robot rock
Ветеран

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 11:19
(21-04-2011 09:12)VladimirNB писал(а): Но всегда есть вероятность купить акустику с перемотанными катушками у динамиков! А не хотелось бы. Ибо из всех моих знакомых никто ничего не продает из динаудио, а если такое и случается, когда они переходят на модель повыше, то их прежние колонки сразу же забирают их знакомые. Ибо и цена адекватна, и состояние известно. И еще, в нашем же городе два человека тоже продают дины, но у обоих басовые динамики перемотаны (надо меньше пить водки было!), так вот ко мне они не приходят с просьбой продать, ибо я на такое не подпишусь никогда (в смысле молчать о перемотанном динамике). Вот и пытаются продавать обезличенно.
Да и сам пример с 52SE совсем не показателен! Ибо это единичный случай за много много лет, и вызван он был переходом на новые серии.
А если вы все так же утверждаете, что можно на пару сотен баксов прикупить акустику более высокого класса, и нет нужды тратить эти деньги на переделку, то пожалуйста, приведите другие примеры.
А если вы не сумеете этого сделать, значит все ваши утверждения не более чем эмоции. 
Пример с Monitor Audio и Quad Вы предпочитаете игнорировать? 
Можно привести уйму других - я постоянно просматриваю раздел продаж, и могу сказать со всей ответственностью: шансы купить относительно новые АС за 50-60% ритейла случаются довольно часто. Т.е. за 4-5 сотен можно приобрести Epos, MA Silver, Sound Sound и пр. Так что по крайней мере с бюджетной акустикой "твик-волнения" попросту излишни, на мой взгляд. Что касается риска - он есть всегда, и покупать нужно не абы что и не у первого встречного новичка. Но гораздо большим риском я считаю покупать заведомо ковырянные АС.
(21-04-2011 09:28)legion писал(а): Не надо тут обобщать на счет простых смертных!
На форуме есть много людей которые разбираются в акустике лучше большинства инженеров!
К тому же инженер на заводе многое не решает.
Среди тех, кто активно пропагандирует вмешательство в заводские схемы, мне не доводилось встречать ни грамотных, ни инженеров, ни тем более 2 в 1
Сэнсэй так вообще с чистой совестью ляпает что-то вроде: "...колонки сделаны добротно, толстые стенки, большие солидные динамики и звукопоглотитель, так что я сразу и не понял, отчего они так плохо играют..."  Из Динаудио заменой компонентов кроссовера с сохранением номиналов делает Сонус Фабер. И много чего еще делает. Причем, судя по методике и упорству, располагает автомагазином и радиомастерской советского образца. Первый живет за счет продаж STP, второй вытягивают "военные" конденсаторы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 20:29
[/quote]
Пример с Monitor Audio и Quad Вы предпочитаете игнорировать? 
Можно привести уйму других - я постоянно просматриваю раздел продаж, и могу сказать со всей ответственностью: шансы купить относительно новые АС за 50-60% ритейла случаются довольно часто. Т.е. за 4-5 сотен можно приобрести Epos, MA Silver, Sound Sound и пр. Так что по крайней мере с бюджетной акустикой "твик-волнения" попросту излишни, на мой взгляд. Что касается риска - он есть всегда, и покупать нужно не абы что и не у первого встречного новичка. Но гораздо большим риском я считаю покупать заведомо ковырянные АС.
[/quote]
Ну покупаете вы за пол цены Epos, MA Silver, Sound Sound и пр., и в каждой из них стоят очень плохие конденсаторы и провода. На их замену надо 300 баксов допустим, и что вы сможете найти на триста дороже чтобы они зазвучали намного лучше? Да и не в каждую колонку есть смысл лезть с этим, ибо если динамики г..., то оно после переделки таким и останется, невзирая на потраченные деньги.
Вы видимо никогда не слышали нормально (по степени достаточности) переделанной акустики, потому такое и пишите.
|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 20:37
(21-04-2011 20:29)VladimirNB писал(а): Ну покупаете вы за пол цены Epos, MA Silver, Sound Sound и пр., и в каждой из них стоят очень плохие конденсаторы и провода. На их замену надо 300 баксов допустим, и что вы сможете найти на триста дороже чтобы они зазвучали намного лучше? Да и не в каждую колонку есть смысл лезть с этим, ибо если динамики г..., то оно после переделки таким и останется, невзирая на потраченные деньги.
Вы видимо никогда не слышали нормально (по степени достаточности) переделанной акустики, потому такое и пишите.

Смысл ветки не в этом. Нельзя не согласиться, что бывают улучшения и по цене и по результату просто супер, когда делает специалист с огромным опытом (он сразу определиться, имеет смысл апгрейд или нет). А как правило народ делает твики "по заветам интернета" или обращаются к спецам с таким же опытом. Я понял посыл ТС как - лучше не заниматься "самовредительством"
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 20:40
(21-04-2011 20:29)VladimirNB писал(а): Ну покупаете вы за пол цены Epos, MA Silver, Sound Sound и пр., и в каждой из них стоят очень плохие конденсаторы и провода. На их замену надо 300 баксов допустим, и что вы сможете найти на триста дороже чтобы они зазвучали намного лучше? Да и не в каждую колонку есть смысл лезть с этим, ибо если динамики г..., то оно после переделки таким и останется, невзирая на потраченные деньги.

1) MA Silver - огромный шаг вперед по сравнению с Bronze. Во всем. Пусть там "плохие" детали, играет все равно так, что проще их купить, чем "затвикивать" Бронзы без гарантии получить звучание такого уровня.
2) Динаудио, пусть будет Фокус, в которых напихано проводов на сумму в районе 1/2 ритейла, я предпочел бы сменить на Контур/Конфиденс. Потому что это лучше, гарантированно (а может, и на АС другой марки - если больше понравятся и будут тем самым шагом вперед). В случае же с "твиком" никто гарантий не дает, а техника ее лишается.
Пусть даже замена компонентов дороже выйдет, зато я знаю, что получу.
(21-04-2011 20:37)nia писал(а): Смысл ветки не в этом. Нельзя не согласиться, что бывают улучшения и по цене и по результату просто супер, когда делает специалист с огромным опытом (он сразу определиться, имеет смысл апгрейд или нет). А как правило народ делает твики "по заветам интернета" или обращаются к спецам с таким же опытом. Я понял посыл ТС как - лучше не заниматься "самовредительством" 
Спасибо и + за спокойствие и адекватность.
Все верно. Я только лишь хочу разбавить искусственно создаваемую "радужную" атмосферу ковыряния заводских устройств меркантильной стороной вопроса.
Твикайте, пожалуйста.
Только не удивляйтесь, если результат не понравится или не оправдает затрат; и не называйте идиотами и лохами тех, кто не желает покупать "улучшенное" устройство, т.к. опасается стать владельцем непонятного неликвида.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 21:15
Да действительно, можно купить тех же полипропиленовых SCR и спокойненько ставить их в колонки Монитор Аудио Сильвер (в Бронзу только не нормальный полезет, там динамики совсем  ) и провода сменить ну хотя бы баксов по 10 за метр (производителя каждый может выбрать сам по своему усмотрению, у кого к чему душа лежит), и в итоге потратить баксов наверное аж 200! И что, можно за эти деньги купить Голды? А звучать будут намного лучше. И так можно конкретно рассматривать и оценивать стоит лезть во внутрь с переделками или нет.
Естественно, если есть деньги, то всегда стоит перейти на акустику классом выше, но и в ней остаются те же самые проблемы производителя: экономия, экономия и еще раз экономия! И смена в них тех же самых проводов (а они практически везде ну самого паршивого уровня!) и замена конденсаторов любых видов на полипропилен, всегда очень идет на пользу. И чем дороже акустика, тем меньше удельные затраты на переделки.
Естественно что когда в совершенно неокрепший ум влетает шальная мысль, а не поменять ли в столь осточертевших своим звучанием Свенах (и разных там Варфедейлах, Джамо и прочее г...) конденсаторы на Мундорф, то естественно и понятно что из этого получится. Равно как и на совдеповские К-73.
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар

|
RE: UPGRADE? / 21-04-2011 22:17
(21-04-2011 21:15)VladimirNB писал(а): Да действительно, можно купить тех же полипропиленовых SCR и спокойненько ставить их в колонки Монитор Аудио Сильвер (в Бронзу только не нормальный полезет, там динамики совсем ) и провода сменить ну хотя бы баксов по 10 за метр (производителя каждый может выбрать сам по своему усмотрению, у кого к чему душа лежит), и в итоге потратить баксов наверное аж 200! И что, можно за эти деньги купить Голды? А звучать будут намного лучше. И так можно конкретно рассматривать и оценивать стоит лезть во внутрь с переделками или нет.
Естественно, если есть деньги, то всегда стоит перейти на акустику классом выше, но и в ней остаются те же самые проблемы производителя: экономия, экономия и еще раз экономия! И смена в них тех же самых проводов (а они практически везде ну самого паршивого уровня!) и замена конденсаторов любых видов на полипропилен, всегда очень идет на пользу. И чем дороже акустика, тем меньше удельные затраты на переделки.
Естественно что когда в совершенно неокрепший ум влетает шальная мысль, а не поменять ли в столь осточертевших своим звучанием Свенах (и разных там Варфедейлах, Джамо и прочее г...) конденсаторы на Мундорф, то естественно и понятно что из этого получится. Равно как и на совдеповские К-73. Интересная логика получается.
Значит в акустике класса Свен - МА bronze установлены такие плохие динамики,
что нельзя вылечить никакими целебными конденсаторами.
Менять в них детали кроссоверов и разводку - бесполезно
Так!
владельцы подобной акустики!
вам дальше читать нефиг. Идите вы ... спать
Идем дальше
В АС класса МА silver (750-2000$) менять элементы кроссовера и провода нужно обязательно,
потому, что там стоят харошие динамики, но производители - жадные до денег - сэкономили на удифильских конденсаторах и поставили туда дешевые, которые "плохо звучат".
Поэтому чтобы эти АС зазвучали хорошо, нужно заменить разводку, кандеры, катушки и резисторы.
Это ясно
Теперь последний класс. Акустика дороже 2000$
В этих колонках менять детали фильтров не надо, потому, что там стоят хорошие динамики и правильные конденсаторы, которые "хорошо звучат".
...........
Ничего не замечаете подозрительного?
...........
Вы только что сузили круг своих потенциальных клиентов ровно втрое.
Это серьезный бизнес-просчет....
Возможно какой-нибудь владелец недорогой стереопары за 200-500$ уже написал текст письма в личку с просьбой выслать ему прайс на аудинкапы.... но прочитав ваш пост нажал не кнопку "Ок", а кнопку "Отмена".
А какой-нибудь зажиточный любитель Хай-Энда уже достал из кармана свой мобильник со стразами и уже набрал номер, указанный в какой-нибудь рекламе, с целью заказать "апгрейд" фильтров своих к примеру СонусовФаберов за XXXXX$? и в испуге одернул палец с кнопки "Вызов", как раз в это время дочитывая до конца ваш пост....
....
так же можно всех клиентов распугать
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|