Всем доброго здоровья!
На данный момент у меня имеются пару систем, находящиеся в одной комнате одна для стерео, другая для видео - напротив друг друга у коротких стен.
Комната примерно 18 кв.м., потолок подвесной ГКЛ, на полу ковролин. Система для стерео стоит на подиуме. В центре комнаты стоит кресло от Икеа - это часть обеих систем.
Стерео состоит из CD проигрывателя и усилителя Arcam, компьютерного транспорта cMP2 и аккустики B&W 805s. Кабеля межблочные VdH The Bay C5 Hybrid, аккустические Audio Note AN-D (Bi-Wiring).
Питание для стерео выделенным проводом через разделительный трансформатор (в кладовке) и через сетевой фильтр как здесь
http://salonav.com/Praktika/6.2003/HTM/pitanie.htm . Фильтр у меня промышленного производства, помехи давит в 1000 раз. Для питания усилителя и БП звуковухи сетевые кабеля сделал из аккустических с экранированием и подсоеденил прямо в фильтр, остальное подключено пока обыкновенными кабелями.
Звучание очень не плохое, бас чёткий и быстрый, ни чего не гудит, высокие и средние просто отличные, вокал как будто передо мной поёт, на некоторых записях эффект присутствия просто иногда пугающий (особенно дети шарахаются - "Кто здесь?").
Слушаю все направления рока от блюз, хард, прг-рока до трэша старой школы, но не тяжелей.
Про комп-транспорт:
материнка - Gigabyte GA-MA78LMLMT-S2 mini-Atx, проц - Sempron 140, память 1Гб, корпус InWin BL640. БП для материнки родной из корпуса 300 Вт, для проца и дисков внешний от док станции AgeStar, для звуковой - линейный самодельный в отдельном корпусе.
Звуковая - Jully, слушаю по аналогу. Чтобы впихнуть звуковуху в такой корпус пришлось спаять PCI-удленнитель (один разъём от старой материнки, другой отпилил от какогото PCI-адаптера) и установить карту параллельно материнской плате.
Загрузочнй винт от ноута -320Гб, с Flac-ами два винта по 2тб, подключены через выключатели, т.е. какой нужен в данный момент - тот и включаю. Можно для прослушивания Flac-ки переписать на системный диск, а оба больших выключить, но я особой разницы не услышал.
Система XP и BIOS полностью оптимизирован по Марксу.
Система питания.
Видео система: телек Sharp 37, ресивер Yamaha 6030. аккустика MB Quart и медиа плеер Egreat-R1. Очень удобный плеер - показывает всё, с последней прошивкой воспроизводит даже Ape и Flac-файлы с CUE.
Плеер имеет два Sata разъёма, к одному подключил DVD-привод (можно в будущем и Blu-Ray), ко второму подцепил док-станцию AgeStar слегка доработав, В неё вставляю наподобие как в Dune винты с контентом - очень удобно.