UPGRADE?
Автор Сообщение
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 11:06
как по мне, твикать провода и кроссовер в АС имеет смысл только тогда, когда ты уверен, что тебе нравятся динамики этой АС, а до еще лучших - пропасть в деньгах.

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Нейтрон
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 11:19
(21-04-2011 09:12)VladimirNB писал(а):  Но всегда есть вероятность купить акустику с перемотанными катушками у динамиков! А не хотелось бы. Ибо из всех моих знакомых никто ничего не продает из динаудио, а если такое и случается, когда они переходят на модель повыше, то их прежние колонки сразу же забирают их знакомые. Ибо и цена адекватна, и состояние известно. И еще, в нашем же городе два человека тоже продают дины, но у обоих басовые динамики перемотаны (надо меньше пить водки было!), так вот ко мне они не приходят с просьбой продать, ибо я на такое не подпишусь никогда (в смысле молчать о перемотанном динамике). Вот и пытаются продавать обезличенно.
Да и сам пример с 52SE совсем не показателен! Ибо это единичный случай за много много лет, и вызван он был переходом на новые серии.
А если вы все так же утверждаете, что можно на пару сотен баксов прикупить акустику более высокого класса, и нет нужды тратить эти деньги на переделку, то пожалуйста, приведите другие примеры.
А если вы не сумеете этого сделать, значит все ваши утверждения не более чем эмоции. Улыбка
Пример с Monitor Audio и Quad Вы предпочитаете игнорировать? Улыбка
Можно привести уйму других - я постоянно просматриваю раздел продаж, и могу сказать со всей ответственностью: шансы купить относительно новые АС за 50-60% ритейла случаются довольно часто. Т.е. за 4-5 сотен можно приобрести Epos, MA Silver, Sound Sound и пр. Так что по крайней мере с бюджетной акустикой "твик-волнения" попросту излишни, на мой взгляд. Что касается риска - он есть всегда, и покупать нужно не абы что и не у первого встречного новичка. Но гораздо большим риском я считаю покупать заведомо ковырянные АС.
(21-04-2011 09:28)legion писал(а):  Не надо тут обобщать на счет простых смертных!Улыбка
На форуме есть много людей которые разбираются в акустике лучше большинства инженеров!
К тому же инженер на заводе многое не решает.
Среди тех, кто активно пропагандирует вмешательство в заводские схемы, мне не доводилось встречать ни грамотных, ни инженеров, ни тем более 2 в 1 Biggrin

Сэнсэй так вообще с чистой совестью ляпает что-то вроде: "...колонки сделаны добротно, толстые стенки, большие солидные динамики и звукопоглотитель, так что я сразу и не понял, отчего они так плохо играют..." Happy0196 Из Динаудио заменой компонентов кроссовера с сохранением номиналов делает Сонус Фабер. И много чего еще делает. Причем, судя по методике и упорству, располагает автомагазином и радиомастерской советского образца. Первый живет за счет продаж STP, второй вытягивают "военные" конденсаторы.
(Отредактировал 21-04-2011 в 11:26 robot rock.)
Найти все сообщения

alexm-1970 Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 12:33
(21-04-2011 09:55)groove писал(а):  пищалки горят по одной причине - работа УМЗЧ на пределе и с большими искажениями. Владелец не удосужился снизойти до нормального усилителя. Он и есть слабое звено.
Ну не скажите, если те пищалки сдохли, а новые сдыхать не собираются при тех же прочих условиях, что это значит, а?
(Отредактировал 21-04-2011 в 12:49 alexm-1970.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 12:45
groove прав 100%
если усь в запредельных режимах то первыми горят твитера
толи еще будет.....
возможно новые пищи уже готовятся...... отойти в мир инойCry
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 12:46
(21-04-2011 10:29)mvv писал(а):  работает - не лезь,
надоело - добавь и купи лучше
и по спирали......
Улыбка
Так в том-то и дело, что все эти ерзания от бедности....
Купил, на что смог денег насобирать....но хочется же лучше....
Поставил руль "му-му", брызговики "спарцо" - глядишь, со светофора уже тоёту делаешь....а если глушитель просверлить, то можно и лексус сзади оставить.....
Unsure
(Отредактировал 21-04-2011 в 12:47 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Оби Ван Кеноби , normallhuman , romeo105
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 12:47
(21-04-2011 12:45)janikol писал(а):  groove прав 100%
толи еще будет.....
Значит, новые тоже плохие.
Как только сгорят - купит другие, еще более мощные, и впаяет их.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 16:35
(21-04-2011 11:06)drlamer писал(а):  как по мне, твикать провода и кроссовер в АС имеет смысл только тогда, когда ты уверен, что тебе нравятся динамики этой АС, а до еще лучших - пропасть в деньгах.
Happy0144 Правы на 100%.

(21-04-2011 10:54)groove писал(а):  
(21-04-2011 09:12)VladimirNB писал(а):  
Пипец просто!
так слухи о том шо в Луганске кроме динов и купить нечего правдивы?
Бедный народ... давятся в толпах... очереди за динавдиво... приезжайте к нам в Харьков! Есть просто тысячи вариантов, при том не нужно ждать пока кто-то сольет бЭушную колонку...Ashamed0006
Я смотрю с психикой происходят явно необратимые процессы.Wink
Сами себе отдаете отчет в том что пишите?
(Отредактировал 21-04-2011 в 16:37 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roman
alexm-1970 Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 17:47
(21-04-2011 12:47)[robot rock] писал(а):  
(21-04-2011 12:45)janikol писал(а):  groove прав 100%
толи еще будет.....
Значит, новые тоже плохие.
Как только сгорят - купит другие, еще более мощные, и впаяет их.
За 5 лет не сгорели. достаточный срок?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 20:12
Очень показательная ветка. ТС + однозначно. Я придерживаюсь мнения - против твиков. Но, к сожалению, чужой опыт практически никого не учит, тем более в любой ветке на одного практика найдется 10 теоретиков. Но все равно, спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: danpleet
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 20:29
[/quote]

Пример с Monitor Audio и Quad Вы предпочитаете игнорировать? Улыбка
Можно привести уйму других - я постоянно просматриваю раздел продаж, и могу сказать со всей ответственностью: шансы купить относительно новые АС за 50-60% ритейла случаются довольно часто. Т.е. за 4-5 сотен можно приобрести Epos, MA Silver, Sound Sound и пр. Так что по крайней мере с бюджетной акустикой "твик-волнения" попросту излишни, на мой взгляд. Что касается риска - он есть всегда, и покупать нужно не абы что и не у первого встречного новичка. Но гораздо большим риском я считаю покупать заведомо ковырянные АС.
[/quote]
Ну покупаете вы за пол цены Epos, MA Silver, Sound Sound и пр., и в каждой из них стоят очень плохие конденсаторы и провода. На их замену надо 300 баксов допустим, и что вы сможете найти на триста дороже чтобы они зазвучали намного лучше? Да и не в каждую колонку есть смысл лезть с этим, ибо если динамики г..., то оно после переделки таким и останется, невзирая на потраченные деньги.
Вы видимо никогда не слышали нормально (по степени достаточности) переделанной акустики, потому такое и пишите.
Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: docenko_s , Кулибин , Нейтрон
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 20:37
(21-04-2011 20:29)VladimirNB писал(а):  Ну покупаете вы за пол цены Epos, MA Silver, Sound Sound и пр., и в каждой из них стоят очень плохие конденсаторы и провода. На их замену надо 300 баксов допустим, и что вы сможете найти на триста дороже чтобы они зазвучали намного лучше? Да и не в каждую колонку есть смысл лезть с этим, ибо если динамики г..., то оно после переделки таким и останется, невзирая на потраченные деньги.
Вы видимо никогда не слышали нормально (по степени достаточности) переделанной акустики, потому такое и пишите.
Улыбка
Смысл ветки не в этом. Нельзя не согласиться, что бывают улучшения и по цене и по результату просто супер, когда делает специалист с огромным опытом (он сразу определиться, имеет смысл апгрейд или нет). А как правило народ делает твики "по заветам интернета" или обращаются к спецам с таким же опытом. Я понял посыл ТС как - лучше не заниматься "самовредительством" Улыбка
(Отредактировал 21-04-2011 в 20:39 nia_second.)
Найти все сообщения

