Студенческая система.
|
Автор |
Сообщение |
Splinter
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 09-12-2011 20:23
Взял сегодня сетевичек Supra у Михаила ( Iprostir).
Пару часиков слушал и сравнивал.
Подключал в общий удлинитель Свен, куда включен комп, ЦАП, монитор, усилок.
Подключив Супру - услышал крохотно крошечную разницу, и то только на паре треках. Заметнее всего было на Diana Krall- Temptation но это на столько мизерно, что послушав минут 10 , уже забыл об улучшении, и все будто играло как раньше. Кардинальных изменений не было. Капельку грубее вокал стал у Даяны, и басок чууууточку плотнее.
Пришел к следующему выводу:
Если от щитка идет отдельно линия, качественная резетка, хороший удлинитель ( а не как у меня Sven ) и все комплекты системы можно подключить хорошими сетивиками , то толк будет хороший.
Но поскольку у меня питание ЦАПа не очень хорошее ( простенький внешний БП с прикрученым акустическим проводом понижающим трансом) то недостаток питания у источника , в моем случае ЦАПа , замена сетевика на усилке не вытянет.
Если заниматься питанием - то везде. И тогда действительно услышите улучшение на НЧ диапазоне, и серединка покажеться более отдельной.
Спасибо Михаилу за возможность.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
axv
Старожил
|
|
|
|
|
serguru
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 10-12-2011 11:36
(09-12-2011 20:23)Splinter писал(а): Взял сегодня сетевичек Supra у Михаила ( Iprostir).
Подключив Супру - услышал крохотно крошечную разницу, и то только на паре треках. Заметнее всего было на Diana Krall- Temptation но это на столько мизерно, что послушав минут 10 , уже забыл об улучшении, и все будто играло как раньше. Кардинальных изменений не было. Капельку грубее вокал стал у Даяны, и басок чууууточку плотнее.
Как то всё не совсем правильно Вы делали...
В идеале к каждому компоненту системы должен быть свой сетевой кабель хорошего качества, больше всего разница заметна на источнике (думаю об этом Вы слышали), причем ее слышат люди не верующие в кабеля но имеющие уши.
Рекомендовал бы Вам смастерить переходник под нормальный кабель для источника (в Вашем случае ЦАП), и разница будет слышна, и она того стоит
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 10-12-2011 12:19
(10-12-2011 11:36)serguru писал(а): (09-12-2011 20:23)Splinter писал(а): Взял сегодня сетевичек Supra у Михаила ( Iprostir).
Как то всё не совсем правильно Вы делали...
В идеале к каждому компоненту системы должен быть свой сетевой кабель хорошего качества, больше всего разница заметна на источнике (думаю об этом Вы слышали), причем ее слышат люди не верующие в кабеля но имеющие уши.
Рекомендовал бы Вам смастерить переходник под нормальный кабель для источника (в Вашем случае ЦАП), и разница будет слышна, и она того стоит
то понятно что на источнике сильнее влияние. но у меня цап с американским бп и работает от 120в. поэтому если браться за питание цапа то просто шнурком не обойтись, а нужно весь бп менять с понижающим трансом. А сейчас тратиться не особо хочу. Но то чтоу меня сетевыевлияют на звук - это проверено. А вот коксовые цифровики до 320 уе нет разници.
|
|
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 16-12-2011 18:04
Только что проводил сравнение двух интегральников. Мой Nad 352 против Nad 356.
Слушал разные жанры ( рок, блюз, джаз, класику, фолк, вокал). И если в кратце, то:
По сцене, разницы не заметил. Понизу тоже. А вот серединка, в часности вокал, у Nad 356, немного приподнятей и острее, чуть хватает верх. Из-за этого, вокал и гитара, фортепиано, сакс, играють более колко как для уха. И верх тоже немного резковатей у Nad 356. Когда 352й, играл по мягче, не так остро и жостко на середине и верхах.
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 17-12-2011 20:13
Сегодня снова проводил сравнение. Но на этот раз слушал цифровие источники. А если быть точным, то слушал эту звуковуху с моей infrasonic quartet и dvd denon 1940.
Со всех трех источников, брал цифру по коксу и кидал на ЦАП Audio Alchemy DDE3.
Что могу сказать... Я раньше не услышал разницу между цифровыми( коаксиальными) проводами в цене от 50$ до 320$.
Так же и сейчас, не услышал разницы между цифрой, которая выходила со звуковух и dvd.
Еще немного раньше, брал карту Julia, но не сравнивал ее лоб в лоб с моей. Так вот Julia помоему играла чуть мягче моего Квартета, но не так чтоб был смысл менять одну на другую.
Какая же нужна звуковуха, чтобы источник цифры выдавал лучше звук на ЦАП....
(Отредактировал 17-12-2011 в 20:14 Splinter.)
|
|
|
|
|
|
Splinter
Ветеран
|
RE: Студенческая система. / 17-12-2011 21:08
(17-12-2011 20:41)serguru писал(а): А не пробовали сравнивать источник (ЦАП) с более менее приличным CD плеером? Или CD это не Ваше?
Ну до СD как то не до полз еще. Музыки много на компе.. записывать - надоест, да и покупать качественные издания тоже нет возможности. И в диских копаться нет особого желания.
А вообще, то приходил к одному форумчанину, и сравнивали его Аркам СД, дельта 270 с дотами, по аналогу, и потом подключал свой ЦАП, используя его сидюк как источник цифры по коаксиалу. То я скажу честно, в связке CD как ситочник цифры + мой цап = играло немного лучше и воздушнее чем просто сам СД.
А если учитывать мой сегодняшний тест, и предположить, что цифро выход Аркама СД, не сильно отличается от звука двух звуковух и dvd, что сегодня слушал, то можно говорить что мой ЦАП играет по лучше чем Аркам дельта 270
(Отредактировал 17-12-2011 в 21:13 Splinter.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|