Меломанское вино
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
Re: Меломанское вино / 30-07-2008 16:02
(30-07-2008 10:21)alex2202 link писал(а):[quote author=dvd link=topic=4135.msg109298#msg109298 date=1217361019]
[quote author=Михайло link=topic=4135.msg109287#msg109287 date=1217360442]
[quote author=dvd link=topic=4135.msg109285#msg109285 date=1217360174]
А вы вообще не курите и не пьете?
неа. совсем.
[/quote] - респект Впервые вижу не на форуме трезвенников человека, ведущего здоровый образ жизни :
[/quote]
Я бросил курить 25 лет назад.С 13 лет занимаюсь спортом. Посещаю спорт.зал до сих пор.Даже езжу на соревнования по ветеранам. Но! Без фанатизма люблю побаловаться хорошим пивом,иногда-коньяком.
Вопрос:" Можно назвать мой образ жизни здоровым?"
[/quote] - ето вы уж сами решайте . Если хотите узнать мое мнение, то нет, нельзя .
Отмазки про плохой воздух, воду и пробки не принимаются На плохую екологическую ситуацию в городе мы не можем повлиять, а на ежедневное курение и употребление можем
ТеньОтцаГамлета , травитесь на здоровье, никто вам не мешает и не внушает
(Отредактировал 30-07-2008 в 16:05 dvd.)
Опьянение есть добровольное сумасшествие.<br />Аристотель
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 11-08-2008 09:08
(26-07-2008 12:59)Gera link писал(а):Освежим ветку. Пробежавшись бегло по итальянским винам…. больше всего понравилось Valentino Butussi Cabernet Franc, при этом консультанту было задание найти насыщенное вино… Кто, что посоветует из насыщенных вин, приветствуется названия на английском…
я все пропустил
Gera: тебя именно итальянское интересует или не обязательно? и в какой ценовой?
я на всякий случай дам несколько вариантов :-)
так как ты, по-моему, зачастил в гудвайнс, то и примеру буду давать из него. Единственный момент, у них на сайте ограниченный выбор. Но в наличии как правило есть это же вино, но другого года, а цена может отличаться. Причем в лучшую сторону, вобщем с продавцом можно будет доконсультироваться :-)
как всегда дам наводку на свою любимую Бургундию:
http://www.goodwine.com.ua/lamblin-volna...16573.html
и
http://www.goodwine.com.ua/antonin-guyon...16531.html
у последнего производителя все вина классные на мой вкус, а вариантов приличное кол-во.
ну и если захочется еще понасыщеннее (но и попроще по букету) - роннское
http://www.goodwine.com.ua/crozes-hermit...17137.html
и
http://www.goodwine.com.ua/crozes-hermit...17142.html
Crozes-Hermitage - как я уже писал, любимое вино Бонапарта. У нас продается в разных магазинах, так что можно всегда выбрать вариантик по душе. По цене оно от 80 грн. Очень насыщенное вино
а Пьемонт Gera так и не попробовал?
Бароло ИМХО сильно переоцененное вино. А на мой вкус барбареско даже интереснее
из более простых вариантов предпочтительнее дольчетто
вобщем парочка бюджетных:
http://www.goodwine.com.ua/gianni-gaglia...16286.html
http://www.goodwine.com.ua/villa-jolanda...16314.html
p.s. Eroica Reisling действительно очень хорошее вино. Просто замечательное. Но мне се равно эльзасский гранд крю нравится больше. А еще в гудвайнс появился хороший немецкий рислинг - сухой, полусухой, фруктовый по цене от 80 грн. Он попроще, но очень достойный
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран
|
Re: Меломанское вино / 11-08-2008 22:49
dvd, настораживают крайности. С одного края алкоголизм, с другого полное неприятие (не неупотребление, а неприятие). Вино (и как продукт, и как искусство) имеет огромную роль для цивилизации (особенно до открытия антибиотиков), наука о вине называется ампелография- поинтересуйтесь, оно того стоит. А Евангелие- скорее всего не сказка, как и трактаты других религий, но точно не знаю- сам не видел. с уважением, Владимир.
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
Re: Меломанское вино / 12-08-2008 00:29
(11-08-2008 22:49)veterok link писал(а):dvd, настораживают крайности. С одного края алкоголизм, с другого полное неприятие (не неупотребление, а неприятие). Вино (и как продукт, и как искусство) имеет огромную роль для цивилизации (особенно до открытия антибиотиков), наука о вине называется ампелография- поинтересуйтесь, оно того стоит. А Евангелие- скорее всего не сказка, как и трактаты других религий, но точно не знаю- сам не видел. с уважением, Владимир. - нет никаких крайностей, есть просто алкоголики (люди, которые употребляют любое кол-во алкоголя) и трезвенники.
Зачем мне интересоваться тем, как люди себя травят?Вот вы бы стали интересоваться искусством вдыхания клея момент или искусством употребления героина? Скорее всего, не стали бы . Я вот тоже не хочу читать басни о том, что алкоголь ето вкусно, модно и полезно.
Наркотик и яд по определению не может быть важным и полезным для человека.
(Отредактировал 12-08-2008 в 00:32 dvd.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dvd
Постоялец
|
Re: Меломанское вино / 12-08-2008 14:28
(12-08-2008 13:43)Snark link писал(а):[quote author=dvd link=topic=4135.msg111661#msg111661 date=1218492212]
В любой мед. енциклопедии или книжке написано: \"Алкоголь - яд и наркотик, вреден для человека\". Все ясно и понятно.
приведите пожалуйста ссылку на источник, где вы взяли такую цитату
любая мед . энциклопедия подойдет
:-)
[/quote] - ето не цитата, я своими словами... для ленивых есть гугл, наберите "алкоголь" и получите массу информации. Хотя, по-моему, уже давно все нормальные люди знают, что алкоголь ето наркотический яд, только бухарики до сих пор верят в целебные свойства водки и пива
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|