Вопрос по ремонту
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 15:21
(24-01-2008 14:53)Tarantula link писал(а):Ну, сначала сгорел родной. Потом пяток с радиорынка. Номинал даже чуть больше 2,5А вместо 2-х. Аппарат вскрывал, вроде не копаный. Нареканий по работе нет, ни по звуку ни по нагреву.
Предохранитель стоит на входе сетевого транса или те, что в цепи выхода на колонки ?
Проблема наших( или тех китайских, что с базара ) в том, что они не нормированы на время срабатывания.
Нужны как раз те, что зовутся slow-blow - т.е. реагируют не сразу.
Но прежде чем ставить 5А, я бы все же проверил схемку... может где чего....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 15:25
(24-01-2008 08:45)Михайло link писал(а):большая емкость в питании при включении заряжается, отсюда скачек потребляемого тока.
если предохранители установлены указанные производителем, то ситуация немного настораживает.
\"умельцы\" не апгрейдили аппарат? велика ємність в живленні - це дуже добре, але якщо один з кондюків "шиє" на землю , то це дуже погано
Якщо після заміни запобіжника ви можете включати і виключати свій усь, а після довгого простою його, горить запобіжник, то на мою думку, ймовірно, один з кондюків "стікає" після довгоо простою, в повний нуль - землю, і тоді, при включенні "жремо" дуже багато струму, що аж запобіжники не витримують.Це моя гіпотеза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Вопрос по ремонту / 24-01-2008 17:44
(24-01-2008 16:27)Михайло link писал(а):[quote author=JRA7 link=topic=4140.msg81735#msg81735 date=1201179868]
Пане Михайло! З вами я повністю згідний, при моменті коммутації близькій по часу до нуля, струми страшенно великі на великих ємностях, і тоді підбирають автомати і запобіжники відповідні по часу, або йдуть на компроміси.
Але про це не будемо, тут треба підсказати людині про ремонт. я думаю, тут скорее дело в правильном подборе предохранителя. именно "слоу блоу" спасет пациента
вряд ли ремонт потребуется.
[/quote]
Надобно учесть, что в Експах нет схемы защиты АС, и ваще никаких схем защиты, согласно их "идейной последовательности"... Я бы сначала исключил влияние АС в процессе... Непонятно пока, что да как... Не такой большой там транс и конденсаторов маловато, шобы палить на 2,5А фьюзы...
Но, про "медленные" фьюзы +1, это так... "Быстрый" поплавится в момент...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|