оформление для Vifa
|
Автор |
Сообщение |
hotkat
Ветеринар
|
RE: оформление для Vifa / 19-04-2011 07:06
(19-04-2011 02:11)K.V.V. писал(а): А чего Вы?
REMEDI, имхо, самый изощренный колобок на форуме!
Аццкий сотона!
Это еще ничего.
Я вон в названии динамика одну букву попутал.
Вместо XT18W H09 вбил в WinISD параметры XT18W O09
Получились все расчеты для ДРУГОГО драйвера,
хотя и очень похожего.... не иначе бес попутал на ночь глядя
(19-04-2011 00:34)REMEDI писал(а): ...
меня очень интересует тема демпфирования, начитался о ней, мол если много демп. материала то звук не ловкий, а если мало - еще кой-то не такой, в материалах и как применять лучше, с чего, не знаю(есть догадки, но уверенности в норм работе нет А вот это уже было .... пару лет назад, по-моему на стерео.ру ..... угадал ?
Там еще речь шла об овечей шерсти для обивки колонок изнутри.... угу?
Весь форум уже и АС полностью расчитал, уже и разругаться все успели, а ТС все об овечей шерсти ... [УДАЛЕНО]
Да... было дело ...
(Отредактировал 19-04-2011 в 07:11 hotkat.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
kleonn
Ветеран
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
RE: оформление для Vifa / 20-04-2011 12:04
kleonn, на норм вч только денег собиру..
На данный момент вырезал в сабвуфере место для данного место, и вставил, развел по фильтру на не самый крутой вч, в сабовый нч напихал за ребра бумаги и ваты чтоб не ре резонировал..
На данный момент моя система является двухполоской с вифой в 42л.
Прочитав множество литературы по конструированию на сч/нч, решил, что корпус будет скорее всего проектироваться самостоятельно. Или другой вариант -
- намерен разделить до трех-полосной фильтр и корпус, вывести от сч/нч на перед собственный фи, место для мида будет треть корпуса, в последующем вместо имеющегося саб/нч идет выбор докупки 12" нч(тоже более крутой) с не огромными требованиями к объему..
1) Почему напольники на нч/сч проигрывают полочникам по аналогичному динамику(в обеих случаях оформление - фи)? Вопрос требует некоторых уточнений но по переходу к делу все станет логичнее и понятнее. Демпфирование в акустической среде средне-низких частот играет огромную роль, как многие заметили в разнице ас в фи на аналогичных динамиках, у полочников "собраность" звука значительно выше, и тембральный окрас отчетливее(не смотря конечно на в основном - проигрыши эффектности низких частот). Это объясняется тем, что звуковая(в диапазоне 40г-2кг, при рассматривании именно нч/сч)) волна отбиваясь от стен корпуса конденсируется в его объеме и выбрасывается из него. Если быть требоватенльным чисто к тембральному окрасу то можно конструировать корпус открытого типа(с пиниженым присутствием нч соответственно).
Т.е. не всегда хороши для тембров объемы, которые лучшим образом подходят для низких частот
Данная Вифа мной помещалас в корпус на литра 3(с фи), и значительно интереснее играла, хотя в имеющемся в данный момент она не творит удес со средне-низкими частотами, но таких сильных, низких детальных частот от нее не ожидал.
система - http://i043.radikal.ru/1104/40/128eeafa5ccc.jpg
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|