Хочу купить усилитель, какой лучше подайдет к акустике Dynaudio-122
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
STARMEX
Ветеран
|
Re: Хочу купить усилитель, какой лучше подайдет к акустике Dynaudio-122 / 15-01-2008 11:39
(15-01-2008 10:38)Mr. Андрей link писал(а):ой, налетели коршуны на динаудио
STARMEX, вы какую музыку-то слушаете (можно несколько команд в пример)?
а то, сейчас окажется, что вы в металле (я утрирую) вокал цените, а вам ушеры с широкополосами советуют : Dio; Led Zeppelin; Роберт Плант; Диалог ---из рока.
Музыка, эстрада 80гг-90гг----Ариэль; Добры Молодцы; Песняры; Синяя птица; Чиж и Ко;Владимир Кузьмин и т. д.
Джаз аудиофильский с журналов "Стерео" и "Аудио Видио".
Бардовские песни-----Владимир Качан; Олег Митяев;Юрий Кукин и т. д.
Челинтано.
Люблю такие вещички киношные на ДК (122 во фронте) запись в ДТС------"Призрак оперы" ; "Танцующая в темноте"----- вот где тембры, пластика, эмоции, смена настроения ежеминутная. Даже саббуфер был лишним в системе 5.1 насколько были хорошо сведены записи звукореж.
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
Re: Хочу купить усилитель, какой лучше подайдет к акустике Dynaudio-122 / 15-01-2008 12:03
(15-01-2008 02:52)Snark link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4086.msg80662#msg80662 date=1200329000]
Хочу купить усилитель, какой лучше подайдет к акустике Dynaudio-122
В звуке особое внимание обращаю на вокал, чтобы был калоритный, сладкозвучный, как можно больше эмоций...... Общий баланс мягкий, бас не жесткий и чтобы не выделялся.
мне кажется, что суть проблемы кроется здесь. ТО, что вы хотите получить от системы - никак не получить с колонками динадио. Я, конечно, не слышал конкретно эту модель, но вряд ли одна модель В КОРНЕ меняет характер и концепцию бранда.
:-)
то, что вы хотите от динаудио - это примерно как написать:
у меня колонки - сонус фабер кончерто. В звуке уважаю напор, драйв, быстрый, упругий и четкий бас - чтобы в грудь бил! Роковые зафуженные гитары и вокал с дисторшеном. Колонки менять не хочу!
:-)
без обид только, мне кажется, что вам не стоит торопиться с покупкой колонок.
[/quote]У меня перед Дюнами были Чарио-200Т. Гимн Советского Союза обалдено играли как в натурале; Чиж и Ко--офигенно (дины так не могут, как будто не досказывают, хотя на них слышно больше); аркестровые композиции, такие как Richarda Claydermana на улет; попсу ---захватывающе (треугольник звука смыкался аж за головой, идеальные высокие частоты, не чета Динам). Но они не универсальны при всей их эмоцианальности. Драйва никакого. Рок чудо, шансон слушать невозможно( баланс не тот). Такое ощущение что Чарио реже попадает в такт записи на "дисках", чем Дюны ,но если уж Чарио попало в свою колею , то "хватает звезд с неба".
Подводя итог все больше убеждаюсь что нужно иметь две пары акустики для разной музыки (не обязательно сверх дорогой) , чем покупать усилок за немеренные деньги.
Без вариантов)))))Dunaydio
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Хочу купить усилитель, какой лучше подайд / 15-01-2008 12:26
(15-01-2008 12:08)Serega link писал(а):[quote author=STARMEX link=topic=4086.msg80791#msg80791 date=1200387959]
[quote author=Serega link=topic=4086.msg80787#msg80787 date=1200387295]
122 удиенсы боль-мень играли с вайбиэй - думаю больше и не надо, хотя фокусы 140 один хрен лучше при близкой цене... Серега , расшифруй неучу (Вайбиэй).
[/quote]
http://www.yba.fr/uk/YBA_detail_photo.ph...d_ligne=25 - французы ваяют...
[/quote]
Серега, то что по ссылке ваяют не французы а китайцы! YBA начинается с серии Passion, все что ниже - компромисы, а серия Y-Design помоему вообще никакого отношения к YBA не имеет, кроме того что на их сайте засветилась, есть подозрение что хитрые китайцы просто денег дали г-ну Y.B.A. чтобы он позволил им выпускать и продавать это "изделие" под своей маркой. Так умер QUAD - так, похоже, умирает и YBA :`( :`(
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Хочу купить усилитель, какой лучше подайдет к акустике Dynaudio-122 / 15-01-2008 12:35
(15-01-2008 12:29)Макс Штирлиц link писал(а):1 С Денсеном будет офигенно но тут надо осторожно
некоторые реальные владельцы пожив с ним немного, продают (сам не сталкивался, но встречал не раз такое мнение, несмотря, что в Москве к Динам советуют именно его, но причина, на мой взгляд, очевидна)
вроде как слишком уж всё правильно звучит (допускаю, что не хватает тех же эмоций)
ЗЫ. и вообще, хорошая тема в свете скорее всего грядущей покупки мною Фокусов
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Хочу купить усилитель, какой лучше подайдет к акустике Dynaudio-122 / 15-01-2008 12:45
(15-01-2008 12:26)AndreyZ.S. link писал(а):Серега, то что по ссылке ваяют не французы а китайцы!
Андрей, если брать по большому счёту, то оно всё чудо! Я так по памяти вспоминаю как слушал.
(15-01-2008 12:35)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=4086.msg80799#msg80799 date=1200389391]
1 С Денсеном будет офигенно но тут надо осторожно
некоторые реальные владельцы пожив с ним немного, продают
[/quote]
Какие-то Андрюхи сёдня осторожные, туда нельзя то не надо.
Ну не купит товарищ Макинтош, ну не купит, даже если денег хватит, шо там осторожничать? Это ж всего навсего удиенсы, причём не самые удачные, даже 52-е мне приятней, зачем туда тыщами бабло выкидывать? До 1000 взять шось и забыть...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
STARMEX
Ветеран
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|