danpleet Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 20:39
(21-04-2011 20:12)nia писал(а):  Очень показательная ветка. ТС + однозначно. Я придерживаюсь мнения - против твиков. Но, к сожалению, чужой опыт практически никого не учит, тем более в любой ветке на одного практика найдется 10 теоретиков. Но все равно, спасибо.
50 на 50 !!!
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 20:40
(21-04-2011 20:29)VladimirNB писал(а):  Ну покупаете вы за пол цены Epos, MA Silver, Sound Sound и пр., и в каждой из них стоят очень плохие конденсаторы и провода. На их замену надо 300 баксов допустим, и что вы сможете найти на триста дороже чтобы они зазвучали намного лучше? Да и не в каждую колонку есть смысл лезть с этим, ибо если динамики г..., то оно после переделки таким и останется, невзирая на потраченные деньги.
Улыбка
1) MA Silver - огромный шаг вперед по сравнению с Bronze. Во всем. Пусть там "плохие" детали, играет все равно так, что проще их купить, чем "затвикивать" Бронзы без гарантии получить звучание такого уровня.

2) Динаудио, пусть будет Фокус, в которых напихано проводов на сумму в районе 1/2 ритейла, я предпочел бы сменить на Контур/Конфиденс. Потому что это лучше, гарантированно (а может, и на АС другой марки - если больше понравятся и будут тем самым шагом вперед). В случае же с "твиком" никто гарантий не дает, а техника ее лишается.
Пусть даже замена компонентов дороже выйдет, зато я знаю, что получу.
(21-04-2011 20:37)nia писал(а):  Смысл ветки не в этом. Нельзя не согласиться, что бывают улучшения и по цене и по результату просто супер, когда делает специалист с огромным опытом (он сразу определиться, имеет смысл апгрейд или нет). А как правило народ делает твики "по заветам интернета" или обращаются к спецам с таким же опытом. Я понял посыл ТС как - лучше не заниматься "самовредительством" Улыбка
Спасибо и + за спокойствие и адекватность.
Все верно. Я только лишь хочу разбавить искусственно создаваемую "радужную" атмосферу ковыряния заводских устройств меркантильной стороной вопроса.
Твикайте, пожалуйста.
Только не удивляйтесь, если результат не понравится или не оправдает затрат; и не называйте идиотами и лохами тех, кто не желает покупать "улучшенное" устройство, т.к. опасается стать владельцем непонятного неликвида.
(Отредактировал 21-04-2011 в 20:45 robot rock.)
Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 20:56
Не вполне понятно почему переделки должны стоить дорого. Попытки просто напихать в колонки дорогих деталей в надежде получить прорыв в качестве смешны. Тут работает скорее психология. Типа я тебе деталек разноцветных заморских, заговоренных проволочек, а ты мне звук неземной Biggrin. Не катит. Вы должны четко понимать смысл своих решений и действовать адекватно стоимости колонок.
(Отредактировал 21-04-2011 в 20:57 Grigoriy13.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Sergio AS , thunder
danpleet Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 21:08
Хороший мастер по твикам Зигмунд Фрейд!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 21:15
Да действительно, можно купить тех же полипропиленовых SCR и спокойненько ставить их в колонки Монитор Аудио Сильвер (в Бронзу только не нормальный полезет, там динамики совсем Nowink) и провода сменить ну хотя бы баксов по 10 за метр (производителя каждый может выбрать сам по своему усмотрению, у кого к чему душа лежит), и в итоге потратить баксов наверное аж 200! И что, можно за эти деньги купить Голды? А звучать будут намного лучше. И так можно конкретно рассматривать и оценивать стоит лезть во внутрь с переделками или нет.
Естественно, если есть деньги, то всегда стоит перейти на акустику классом выше, но и в ней остаются те же самые проблемы производителя: экономия, экономия и еще раз экономия! И смена в них тех же самых проводов (а они практически везде ну самого паршивого уровня!) и замена конденсаторов любых видов на полипропилен, всегда очень идет на пользу. И чем дороже акустика, тем меньше удельные затраты на переделки.
Естественно что когда в совершенно неокрепший ум влетает шальная мысль, а не поменять ли в столь осточертевших своим звучанием Свенах (и разных там Варфедейлах, Джамо и прочее г...) конденсаторы на Мундорф, то естественно и понятно что из этого получится. Равно как и на совдеповские К-73.
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 21:20
Какой замысел разработчиков Динаудио,что они поставили в Аудиенсе серию, в фильтры, дешевые лавсановые конденсаторы вместо дешевых полипропиленовых как в Контурах? Робот рок, если бы сравнили звук этих конденсаторов между собой то весьма задумались бы. Конечно менять их это путь далеко не для всех,но за Динаудио Аудиенс мне просто обидно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 21:28
(21-04-2011 21:20)Нейтрон писал(а):  Какой замысел разработчиков Динаудио,что они поставили в Аудиенсе серию, в фильтры, дешевые лавсановые конденсаторы вместо дешевых полипропиленовых как в Контурах? Робот рок, если бы сравнили звук этих конденсаторов между собой то весьма задумались бы. Конечно менять их это путь далеко не для всех,но за Динаудио Аудиенс мне просто обидно.
Жутчайшая экономия! И все.
Этим грешат все производители бюджетной акустики. В дорогой все хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 22:17
(21-04-2011 21:15)VladimirNB писал(а):  Да действительно, можно купить тех же полипропиленовых SCR и спокойненько ставить их в колонки Монитор Аудио Сильвер (в Бронзу только не нормальный полезет, там динамики совсем Nowink) и провода сменить ну хотя бы баксов по 10 за метр (производителя каждый может выбрать сам по своему усмотрению, у кого к чему душа лежит), и в итоге потратить баксов наверное аж 200! И что, можно за эти деньги купить Голды? А звучать будут намного лучше. И так можно конкретно рассматривать и оценивать стоит лезть во внутрь с переделками или нет.
Естественно, если есть деньги, то всегда стоит перейти на акустику классом выше, но и в ней остаются те же самые проблемы производителя: экономия, экономия и еще раз экономия! И смена в них тех же самых проводов (а они практически везде ну самого паршивого уровня!) и замена конденсаторов любых видов на полипропилен, всегда очень идет на пользу. И чем дороже акустика, тем меньше удельные затраты на переделки.
Естественно что когда в совершенно неокрепший ум влетает шальная мысль, а не поменять ли в столь осточертевших своим звучанием Свенах (и разных там Варфедейлах, Джамо и прочее г...) конденсаторы на Мундорф, то естественно и понятно что из этого получится. Равно как и на совдеповские К-73.
Интересная логика получается.
Значит в акустике класса Свен - МА bronze установлены такие плохие динамики,
что нельзя вылечить никакими целебными конденсаторами.
Менять в них детали кроссоверов и разводку - бесполезно
Так!
владельцы подобной акустики!
вам дальше читать нефиг. Идите вы ... спать

