Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 01:49
(21-04-2011 01:40)sergos писал(а): вообще-то замена любой менее качественной детали на более качественную расчищает путь для прохождения сигнала, это, как заасфальтировать определённый участок просёлочной дороги. Но когда с такой заасфальтированной дороги автомобиль с разгону влетает в грязую лужу (асфальт закончился), то сразу же возникает желание покрыть асфальтом всю трассу.Поэтому твикать нужно грамотно, учитывая всё ( марку асфальта, бетонное покрытие и т.д.), если хочется заметного и качественного результата
А далее следует произвести расчет расходов и оценить целесообразность "твика" - я правильно понимаю?
После следует подсчитать, какую сумму можно выручить от продажи еще не твикнутых АС, сложить ее с суммой, которую вы готовы потратить на твик, и прикинуть, какие АС получше можно приобрести.
Поправки? Возражения? Дополнения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grigoriy13
Старожил

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 02:06
(21-04-2011 01:49)[robot rock] писал(а): (21-04-2011 01:40)sergos писал(а): вообще-то замена любой менее качественной детали на более качественную расчищает путь для прохождения сигнала, это, как заасфальтировать определённый участок просёлочной дороги. Но когда с такой заасфальтированной дороги автомобиль с разгону влетает в грязую лужу (асфальт закончился), то сразу же возникает желание покрыть асфальтом всю трассу.Поэтому твикать нужно грамотно, учитывая всё ( марку асфальта, бетонное покрытие и т.д.), если хочется заметного и качественного результата
А далее следует произвести расчет расходов и оценить целесообразность "твика" - я правильно понимаю?
После следует подсчитать, какую сумму можно выручить от продажи еще не твикнутых АС, сложить ее с суммой, которую вы готовы потратить на твик, и прикинуть, какие АС получше можно приобрести.
Поправки? Возражения? Дополнения? Все правильно. И твикнуть новоприобретенные колонки!
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 02:18
(21-04-2011 02:06)Grigoriy13 писал(а): Все правильно. И твикнуть новоприобретенные колонки!
Погодите. Еще даже речи не шло о покупке новых АС.
Я предлагаю лишь рассмотреть варианты.
Если все же будет выбран путь смены АС, предполагается, что бюджет (временно) исчерпан и "твик" по этой причине невозможен.
Как только появятся новые средства, которые можно позволить израсходовать на аудио, следует снова рассмотреть оба варианта. И решить, что лучше - покупка дорогостоящих деталей и "твик" без гарантий значительного улучшения звучания, лил же очередная смена АС на АС другого уровня.
Никогда не следует забывать о возможной продаже нынешних компонентов и факторов, способных на эту продажу повлиять.
(21-04-2011 02:01)groove писал(а): а вот так. 
твикать девайсы реально может только разработчик, тк исключительно он знает на 100% где недобито, а где сьекономлено. Мы же простые смертные можем только догадыватьси и петушить волосы, выставляя себя умнее господ инженеров, чем некоторые и промышляют.
Вот если мне позвонит Хунь Пень, разработчик известных немецких усилителей и скажет, дружище - тут то... а тут это... тогда не вопрос 
Спасибо. Я поддердживаю Ваше мнение. На мой взгляд, оно вдвойне ценно потому, что Вы являетесь разработчиком, в отличии от многочисленных любопытствующих. которые не способны отличить конденсатор от поролона, но при этом прекрасно слышат прогрев того и другого, и сетевых вилок в придачу.
|
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 02:44
Цитата:Погодите. Еще даже речи не шло о покупке новых АС.
Я предлагаю лишь рассмотреть варианты.
Если все же будет выбран путь смены АС, предполагается, что бюджет (временно) исчерпан и "твик" по этой причине невозможен.
Как только появятся новые средства, которые можно позволить израсходовать на аудио, следует снова рассмотреть оба варианта. И решить, что лучше - покупка дорогостоящих деталей и "твик" без гарантий значительного улучшения звучания, лил же очередная смена АС на АС другого уровня.
Никогда не следует забывать о возможной продаже нынешних компонентов и факторов, способных на эту продажу повлиять.
Твикнуть намного дешевле, т.к. на детали нет пятикратной накрутки, а при продаже старых колонок будут большие потери, приобретая новые, потери тоже увеличатся. Вот и считайте. Как не крути, а новых средств скорее всего хватит на твик и хорошую обмывку
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 02:51
(21-04-2011 02:44)sergos писал(а): Твикнуть намного дешевле, т.к. на детали нет пятикратной накрутки, а при продаже старых колонок будут большие потери, приобретая новые, потери тоже увеличатся. Вот и считайте. Как не крути, а новых средств скорее всего хватит на твик и хорошую обмывку
В 1 посте есть выкладки касательно твика Dynaudio A52.
При использовании не самых дорогих конденсаторов (Solen) и кабелей Audioquest ценой 40 у.е. за 1 м (если не ошибаюсь) разница равна разнице между б/у A52 и A52SE. В последних, помимо вожделенных Solen и шнурков, использованы динамики от Contour 1.3 MkII (НЧ) и ВЧ, применяемый в Contour S.
Никто не говорит о продаже б/у акустики и покупки новой. Покупать в данном случае следует тоже б/у, но более высокого уровня. Пример с Dynaudio достаточно показателен.
Возьмем MA Bronze, если хотите. Можно вложить ту же сотню-полторы на пределку с использованием "уважаемых" емкостей и шнурков, можно продать за 2 сотни, добавить еще 2 и купить, например, Quad 11L - это вроде бы более интересные АС.
(21-04-2011 02:44)sergos писал(а): на детали нет пятикратной накрутки
Какая чушь. Вы действительно полагаете, что производителю с его-то масштабами производства, детали достаются по стандартным ценам форумных барыг? 
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 09:12
(21-04-2011 02:51)[robot rock] писал(а): (21-04-2011 02:44)sergos писал(а): Твикнуть намного дешевле, т.к. на детали нет пятикратной накрутки, а при продаже старых колонок будут большие потери, приобретая новые, потери тоже увеличатся. Вот и считайте. Как не крути, а новых средств скорее всего хватит на твик и хорошую обмывку
В 1 посте есть выкладки касательно твика Dynaudio A52.
При использовании не самых дорогих конденсаторов (Solen) и кабелей Audioquest ценой 40 у.е. за 1 м (если не ошибаюсь) разница равна разнице между б/у A52 и A52SE. В последних, помимо вожделенных Solen и шнурков, использованы динамики от Contour 1.3 MkII (НЧ) и ВЧ, применяемый в Contour S.
Никто не говорит о продаже б/у акустики и покупки новой. Покупать в данном случае следует тоже б/у, но более высокого уровня. Пример с Dynaudio достаточно показателен. [/quote]
Но всегда есть вероятность купить акустику с перемотанными катушками у динамиков! А не хотелось бы. Ибо из всех моих знакомых никто ничего не продает из динаудио, а если такое и случается, когда они переходят на модель повыше, то их прежние колонки сразу же забирают их знакомые. Ибо и цена адекватна, и состояние известно. И еще, в нашем же городе два человека тоже продают дины, но у обоих басовые динамики перемотаны (надо меньше пить водки было!), так вот ко мне они не приходят с просьбой продать, ибо я на такое не подпишусь никогда (в смысле молчать о перемотанном динамике). Вот и пытаются продавать обезличенно.
Да и сам пример с 52SE совсем не показателен! Ибо это единичный случай за много много лет, и вызван он был переходом на новые серии.
А если вы все так же утверждаете, что можно на пару сотен баксов прикупить акустику более высокого класса, и нет нужды тратить эти деньги на переделку, то пожалуйста, приведите другие примеры.
А если вы не сумеете этого сделать, значит все ваши утверждения не более чем эмоции.
|
|
|
|
|
legion
Ветеран

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 09:28
[/quote]
а вот так.
твикать девайсы реально может только разработчик, тк исключительно он знает на 100% где недобито, а где сьекономлено. Мы же простые смертные можем только догадыватьси и петушить волосы, выставляя себя умнее господ инженеров, чем некоторые и промышляют.
Вот если мне позвонит Хунь Пень, разработчик известных немецких усилителей и скажет, дружище - тут то... а тут это... тогда не вопрос
[/quote]
Не надо тут обобщать на счет простых смертных! 
На форуме есть много людей которые разбираются в акустике лучше большинства инженеров!
К тому же инженер на заводе многое не решает.
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 10:54
(21-04-2011 09:12)VladimirNB писал(а): Но всегда есть вероятность купить акустику с перемотанными катушками у динамиков! А не хотелось бы. Ибо из всех моих знакомых никто ничего не продает из динаудио, а если такое и случается, когда они переходят на модель повыше, то их прежние колонки сразу же забирают их знакомые. Ибо и цена адекватна, и состояние известно. И еще, в нашем же городе два человека тоже продают дины, но у обоих басовые динамики перемотаны (надо меньше пить водки было!), так вот ко мне они не приходят с просьбой продать, ибо я на такое не подпишусь никогда (в смысле молчать о перемотанном динамике). Вот и пытаются продавать обезличенно.
Да и сам пример с 52SE совсем не показателен! Ибо это единичный случай за много много лет, и вызван он был переходом на новые серии.
А если вы все так же утверждаете, что можно на пару сотен баксов прикупить акустику более высокого класса, и нет нужды тратить эти деньги на переделку, то пожалуйста, приведите другие примеры.
А если вы не сумеете этого сделать, значит все ваши утверждения не более чем эмоции. 
Пипец просто!
так слухи о том шо в Луганске кроме динов и купить нечего правдивы?
Бедный народ... давятся в толпах... очереди за динавдиво... приезжайте к нам в Харьков! Есть просто тысячи вариантов, при том не нужно ждать пока кто-то сольет бЭушную колонку...
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|