Влияние питания на звучание.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
vladimir947
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 03-05-2011 16:56
(30-04-2011 15:33)Eugene. писал(а): Ну, ребята, вы фантазеры. Два штыря, три штыря – количество, длина и расположение штырей зависит от заданного сопротивления (или установленной мощности оборудования) и типа грунта.
Процентов 70 студентов электротехнических специальностей считали, и считают это заземление в своих дипломных работах. Расчёт совершенно примитивный, найти методику расчета в сети, не составляет ни малейшего труда (если уж захотелось сделать по человечески и с гарантированным результатом).
И между прочим, под землей желательно заземлители соединять сваркой, точка подключения выводится на поверхность и подключается болтовым соединением. При достаточном усилии зажима происходит автоматическая герметизация места контакта (вплоть до диффузии меди в сталь). А лучшей защитой для него от коррозии и влаги - будет обычный «Мовиль».
С уважением. Сопротивление заземления не должно превышать 8ом(НПАОП 000-1.21-9 для этого как правило делается расчет,определяется количество электродов в зависимости от сопротивления грунта.Электроды соединяются между собой стальной полосой при помощи сварки.Остальное правильно.Чем глубже забиты электроды тем лучше(до не промерзаемого слоя грунта)Улучшает качество заземления т.е. уменьшает его сопротивление, если в отверстия для злектродов насыпать соли.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
|
|
|
|
|
|
highliner
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 11:28
(07-05-2011 10:40)victorius писал(а): Единственное я не могу решить есть ли смысл заземлять от этой ветки все аппараты или только сетевой фильтр(имеется ввиду не нахватают ли усилители и кпд помех которые сливает сетевой)
Вы должны понять, что такое земляная петля.
К примеру, когда заземление поступает от фильтра по сетевому кабелю к источнику сигнала (СД) и соединена с общей землей устройства, она по межкомпонентному кабелю соединяется с общей землей, скажем усилителя, а тот в свою очередь, соединен с заземлением по сетевому кабелю с заземленным фильтром. В данном случае образуется земляная петля. Это приводит либо к появлению "фона", либо к потере микро динамики и замыленности в звуке. В данном случае необходимо заземлять одно устройство.
Как правило, производители учитывают эти моменты, а на проф. устройствах, как указывал Дмитрий, устанавливают Ground Lift.
В этом вопросе думаю вам следует обратиться за помощью к местному электронщику.
С уважением
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 11:45
(07-05-2011 11:28)Sound-YP писал(а): (07-05-2011 10:40)victorius писал(а): Единственное я не могу решить есть ли смысл заземлять от этой ветки все аппараты или только сетевой фильтр(имеется ввиду не нахватают ли усилители и кпд помех которые сливает сетевой)
К примеру, когда заземление поступает от фильтра по сетевому кабелю к источнику сигнала (СД) и соединена с общей землей устройства, она по межкомпонентному кабелю соединяется с общей землей, скажем усилителя, а тот в свою очередь, соединен с заземлением по сетевому кабелю с заземленным фильтром. В данном случае образуется земляная петля. Это приводит либо к появлению "фона", либо к потере микро динамики и замыленности в звуке. В данном случае необходимо заземлять одно устройство.
Как правило, производители учитывают эти моменты, а на проф. устройствах, как указывал Дмитрий, устанавливают Ground Lift.
С уважением О!!! Про земляные петли можно таких историй порассказывать!!!
Они иногда такие вензеля закручивают
И даже не всегда победить можно без кардинальной смены топологии коммутации.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
RE: Влияние питания на звучание. / 07-05-2011 12:21
(07-05-2011 11:28)Sound-YP писал(а): (07-05-2011 10:40)victorius писал(а): Единственное я не могу решить есть ли смысл заземлять от этой ветки все аппараты или только сетевой фильтр(имеется ввиду не нахватают ли усилители и кпд помех которые сливает сетевой)
С уважением Спасибо за тех. рекомендацию. Все верно ...я что-то землю по межблоку не учел
(Отредактировал 07-05-2011 в 12:31 victorius.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|