Если человек слушает джаз, что то на подобии легкой классики , инструменталку, вокал, что то легкое попсовое, то тут Аркам как по мне лучше. У него середина немного выпяченее и прорисовуется все на серединке лучше немного, по сравнению с Нэдом.
Но когда начинаешь включать блюз, блюз рок, рок, что то быстрое и драйвовистое, то тут больше нравится Нэд. Аркам на этих жанрах тоже хорошо играет. Вот если слушать блюз рок на Аркаме, то нравится все что сверху и до нижней середины, а вот нижнюю середину взять бы Нэдовскую, то был бы хороший усилок до 470 $.
Когда же включал легкий джаз, вокал и т.д. на Нэде, то после Аркама, чувствуется что середина немного утоплена, будто немного ближе к СЧ-НЧ динамику, немного грубей, и бывает чуть мутней середина, по сравнению с Аркамовской. По ширине сцены, тол они очень похожи, а по глубине Аркам чуть лучше расставлял все только в том случае, если трек насыщенный скрипками, саксофоном, акуст гитарой..
Если на Аркаме включить Металлику ( трек When a Blind Man Cries) из альбома Various Artists - Re-Machined- A Tribute To Deep Purple's Machine Head, по подаче и тэмбрам Аркам уступает Нэду.
В общем если джаз - вокал, то Аркам, а если что то быстрое , с драйвом, то Нэд. Да и подача у Нэда плотнее будет.
По цапам, то и на Аркаме не заметил разницу с Алхемиком и Theta. Что касается Просида и Алхемика, то Проси играет мягче на верхней середине и верхах. У Алхемика чуть острей верх и воздушней как то вокал и верх подается. Вот что заметил.
(20-02-2013 21:00)gorgzic писал(а): неужели дерево лучше лобрадорита,мрамора??В чем разница??.
Мрамор пробовал. Уже в теме как то писал. Что мне камнем отдает. Какие то каменные призвуки. В том смысле, что инструменты которые из дерева, с мрамором звучат так будь то эти инструменты из камня сделаны. Понятно что на громкости средней и выше.
Бегло пересмотрел вашу тему, хотелось бы вам задать вопрос по Jamo 803. Хватает ли вам "мяса"/драйва от них на тяж. музыке и электронщине ? Или вы такое не слушаете? https://www.youtube.com/watch?v=B9_nsXgtD6k https://www.youtube.com/watch?v=uVefPPr69NU
Встречаю в нэте мнения, что у них плохая атака и маловато драйва. Вам не доводилось слушать dynaudio audience в сравнении с вашими?
(22-02-2013 01:06)deonikus писал(а): Бегло пересмотрел вашу тему, хотелось бы вам задать вопрос по Jamo 803. Хватает ли вам "мяса"/драйва от них на тяж. музыке и электронщине ? Или вы такое не слушаете? https://www.youtube.com/watch?v=B9_nsXgtD6k https://www.youtube.com/watch?v=uVefPPr69NU
Встречаю в нэте мнения, что у них плохая атака и маловато драйва. Вам не доводилось слушать dynaudio audience в сравнении с вашими?
То что по первой ссылке - такое не слушаю.
У Джамо подача слегка деликатная. Нужен усилитель с некой жесткостью. И мой Нэд 352 как раз жестковат, но для Jamo самое то в плане раскачки. Никельбэк не всегда играет так мощно как хотелось бы ( середина бывает забивает). Хотя вот Металлику, на треке when a blind man cries ( кавер Пурпурных) отыгрывают отлично и на большой громкости не отстают ( под конец трека всегда громче хочется сделать. И делаю =) )
Был у меня Алексей ( Tomash) , уже не помню, ставил ему этот трек или нет. Но он тяж любит, может что дополнит. Но все же сам тяж они деликатно играют... Есть акустика и лучше заточена под такие жанры. Но мне нравится мягковатый, деликатный звук моей АС.
Что касается электроники, то они будут хорошо ее играть. Там атака хорошая.
Увы никаких Динов я не слушал.
Для 803 нужен усилитель который будет держать их за яйца,тогда они не будут ватными и медленными. Наверно худший вариант был с усилителем Маранс-15 ,было ощущение что музыка отдельно,а бас отдельно. NAD возможно и есть тот партнер,который их хорошо контролирует.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
По усям, то по серединке мне нравится Аркам, а вот по всему остальному, больше Нэд. Как для конкретно моей акустики.
Цапы. Между Алхемиком и Theta - разницы не заметил опять таки. А вот Просид... Просид играет по другому. Он играет немного мягче, нет у него жестковатого низа как у Алхемика ( и Theta ), но зато у него сцена лучше, особенно в глубину понравилась, раздельней инструменты, верх и низ детальнее. Сакс играет приятнее. Разница конечно не колоссальная, как замена акустики, но присутствует. Но местами, для моей акустики немного мягковат. Или я уже привык к более воздушному и ярковатому звуку Алхимика.
мне квад 405-2 понравлся, но это мощник, надо еще пред к нему) или electrocompaniet интегральник (~1к$), можешь еще усилок Эдгара послушать, или другие авторские )
(25-02-2013 15:06)BlackPhantom писал(а): мне квад 405-2 понравлся, но это мощник, надо еще пред к нему) или electrocompaniet интегральник (~1к$), можешь еще усилок Эдгара послушать, или другие авторские )