самопал или серийник
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:20
(16-04-2011 18:15)janikol писал(а):  
(16-04-2011 18:10)VladimirNB писал(а):  А у самопальных аппаратов собранных из деталей купленных в розницу, цена вообще получается астрономическая, и это еще без всяких накруток. А хотелось бы еще и зарплату включать в цену.
Это уже много кратно подсчитывалось под самые различные проекты. И поэтому самопал имеет смысл делать только какой то очень индивидуально особенный, когда серийного аппарата с такими характеристиками просто нет. И поверьте, стоимость даже комплектующих иногда просто пугает.
есть множество реальных примеров фирмЫ когда стоимость деталей и комплектующих в пять раз меньше стоимости готового изделия
Есть и больше.Улыбка Просто не надо представать перед ними абсолютными лохами и покупать подобное д...о. Пресмыкаться перед названием брендов теперь становится не модным. Правда не все следуют моде. Видимо укоренившиеся привычки сильнее.
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:20
тупее этого обсуждения ИМХО может быть только человек, что покупает самопал за заметные деньги. тут 5куе упоминались. так вот я себе такого не представляю. по моему даже если из банана вырезать человека, то он не купит хз кем и тем более что сделанное.
есть деньги - покупаешь Роллекс, нет денег - Полет - хорошие часы говорят. я не ношу часы и ни на что не намекаю.
ну я еще понимаю, когда фанат точит по своим индивидуальным потребностям какой то необычный аудиодевайс, или полочки, или чинит что нибудь.... но чтобы так, в подворотне, с чужих слов гаманець вытрясывать - однако....

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , kleonn , Zigfrid , UncleStas123 , amg
diletant-007 Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:21
все усилители о котрых мы слышали или видели и слушали,которые так или иначе представленны на всеобщее обозрение уже мелкосерийное производство,что я и хотел сказать. таким образом мы говорим не о серийщиках или коленщиках,мы говорим о мастерах которые знают как получить звук и это доказали,а то что их мало...это общеизвестно

а что касаеться из каких деталей собирать...я еще не видел ни одного усилителя,который действительно играет,который играл бы в оригинальном варианте,что то приходиться менять-лампочки,конденсаторы,сопротивления...

Но, как выслушать ценник в 50 000 у.е., скажем в сравнении с очень классным в 5 000 Huh? Я затрудняюсь ответить, со своим скудным опытом, конечно. Улыбка Это сходно с поиском подковы у блохи, наверное.Embarrassed
Но самое главное, что каждый выбирает свой путь. И это правильно.

[/quote]
ну так линейной зависимости тут нет,каждый определяет субьективно для себя нужно это ему или нетSad
(Отредактировал 16-04-2011 в 18:25 diletant-007.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:27
(16-04-2011 18:20)Artmaster писал(а):  человек, что покупает самопал за заметные деньги. тут 5куе упоминались. так вот я себе такого не представляю. по моему даже если из

банана вырезать человека, то он не купит хз кем и тем более что сделанное.

есть деньги - покупаешь Роллекс, нет денег - Полет - хорошие часы говорят.
однозначно (с)

Happy0144
(Отредактировал 16-04-2011 в 18:27 Roma47.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:31
(16-04-2011 18:20)VladimirNB писал(а):  Есть и больше.Улыбка Просто не надо представать перед ними абсолютными лохами и покупать подобное д...о. Пресмыкаться перед названием брендов теперь становится не модным. Правда не все следуют моде. Видимо укоренившиеся привычки сильнее.
в Харькове есть мастер который делает точную копию Паслабс за 2000$ при стоимости оригинала 8000$...... и есть довольные форумчане пользующие данный самопал, пусть он внешне чуть отличается, но он со звуком оригинала..... а 6000$ остается детям на мороженное
нельзя быть столь категоричными, все относительно
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:37
(16-04-2011 18:21)diletant-007 писал(а):  все усилители о котрых мы слышали или видели и слушали,которые так или иначе представленны на всеобщее обозрение уже мелкосерийное производство,что я и хотел сказать.
не хочется быть нудным, но у вас как то деликатно замыливается грань между действительно производством и не "действительно производством". каждый из немолодых людей здесь работал на "настоящем" и отлично представляет себе как оно было, а кое где и есть организовано.
я вот работал на Королева, которое выпскало ПЛОХИЕ усилители Одиссей. я работал в ОТДЕЛЕ блоков питания и было нас там человек 80, все с высшим техническим и профильным образованием.
и мы делали плохо.
сейчас я тоже работаю на барина, но у него по капиталистически все хорошо.
так вот гению-шмению не удасться тягаться с махиной. даже теоретически и в узкопрофильном производстве и со 100 годами ковыряния на балконе. нет шансов.
что бы он не сделал это будет "неправильно" в самом широком смысле слова.

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Серж Ч , Sergey 61
Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:37
В самом слове *самопал* уже есть доля презрения..Как, за это еще и денег хотят? Почему-то считается что мастер детали украл или купил за три копейки, его ум, работа и время бесплатны (ведь ему все равно нравится его увлечение), а желание еще и заработать вызывает раздражение и возмущение. За пределами 1/6 части части суши это слово имеет совсем другое значение и соответственно отношение, есть масса тюниг ателье, небольших полукустарных производств. Попавшие сюда такие изделия никто уже *самопалом* не называет, наоборот, говорят о них многозначительным тоном, критика воспринимается в штыки.... То-же и с ремонтом, кстати. Аппарат ремонтировавшийся кем попало за рубежом считается нормальным и цена его не меняется, а здесь не дай бог, шарахаются как от огня. Интересно, почему так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , Кулибин , sergos
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:44
(16-04-2011 18:37)Artmaster писал(а):  так вот гению-шмению не удасться тягаться с махиной. даже теоретически и в узкопрофильном производстве и со 100 годами ковыряния на балконе. нет шансов.
а если хороший мастер (не гений) просто и тупо копирует один в один "легенду" и продает в пять раз дешевле?
про доморощенных балконных гений-изобреталей собственных секретных схем и решений.....- в целом согласен
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:45
(16-04-2011 17:53)orionpro писал(а):  
(16-04-2011 17:26)janikol писал(а):  несомненно, есть хитрые продавцы, а есть и собственные уши, которые не обманешь
перед покупкой очередного "счастья!", лучше его хорошенько послушать
Но, как выслушать ценник в 50 000 у.е., скажем в сравнении с очень классным в 5 000 Huh? Я затрудняюсь ответить, со своим скудным опытом, конечно. Улыбка Это сходно с поиском подковы у блохи, наверное.Embarrassed
Но самое главное, что каждый выбирает свой путь. И это правильно.
Очень классных ламповых усилителей за 5000 USD не бывает! Можете даже не спорить. От этого лампа только НАЧИНАЕТСЯ.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:46
а если хороший мастер (не гений) просто и тупо копирует один в один "легенду" и продает в пять раз дешевле? -Это не совсем мастер, скорее на принтер похожеGrin
(Отредактировал 16-04-2011 в 18:47 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Дмитрий Медведев
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:53
(16-04-2011 18:44)janikol писал(а):  а если хороший мастер (не гений) просто и тупо копирует один в один "легенду" и продает в пять раз дешевле?
про доморощенных балконных гений-изобреталей собственных секретных схем и решений.....- в целом согласен
я как раз обратное пытался многословно изложить. что спец дома может придумать фенечку, решающую какую либо локальную проблему в аудио - охотно верю. и в истории таокго много и сам такой. а вот произвести, заменив полный цикл производства и даже расчитать конструктив - не не получится ИМХО. т.е. не ИМХО а не получится.
чего написал Grigoriy13 я совсем не понял. ни разу не видел бундеса, который вообще что то купит без ярлыка.
я сейчас в Гонконге, могу выйти на улицу и попытаться продать Роллекс за 30 баксов. уверен, что не продам.
хотя может именно в этом слове - продам и роется собака.
меня к клиентам не пускают - я их разгоняю как тучи. а другие люди похоже, что рождены продавать и пох что именно. вот увеселители .... Улыбка

Юрий
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Дмитрий Медведев , janikol , etlik , Dr.Hi-End , Sergey 61 , Cox.
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 19:03
(16-04-2011 18:53)Artmaster писал(а):  я как раз обратное пытался многословно изложить. что спец дома может придумать фенечку, решающую какую либо локальную проблему в аудио - охотно верю. и в истории таокго много и сам такой. а вот произвести, заменив полный цикл производства и даже расчитать конструктив - не не получится ИМХО. т.е. не ИМХО а не получится.
да, фенечку придумает, и даже возможно как то реализует в неком единичном изделии.....но обосновать свой успех или обмерять параметры тут уж простите, т.к. хорошие приборы и минимальная производственная база стоимостью десятки а то и сотни тысяч $ - ИМХО непозволительная роскошь
Найти все сообщения

veterok Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 19:05
(16-04-2011 18:37)Artmaster писал(а):  
(16-04-2011 18:21)diletant-007 писал(а):  все усилители о котрых мы слышали или видели и слушали,которые так или иначе представленны на всеобщее обозрение уже мелкосерийное производство,что я и хотел сказать.
не хочется быть нудным, но у вас как то деликатно замыливается грань между действительно производством и не "действительно производством". каждый из немолодых людей здесь работал на "настоящем" и отлично представляет себе как оно было, а кое где и есть организовано.
я вот работал на Королева, которое выпскало ПЛОХИЕ усилители Одиссей. я работал в ОТДЕЛЕ блоков питания и было нас там человек 80, все с высшим техническим и профильным образованием.
и мы делали плохо.
сейчас я тоже работаю на барина, но у него по капиталистически все хорошо.
так вот гению-шмению не удасться тягаться с махиной. даже теоретически и в узкопрофильном производстве и со 100 годами ковыряния на балконе. нет шансов.
Извините, но вы не написали, что же такого вы с барином делаете недосягаемого? Комповые колонки?Biggrin
А "гении-шмении" не тягаются с вашей неповоротливой махиной. Они делают своё дело, не особо вас празднуя, И судя по количеству серьёзных людей, имеющих авторские усилки, у них это хорошо получается. Видимо не знают, что шансов нет.Biggrin
Вот ширпотреб на поток- это другое дело, но обсуждаем звучащие вещи.
(Отредактировал 16-04-2011 в 19:09 veterok.)

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Кулибин , sergos , vlad418
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 19:06
(16-04-2011 18:31)janikol писал(а):  
(16-04-2011 18:20)VladimirNB писал(а):  Есть и больше.Улыбка Просто не надо представать перед ними абсолютными лохами и покупать подобное д...о. Пресмыкаться перед названием брендов теперь становится не модным. Правда не все следуют моде. Видимо укоренившиеся привычки сильнее.
в Харькове есть мастер который делает точную копию Паслабс за 2000$ при стоимости оригинала 8000$...... и есть довольные форумчане пользующие данный самопал, пусть он внешне чуть отличается, но он со звуком оригинала..... а 6000$ остается детям на мороженное
нельзя быть столь категоричными, все относительно
Если точнее ,то копия Nelson Pass 30.5 , корпусу большинство именитых и дорогущих брендов позавидуют , питание вообще отдельным блоком вынесено , в розетку 2 вилки вставляются , усилок доводится именно под акустику покупателя . По желанию и при покупке другой акустики усилок под нее доводиться + бесплатное сервисное обслуживание .

Но сейчас продавцы брендированных моделей налетят , будут жаловаться в лигу сексуальных реформ Biggrin
Больно им , что их то , как и рекламщиков , дилеров дистрибьютеров и прочие никому не нужные звенья ,
удорожающие товар просто оставили без денег .Happy0065

Кстати цена оригинального этого нельсон пасса с помощью всех этих не нужных звеньев зашкалила за 10ку баксов .Tongue
Вопрос : зачем дарить 8 000 у.е Fool
У этих людей заказы на пару лет вперед расписаны , не утолпишься
(Отредактировал 16-04-2011 в 19:12 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , sergos , Grigoriy13
oleg2005 Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 19:06
(16-04-2011 18:45)Дмитрий Медведев писал(а):  Очень классных ламповых усилителей за 5000 USD не бывает! Можете даже не спорить. От этого лампа только НАЧИНАЕТСЯ.
Это для разпальцованных, а для нормальных пацанов в самый раз,можно даже назвать верхним пределом, и пол форума слушает усилы никак не выше пятерки,ну нельзяже не считаться с их слухом.или накрайняк с карманом.

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 19:09
svegra видит бог, я тебя совсем не выдавалУлыбка
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: самопал или серийник / 16-04-2011 19:12
(16-04-2011 19:05)veterok писал(а):  Извините, но вы не написали, что же такого вы с барином делаете недосягаемого? Комповые колонки?Biggrin
нет, не только комповые колонки. хотите поговорить об этом? но это уже потянет денег, если готовы назначим встречу.

Юрий
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

(16-04-2011 18:53)Artmaster писал(а):  
(16-04-2011 18:44)janikol писал(а):  
я сейчас в Гонконге, могу выйти на улицу
а Юрий Вы обещали сказать- когда а Вы- уже Shocked Так это уже на долго?, или так, разведка боем ?

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

(16-04-2011 19:06)oleg2005 писал(а):  
(16-04-2011 18:45)Дмитрий Медведев писал(а):  Очень классных ламповых усилителей за 5000 USD не бывает! Можете даже не спорить. От этого лампа только НАЧИНАЕТСЯ.
Это для разпальцованных, а для нормальных пацанов в самый раз,можно даже назвать верхним пределом, и пол форума слушает усилы никак не выше пятерки,ну нельзяже не считаться с их слухом.или накрайняк с карманом.
А причем здесь счеты?
Что бы знать, как звучит - надо быть владельцем определенное время, хотя бы пару месяцев. Надо иметь, с чем сравнить.
А если считать по карману - то НИКТО из "правильных пацанов" никогда и не слышал, КАК должна звучать ПРАВИЛЬНАЯ лампа.
Без обид.
(Отредактировал 16-04-2011 в 19:13 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End
Roma47 Не на форуме
Ветеран

(16-04-2011 19:06)svegra писал(а):  
(16-04-2011 18:31)janikol писал(а):  
(16-04-2011 18:20)VladimirNB писал(а):  
Кстати цена оригинально этого нельсон пасса с помощью всех этих не нужных звеньев зашкалила за 10ку баксов .Tongue
Вопрос : зачем дарить 8 000 у.е Fool
стоило бы весьма критично отнестись к словам точная копия PASS ... Nowink
это прикол наверно ...
(Отредактировал 16-04-2011 в 19:15 Roma47.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS