Как я отливал колонки.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:40
(17-04-2011 17:36)Boroda писал(а):  Если так рассуждать то двухполоски вообще не имеют право на жизнь .
А ШП ващщще не АС Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:42
(17-04-2011 17:09)Saburov писал(а):  Мустанг)),

Тю, заниматься таким что бы повторить звук оригинала промышленного - это было бы вообще несуразность. Если цель добиться лучшего звука - тогда да.
мучиться чо бы получить тоже самое... сорри, не для меня.
Т.е. звук этих клонов превзошел Наутилусов?

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:46
я понятия не имею о звуке именно єтих клонов. Я о том что грамотный человек с нужным мат-техн. обеспечением может делать АС избегая недочетов и упрощений серийного производства еще и разбавленного ЦУ от маркетологов. И браться за ДИЙ есть смысл (для меня) только для получения лучшего результата. Почему то все думают что ДИЙ - это лишь удел для тех кто хочет сэкономить))
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:46
(17-04-2011 17:36)Boroda писал(а):  
(17-04-2011 17:22)janikol писал(а):  приведите пример полноценной трехполоски которая качествено отыгрывала низ и при этом обладала мидбассовым панчем......
Если так рассуждать то двухполоски вообще не имеют право на жизнь .
двухполоски и ШП расматриваются как компромис в достижении некого звукового баланса

в любой АС прежде всего звучат хорошо подобранные динамические головки, красота оформление радует не уши а глаза
(Отредактировал 17-04-2011 в 17:50 janikol.)
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:47
(17-04-2011 17:21)f1a5h84ck писал(а):  
(17-04-2011 16:16)mustang писал(а):  Уникальный НАШ народ. Скопировать, содрать, спи..ть, ...
Такой клон звучать как оригинал не будет - зачем тогда этим заниматься?
Хвастаться: Типа у меня копия таких колонок Happy0196
Прям по Фрейду...

Скажите, а что плохого в том, что человек сделал акустику похожую на Наутилусы? Я не думаю, что он ставил перед собой задачу "Догнать и перегнать!".
Плохо или Хорошо, Правильно или Не правильно, Законно ил Не Законно, ... каждый сам ставит перед собой задачу.
А то, что скопировали ТОВАР говорит о том, что этот товар вызывает симпатию у потенциальных покупателей, а копирование такого ПРОДУКТА связано в первую очередь с финансовой не состоятельностью или жадностью... т.к. эти АС стоят не мало!!!

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:49
А вы слушали эти Ас?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:51
(17-04-2011 17:47)mustang писал(а):  А то, что скопировали ТОВАР говорит о том, что этот товар вызывает симпатию у потенциальных покупателей, а копирование такого ПРОДУКТА связано в первую очередь с финансовой не состоятельностью или жадностью... т.к. эти АС стоят не мало!!!
А если предположить, что кто-то перемерял "родные" наутилусы, пересчитал и обнаружил, что по какой-то непонятной причине форма второго завитка слева Улыбка - неоптимальна и решил исправить эту оплошность. Это - что?
(Отредактировал 17-04-2011 в 17:52 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:53
Серийное производство, всегда накладывает некоторые ограничения. Их не замечать - надо уметь.
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:56
(17-04-2011 17:46)Saburov писал(а):  я понятия не имею о звуке именно єтих клонов. Я о том что грамотный человек с нужным мат-техн. обеспечением может делать АС избегая недочетов и упрощений серийного производства еще и разбавленного ЦУ от маркетологов. И браться за ДИЙ есть смысл (для меня) только для получения лучшего результата. Почему то все думают что ДИЙ - это лишь удел для тех кто хочет сэкономить))
Идеального в этом мире нет ничего и быть не может... -> мы все люди не глупые, главная цель любой фирмы - получение максимальной прибыли! И создать продукт (в данном случаи АКУСТИКУ) с нуля и поставить ее на конвейер, иметь хорошие темпы роста продаж на протяжении многих лет, заслужить уважение по всему миру, ... это работа команды!!!
Party0012

(17-04-2011 17:51)АндрейКа писал(а):  
(17-04-2011 17:47)mustang писал(а):  А то, что скопировали ТОВАР говорит о том, что этот товар вызывает симпатию у потенциальных покупателей, а копирование такого ПРОДУКТА связано в первую очередь с финансовой не состоятельностью или жадностью... т.к. эти АС стоят не мало!!!
А если предположить, что кто-то перемерял "родные" наутилусы, пересчитал и обнаружил, что по какой-то непонятной причине форма второго завитка слева Улыбка - неоптимальна и решил исправить эту оплошность. Это - что?
Это талант...
(Отредактировал 17-04-2011 в 17:57 mustang.)

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:58
согласен. Работа команді по оптимизации профита и созданию долгоиграющего продукта - заслуживает уважения. Но если подходить с наших) меломанских позиций, то там уже у меня лично другие вещи вызывают уважение..
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 17:59
Борода-Вы просто умница!!!!Молодец!!!Очень уважаю людей с золотыми руками!!!Респект!!!Happy0158Happy0158Happy0065

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 18:05
(17-04-2011 16:16)mustang писал(а):  Уникальный НАШ народ. Скопировать, содрать, спи..ть, ...
Копирует,дерет и ....ит тот,кто сам ничего придумать не может.Мне это никак не грозит.Загляните за угол https://hi-fi-forum.net/thread-29336.html
Улитки интересны мне,в первую очередь,сложностью своей формы.Хочется послушать как они звучат.Если бы была возможность оценить оригинал,то,может быть,я и не маялся дурью.Biggrin.Клоном такая акустика не будет,даже внешне,голова для чего?Тем более,что динамики хочу поставить отечественные.Ну и насчет хвастовства.Плохо,это когда чужое или под "фанеру",а если сам сделал,пусть даже кривыми руками--это хорошо.Личность должна развиваться и рости,а не пивной живот под ящиком на любимом диване.В меру хвастовство не помешает--это самореклама и ничего зазорного в ней нет.Или забыли уже все,как мы перед девками в молодости павлинами ходили?Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 18:17
(17-04-2011 17:47)mustang писал(а):  
Прям по Фрейду...

Скажите, а что плохого в том, что человек сделал акустику похожую на Наутилусы? Я не думаю, что он ставил перед собой задачу "Догнать и перегнать!".
Плохо или Хорошо, Правильно или Не правильно, Законно ил Не Законно, ... каждый сам ставит перед собой задачу.
А то, что скопировали ТОВАР говорит о том, что этот товар вызывает симпатию у потенциальных покупателей, а копирование такого ПРОДУКТА связано в первую очередь с финансовой не состоятельностью или жадностью... т.к. эти АС стоят не мало!!!
Не согласен . В конкретно моем случае надо было придумать продолжение сферического корпуса в котором установлен СЧ. Более подходящего ( по моему вкусу) оформления НЧ и ВЧ я не нашел . А то что дорого или нет каждый решает сам . Если руки из ж.... то тогда только покупка готового изделия . К стати мой проект обошелся мне не совсем дешево ,около 6 тонн. зелени.

Казак если все таки решитесь на этот проект ,то чем смогу помогу .
(Отредактировал 17-04-2011 в 18:23 Boroda.)

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 18:27
Какие интересные конструкции делают наши земляки! Happy0158
Побольше бы нашему форуму таких людей и их публикаций вместо брюзжания и флуда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iLMe57
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 18:27
(17-04-2011 17:11)janikol писал(а):  в теории только четыре полосы могут честно отыграть весь диапазон
бас, мидбас, СЧ, ВЧ
какой диапазон? киношный или музыкальный?
Найти все сообщения

казак Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 18:31
(17-04-2011 18:17)Boroda писал(а):  
(17-04-2011 17:47)mustang писал(а):  
Прям по Фрейду...

Не согласен . В конкретно моем случае надо было придумать продолжение сферического корпуса в котором установлен СЧ. Более подходящего ( по моему вкусу) оформления НЧ и ВЧ я не нашел . А то что дорого или нет каждый решает сам . Если руки из ж.... то тогда только покупка готового изделия . К стати мой проект обошелся мне не совсем дешево ,около 6 тонн. зелени.

Казак если все таки решитесь на этот проект ,то чем смогу помогу .
Спасибо за предложение,коллега.И по-поводу бездумного отвала денег я с Вами тоже согласен.Лично для меня быстрее сделать улитки самому,чем заработать нужную сумму на их покупку.И,совсем не факт,что фирменные будут лучше.Я сам торгую и прекрасно знаю все "происки манагеров":megalol:В рекламе всегда лучше чем в жизни.
(Отредактировал 17-04-2011 в 18:33 казак.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 18:36
(17-04-2011 18:17)Boroda писал(а):  ....Более подходящего ( по моему вкусу) оформления НЧ и ВЧ я не нашел ....
вы имеете ввиду внешний вид?
Найти все сообщения

PFS Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 18:39
Ну отлить Вы их отольёте, а дальше?
Кстати, размеры нужны для этого и не только высота, ширина и глубина.
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 18:40
(17-04-2011 18:36)hotkat писал(а):  
(17-04-2011 18:17)Boroda писал(а):  ....Более подходящего ( по моему вкусу) оформления НЧ и ВЧ я не нашел ....
вы имеете ввиду внешний вид?
Именно внешний вид.

С ув.Александр
Найти все сообщения

mustang Не на форуме
Ветеран

RE: Как я отливал колонки. / 17-04-2011 18:41
(17-04-2011 18:27)hotkat писал(а):  
(17-04-2011 17:11)janikol писал(а):  в теории только четыре полосы могут честно отыграть весь диапазон
бас, мидбас, СЧ, ВЧ
какой диапазон? киношный или музыкальный?
Наверное ЗВУКОВОЙ... Biggrin

Движение - Жизнь ...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS