Усилитель к Focus 110/140
|
Автор |
Сообщение |
Huboy
Ветеран
|
Re: Усилитель к Focus 110/140 / 20-01-2008 18:00
(20-01-2008 16:59)Михайло link писал(а):[quote author=IZ SELA link=topic=4115.msg81301#msg81301 date=1200837262]
Хоч по дві системи заводь на різну музику. Так це вже, мабуть, повна \"клініка\".
две? МАЛО!!!!!! Минимальный набор - мощный транзисторник, мощный двухтактник, однотакт, ламповый моно усилитель. Акустика - тугие современные типа Динов или Ашеров (кто в какую церковь ходит), большие на 15" Танной или АЛьтек, небольшие мониторы, широкополонсики - в экране 12" и 8" в небольших открытых ящиках, рупорная акустика - на ШП, моно акустика - на большом широкополосе, можно угловой рупор... и это - МИНИМУМ!
[/quote]
Я надеялся двумя отделаться...
- Не надо лишать кузена Бенедикта невинных удовольствий, столь естественных в его возрасте...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Усилитель к Focus 110/140 / 20-01-2008 22:02
(20-01-2008 13:39)Михайло link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=4115.msg81246#msg81246 date=1200775698]
Очень уж сильно смахивает на рекламную кампания вмнтажа, дескать, вот только тогда и больше никогда.
кстати, мне Кери этот продать надо бы. А винтажный усь - у него и так уже есть новый хозяин. Я просто ОБЪЕКТИВЕН, не более. А то, что кто то на кого то смахивает - так не надо под стрелой стоять, отойдите в сторону, никто на вас смахивать ничего не будет
[/quote]
У, блин, бедная Рекламная Кампания :`(. опять на нее чегойто смахнули, со стрелы шото упало, мабуть цельнометаллический филипс Миша, ты скажи честно, Филипок живой, не пострадал? А то, не дай Бог, 47-й навернулся, так тому точно капец случится с летальным заходом в пике
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Усилитель к Focus 110/140 / 20-01-2008 22:16
(20-01-2008 14:17)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=4115.msg81261#msg81261 date=1200780722]
Ширики? Лампа? Где я это написал?
Накропал страницу... Потер... Благодарю за внимание... Олег, ну что за обиды...
Я не говорил, что ты это писал, это я образно так изложил
Сорри, если чем-то зацепил...
Если у тебя есть какие-то варианты комплекта АС+усь для моих предпочтений, я буду только рад выслушать, ещё раз об этом говорю...
[/quote]
Да не, просто чувствуется непонимание и бесполезность советов...
Поэтому нет желания в сотый раз повторять сказанное...
Вариант, ИМХО, наиоптимальнейший, это б/у лампочный пред, с фонокорром или без, на вкус, и б/у твердотельная моща, т.к. ламповая моща, способная вдавить Динаудио выходит за рамки 2 кила денег, да и смысла в ней мало, железки, желательно, америкосовского происхождения, с добротным звуком. В этом случае можно засунуть все в 2к дензнаков и получить хоть какой приличный результат.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Усилитель к Focus 110/140 / 20-01-2008 22:33
(20-01-2008 22:02)Uncle Bob link писал(а):У, блин, бедная Рекламная Кампания :`(. опять на нее чегойто смахнули, со стрелы шото упало, мабуть цельнометаллический филипс Миша, ты скажи честно, Филипок живой, не пострадал? А то, не дай Бог, 47-й навернулся, так тому точно капец случится с летальным заходом в пике
рекламная компания? где? щас, только обойму поменяю... ТРА-ТА-ТА-ТА!!!!!
зы: кстати, если у кого чего и упало. то у нас наоборот - все стоит, да так, что многие другие завидують
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Усилитель к Focus 110/140 / 21-01-2008 12:01
Господа, прошу прощения, нет возможности регулярно залазить на форум. Надеюсь, состояние временное.
Значится, так: все свои прошедшие отзывы подтверждаю. При всей моей любви, уважении и благодарности к Михаилу, моё мнение о Кэри 80 остается очень высоким. Аппарат великолепный, сбалансированный, музыкальный, тёплый. Не буду расшифровывать каждый эпитет, но с ним я смогу жить долго и счастливо. В лобовом прослушивании не участвовал, "но осуждаю"
Я готов верить, что винтажный японец отлично сыграл, что Лебен 600 - аппарат выше классом (хотя бы, исходя из ценника), но не будет умалать это достоинства 80го. И называть его мертвым - свидетельство банальной лени, коей у Миши не отнимешь Да он и не спорит...
Все нужно уметь приготовить. И, вероятно, усилитель есть капризным. Но насколько шикарно он играл с моими любимыми 25ми Динами я отлично помню.
Ко второму вопросу, отлично он играл джаз, трипхоп. Вокал был живой, без излишних стенаний, страданий и прочей эмоциональности - как настоящий.
Звучание заметно разнится в триодном и ультралинейном режиме. В пермов случае, ощущается смазанность баса. Но только поначалу, затем это все отходит на второй план и музыка радует слушателя своим обвалакивающим звучанием.
Ультралинейный режим звучит формально, правильно. И близко к транзисторному звучанию, если такое описание еще продолжает существовать
Справедливости ради, замечу, что 300й Кэри мне не понравился ( как и все прочее на 300й лампе).
Такие вот короткие нотатки
|
|
|
|
|
|
Mr. Андрей
Ветеран
|
Re: Усилитель к Focus 110/140 / 21-01-2008 13:36
Глеб, ты ещё изложи плиз своё мнение по фокусам, усилкам к ним. С чем слушал, что понравилось, что не понравилось и т.д.
Исходя из последнего моего беглого (около часа) прослушивания 140-х мне как раз больше всего понравилось как играет трип-хоп и электронику. Очень красивый бас! Отмечаю, даже несмотря, что я намного больше люблю хорошую серединку... Рок тоже потянули будь здоров! Чисто, без каши, мощно, драйвово. (Я не говорю, что идеал и что я обжег ноги кипятком, но всё же...).
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|