Вопрос по ремонту
Автор Сообщение
Tarantula Не на форуме
Ветеран

Вопрос по ремонту / 24-01-2008 00:50
Появился такой трабл с усилителем Exposure-при включении перегорает предохранитель. За неделю 5 штук. А сегодня он сожрал последние 2.
Никто с такими глюками не сталкивался?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 08:45
большая емкость в питании при включении заряжается, отсюда скачек потребляемого тока.
если предохранители установлены указанные производителем, то ситуация немного настораживает.
"умельцы" не апгрейдили аппарат?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 12:16
А предохранители шли в комплекте с усилителем или вы сами их купили такого же номинала? На какой ток предохранители? В сети напруга нормальная? Как ведёт себя усиливатель, окромя того, что часто горят предохранители? Не греется ли больше нормы, особенно в районе БП? Мог подгореть питающий трансформатор, если были скачки напруги накануне...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Tarantula Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 14:53
Ну, сначала сгорел родной. Потом пяток с радиорынка. Номинал даже чуть больше 2,5А вместо 2-х. Аппарат вскрывал, вроде не копаный. Нареканий по работе нет, ни по звуку ни по нагреву.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 15:05
ставь 5 ампер.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 15:21
(24-01-2008 14:53)Tarantula link писал(а):Ну, сначала сгорел родной. Потом пяток с радиорынка. Номинал даже чуть больше 2,5А вместо 2-х. Аппарат вскрывал, вроде не копаный. Нареканий по работе нет, ни по звуку ни по нагреву.

Предохранитель стоит на входе сетевого транса или те, что в цепи выхода на колонкиHuh?
Проблема наших( или тех китайских, что с базара ) в том, что они не нормированы на время срабатывания.
Нужны как раз те, что зовутся slow-blow - т.е. реагируют не сразу.

Но прежде чем ставить 5А, я бы все же проверил схемку... может где чего....

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 15:23
Понятно, ставь больше номинал или найди такой же, тока с толстой навитой проволокой, там скорей всего просто большой ток на старте...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 15:25
(24-01-2008 15:21)K.V.V. link писал(а):Нужны как раз те, что зовутся slow-blow - т.е. реагируют не сразу.
ото такие и нужны, через стёклышко видно, что там не тонюсенький волосок, и навивка более толстым проводком идёт...

Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 15:25
(24-01-2008 08:45)Михайло link писал(а):большая емкость в питании при включении заряжается, отсюда скачек потребляемого тока.
если предохранители установлены указанные производителем, то ситуация немного настораживает.
\"умельцы\" не апгрейдили аппарат?
велика ємність в живленні - це дуже добре, але якщо один з кондюків "шиє" на землю , то це дуже погано Sad
Якщо після заміни запобіжника ви можете включати і виключати свій усь, а після довгого простою його, горить запобіжник, то на мою думку, ймовірно, один з кондюків "стікає" після довгоо простою, в повний нуль - землю, і тоді, при включенні "жремо" дуже багато струму, що аж запобіжники не витримують.Це моя гіпотеза.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 15:45
большая емкость в питании НЕ ВСЕГДА хорошо. так как большую емкость заряжать нужно, большим током, естественно. соотвественно, к трансу требования выше. да и к сети Улыбка
разумно надо к выбору емкости подходить Улыбка бескомпромиссные решения в нашем несовершенном мире - это путь не правильный. скажем так, самое бескомпромиссное решение - это грамотный компромисс Улыбка

как то у меня были немецкие моноблоки, там при напряжении +_80 вольт емкостей стояло на 200.000 - так их приходилось по одному включать, автомат на вводе в квартиру вырубало. про то. какой импульс давали силовики при включении, промолчу, но кассеты рядом с этими усилителями я бы хранить не посоветовал.
Найти все сообщения

Tarantula Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 15:58
Да, родной предохранитель был с витым проводом. А где такие в Киеве можно купить?
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 16:04
Пане Михайло! З вами я повністю згідний, при моменті коммутації близькій по часу до нуля, струми страшенно великі на великих ємностях, і тоді підбирають автомати і запобіжники відповідні по часу, або йдуть на компроміси.
Але про це не будемо, тут треба підсказати людині про ремонт.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 16:27
(24-01-2008 16:04)JRA7 link писал(а):Пане Михайло! З вами я повністю згідний, при моменті коммутації близькій по часу до нуля, струми страшенно великі на великих ємностях, і тоді підбирають автомати і запобіжники відповідні по часу, або йдуть на компроміси.
я думаю, тут скорее дело в правильном подборе предохранителя. именно "слоу блоу" спасет пациента Улыбка
вряд ли ремонт потребуется.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 17:44
(24-01-2008 16:27)Михайло link писал(а):[quote author=JRA7 link=topic=4140.msg81735#msg81735 date=1201179868]
Пане Михайло! З вами я повністю згідний, при моменті коммутації близькій по часу до нуля, струми страшенно великі на великих ємностях, і тоді підбирають автомати і запобіжники відповідні по часу, або йдуть на компроміси.
я думаю, тут скорее дело в правильном подборе предохранителя. именно "слоу блоу" спасет пациента Улыбка
вряд ли ремонт потребуется.
[/quote]
Надобно учесть, что в Експах нет схемы защиты АС, и ваще никаких схем защиты, согласно их "идейной последовательности"... Я бы сначала исключил влияние АС в процессе... Непонятно пока, что да как... Не такой большой там транс и конденсаторов маловато, шобы палить на 2,5А фьюзы... Улыбка
Но, про "медленные" фьюзы +1, это так... "Быстрый" поплавится в момент... Happy0144
Найти все сообщения

Tarantula Не на форуме
Ветеран

Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 18:49
Всем спасибо за ответы. Пошел искать правильные предохранители...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS