Влияние питания на звучание.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 30-04-2011 15:27
(30-04-2011 14:55)doom писал(а):  Лучше всего покрывать Литолом !!!Он токопроводящий!!!Я перед этим попшыкал спреем для очищения контактов,он высох,а потом литолом его!!!Электрики конечно смотрели на меня как на поца!!!!Но мне было похBiggrin
То электрики такие Happy0196
А как со временем литол себя ведет? Не пересыхает отваливаясь?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 30-04-2011 15:31
(30-04-2011 15:27)Yuri S писал(а):  
(30-04-2011 14:55)doom писал(а):  Лучше всего покрывать Литолом !!!Он токопроводящий!!!Я перед этим попшыкал спреем для очищения контактов,он высох,а потом литолом его!!!Электрики конечно смотрели на меня как на поца!!!!Но мне было похBiggrin
То электрики такие Happy0196
А как со временем литол себя ведет? Не пересыхает отваливаясь?
Для этого соединения после всех обработок делается маленькая коробочка из фанерки и место соединения заливается битумом.Ну как бы вот так я сделал!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 30-04-2011 15:33
Ну, ребята, вы фантазеры. Два штыря, три штыря – количество, длина и расположение штырей зависит от заданного сопротивления (или установленной мощности оборудования) и типа грунта.
Процентов 70 студентов электротехнических специальностей считали, и считают это заземление в своих дипломных работах. Расчёт совершенно примитивный, найти методику расчета в сети, не составляет ни малейшего труда (если уж захотелось сделать по человечески и с гарантированным результатом).
И между прочим, под землей желательно заземлители соединять сваркой, точка подключения выводится на поверхность и подключается болтовым соединением. При достаточном усилии зажима происходит автоматическая герметизация места контакта (вплоть до диффузии меди в сталь). А лучшей защитой для него от коррозии и влаги - будет обычный «Мовиль».

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , robot rock , Lowrence
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 03-05-2011 16:56
(30-04-2011 15:33)Eugene. писал(а):  Ну, ребята, вы фантазеры. Два штыря, три штыря – количество, длина и расположение штырей зависит от заданного сопротивления (или установленной мощности оборудования) и типа грунта.
Процентов 70 студентов электротехнических специальностей считали, и считают это заземление в своих дипломных работах. Расчёт совершенно примитивный, найти методику расчета в сети, не составляет ни малейшего труда (если уж захотелось сделать по человечески и с гарантированным результатом).
И между прочим, под землей желательно заземлители соединять сваркой, точка подключения выводится на поверхность и подключается болтовым соединением. При достаточном усилии зажима происходит автоматическая герметизация места контакта (вплоть до диффузии меди в сталь). А лучшей защитой для него от коррозии и влаги - будет обычный «Мовиль».

С уважением.
Сопротивление заземления не должно превышать 8ом(НПАОП 000-1.21-9Cool для этого как правило делается расчет,определяется количество электродов в зависимости от сопротивления грунта.Электроды соединяются между собой стальной полосой при помощи сварки.Остальное правильно.Чем глубже забиты электроды тем лучше(до не промерзаемого слоя грунта)Улучшает качество заземления т.е. уменьшает его сопротивление, если в отверстия для злектродов насыпать соли.
Happy0144Happy0144Happy0144
(Отредактировал 03-05-2011 в 16:57 vladimir947.)

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 03-05-2011 17:16
Там кто-то насчёт шагового напряжения в двух соснах потерялся, так вот ...
Шаговое напряжение - это напряжение между ног у мужчины, когда женщина держится голыми руками за оголённый член этого самого музчины. Ashamed0002
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 03-05-2011 17:22
валом тонкостей в этом самом заземлении ))
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 06-05-2011 18:14
Так а что если в землю заместь трех штырей я закопал на глубину около 80 см лист нержавейки (50х60)- то что это плохое заземление. И как вообще проверить работоспособность заземления(исключая омметр и "улучшение в звуке")
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 06-05-2011 18:29
(06-05-2011 18:14)victorius писал(а):  Так а что если в землю заместь трех штырей я закопал на глубину около 80 см лист нержавейки (50х60)- то что это плохое заземление. И как вообще проверить работоспособность заземления(исключая омметр и "улучшение в звуке")
Сделать два и послушать Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Влияние питания на звучание. / 06-05-2011 18:44
(06-05-2011 18:29)Sound-YP писал(а):  
(06-05-2011 18:14)victorius писал(а):  Так а что если в землю заместь трех штырей я закопал на глубину около 80 см лист нержавейки (50х60)- то что это плохое заземление. И как вообще проверить работоспособность заземления(исключая омметр и "улучшение в звуке")
Сделать два и послушать Улыбка
Можно одно, и послушать без негоHappy0144
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 06-05-2011 18:56
(03-05-2011 17:16)Valery_Dnepr писал(а):  Там кто-то насчёт шагового напряжения в двух соснах потерялся, так вот ...
Шаговое напряжение - это напряжение между ног у мужчины, когда женщина держится голыми руками за оголённый член этого самого музчины. Ashamed0002
Кое кто не до конца понимает, что произойдет, если весь потенциал при пробое возникнет в ОДНОЙ точке, а не в распределенном контуре.
Спорить не собираюсь, Вам наверное виднееBiggrinBiggrinBiggrin

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 06-05-2011 19:02
Моя квартира находится на 7 этаже.С квартиры я провел по внешней стене дома два провода витой пары(общее сечение двух проводов 5мм2), дальше лист нержавейки и яма глубиной 80см. Для проверки(по совету спеца из энергосетей) я взял фазу из сети а ноль на землю и свел это все в патрон и вкрутил в него 25 ватную лампочку.Если верить спецу то лампочка должна гореть уверенно и проводить проверку желательно в самую жаркую погоду(по видимому слои почвы на такой глубине могут подсыхать в долгую жару) Все горело(я имею ввиду лампочкуBiggrin) и очень уверенно и в самую жаркую погоду.
Вопрос; можно ли считать что тест на 100% работоспособность заземления пройден?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 06-05-2011 19:07
(06-05-2011 19:02)victorius писал(а):  Моя квартира находится на 7 этаже.С квартиры я провел по внешней стене дома два провода витой пары(общее сечение двух проводов 5мм2), дальше лист нержавейки и яма глубиной 80см. Для проверки(по совету спеца из энергосетей) я взял фазу из сети а ноль на землю и свел это все в патрон и вкрутил в него 25 ватную лампочку.Если верить спецу то лампочка должна гореть уверенно и проводить проверку желательно в самую жаркую погоду(по видимому слои почвы на такой глубине могут подсыхать в долгую жару) Все горело(я имею ввиду лампочкуBiggrin) и очень уверенно и в самую жаркую погоду.
Нет!
Просто есть КАКОЕ ТО заземление.
Писали уже - сопротивление менее 8 Ом, хотя я не знаю, откуда 8.
http://www.faza-spb.ru/stat101.php?id=4
5 квадратов - на вскидку ОЧЕНЬ мало.
(Отредактировал 06-05-2011 в 19:08 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 10:30
....и второй способ проверки на работоспособность это все те-же "улучшения в звуке". Воспроизведение музыки с сетевым фильтром который заземлен совершенно отличается от звука без земли (конечно в лучшую сторону) Это наводит на мысль что заземление все таки не КАКОЕ ТО а достаточно уверенное. 5квадратов может и мало , но пока я не вижу смысла увеличивать его.....хотя?Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 10:33
(07-05-2011 10:30)victorius писал(а):  ....и второй способ проверки на работоспособность это все те-же "улучшения в звуке". Воспроизведение музыки с сетевым фильтром который заземлен совершенно отличается от звука без земли (конечно в лучшую сторону) Это наводит на мысль что заземление все таки не КАКОЕ ТО а достаточно уверенное. 5квадратов может и мало , но пока я не вижу смысла увеличивать его.....хотя?Unsure
Сечение заземления (читать сопротивление) не на звук влияет, а на Вашу БЕЗОПАСНОСТЬ.
И если у Вас земля только для СИСТЕМЫ и реально РАБОТАЕТ - можно так оставить.
Но не всегда земля есть благо, при серьезных разветвленных системах иногда ее приходится разрывать. В профессиональной технике даже ставится переключатель - Ground Lift
(Отредактировал 07-05-2011 в 10:35 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 10:40
Все правильно земля только для аудио(видео) Все остальное нет смысла садить на эту ветку. Единственное я не могу решить есть ли смысл заземлять от этой ветки все аппараты или только сетевой фильтр(имеется ввиду не нахватают ли усилители и кпд помех которые сливает сетевой)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 10:45
(06-05-2011 19:02)victorius писал(а):  Моя квартира находится на 7 этаже.С квартиры я провел по внешней стене дома два провода витой пары(общее сечение двух проводов 5мм2), дальше лист нержавейки и яма глубиной 80см. Для проверки(по совету спеца из энергосетей) я взял фазу из сети а ноль на землю и свел это все в патрон и вкрутил в него 25 ватную лампочку.Если верить спецу то лампочка должна гореть уверенно и проводить проверку желательно в самую жаркую погоду(по видимому слои почвы на такой глубине могут подсыхать в долгую жару) Все горело(я имею ввиду лампочкуBiggrin) и очень уверенно и в самую жаркую погоду.
шаговое напряжениеKiss
хорошо что в момент проверки детишки вокруг не играли.....
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 11:28
(07-05-2011 10:40)victorius писал(а):  Единственное я не могу решить есть ли смысл заземлять от этой ветки все аппараты или только сетевой фильтр(имеется ввиду не нахватают ли усилители и кпд помех которые сливает сетевой)
Вы должны понять, что такое земляная петля.
К примеру, когда заземление поступает от фильтра по сетевому кабелю к источнику сигнала (СД) и соединена с общей землей устройства, она по межкомпонентному кабелю соединяется с общей землей, скажем усилителя, а тот в свою очередь, соединен с заземлением по сетевому кабелю с заземленным фильтром. В данном случае образуется земляная петля. Это приводит либо к появлению "фона", либо к потере микро динамики и замыленности в звуке. В данном случае необходимо заземлять одно устройство.
Как правило, производители учитывают эти моменты, а на проф. устройствах, как указывал Дмитрий, устанавливают Ground Lift.
В этом вопросе думаю вам следует обратиться за помощью к местному электронщику.
С уважением

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 11:45
(07-05-2011 11:28)Sound-YP писал(а):  
(07-05-2011 10:40)victorius писал(а):  Единственное я не могу решить есть ли смысл заземлять от этой ветки все аппараты или только сетевой фильтр(имеется ввиду не нахватают ли усилители и кпд помех которые сливает сетевой)
К примеру, когда заземление поступает от фильтра по сетевому кабелю к источнику сигнала (СД) и соединена с общей землей устройства, она по межкомпонентному кабелю соединяется с общей землей, скажем усилителя, а тот в свою очередь, соединен с заземлением по сетевому кабелю с заземленным фильтром. В данном случае образуется земляная петля. Это приводит либо к появлению "фона", либо к потере микро динамики и замыленности в звуке. В данном случае необходимо заземлять одно устройство.
Как правило, производители учитывают эти моменты, а на проф. устройствах, как указывал Дмитрий, устанавливают Ground Lift.
С уважением
О!!! Про земляные петли можно таких историй порассказывать!!!Happy0144
Они иногда такие вензеля закручиваютBiggrinBiggrin
И даже не всегда победить можно без кардинальной смены топологии коммутации.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 12:21
(07-05-2011 11:28)Sound-YP писал(а):  
С уважением
Спасибо за тех. рекомендацию. Все верно ...я что-то землю по межблоку не учелУлыбка Party0012
(Отредактировал 07-05-2011 в 12:31 victorius.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 12:37
(06-05-2011 19:02)victorius писал(а):  Моя квартира находится на 7 этаже.С квартиры я провел по внешней стене дома два провода витой пары(общее сечение двух проводов 5мм2), ...
Если это CAT5, то сечение получается:
0.2мм2 х 8проводов х 2кабеля = 3.2 мм2
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS