Вопрос по лампе
Автор Сообщение
veterok Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 15:55
(27-04-2011 12:05)Гаруспик писал(а):  Дело в том, что шум винила достаточно узкополосен. Под каким-то из забаненых клонов ...
Под этим упоминал. Тут посмотреть можно.Улыбка
http://old.hi-fi.itc.ua/forum/index.php?...#msg409184

Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 16:04
(27-04-2011 15:53)Yozsh писал(а):  Выкладывайте, мы поржем...
поржать немудрено. сейчас все такие продвинутые. только где вы были в то время?
у меня не осталось записей. знаю, что единственная уцелевшая кассета с тех времен была у одного бывшего музыканта в Енакиево.
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 16:11
(27-04-2011 16:04)VictorV писал(а):  
(27-04-2011 15:53)Yozsh писал(а):  Выкладывайте, мы поржем...
поржать немудрено. сейчас все такие продвинутые. только где вы были в то время?
у меня не осталось записей. знаю, что единственная уцелевшая кассета с тех времен была у одного бывшего музыканта в Енакиево.
Я не знаю, в какое время?!?
Я вообще не продвинутый, слушаю кантриУлыбка
Если записей нет, тогда нечего и заявлять о них.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 16:20
(27-04-2011 16:11)Yozsh писал(а):  Я не знаю, в какое время?!?
там написано - 90й год.
то, что Вы слушаете, неоднократно сами писали на форуме, так что не стоит ерничать.
(Отредактировал 27-04-2011 в 16:23 VictorV.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 16:39
(27-04-2011 15:27)VictorV писал(а):  ну как объяснить полному дальтонику, что зеленый, синий и красный - это совсем не серый? народ, может кто еще попробует?...
А я не понимаю, чего ты вообще завелся?!?!?!
У Виталика гормон играет, оно и понятно, но ты...блин, должен-то уже понимать это....посмотрел бы, улыбнулся про себя....так нет - давай шашками махать....
неужели не все равно какой у кого ДД?!?!
Каждый пусть думает о своем!

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 16:43
Виталик, не поверишь, когда писал ту фразу, заранее знал, что ты обязательно отреагируешь... извини. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 16:47
(27-04-2011 14:50)groove писал(а):  Сложность нагрузки на УНЧ определяется скоростью нарастания сигнала от нуля до максимума. В треке использованы семплы практически эквивалентны прамоугольному импульсу.
Это два!
конечно это "два". нет, даже "кол".большей оценки поставить "создателю" сего шедевра никак нельзя. даже опираясь только на вышепроцитированное - одного этого более, чем достаточно.
я еще раз повторю - с дуру можно и член сломать, а не только напихать прямоугольных импульсов в трек (тащась при этом от ужасного пердежа на своем вряд ли могучем тракте).
эта музыка НЕ записывалась для прослушивания на качественном аппарате, она заточена под издавание лихого пержежа на бумбоксах.
показателем качества или немерянной крутости это служить не может ни при каких обстоятельствах.

зы: а про ДД винила - говорить не зная темы все таки не стоит. а если хочется - спрошу - каков реальный ДД на Теларковской Увертюре 1812? Я про винил, в СД это никак не влазит, к сожалению Улыбка

ззы: Гаруспик очень хорошо про ограничения форматов написал выше. Примерно о том же и я раньше писал не однократно. СД по _ПОЛЕЗНОМУ_ ДД реально сливает и винилу, и уж тем более магнитофону Улыбка
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 16:51
(27-04-2011 16:20)VictorV писал(а):  
там написано - 90й год.
то, что Вы слушаете, неоднократно сами писали на форуме, так что не стоит ерничать.
Реально, прямо сейчас JJ.Cale слушаю и пишу.)))))
в 90м я музыку только начинал слушать, но в 95м записал свой первый микс на кассете. Могу касcету дать, оцифровывать мне нечем.Нормальное такое техно детройтское, половина пластинок Tresor Records.

А на счет записей современной электронной музыки, мне кажется Вы не правы, динамический диапазон вышеупомянутого трека гораздо шире любой записи класиического репертуара. Музыку пишут не только на 909м и современные синтезаторы (да и те что были раньше) могут выдать частоты которые не под силу большинству классических инструментов. То, что Вы не воспринимаете подобную музыку всерьез - это только Ваше личное дело!Я тоже такую музыку не слушаю, но это ничего не значит ровным счетом....
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 16:55
да уж, куда уж какой то флейте или там скрипке бороться с генератором меандра Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 16:57
(27-04-2011 16:51)Yozsh писал(а):  
там написано - 90й год.
в 90м я музыку только начинал слушать, но в 95м записал свой первый микс на кассете. Могу касcету дать, оцифровывать мне нечем.Нормальное такое техно детройтское, половина пластинок Tresor Records.

А на счет записей современной электронной музыки, мне кажется Вы не правы, динамический диапазон вышеупомянутого трека гораздо шире любой записи класиического репертуара. Музыку пишут не только на 909м и современные синтезаторы (да и те что были раньше) могут выдать частоты которые не под силу большинству классических инструментов. То, что Вы не воспринимаете подобную музыку всерьез - это только Ваше личное дело!Я тоже такую музыку не слушаю, но это ничего не значит ровным счетом....
Это ЗАЧЕТ!!!!!BiggrinBiggrinBiggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 17:01
(27-04-2011 16:55)Михайло писал(а):  да уж, куда уж какой то флейте или там скрипке бороться с генератором меандра Улыбка
Ок, Михаил, кроме шуток расскажите почему динамический диапазон флейты будет шире чем генератора меандров?
(27-04-2011 16:57)Дмитрий Медведев писал(а):  
(27-04-2011 16:51)Yozsh писал(а):  
там написано - 90й год.

Это ЗАЧЕТ!!!!!BiggrinBiggrinBiggrin
100%Happy0158Happy0158Happy0158
(Отредактировал 27-04-2011 в 17:03 Yozsh.)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 17:04
(27-04-2011 17:01)Yozsh писал(а):  
(27-04-2011 16:55)Михайло писал(а):  да уж, куда уж какой то флейте или там скрипке бороться с генератором меандра Улыбка
Ок, Михаил, кроме шуток расскажите почему динамический диапазон флейты будет шире чем генератора меандров?
ну во первых, я не понимаю, как ДД может быть "шире", это раз.
а во вторых - я вообще вас не понимаю.
и, в третьих, более чем очевидно, вы не поняли меня. показываю табличку "САРКАЗМ"

зы: что бы не выглядеть букой - не поленитесь, изучите что такое "динамический диапазон", что такое "генератор меандра" (подскажу - это генератор прямоугольных импульсов со скважностью 1, но это частный случай, подойдет любой импульсный генератор), и попытайтесь связать во едино ДД, флейту и меандр. честно - у меня не получается. так как это кубометры телеграфных столбов.
(Отредактировал 27-04-2011 в 17:07 Михайло.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , VictorV , Yozsh
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 17:29
(27-04-2011 16:51)Yozsh писал(а):  А на счет записей современной электронной музыки, мне кажется Вы не правы, динамический диапазон вышеупомянутого трека гораздо шире любой записи класиического репертуара.
хорошо, что перешли в нормальное общение.
1. я миксы никогда не делал, писал и аранжировал всегда все сам до последней ноты. ну или иногда с партнерами соавторами. но это сути не меняет. я рад, что в середине 90-х у нас были люди, миксующие детройтское техно. я в то время увлекался в электронном направлении немного другим - гоа и джанглом. Улыбка
у меня что-то осталось из середины 90-х. могу скинуть для поржать какой-нибудь трек.
2. теперь что касается записи. давайте я разжую по полочкам, чтобы все стало на свои места.
записи с классической музыкой практически никогда не подвергают компрессии и добавлению искусственной реверберации. за исключением интересных экспериментов, которыми со мной когда-то поделился Игорь Гаруспик.
что это значит? это значит, что когда музыкант в оркестре сыграл самое тихое пиано, а потом весь оркестр бахнул финальную коду, то разница в этих звуках в жизни на концерте может быть и 100дБ, на записи естественно меньше, но все равно очень значительная.
теперь вернемся к электронной музыке. мало того, что практически каждый инструмент сам по себе подвергается потрековой компрессии, так еще потом финалайзером или еще чем пройдутся по ней, как катком. что из этого вытекает? а получается вот что - компрессор и лимитер более тихие звуки делает более громкими, выравнивая их по уровню, чтобы на плохонькой аппаратуре (бумбоксах, мобилках) они все были достаточно хорошо слышны. второй достигаемый этим эффект - общий уровень громкости становится намного больше, как будто повернули ручку громкости, хотя пики сигналов по уровню до и после обработки могут оставаться одинаковыми. т.е. разница между тихими и громкими звуками как бы выравнивается. любая компрессия есть по своей сути сжатие ДД. вот и все. и никакого отношения в громкости бочки, глубине баса и скорости нарастания сигнала это не имеет, т.к. ДД записи - это разница между самым тихим и самым громким звуком. и если звукорежиссер прошелся по фортепиано многополосной трамбовкой с уровнем -12дБ, то в результате уровень этого самого тихого места в фортепиано вырастет на эти самые 12дБ. и все самые тихие призвуки и нюансы также вырастут. это приводит к потери микродинамики, нивелирует оттенки исполнения, перестаешь понимать уровень мастерства солирующего музыканта, что для классической и джазовой музыки неприемлемо.
(Отредактировал 27-04-2011 в 17:32 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AleksR , Yozsh , UncleStas123 , Дмитрий Медведев , Sound-YP , Dr.Hi-End , Yuri S , Audiodoom
Yozsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 17:58
.ля, господа, пардонте!
Перепутал динамический диапазон с частотным.
По динамическому согласен полностью.
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 20:09
...А если вот такой вариант: http://www.audioworld.ru/DIY/Tubes/ampl_12.html Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 20:13
в чем его плюсы и как он вяжется с вопросом и колнками ТС??
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 20:38
(27-04-2011 20:13)WoWaN писал(а):  в чем его плюсы и как он вяжется с вопросом и колнками ТС??
Это компромисс вместо конфронтации, иными словами:"- Это и охота, и зверей убивать не надо!"(с) Biggrin
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 20:39
Писец флудераст на флудерасте ,Вот пример берите https://hi-fi-forum.net/thread-29186-page-2.html
Найти все сообщения

antonlife Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 20:57
А мне еще пред за флуд выписали)

Здесь раньше вставала земля на дыбы,
А ныне гранитные плиты
Здесь нет ни одной персональной судьбы
Все судьбы в единую слиты!
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Вопрос по лампе / 27-04-2011 20:59
Да уж ты лучше молчи)))))))))))вообще !!!
Ржунемогуупалпадстулам
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS