Прогрев кабелей
Автор Сообщение
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 02:06
моя система не считая кабелей , стоит более 10ки ...... С вертушкой , сидюком , усилком и акустикой полный порядок . Причем это только одна из систем , многие компоненты из других систем с легкостью вписываются в основную , для периодического получения разнообразия . И кабелями мне для этого играться не нужно . Раритетного винила тоже хватает .
Так что Ваше высказывание не ко мне.

А про дорасти : это и есть тот самый гниленький маркетинговый ход , рассчитаный на то что бы уязвить ЭГО потенциального покупателя , да бы и он вскричал : И МНЕ ЯБЛОКОВ в .ОПУ на 200 рублев .
(Отредактировал 03-05-2011 в 02:25 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 02:22
О великий скептик свегра подтянулся!!!Видно не спится парню!!!Уже продал весь свой старый мотлохHuh!!!А то уже все ветки в барахолке забиты .Cry
Hdmi кабель очень влияет на звук и изображение!!проверял неоднократно!!Поэтому и купил к ДВД кабель Аудиоквест-3.Ну как бы реальные хавчики знают этот классный серебрянный кабелёк!!!Ну и при подключении транспорта к Даку по протоколу i2s,на комплекте Ps Audio,он дал реальный прирост в звуке.Ну мастеру флуда этого не понять!!!Он же Гуловскими кабелями поливочный шланг на даче перевязывает!!!А Никитину дедушка Гулл бабло заносит за пиар своих кабелей!!!CryCry
(03-05-2011 02:06)svegra писал(а):  моя система не считая кабелей , стоит более 10ки ...... С вертушкой , сидюком , усилком и акустикой полный порядок .
Так что это не ко мне
моя система не считая кабелей , стоит более 10ки ...... С вертушкой , сидюком , усилком и акустикой полный порядок . Причем это только одна из систем , многие компоненты в других с легкостью вписываются в основную , для периодического получения разнообразия . И кабелями мне для этого играться не нужно . Раритетного винила тоже хватает .
моя система не считая кабелей , стоит более 10ки ...... С вертушкой , сидюком , усилком и акустикой полный порядок . Причем это только одна из систем , многие компоненты в других с легкостью вписываются в основную , для периодического получения разнообразия . И кабелями мне для этого играться не нужно . Раритетного винила тоже хватает .
А про дорасти : это и есть тот самый гниленький маркетинговый ход , рассчитаный на то что бы уязвить ЭГО потенциального покупателя , да бы и он вскричал : И МНЕ ЯБЛОКОВ в .ОПУ на 200 рублев
Что то заело у вас!!!!Уберите нос с клавы!!!!Cry
(Отредактировал 03-05-2011 в 02:25 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Fisher , Sound-YP , Сергей Юрич , iLMe57
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 02:27
что то кстати тот любитель кабелей , что обещал забрать гуловские веревки пропал куда то . Странно , предлагал ведь дешевле ритейла больше чем на половину

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 02:31
(03-05-2011 02:27)svegra писал(а):  что то кстати тот любитель кабелей , что обещал забрать гуловские веревки пропал куда то . Странно , предлагал ведь дешевле ритейла больше чем на половину
Он подумал,что это шутка!!А может просто испугалсяHuh
Ну если чего то я готов принять от тебя в дар этот кабель!!!Обязуюсь не продавать-он будет дорог мне как память о таком великом человеке!!!Love0030Love0030

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 09:40
Если кто-то после прочтения последних постов надумает заменить у себя hdmi-кабель на какой-нибудь другой,
то прежде чем платить деньги уточните у продавца возможность возврата этого товара в магазин.
Придите домой, подключите кабель и сравните его с тем, который был у вас до этого.
Не спешите.
На прогрев hdmi-кабеля, сравнение и его возврат в магазин у вас есть еще две недели.
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 10:13
(03-05-2011 01:26)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-05-2011 01:09)maxbor писал(а):  VictorV
Акустические. Менять цифровые - это уже совсем маразм - по цифре контроль битности идет.
С ЦАПами и схемотехникой у 1007 все в порядке - TOYO может деталями поделиться - он на них "собаку съел".
Кто Вам сказал,что замена цифровых кабелей - это маразм?Или это убеждения подкреплённые Вашим личным опытом?Сколько разных цифровых кабелей коаксиальных,AES/EBU,оптических пробовали у себя сетапе,или хотя бы у товарищей своих,для того,чтоб сделать такие выводы?
Это маразм - потому-что в отличии от аналаговых кабелей - в цифре вы получаете на конце проверенную, подтвержденную контрольными пакетами информацию с двухсторонней связью устройств. Главное что-бы кабель медный, а не "омедненный". И если вместо 0 - будет единичка то связь или просто не будет работать или будет заикаться - третьего не дано.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 10:17
maxbor писал(а):Это маразм - потому-что в отличии от аналаговых кабелей - в цифре вы получаете на конце проверенную, подтвержденную контрольными пакетами информацию с двухсторонней связью устройств. Главное что-бы кабель медный, а не "омедненный". И если вместо 0 - будет единичка то связь или просто не будет работать или будет заикаться - третьего не дано.
Для hdmi-кабеля вроде есть стандарт.
Где четко оговорено, какие там должны быть проводники, какие экраны, какие разъемы и какие контакты в этих разъемах.... не попадались такие данные?
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 10:57
Менять цифровые - это уже совсем маразм - по цифре контроль битности идет.
... советую разобраться по детальней на счет влияния цифровых кабелей , да бы заполнить имеющуюся у вас нишу по данному вопросу ... хороший цифровой кабель как минимум имеет прямое отношение к разрешающей способности связки DAC+TRANSPORT (динамика , подача музыкальных образов , тональные характеристики ) ну и системы в целом .

Для вас это звучит и выглядит как маразм , по тому как вы не имели возможности наблюдать данные изменения , а исходите из начального теоретического уровня типа 1 / 0 есть сигнал нету ... начнем даже с того что при транзите данных по цифровому кабелю , сигнал из за высокой частоты , поддается деградации и всевозможным наводкам , не говоря уже про процессы которые происходят в самом проводнике.
(Отредактировал 03-05-2011 в 11:05 Roma47.)
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 10:59
Roma47
С удовольствием выслушаю ваши знания на эту тему! Только конкретику - а не словоблудие.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:00
(03-05-2011 10:13)maxbor писал(а):  
(03-05-2011 01:26)Dr.Hi-End писал(а):  
Акустические. Менять цифровые - это уже совсем маразм - по цифре контроль битности идет.
С ЦАПами и схемотехникой у 1007 все в порядке - TOYO может деталями поделиться - он на них "собаку съел".
Кто Вам сказал,что замена цифровых кабелей - это маразм?Или это убеждения подкреплённые Вашим личным опытом?Сколько разных цифровых кабелей коаксиальных,AES/EBU,оптических пробовали у себя сетапе,или хотя бы у товарищей своих,для того,чтоб сделать такие выводы?
Это маразм - потому-что в отличии от аналаговых кабелей - в цифре вы получаете на конце проверенную, подтвержденную контрольными пакетами информацию с двухсторонней связью устройств. Главное что-бы кабель медный, а не "омедненный". И если вместо 0 - будет единичка то связь или просто не будет работать или будет заикаться - третьего не дано.
Всё с Вами ясно,как всегда ничего конкретного.Лучше написали ,что не держали ничего в руках,кроме того,что имеете на данный момент и ничего ни с чем не сравнивали...а то только ''маразм,маразм''
Fighting0088
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisher , doom , iLMe57
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:09
Dr.Hi-End
Блин от вашего "практического" опыта - уже мозг взрывается. Sad В цифре данные или приходят в правильном виде или в не правильном - но во втором случае будут явные провалы звука или искажения картинки. Там есть только 1 и 0. Третьего не дано. Не бывает "полтора землекопа". А то что вы слышите того чего нет - дык это к врачам вопросы.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:10
(03-05-2011 10:13)maxbor писал(а):  Это маразм - потому-что в отличии от аналаговых кабелей - в цифре вы получаете на конце проверенную, подтвержденную контрольными пакетами информацию с двухсторонней связью устройств. Главное что-бы кабель медный, а не "омедненный". И если вместо 0 - будет единичка то связь или просто не будет работать или будет заикаться - третьего не дано.
Если Вы про TCP-IP, это одно дело если SPDIF - http://axofiber.no-ip.org/inside/periphe...ndards.htm

Вот выдержка из ссылки: "Протокол S/PDIF не имеет обратной связи, поэтому не гарантирует надежную доставку битов. Так как порт использует только одну сигнальную линию, синхронизирующие сигналы удвоенной частоты подмешаны в последовательность данных методом двухфазного кодирования (biphase-mark-code, BMC)."
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:11
nia
Мы про HDMI.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:17
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич , iLMe57
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:18
(03-05-2011 10:59)maxbor писал(а):  С удовольствием выслушаю ваши знания на эту тему! Только конкретику - а не словоблудие.
Словоблудием занимаетесь Вы и Вам подобные.Несколько практических опытов сравнения отбили бы у Вас охоту писать ту чушь,которую Вы пишите.Всё что Вы написали до сих пор основывается не на практическом опыте,а на простых убеждениях,которые явно мешают Вам двигаться в перёд в теме ''Аудио''.Повторю для Вас и Вам подобным - сначала пропустите через свои уши с 10-20 кабелей,а после пишите.
П.С - графики и результаты измерений Вам никогда не заменят реального практического опыта,после которого можно было бы услышать,оценить и сравнить всё самому.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:21
(03-05-2011 11:17)Sheridan писал(а):  http://www.home-highend.ru/hi-end/13.htm
Хорошая ссылка.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:27
Sheridan
Как по мне автор "передергивает" факты и думаю любой практический физик - разобъет его опус в пух и прах. Какое статическое напряжение в кабеле можно померять с помощью вольтметра? Расскажите мне как это сделать - вольтметр под рукой есть.Wink
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:31
(03-05-2011 11:17)Sheridan писал(а):  http://www.home-highend.ru/hi-end/13.htm
ухххххх, первосортный бред
Зачем производителю кабелей такое писать?
Он же только отпугивает этими "перлами" и без того немногочисленную армию любителей "апгрейда" системы путем замены банальных проводников....

Или он думает, что после прочтения этого ему не понесут обратно его продукцию, после того, как прослушают "улучшения" звучания от перестановки соединительных кабелей..?

Уже продавать товар - и то разучились ...
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:32
Dr.Hi-End
У вас "винил заело"? Вам как древнему индейцу объясняют почему нельзя попасть в солнце из лука - а вы говорите что можете. Ладно с аналоговыми кабелями - тут еще поспорить можно - но в цифре все банально и не надо никакой эзотерики. Как-же блин работал тот компьютер на котором вы набираете свои посты - если бы не было точных измерений? Или ваши посты искажаются проводниками в компьютере - а вы на самом деле пишите совсем другое? Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:34
(03-05-2011 11:18)Dr.Hi-End писал(а):  Словоблудием занимаетесь Вы и Вам подобные.Несколько практических опытов сравнения отбили бы у Вас охоту писать ту чушь,которую Вы пишите.Всё что Вы написали до сих пор основывается не на практическом опыте,а на простых убеждениях,которые явно мешают Вам двигаться в перёд в теме ''Аудио''.Повторю для Вас и Вам подобным - сначала пропустите через свои уши с 10-20 кабелей,а после пишите.
П.С - графики и результаты измерений Вам никогда не заменят реального практического опыта,после которого можно было бы услышать,оценить и сравнить всё самому.
Уважаемый Dr.Hi-End
Вы согласны с тем, что любой человек имеет право, купив новый кабель и опробовав его дома на своей системе, не заметив никакого улучшения ее звучания, отнести назад этот кабель продавцу, сдать и получить обратно свои деньги?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 28 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS