самопал или серийник
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
diletant-007
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:21
все усилители о котрых мы слышали или видели и слушали,которые так или иначе представленны на всеобщее обозрение уже мелкосерийное производство,что я и хотел сказать. таким образом мы говорим не о серийщиках или коленщиках,мы говорим о мастерах которые знают как получить звук и это доказали,а то что их мало...это общеизвестно
а что касаеться из каких деталей собирать...я еще не видел ни одного усилителя,который действительно играет,который играл бы в оригинальном варианте,что то приходиться менять-лампочки,конденсаторы,сопротивления...
Но, как выслушать ценник в 50 000 у.е., скажем в сравнении с очень классным в 5 000 ? Я затрудняюсь ответить, со своим скудным опытом, конечно. Это сходно с поиском подковы у блохи, наверное.
Но самое главное, что каждый выбирает свой путь. И это правильно.
[/quote]
ну так линейной зависимости тут нет,каждый определяет субьективно для себя нужно это ему или нет
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:37
(16-04-2011 18:21)diletant-007 писал(а): все усилители о котрых мы слышали или видели и слушали,которые так или иначе представленны на всеобщее обозрение уже мелкосерийное производство,что я и хотел сказать.
не хочется быть нудным, но у вас как то деликатно замыливается грань между действительно производством и не "действительно производством". каждый из немолодых людей здесь работал на "настоящем" и отлично представляет себе как оно было, а кое где и есть организовано.
я вот работал на Королева, которое выпскало ПЛОХИЕ усилители Одиссей. я работал в ОТДЕЛЕ блоков питания и было нас там человек 80, все с высшим техническим и профильным образованием.
и мы делали плохо.
сейчас я тоже работаю на барина, но у него по капиталистически все хорошо.
так вот гению-шмению не удасться тягаться с махиной. даже теоретически и в узкопрофильном производстве и со 100 годами ковыряния на балконе. нет шансов.
что бы он не сделал это будет "неправильно" в самом широком смысле слова.
Юрий
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:37
В самом слове *самопал* уже есть доля презрения..Как, за это еще и денег хотят? Почему-то считается что мастер детали украл или купил за три копейки, его ум, работа и время бесплатны (ведь ему все равно нравится его увлечение), а желание еще и заработать вызывает раздражение и возмущение. За пределами 1/6 части части суши это слово имеет совсем другое значение и соответственно отношение, есть масса тюниг ателье, небольших полукустарных производств. Попавшие сюда такие изделия никто уже *самопалом* не называет, наоборот, говорят о них многозначительным тоном, критика воспринимается в штыки.... То-же и с ремонтом, кстати. Аппарат ремонтировавшийся кем попало за рубежом считается нормальным и цена его не меняется, а здесь не дай бог, шарахаются как от огня. Интересно, почему так?
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 18:45
(16-04-2011 17:53)orionpro писал(а): (16-04-2011 17:26)janikol писал(а): несомненно, есть хитрые продавцы, а есть и собственные уши, которые не обманешь
перед покупкой очередного "счастья!", лучше его хорошенько послушать
Но, как выслушать ценник в 50 000 у.е., скажем в сравнении с очень классным в 5 000 ? Я затрудняюсь ответить, со своим скудным опытом, конечно. Это сходно с поиском подковы у блохи, наверное.
Но самое главное, что каждый выбирает свой путь. И это правильно.
Очень классных ламповых усилителей за 5000 USD не бывает! Можете даже не спорить. От этого лампа только НАЧИНАЕТСЯ.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 19:05
(16-04-2011 18:37)Artmaster писал(а): (16-04-2011 18:21)diletant-007 писал(а): все усилители о котрых мы слышали или видели и слушали,которые так или иначе представленны на всеобщее обозрение уже мелкосерийное производство,что я и хотел сказать.
не хочется быть нудным, но у вас как то деликатно замыливается грань между действительно производством и не "действительно производством". каждый из немолодых людей здесь работал на "настоящем" и отлично представляет себе как оно было, а кое где и есть организовано.
я вот работал на Королева, которое выпскало ПЛОХИЕ усилители Одиссей. я работал в ОТДЕЛЕ блоков питания и было нас там человек 80, все с высшим техническим и профильным образованием.
и мы делали плохо.
сейчас я тоже работаю на барина, но у него по капиталистически все хорошо.
так вот гению-шмению не удасться тягаться с махиной. даже теоретически и в узкопрофильном производстве и со 100 годами ковыряния на балконе. нет шансов.
что бы он не сделал это будет "неправильно" в самом широком смысле слова.
Извините, но вы не написали, что же такого вы с барином делаете недосягаемого? Комповые колонки?
А "гении-шмении" не тягаются с вашей неповоротливой махиной. Они делают своё дело, не особо вас празднуя, И судя по количеству серьёзных людей, имеющих авторские усилки, у них это хорошо получается. Видимо не знают, что шансов нет.
Вот ширпотреб на поток- это другое дело, но обсуждаем звучащие вещи.
(Отредактировал 16-04-2011 в 19:09 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 19:06
(16-04-2011 18:31)janikol писал(а): (16-04-2011 18:20)VladimirNB писал(а): Есть и больше. Просто не надо представать перед ними абсолютными лохами и покупать подобное д...о. Пресмыкаться перед названием брендов теперь становится не модным. Правда не все следуют моде. Видимо укоренившиеся привычки сильнее. в Харькове есть мастер который делает точную копию Паслабс за 2000$ при стоимости оригинала 8000$...... и есть довольные форумчане пользующие данный самопал, пусть он внешне чуть отличается, но он со звуком оригинала..... а 6000$ остается детям на мороженное
нельзя быть столь категоричными, все относительно
Если точнее ,то копия Nelson Pass 30.5 , корпусу большинство именитых и дорогущих брендов позавидуют , питание вообще отдельным блоком вынесено , в розетку 2 вилки вставляются , усилок доводится именно под акустику покупателя . По желанию и при покупке другой акустики усилок под нее доводиться + бесплатное сервисное обслуживание .
Но сейчас продавцы брендированных моделей налетят , будут жаловаться в лигу сексуальных реформ
Больно им , что их то , как и рекламщиков , дилеров дистрибьютеров и прочие никому не нужные звенья ,
удорожающие товар просто оставили без денег .
Кстати цена оригинального этого нельсон пасса с помощью всех этих не нужных звеньев зашкалила за 10ку баксов .
Вопрос : зачем дарить 8 000 у.е
У этих людей заказы на пару лет вперед расписаны , не утолпишься
(Отредактировал 16-04-2011 в 19:12 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: самопал или серийник / 16-04-2011 19:12
(16-04-2011 19:06)oleg2005 писал(а): (16-04-2011 18:45)Дмитрий Медведев писал(а): Очень классных ламповых усилителей за 5000 USD не бывает! Можете даже не спорить. От этого лампа только НАЧИНАЕТСЯ. Это для разпальцованных, а для нормальных пацанов в самый раз,можно даже назвать верхним пределом, и пол форума слушает усилы никак не выше пятерки,ну нельзяже не считаться с их слухом.или накрайняк с карманом. А причем здесь счеты?
Что бы знать, как звучит - надо быть владельцем определенное время, хотя бы пару месяцев. Надо иметь, с чем сравнить.
А если считать по карману - то НИКТО из "правильных пацанов" никогда и не слышал, КАК должна звучать ПРАВИЛЬНАЯ лампа.
Без обид.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|