Идем дальше
В АС класса МА silver (750-2000$) менять элементы кроссовера и провода нужно обязательно,
потому, что там стоят харошие динамики, но производители - жадные до денег - сэкономили на удифильских конденсаторах и поставили туда дешевые, которые "плохо звучат".
Поэтому чтобы эти АС зазвучали хорошо, нужно заменить разводку, кандеры, катушки и резисторы.
Это ясно

Теперь последний класс. Акустика дороже 2000$
В этих колонках менять детали фильтров не надо, потому, что там стоят хорошие динамики и правильные конденсаторы, которые "хорошо звучат".

...........
Ничего не замечаете подозрительного?
...........
Вы только что сузили круг своих потенциальных клиентов ровно втрое.
Это серьезный бизнес-просчет.... Shocked

Возможно какой-нибудь владелец недорогой стереопары за 200-500$ уже написал текст письма в личку с просьбой выслать ему прайс на аудинкапы.... но прочитав ваш пост нажал не кнопку "Ок", а кнопку "Отмена".
А какой-нибудь зажиточный любитель Хай-Энда уже достал из кармана свой мобильник со стразами и уже набрал номер, указанный в какой-нибудь рекламе, с целью заказать "апгрейд" фильтров своих к примеру СонусовФаберов за XXXXX$? и в испуге одернул палец с кнопки "Вызов", как раз в это время дочитывая до конца ваш пост....
....
так же можно всех клиентов распугать Happy0196
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: UPGRADE? / 21-04-2011 22:35
hotkat ............. Дорогая акустика это не от 2000 и выше.Улыбка Это от 20000 и выше. Или где то рядом.Улыбка
А клиента надо и не распугивать, и не запугивать, и не заманивать, и не ... А им надо просто продемонстрировать уже готовый вариант улучшенной акустики. И все. Так ведь просто.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Grigoriy13 , doom , Кулибин

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS