Система вашей мечты!
Автор Сообщение
cunnilinux Не на форуме
Постоялец

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 16:35
я тоже ещё не обзавёлся, но сильно подозреваю, что хоть одно моё хобби да передастся по наследству Улыбка поэтому роль правильной аудиосистемы для воспитания подрастающего поколения в правильном духе не нужно недоооценивать.
Найти все сообщения

andreys Не на форуме
Ветеран

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 17:25
(16-01-2013 21:02)radoni писал(а):  
(13-04-2011 21:12)legion писал(а):  Если бы у вас были неограниченные финансовые возможности и безграничный выбор , то какую систему вы собрали-бы Huh?

Я бы замахнулся на Dynaudio Evidence Master или может быть B&W Nautilus 220VLove0030 На усиление поставил бы наверное Gryphon Colosseum или топовые Mark Levinson ну и соеденить это конечно кабелями диаметром с хобот слона!Grin В качестве источника - исключительно CD!
... а я честно плюнул бы на все системы сробинзонил бы островок в Тихом океане и
с Пятницей слушал бы шебет попугаев под аккомпанемент океанских волн.
... и на фига мне эта головная боль.
Соседями будем? Biggrin
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 17:29
Двое маленьких детей в двухкомнатной квартире и хай- фай аппаратура реально несовместимые вещи .
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 18:34
(17-01-2013 17:29)pavel2173 писал(а):  Двое маленьких детей в двухкомнатной квартире и хай- фай аппаратура реально несовместимые вещи .
Двое маленьких детей в двухкомнатной квартире - это уже несовместимо Sad
Найти все сообщения

Выразили согласие: cunnilinux , pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 18:57
(17-01-2013 18:34)Yuri S писал(а):  
(17-01-2013 17:29)pavel2173 писал(а):  Двое маленьких детей в двухкомнатной квартире и хай- фай аппаратура реально несовместимые вещи .
Двое маленьких детей в двухкомнатной квартире - это уже несовместимо Sad
Зато весело Happy0144
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 19:12
Дети это всегда весело. Как только появляются, скука сразу исчезает. Но когда у каждого ребёнка есть своя комната, а у родителей своя .... - всё же веселей. А так можно и в однокомнатной, и система с наушниками тоже не плоха.
(Отредактировал 17-01-2013 в 19:14 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , aqvadim
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 21:57
(16-01-2013 23:53)pavel2173 писал(а):  Я очень долго шел к системе моей мечты. Собирал деньги . Копил , откладывал . И наконец , когда я ее собрал , я внезапно потерял к этому интерес. Сейчас родные голоса моих детей мне дороже звука всех самых топовых систем вместе взятых.
Сам процесс увлекательнее чем результат. Что-бы не было скучно надо обзавестись новой мечтой, собрать, к примеру, любимые записи в хорошем издании.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 22:28
Быстро устаю от "цифрового" характера звучания моей системы. Слишком много разных звуков , которые не складываются в единое целое. Вроде играет неплохо , но словно что-то мешает звуку раскрыться до конца и приобрести плавность и аналоговость. Последнее времясвою систему слушаю редко. Больше времени провожу в мастерской , где у меня стоит старый ламповый бобинник , который я слушаю через его встроенный "ширик" и этот звук мне очень нравится.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 22:52
(17-01-2013 22:28)pavel2173 писал(а):  Быстро устаю от "цифрового" характера звучания моей системы. Слишком много разных звуков , которые не складываются в единое целое. Вроде играет неплохо , но словно что-то мешает звуку раскрыться до конца и приобрести плавность и аналоговость. Последнее времясвою систему слушаю редко. Больше времени провожу в мастерской , где у меня стоит старый ламповый бобинник , который я слушаю через его встроенный "ширик" и этот звук мне очень нравится.
Тогда ещё нужен старый ламповый ресивер со встроенным динамиком. Радиола называется Happy0144

(17-01-2013 21:57)parasound писал(а):  ......... собрать, к примеру, любимые записи в хорошем издании.
Когда в системе перестало что-либо мешать, радовала мысль что можно идти на балочку и тратить деньги на пластинки, а не на новые детальки. Приятные воспоминания.
(Отредактировал 17-01-2013 в 22:54 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 23:07
(17-01-2013 22:28)pavel2173 писал(а):  Быстро устаю от "цифрового" характера звучания моей системы. Слишком много разных звуков , которые не складываются в единое целое. Вроде играет неплохо , но словно что-то мешает звуку раскрыться до конца и приобрести плавность и аналоговость. Последнее времясвою систему слушаю редко. Больше времени провожу в мастерской , где у меня стоит старый ламповый бобинник , который я слушаю через его встроенный "ширик" и этот звук мне очень нравится.
В. Зуев. "Скажем, теперь уже всем известно, что излишняя четкость звучания может помешать восприятию художественного содержания музыки и вызывать у меломана в лучшем случае аудиофильский эффект, а в худшем раздражение."
Если В. Зуев прав, то стоит задуматься - о какой системе мечтать. Unsure

Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 23:11
Про "пластинки " я все чаще и чаще задумываюсь. Именно про пластинки , а не си ди. Понимаю , что это очень сложный и долгий путь ,,да и фонотека у меня вся на си ди, , Но я прекрасно понимаю , что этот путь предстоит пройти. Компакт диск пусть останется в прошлом , как напоминание о беззаботной юности. С возрастом хочется стабильности и качества.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 23:32
(17-01-2013 23:07)parasound писал(а):  В. Зуев. "Скажем, теперь уже всем известно, что излишняя четкость звучания может помешать восприятию художественного содержания музыки и вызывать у меломана в лучшем случае аудиофильский эффект, а в худшем раздражение."
Не совсем понятно что имел ввиду В. Зуев. "Излишняя четкость" - это видимо искажения, которые прорисовывают звук, т.е. в звуке этого нет. По идее самая высокая чёткость на живом концерте, однако она не мешает восприятию, не мешает наслаждению, не отвлекает наконец.
Тогда куда делась "высокая верность воспроизведения" которую все ищут в своих системах? Ведь при высокой верности мы приближаемся к живому звуку, вроде.
Найти все сообщения

eduard74 Не на форуме
Ветеран

RE: Система вашей мечты! / 17-01-2013 23:38
(17-01-2013 23:11)pavel2173 писал(а):  Про "пластинки " я все чаще и чаще задумываюсь. Именно про пластинки , а не си ди. Понимаю , что это очень сложный и долгий путь ,,да и фонотека у меня вся на си ди, , Но я прекрасно понимаю , что этот путь предстоит пройти. Компакт диск пусть останется в прошлом , как напоминание о беззаботной юности. С возрастом хочется стабильности и качества.
А я вот себе сегодня приобрел первую вертушку в жизни производства фирмы Nordmende (Philarmonic HiFi System RP 1100) , полуавтомат, вот сижу наслаждаюсь музыкой 4-й час, уже и первые пластинки получил в подарок от товарища. Biggrin
фото с инета

Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , parasound
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система вашей мечты! / 18-01-2013 00:13
(17-01-2013 23:32)Yuri S писал(а):  
(17-01-2013 23:07)parasound писал(а):  В. Зуев. "Скажем, теперь уже всем известно, что излишняя четкость звучания может помешать восприятию художественного содержания музыки и вызывать у меломана в лучшем случае аудиофильский эффект, а в худшем раздражение."
Не совсем понятно что имел ввиду В. Зуев. "Излишняя четкость" - это видимо искажения, которые прорисовывают звук, т.е. в звуке этого нет. По идее самая высокая чёткость на живом концерте, однако она не мешает восприятию, не мешает наслаждению, не отвлекает наконец.
Тогда куда делась "высокая верность воспроизведения" которую все ищут в своих системах? Ведь при высокой верности мы приближаемся к живому звуку, вроде.
Я за В. Зуева объяснить не смогу. Он участвовал в оригинальных исследованиях в научной секции социальной синергетики Академии гармонии при Санкт-Петербургском доме ученых. К этой работе привлекались профессора Санкт-Петербургской консерватории... и тд. Наверное у него есть какие-то свои мысли.
Я думаю, что с увеличением разрешения системы сразу-же повышается требование к качеству носителя фонограммы, иначе ее недостатки тут-же вылезут наружу и будут раздражать. Получается гонка по кругу с аппаратурой и с переизданиями СД или винила. Д. Манли говорил, что имеет возможность доставать и слушать мастера на бобинах. Он их считает лучшим источником.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , element
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Система вашей мечты! / 18-01-2013 00:29
Психологи говорят, все проблемы в голове. Имею двух малолетних детей и они у меня на голове, не перестаю заниматься аудио и не боюсь что дети что то наломают. Более того, только когда дети рядом получаю истинное удовольствие от музыки и "удифильского звучания". Без детей система не имеет смысла, когда дома никого, музыку не слушаю, не слышу.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Система вашей мечты! / 18-01-2013 00:34
Еще 3 месяца тому не думал что после более чем 20 летнего перерыва вернусь к винилу )) хотелось послушать чудом уцелевший винил своей старой коллекции , забежал на форум и понеслась ). В чем то и виновата когда-то юношеская мечта послушать по тем временам ту музыку - на этой технике .
( При зарплате в 86 руб покупались LP по 40-60 р. и мечталось )) (некоторые которые были более доступны покупались в 2 экзесплярах , для на потом ))
Главное получать необходимые позитивные эмоции на системе которая доступна и вмеру возможности приближаться к "системе мечте"
Чего и всем желаю ))
пс. что лучше предвкушение или обладание ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система вашей мечты! / 18-01-2013 00:37
(18-01-2013 00:13)parasound писал(а):  Получается гонка по кругу с аппаратурой и с переизданиями СД или винила. Д. Манли говорил, что имеет возможность доставать и слушать мастера на бобинах. Он их считает лучшим источником.
Да, рано или поздно, но в итоге упираемся в носитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Система вашей мечты! / 18-01-2013 00:39
Просто все дети разные. У меня старшая очень спокойная , а младшая на люстре висит и по трубам батарейным лазит. Попробуй с такой что-то послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , aqvadim
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Система вашей мечты! / 18-01-2013 00:44
Мои по одиночке тихие, а вместе могут и камня на камне не оставить Biggrin так что вместо музыки лучше идти на санках кататься.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , aqvadim
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Система вашей мечты! / 18-01-2013 00:54
(18-01-2013 00:44)Yuri S писал(а):  Мои по одиночке тихие, а вместе могут и камня на камне не оставить Biggrin так что вместо музыки лучше идти на санках кататься.
У меня три дочки, младшей десять. Плюс жена, кот и собака. Но для музыки отдельная комната есть!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , pavel2173 , aqvadim , AudioG

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS