UPGRADE?
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 23:01
(21-04-2011 22:35)VladimirNB писал(а):  ....... Дорогая акустика это не от 2000 и выше.Улыбка Это от 20000 и выше. Или где то рядом.Улыбка
....
Шо, и в колонках за 19 000$ тоже экономят на китайских конденсаторах ? Shocked
Не ну есть же еще бессовестные люди... Angry
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 23:34
(21-04-2011 23:01)hotkat писал(а):  
(21-04-2011 22:35)VladimirNB писал(а):  ....... Дорогая акустика это не от 2000 и выше.Улыбка Это от 20000 и выше. Или где то рядом.Улыбка
....
Шо, и в колонках за 19 000$ тоже экономят на китайских конденсаторах ? Shocked
Не ну есть же еще бессовестные люди... Angry
еще как экономят.....

стартовать можно с этого вариантаWink на головках явно не экономят

.jpg  capture_10072008_115554.jpg (Размер: 254.31 Кб / Загрузок: 72)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 23:50
(21-04-2011 21:15)VladimirNB писал(а):  Да действительно, можно купить тех же полипропиленовых SCR и спокойненько ставить их в колонки Монитор Аудио Сильвер (в Бронзу только не нормальный полезет, там динамики совсем Nowink) и провода сменить ну хотя бы баксов по 10 за метр (производителя каждый может выбрать сам по своему усмотрению, у кого к чему душа лежит), и в итоге потратить баксов наверное аж 200! И что, можно за эти деньги купить Голды? А звучать будут намного лучше.
Лучше Голдов навряд ли будетWink

В общем, мое утверждение о том, что смена акустики на более качественную дает гарантированный результат, а "твик" - как повезет, вы опровергнуть не смогли. Абстрактное "будет лучше, поверьте, вы услышите!" устроит далеко не всех. Демонстрация "твикнутых" систем - куда честнее и вообще дело правильное. И интересное. Особенно если они обеспечиваются такой же гарантией, и постгарантийным обслуживанием, как и заводские модели.

В любом случае лучше синица в руках, чем покупной журавль, особенно если журавль на самом деле - кот в мешке Biggrin
(Отредактировал 21-04-2011 в 23:51 robot rock.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 23:53
Вот тут практически все подбирают, или подобрали для своей акустики кабеля, хотя я не вижу в этом особого смысла, если внутри этой самой акустики ну очень плохая разводка. Я считаю, что нужно сначала в самой колонке поменять кабель на такой, каким и будет подключаться колонка к усилителю, или даже кручеHappy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:04
(21-04-2011 23:53)sergos писал(а):  Вот тут практически все подбирают, или подобрали для своей акустики кабеля, хотя я не вижу в этом особого смысла, если внутри этой самой акустики ну очень плохая разводка. Я считаю, что нужно сначала в самой колонке поменять кабель на такой, каким и будет подключаться колонка к усилителю, или даже кручеHappy0158
Не забудьте поменять всю проводку в квартире, далее в доме, далее линию до подстанции и саму подстанцию. И начинайте копить на мини-АЭС. Или собирайте домашний, теплый ламповый реактор холодного термоядерного синтеза.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:18
Просто для примера. Мне достались по обмену неплохие английские колонки, 3-х полосные, закрытого типа. Играли неплохо, но хотелось немного больше баса. Разобрал одну колонку, снял плату кроссовера. Все конденсаторы - неполярные электролиты, реальная емкость отличалась % на 25. Катушки намотаны тонким проводом на ферритовых сердечниках. Сопротивление катушки низкочастотной секции по постоянному току было 1,1 ом Shocked Это что, инженерный замысел по вашему? А по моему обычная жадность. Поскольку колонки недорогие, примерно 300уе, кондесаторы поставил советские, дроссели фильтров сделал сам. Переделал, собрал, послушал. Получилось именно то что я хотел. Время потратил примерно 4 часа, материальные затраты около 60 гривен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , sergos , ontoshko
doom Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:20
(22-04-2011 00:04)[robot rock] писал(а):  
(21-04-2011 23:53)sergos писал(а):  Вот тут практически все подбирают, или подобрали для своей акустики кабеля, хотя я не вижу в этом особого смысла, если внутри этой самой акустики ну очень плохая разводка. Я считаю, что нужно сначала в самой колонке поменять кабель на такой, каким и будет подключаться колонка к усилителю, или даже кручеHappy0158
Не забудьте поменять всю проводку в квартире, далее в доме, далее линию до подстанции и саму подстанцию. И начинайте копить на мини-АЭС. Или собирайте домашний, теплый ламповый реактор холодного термоядерного синтеза.
Ну я вот задумался от щитка убрать свой Чернов,и провести одним Гуллом Майнсстрим!!Чуть деньжат поднакоплю,ну и....Happy0158Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:26
(22-04-2011 00:18)Grigoriy13 писал(а):  Мне достались по обмену неплохие английские колонки, ........кондесаторы поставил советские,
Вот так английский звук, лёгким движением руки, превращается в совейскийBiggrin
Найти все сообщения

danpleet Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:27
Ну а у меня уже на подходе к финишу апгрейд моей красавицы Cerwin-Vega XLS215! Вес со всей комплектухой соствит примерно 90-95кг.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:31
(22-04-2011 00:27)danpleet писал(а):  Ну а у меня уже на подходе к финишу апгрейд моей красавицы Cerwin-Vega XLS215! Вес со всей комплектухой соствит примерно 90-95кг.
Что ж там такое тяжелое? Провода?
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:42
(22-04-2011 00:26)Yuri S писал(а):  
(22-04-2011 00:18)Grigoriy13 писал(а):  Мне достались по обмену неплохие английские колонки, ........кондесаторы поставил советские,
Вот так английский звук, лёгким движением руки, превращается в совейскийBiggrin
Родные платы кроссоверов остались, именно для такого случая.Улыбка Оказывается национальная принадлежность звука определяется страной производителем конденсаторов? Та вы шо!Shocked
Спасибо, не знал.Love0030
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:47
(22-04-2011 00:42)Grigoriy13 писал(а):  Оказывается национальная принадлежность звука определяется страной производителем конденсаторов?
О чем-то таком подозреваюKiss
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:56
(22-04-2011 00:47)Yuri S писал(а):  
(22-04-2011 00:42)Grigoriy13 писал(а):  Оказывается национальная принадлежность звука определяется страной производителем конденсаторов?
О чем-то таком подозреваюKiss
Должен вас огорчить. Вы, кажется, кабель делаете? С воздухом? Так вот, воздух там украинский. И неважно какой страны проводки, звук будет как у Одессакабель, с чем я вас и поздравляю!Biggrin
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 00:58
(22-04-2011 00:18)Grigoriy13 писал(а):  Просто для примера. Мне достались по обмену неплохие английские колонки, 3-х полосные, закрытого типа. Играли неплохо, но хотелось немного больше баса. Разобрал одну колонку, снял плату кроссовера. Все конденсаторы - неполярные электролиты, реальная емкость отличалась % на 25. Катушки намотаны тонким проводом на ферритовых сердечниках. Сопротивление катушки низкочастотной секции по постоянному току было 1,1 ом Shocked Это что, инженерный замысел по вашему? А по моему обычная жадность. Поскольку колонки недорогие, примерно 300уе, кондесаторы поставил советские, дроссели фильтров сделал сам. Переделал, собрал, послушал. Получилось именно то что я хотел. Время потратил примерно 4 часа, материальные затраты около 60 гривен.
Странно, но подобные манипуляции с Jamo 70 (датская трехполосная акустика, ФИ) не дали мне почти ничего. Звук улучшился в мелочах, но это и все.
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 01:09
Вполне возможно и такое, это нормально. Кондеры я поменял из соображений что хуже точно не будет, а вот замена нч катушки фильтра и дала значительное улучшение. Колонки 4-х омные, т.е. на катушке просто в тепло превращалось 20% мощности. Я сам слушаю другие колонки, AR-30 Classic, они меня устраивают полностью и какой там фильтр меня не интересует.
(Отредактировал 22-04-2011 в 01:41 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 01:24
(22-04-2011 00:58)[robot rock] писал(а):  
(22-04-2011 00:18)Grigoriy13 писал(а):  Просто для примера. Мне достались по обмену неплохие английские колонки, 3-х полосные, закрытого типа. Играли неплохо, но хотелось немного больше баса. Разобрал одну колонку, снял плату кроссовера. Все конденсаторы - неполярные электролиты, реальная емкость отличалась % на 25. Катушки намотаны тонким проводом на ферритовых сердечниках. Сопротивление катушки низкочастотной секции по постоянному току было 1,1 ом Shocked Это что, инженерный замысел по вашему? А по моему обычная жадность. Поскольку колонки недорогие, примерно 300уе, кондесаторы поставил советские, дроссели фильтров сделал сам. Переделал, собрал, послушал. Получилось именно то что я хотел. Время потратил примерно 4 часа, материальные затраты около 60 гривен.
Странно, но подобные манипуляции с Jamo 70 (датская трехполосная акустика, ФИ) не дали мне почти ничего. Звук улучшился в мелочах, но это и все.
Так это скорее показатель кривости тракта в целом...Источник,усилитель,провода...Система в любом случае звучит согласно уровня самго наислабого компонента.Переделывал 806е Jamo.Классически:провода,емкости под замену.Корпуса терпимые,потому минимум шумки.Разницу в результате не заметил бы только глухой.Делал в присутствии человека,который сразу после переделки и отслушки сразу же их и выкупил.Причем он присутствовал и при предварительной прослушке.Может у вас просто материал исходный совсем примитивный?Раз разница в мелочах?У меня подача стала гораздо более открытая,ясная.Детальность выросла по всему диапазону,что проявилось в более глубоком эшелонировании/но вам наверное это пока не известно что это Sad /.Динамика басовой секции выросла изрядно.Согласен,что тракт не самый дохлый в целом и позволяет услышать очень много проблем того или иного компонента.А так же изменеие в лучшую сторону раскрывает с такой же легкостью.Потому и готов еще раз повторить:что изменения тем заметнее,чем выше тракт в целом.Ну и о исходном материале не забываем...А то если "тестить" на том,что с интернета надергали на халяву...То там зачастую никакой апгрейд не помогает...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , Кулибин
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 01:35
(22-04-2011 01:24)muztank писал(а):  Так это скорее показатель кривости тракта в целом...Источник,усилитель,провода...Система в любом случае звучит согласно уровня самго наислабого компонента.Переделывал 806е Jamo.Классически:провода,емкости под замену.Корпуса терпимые,потому минимум шумки.Разницу в результате не заметил бы только глухой.Делал в присутствии человека,который сразу после переделки и отслушки сразу же их и выкупил.Причем он присутствовал и при предварительной прослушке.Может у вас просто материал исходный совсем примитивный?Раз разница в мелочах?У меня подача стала гораздо более открытая,ясная.Детальность выросла по всему диапазону,что проявилось в более глубоком эшелонировании/но вам наверное это пока не известно что это Sad /.Динамика басовой секции выросла изрядно.Согласен,что тракт не самый дохлый в целом и позволяет услышать очень много проблем того или иного компонента.А так же изменеие в лучшую сторону раскрывает с такой же легкостью.Потому и готов еще раз повторить:что изменения тем заметнее,чем выше тракт в целом.Ну и о исходном материале не забываем...А то если "тестить" на том,что с интернета надергали на халяву...То там зачастую никакой апгрейд не помогает...Улыбка
Сколько всего интересного я узнал о себе. ОК. Ваша взяла Happy0196
(22-04-2011 01:24)muztank писал(а):  Так это скорее показатель кривости тракта в целом...Источник,усилитель,провода... Может у вас просто материал исходный совсем примитивный? А то если "тестить" на том,что с интернета надергали на халяву...То там зачастую никакой апгрейд не помогает...Улыбка
Из "Повести о Ходже Насреддине":

Будущее, всегда одетое для нас в покровы непроницаемой тайны, - здесь, на мосту, представало взгляду совсем обнаженным; не было такого уголка в его самых сокровенных глубинах, куда бы не проникали пытливые взоры отважных гадальщиков. Судьба, которую мы называем могучей, неотвратимой, непреодолимой, - здесь, на мосту, имела самый жалкий вид и ежедневно подвергалась неслыханным истязаниям; справедливо будет сказать, что здесь она была не полновластной царицей, а несчастной жертвой в руках жестоких допрашивателей, во главе с костлявым стариком - обладателем черепа.

- Буду ли я счастлива в своем новом браке? - трепетно спрашивала какая-нибудь почтенных лет вдова и замирала в ожидании ответа.

- Да, будешь счастлива, если на рассвете не влетит в твое окно черный орел, - гласил ответ гадальщика. - Остерегайся также посуды, оскверненной мышами, никогда не пей и не ешь из нее.

И вдова удалялась, полная смутного страха перед черным орлом, тягостно поразившим ее воображение, и вовсе не думая о каких-то презренных мышах; между тем в нихто именно и крылась угроза ее семейному благополучию, что с готовностью растолковал бы ей гадальщик, если бы она пришла к нему с жалобами на неправильность его предсказаний.
Happy0158
(Отредактировал 22-04-2011 в 01:43 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 07:40
(21-04-2011 23:50)[robot rock] писал(а):  
(21-04-2011 21:15)VladimirNB писал(а):  
Лучше Голдов навряд ли будетWink

В общем, мое утверждение о том, что смена акустики на более качественную дает гарантированный результат, а "твик" - как повезет, вы опровергнуть не смогли.

В любом случае лучше синица в руках, чем покупной журавль, особенно если журавль на самом деле - кот в мешке Biggrin
Голды будут лучше, но и стоят они на 2-3 тысячи дороже!
Опровергать вас никто и не собирался! Если не верите (ну может вас в жизни очень много раз обманывали и у вас развилась навязчивая суперосторожность), так и не делайте! Зачем же тогда постоянно писать о том, что сами практически и не делали, а уже судите. Джамо не в счет. Я уже писал, что они вместе со Свенами и .... просто не подлежат никакой переделке, ибо это ничего не дает. Динамики Nowink

(22-04-2011 00:04)[robot rock] писал(а):  
А в вопросах электропитания вы вообще заблуждаетесь, перечитайте внимательно ветки на эту тему и узнаете очень много интересного от тех кто уже прошел определенный путь и много постиг, если конечно начать верить людям.
(Отредактировал 22-04-2011 в 07:40 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 08:24
(22-04-2011 01:09)Grigoriy13 писал(а):  Вполне возможно и такое, это нормально. Кондеры я поменял из соображений что хуже точно не будет, а вот замена нч катушки фильтра и дала значительное улучшение. Колонки 4-х омные, т.е. на катушке просто в тепло превращалось 20% мощности. Я сам слушаю другие колонки, AR-30 Classic, они меня устраивают полностью и какой там фильтр меня не интересует.
Катушка НЧ фильтра участвует не только индуктивностью, а ещё активным сопротивлением как RC составляющая. Если Вы сопротивление уменьшили, то добавится середины... и куда Вы пришли?
PS украинский воздух - самый лучший, будете спорить?Улыбка
(22-04-2011 00:56)Grigoriy13 писал(а):  Должен вас огорчить. Вы, кажется, кабель делаете? С воздухом? Так вот, воздух там украинский. И неважно какой страны проводки, звук будет как у Одессакабель, с чем я вас и поздравляю!Biggrin
Как Вы можете меня огорчить, если Вы только видели мои кабели на урезанном фото? Все слушавшие мои ШП обращали внимание на их невероятно великолепный верх без всякой поддержки доп. динамиком на ВЧ, и всё это благодаря этим украинсковоздушным кабелямWink
PS За поздравления спасибо Улыбка
(Отредактировал 22-04-2011 в 08:33 Yuri S.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: UPGRADE? / 22-04-2011 09:04
Странная логика....
Нужно было еще поставить все конденсаторы номиналами в два раза больше...
Они ж сэкономили на номиналах... Shocked
Меньше мкФ - меньше цена.

Заодно и все резисторы в два раза больше поставить по Ом-ам.
они ж сэкономили ... Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS