть возможность компьютерных измерений, и я пользуюсь ими только в случае необходимости, и то, больше для подтверждения, чем для исследования. Иногда я использую гитару своего сына, когда он играет, я подключаю различные кабели и таким образом оцениваю звук: лучше или хуже. То есть, как своеобразная непрямая проверка."
Вот это уровень.....

"Я видел свое будущее развитие больше в медицинской сфере, проводить медицинские исследования вместо исследований в физике. Конечно, это не значит, что я не был счастлив, занимаясь физикой. Но я считаю, что медицина – это очень важная часть жизни; уделять внимание телу и разуму."
Кольца здоровья....
Интересно также получить интервью с такими же глыбами аудиоиндустрии... как Кен Ишивата, Кворуп, Лихницкий и т.д.
А зачем отвлекать уважаемых и занятых, а главное труднодосягаемых людей. Можете сами себе задать вопросы и ответить на них себе же, ведь " ответы на 100% прогнозируемы".
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 04-05-2011 23:47
ты тоже.
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 05-05-2011 07:26
(04-05-2011 23:21)Килограмм писал(а):  
(04-05-2011 22:01)Rokky писал(а):  
Спасибо за интервью.

Вот это уровень.....

Кольца здоровья....
А зачем отвлекать уважаемых и занятых, а главное труднодосягаемых людей. Можете сами себе задать вопросы и ответить на них себе же, ведь " ответы на 100% прогнозируемы".
Просто такие интервью показывают намного больше, чем сотни страниц форумов по теме кабелей и рассеивают туман секретности, который напускают
"разработчики".
Большое спасибо.
(Отредактировал 05-05-2011 в 07:29 Rokky.)
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 05-05-2011 19:41
(05-05-2011 07:26)Rokky писал(а):  Просто такие интервью показывают намного больше, чем сотни страниц форумов по теме кабелей и рассеивают туман секретности, который напускают
"разработчики".
Большое спасибо.
И Вам спасибо за участие в беседе.
По приоритету измерений и прослушиваний при разработке аудиоизделий, не только кабелей, идет давняя бесполезная дискуссия, сломано множество копий. Каждый для себя определяет сам, как ему разрабатывать. Я думаю, что оба метода имеют право на существование и специально не хочу говорить с Вами техническим языком. В итоге всегда покупатель голосует кошельком, и здесь успехи Хула неоспоримы.
Я например, не люблю и не использую продукты Эппл, но это не мешает мне утверждать, что их изделия и маркетинг с точки зрения технической реализации и коммерции гениальны. Хотя недостатков, если задаться целью и цепляться к мелочам, можно наковырять предостаточно.
Удачи.
ЗЫ еще по поводу измерений - думаю, что очень небольшое кол-во покупателей производит технические замеры компонентов своих аудиосистем, подавляющее большинство слушают, либо технику, либо советы своих друзей и знакомых. И у меня вопрос вдогонку: Вы сами музыку-то слушаете или больше омметры/амперметры используете?Wink
(Отредактировал 05-05-2011 в 19:53 Килограмм.)
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 05-05-2011 20:03
(05-05-2011 19:41)Килограмм писал(а):  
(05-05-2011 07:26)Rokky писал(а):  Просто такие интервью показывают намного больше, чем сотни страниц форумов по теме кабелей и рассеивают туман секретности, который напускают
"разработчики".
Большое спасибо.
И Вам спасибо за участие в беседе.
По приоритету измерений и прослушиваний при разработке аудиоизделий, не только кабелей, идет давняя бесполезная дискуссия, сломано множество копий. Каждый для себя определяет сам, как ему разрабатывать. Я думаю, что оба метода имеют право на существование и специально не хочу говорить с Вами техническим языком. В итоге всегда покупатель голосует кошельком, и здесь успехи Хула неоспоримы.
Я например, не люблю и не использую продукты Эппл, но это не мешает мне утверждать, что их изделия и маркетинг с точки зрения технической реализации и коммерции гениальны. Хотя недостатков, если задаться целью и цепляться к мелочам, можно наковырять предостаточно.
Удачи.
ЗЫ еще по поводу измерений - думаю, что очень небольшое кол-во покупателей производит технические замеры компонентов своих аудиосистем, подавляющее большинство слушают, либо технику, либо советы своих друзей и знакомых. И у меня вопрос вдогонку: Вы сами музыку-то слушаете или больше омметры/амперметры используете?Wink
Как можно, что-то разрабатывать не проводя измеренияHuh
Это же не амулеты делать.
Ответ очевиден. Основной упор брэнды делают на дизайн и невозможность подделки. Поскольку конрафакт даже если он не хуже (а он не хуже) никто по таким ценам покупать не будет,
поддельщики стараются сделать дизайн под известные фирмы. Поэтому брэнды тратятся на всякие ухищрения не имеющие отношение к звуку, чтобы снимать сливки. Они первоначально вложили средства в раскрутку и теперь снимают сверхприбыль.
Вот и все секреты их нау-хау...Отсюда бредовые обьяснения своих инноваций, а также призывы.... надо слушать и только слушать. А вот и подтверждение того, что Хулл ничего не разрабатывает, а занимается банальным маркетингом...

"Я не мэтр кабельной индустрии. Я только маленький человек в этой индустрии. Кабель сделать просто: берете медную заготовку, вытягиваете ее до нужного диаметра, покрываете изоляцией. Но при этом внутренняя структура меди повреждается. Хотя медь по-прежнему используется, так как это один из лучших проводников. Серебро лучше, но очень дорого. Медь – простой материал, довольно дешевый. Но я считаю, что использование меди – эта трата попусту очень хорошего материала, следовательно, я использую другие металлы даже просто из уважения к меди. Нужно забыть про медь и использовать что-то другое".

Неужели такое, с позволения сказать, обьяснение может кого-то устроитьHuh
(Отредактировал 05-05-2011 в 20:13 Rokky.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 05-05-2011 22:23
Rokky, может вы напишете что-то по теме раздела/форума? ну не критику, а что-то конструктивное? поделитесь чем интересным по делу? критиковать - оно ведь проще простого. особенно в таких вопросах.
если вам по теме форума самому поделиться нечем, то просто скромно читайте и спрашивайте, если что-то интересно. достала уже эта критика.
если действительно хотите критиковать и отстоять свою точку зрения - возьмите несколько кабелей от разных производителей и устройте с таким же как вы слепые тесты и измерения, а потом все это здесь опубликуйте вместе с подробными теоретическими обоснованиями. такая критика будет реально конструктивной. даже если мое мнение не совпадет с вашим, я буду его уважать, т.к. вы не просто ляпаете языком, а провели масштабное исследование.
а пока вы и такие как вы лучше не пишите в ветках о кабелях. совсем. пожалуйста.
(Отредактировал 05-05-2011 в 22:25 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Neprus , VladimirNB
Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 05-05-2011 22:51
Не вижу никакого смысла дискутировать с озлобленными, желчными глупцами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
doom Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 05-05-2011 22:54
Пора Дольф Лунгрену уже зарегистрироваться на этом форуме!!Ау Ваня,ты где!!BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Килограмм Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 05-05-2011 22:57
(05-05-2011 22:23)VictorV писал(а):  Rokky, может вы напишете что-то по теме раздела/форума? ну не критику, а что-то конструктивное? поделитесь чем интересным по делу? критиковать - оно ведь проще простого. особенно в таких вопросах.
если вам по теме форума самому поделиться нечем, то просто скромно читайте и спрашивайте, если что-то интересно. достала уже эта критика.
если действительно хотите критиковать и отстоять свою точку зрения - возьмите несколько кабелей от разных производителей и устройте с таким же как вы слепые тесты и измерения, а потом все это здесь опубликуйте вместе с подробными теоретическими обоснованиями. такая критика будет реально конструктивной. даже если мое мнение не совпадет с вашим, я буду его уважать, т.к. вы не просто ляпаете языком, а провели масштабное исследование.
а пока вы и такие как вы лучше не пишите в ветках о кабелях. совсем. пожалуйста.
Кто-то сказал: Есть люди, которые жалуются, куда катится мир, а есть люди, которые его катят... Rokky относится к первым, Хул ко вторым.
Rokky не ответил ни на один заданный ему вопрос, он пустой. Только брюзжит.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 06-05-2011 07:41
(05-05-2011 22:57)Килограмм писал(а):  
(05-05-2011 22:23)VictorV писал(а):  Rokky, может вы напишете что-то по теме раздела/форума? ну не критику, а что-то конструктивное? поделитесь чем интересным по делу? критиковать - оно ведь проще простого. особенно в таких вопросах.
Кто-то сказал: Есть люди, которые жалуются, куда катится мир, а есть люди, которые его катят... Rokky относится к первым, Хул ко вторым.
Rokky не ответил ни на один заданный ему вопрос, он пустой. Только брюзжит.
Вопросов нет, есть небольшие...провокации.
А, что цитаты из многочисленных интервью Хулла уже не по темеHuh?
Или по теме только восхваление деда ХУHuh
Зачем тогда эти интервью, только для того что-бы
поднять интерес к прдукции Ху и компанияHuh?
А, поговорить...Biggrin
Для конкретики еще цитаты из интервью...

"Бухты кабеля приезжают с завода, не принадлежащего компании vandenHul, но находящегося не за тридевять земель, а километрах в двадцати неподалеку. Нетрудно догадатьсяHuh, что все материалы и сама технология производства разработаны именно vandenHul. Умный станок сам сортирует мелкие отходы производства: пластиковые части утилизации не подлежат (они разноцветные), а вот металлические пойдут на переплавку.
Упомянутый пластик совсем не прост. Это изобретенный vandenHul полимер Hulliflex**, не содержащий хлора, — а значит, при его сгорании не выделяется вредных веществ вроде диоксина. В отличие от полихлорвинила и полиэтилена, применяемого повсеместно. Неудивительно, что среди наград, украшающих стены офиса, есть признания заслуг в области экологии.

В соседнем цехе начинается "ручное" производствоBiggrin. Это собственно монтаж (пайка) кабелей, разъемы к которым изготавливаются также по чертежам vandenHul (RCA) либо покупаются в Европейском Союзе (Neutrik XLR). После упаковки готовая продукция ложится на склад. При этом как сам кабель, так и его упаковка суммарно имеют 8 степеней защитыBiggrin от подделок.
— Это действительно необходимо? — интересуемся мы.
— Увы. В Юго-Восточной Азии и особенно в Китае постоянно появляются фальшивки. Какая-то борьба с кабельным "пиратством" ведется, но не так уж эффективно. Могу вам показать несколько подделок.

Нам приносят сетевой кабель. На срезе видно, что вместо углерода проводящие жилы окружает черный ПХВ. Разъемы также поддельные (vandenHul использует американские Wattgate). Неприятный факт, что ни говори.
Настоящие кабели vandenHul складываются на поддоны и отправляются во множество стран мира. Причем не только к дистрибьюторам: почти три десятка производителей акустических систем пользуются монтажным кабелем vandenHul для внутренней проводки от фильтров к динамикам и другого навесного монтажа. Нашлись и желающие использовать провода vandenHul для внутренней проводки тонармов или для монтажа внутри усилителей или микшерских пультов.
Яркие краски
А.-Й. ван ден Хул любит насыщенные, но естественные цветаBiggrin. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на кабельный каталог его продукции. Где еще можно увидеть такие краски? Конечно же, в цветках знаменитых голландских тюльпанов, — понимаем мы, когда хозяин фирмы внимательно разглядывает великолепные цветы из парка тюльпанов Кюйкенхоф, который мы находим время посетить.
Работоспособность господина А.-Й. ван ден Хула заслуживает уважения — да что там: восхищения!"

Из интервью ясно, что ни собственного производства, ни исследовательской базы компания не имеет..
Все заказывается на стороне, а затем пакуется и раскрашивается...
Или я не правHuh
Вот сборочный цех компании Хула...и его лаборатория...
Правда. это интереснее, чем спрашивать о пришельцах...

.jpg  11VDH_09.jpg (Размер: 36.93 Кб / Загрузок: 44)
.jpg  11VDH_04.jpg (Размер: 30.38 Кб / Загрузок: 41)
(Отредактировал 06-05-2011 в 08:32 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 06-05-2011 09:40
Очень интересно посмотреть кто поставил плюсы господину Rokky . Естественно единомышленники! Кто постоянно занимается злостным флудом? Естественно они же.
ребята, чего вам не живется спокойно? Скучно?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Audiodoom , Sergey 61
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 06-05-2011 10:19
(06-05-2011 09:40)VladimirNB писал(а):  Очень интересно посмотреть кто поставил плюсы господину Rokky . Естественно единомышленники! Кто постоянно занимается злостным флудом? Естественно они же.
На это высказывание хочется ответить так:
Если все будут думать одинаково, как, например, Вы, VladimirNB, а также носить одинаковую одежду, есть одинаковые продукты, ездить на одинаковых автобусах/троллейбусах/трамваях...

Это мы уже переживали, а к чему это привело, мы также наблюдали!

Мы с Вами на форуме. А форум - это площадка или механизм/инструмент если хотите, для обмена мнениями!
А совсем не прилавок для продаж определенных продуктов и брендов!

Или Вы предпочитаете рассматривать форум именно так? Тогда понятна Ваша логика: когда идет опосредованная реклама афеллированных с Вами брендов - тогда это нормально, и это ни в коей мере не является флудом.
А если человек в корректной доступной форме высказывает другую, не совпадающую с мнением редакции, мысль - то это, стало быть, флуд.

Не соглашусь с таким положением вещей!

Сам уважаю продукцию Ван Ден Хула, пользуюсь ею очень давно.
Самого идеолога этой компании также считаю не последним человеком в аудиомире.
Но также учусь (а учиться никогда не поздно) постигать и альтернативные точки зрения, даже если они и кажутся на первый взгляд абсурдными.
А Рокки очень грамотно и последовательно отстаивает свою точку зрения. Он потребитель, который не нашел в продукции торговой марки Ван Ден Хул ничего для себя ценного, приводит аргументы почему он так считает...
Возможно он любит Аудиоквест или НордОст или ЗюйдВест какой-нибудь, а может пользуется самодельными кабелями...

Но ведь мы на форуме - а здесь все равны, не так ли?
Давайте отбросим высокомерие, чрезмерную самоуверенность, давайте перестанем быть снобами. Ведь это ни к чему хорошему не приведет.

А трезвомыслящий человек, который читает форум, без труда разберется, что к чему!

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ginseng , maxbor , speaker , Sergey 61 , bwv639 , BIZON
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 06-05-2011 10:33
(06-05-2011 10:19)Bogdasha писал(а):  
(06-05-2011 09:40)VladimirNB писал(а):  
А Рокки очень грамотно и последовательно отстаивает свою точку зрения.
А не могли бы вы привести примеры?
И в чем заключается грамотность?
Найти все сообщения

Rokky Не на форуме
Старожил

RE: Вопросы мистеру ван ден Хулу / 06-05-2011 10:37
(06-05-2011 09:40)VladimirNB писал(а):  Очень интересно посмотреть кто поставил плюсы господину Rokky . Естественно единомышленники! Кто постоянно занимается злостным флудом? Естественно они же.
Я за плюсами не гонюсь....сам себе их не ставлю...Biggrin
А у Вас лично есть, что конкретно сказать по теме...
А материала я выложил предостаточно и причем по теме...
в отличие от Вас и Вам подобным.
А для того, чтобы не сотрясать воздух еще фото
Кстати, головки он делает замечательные, это его хобби...
А вот физика ему явно не пошла на пользу...
Высказывать такое можно у себя дома, но не для широкой аудитории, не поймут
"Исследования компании Van den Hul, длившиеся более 10 лет, увенчались успехом. Результатом экспериментов стало появление токопроводящего материала для кабелей 3Т (аббревиатура от английского «True Transmission Technology», что в переводе означает «Технология Точного Пропускания»). Революционность концепции уникального продукта заключается в использовании максимально возможного количества электронов для объединения в атомы и создания прочной стабильной структуры. Разработчики утверждают, что их детище обладает чрезвычайно высокой разрешающей способностью и в аудиосистемах соответствующего уровня гарантирует поразительную глубину звуковой сцены. В настоящий момент в каталоге Van den Hul представлено четыре интерконнекта нового типа: The Valley, The Rock Hybrid, The Hill Hybrid и The Mountain Hybrid".
Особенно удивляет фраза

..заключается в использовании максимально возможного количества электронов для объединения в атомы...
Добавить нечего...

.jpg  11VDH_08.jpg (300×116).jpg (Размер: 29.88 Кб / Загрузок: 25)
.jpg  11VDH_021.jpg (Размер: 27.53 Кб / Загрузок: 24)
(Отредактировал 06-05-2011 в 10:51 Rokky.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS