Прогрев кабелей
Автор Сообщение
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:38
(03-05-2011 11:32)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
У вас "винил заело"? Вам как древнему индейцу объясняют
человек сравнивающий компютер с аудио устройствами , весьма далек от музыки

...а на счет древнего индейца , это комплимент однако Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sound-YP , doom , iLMe57
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:45
(03-05-2011 11:34)hotkat писал(а):  Уважаемый Dr.Hi-End
Вы согласны с тем, что любой человек имеет право, купив новый кабель и опробовав его дома на своей системе, не заметив никакого улучшения ее звучания, отнести назад этот кабель продавцу, сдать и получить обратно свои деньги?
Конечно согласен! Ведь есть такие кабели,подключив которые в свою систему,Вы не только разницы не услышите,а они могут изменить ситуацию не в лучшую сторону - сделать звук таким,который будет Вам не по душе Cry
(Отредактировал 03-05-2011 в 12:28 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:47
(03-05-2011 01:57)VictorV писал(а):  
(03-05-2011 01:39)svegra писал(а):  думаю что качество диска или пластинки гораздо больше влияет на звук , получаемый на выходе , может лучше чем кабелей на 5-10 тыс. у.е., взять хороших первопрессов ?
Толку точно больше будет
да, конечно лучше именно первопрессов купить. с попкорна на онкио они замечательно будут звучать! Happy0144

у нас в регионе как-то так принято, что большинство коллекционеров винила слушают свои раритеты на пластиковых вертушках за 20-100 долларов на убогих фонокорректорах, усилителях и акустике. мне приходилось слушать у них эти самые первопрессы. как они отличают у себя разницу в звуке между первым и пятым прессом, для меня остается загадкой. ну и тот самый пятый пресс в хорошей системе будет играть значительно лучше, чем первый в убогой. проверено. Улыбка
100%Happy0065Happy0065Happy0065Happy0144 это всё-равно, как одеть лаковые штиблеты, чтобы в них стать за плуг и пахать землю.
(Отредактировал 03-05-2011 в 11:50 sergos.)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:48
(03-05-2011 11:45)Dr.Hi-End писал(а):  Конечно согласен! Ведь есть такие кабели,подключив которые в свою систему,Вы не только разницы не услышите,а они могут изменить ситуацию не в лучшую сторону - сделать звук таким,который будет Вам не по душе.
Спасибо за конструктивный ответ
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:48
(03-05-2011 11:09)maxbor писал(а):  Dr.Hi-End
Блин от вашего "практического" опыта - уже мозг взрывается. Sad В цифре данные или приходят в правильном виде или в не правильном - но во втором случае будут явные провалы звука или искажения картинки. Там есть только 1 и 0. Третьего не дано. Не бывает "полтора землекопа". А то что вы слышите того чего нет - дык это к врачам вопросы.
"Блин", 'maxbor', вы убиваете своей наивностью, 1 и 0 это на бумаге Tongue0011
А в реалии, это физические процессы, подверженные инерционности и взаимному влиянию... Потрудитесь изучить вопрос кодирования и декодирования, передачу данных сами, хотя бы в теории. Тут с аналогом масса вопросов, а с цифрой и подавно... Улыбка
Кто вам мешает жить в вашей идеальной технической реальности, где ни что ни на что не влияет, сделайте выбор и наплюйте на тех кто заморачивается всей этой чепухой с прогревами и вибрациями, не мучайте себя сомнениями Embarrassed
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roma47 , doom , Дмитрий Медведев , iLMe57 , Kladov$4ik , Fisher , skl
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:51
Roma47
И компьютер и усилитель - это электронные устройства - и "открою вам тайну" - ОНИ РАБОТАЮТ ПО ОДНИМ ЗАКОНАМ ФИЗИКИ. И если на выходе 0 - то это 0, а не 1. Ну учитывая сколько я "узнал" в этой ветке - не удивлюсь что и 1+1 у вас может иметь разные результаты...
Sound-YP
Дык я себя не мучаю сомнениями - там где надо запас я его всегда делаю - пример - во время ремонта я всю проводку розеточных групп делал кабелем типа NYM (двойная оплетка + мелонаполненный заполнитель) - потому что знал что делаю один раз и все зашивается. И щиток на 24 посадочных места забит автоматами и УЗО (Шнейдер электрик) - потому что это удобно и безопасно. И розетки Шнейдеровские - потому-что надежно. Везде есть границы разумного. Но тут у многих дорогущие сетевые кабеля + старая проводка и не стабильное питание - где логика?
(Отредактировал 03-05-2011 в 11:58 maxbor.)
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:58
(03-05-2011 10:13)maxbor писал(а):  
(03-05-2011 01:26)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-05-2011 01:09)maxbor писал(а):  VictorV
Акустические. Менять цифровые - это уже совсем маразм - по цифре контроль битности идет.
С ЦАПами и схемотехникой у 1007 все в порядке - TOYO может деталями поделиться - он на них "собаку съел".
Кто Вам сказал,что замена цифровых кабелей - это маразм?Или это убеждения подкреплённые Вашим личным опытом?Сколько разных цифровых кабелей коаксиальных,AES/EBU,оптических пробовали у себя сетапе,или хотя бы у товарищей своих,для того,чтоб сделать такие выводы?
Это маразм - потому-что в отличии от аналаговых кабелей - в цифре вы получаете на конце проверенную, подтвержденную контрольными пакетами информацию с двухсторонней связью устройств. Главное что-бы кабель медный, а не "омедненный". И если вместо 0 - будет единичка то связь или просто не будет работать или будет заикаться - третьего не дано.
не могу этого объяснить, но мне часто приходится сравнивать цифровые кабеля и все они звучат по разному и это сильно заметноWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , iLMe57
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 11:58
имхо "метод научного тыка" (практика) - намного круче теорий, даже самых продвинутых, даже с формулами и выкладками продвинутых теоретиков на много страниц.

не слышишь разницы - зачем платить больше? счастливчик.

некоторые не слышат разницы между радиоточкой и системой чуть получше. тоже счастливчики.

имхо, довольно глупо полагать, что у человека хватило мозгов заработать на приличную систему, но потом мозги отключились и, при покупке кабелей, он стал руководствоваться только самовнушением и прочим бредом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Dr.Hi-End , Audiodoom , docenko_s , iLMe57 , Kladov$4ik , 19GeNNadiy73 , Fisher
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:05
highliner
Никто не говорит что владельцы серьезных систем дураки - им можно только позавидовать белой завистью.
Но это как болезнь апгрейдами в компьютерах - человек постоянно обновляет "железо" не понимая зачем ему вся эта мощь. А тут никто не хочет верить что это предел для его (даже самой дорогой ) аудиосистемы - человек так устроен - что постоянно стремиться к идеалу. И в большинстве случаев сам процесс становиться основным - а не цель (качественное прослушивание музыки). Только признаться в этом мало у кого хватает духу.
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:13
(03-05-2011 11:51)maxbor писал(а):  Sound-YP
Дык я себя не мучаю сомнениями - там где надо запас я его всегда делаю - пример - во время ремонта я всю проводку розеточных групп делал кабелем типа NYM (двойная оплетка + мелонаполненный заполнитель) - потому что знал что делаю один раз и все зашивается. И щиток на 24 посадочных места забит автоматами и УЗО (Шнейдер электрик) - потому что это удобно и безопасно. И розетки Шнейдеровские - потому-что надежно. Везде есть границы разумного. Но тут у многих дорогущие сетевые кабеля + старая проводка и не стабильное питание - где логика?
Конечно нет логики, но каждый в праве делать свой выбор и этого не запретишь, все учатся, надеюсь и вы учитесь участвуя в этих несколько примитивных обсуждениях. Была бы пытливость ума, а практика и возможности придут Улыбка
А вот границы Разумного у каждого свои, и это зависит от зрелости индивидуума.
Улыбка
(Отредактировал 03-05-2011 в 12:14 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , doom , iLMe57
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:13
Тут не раз уже прелагали продавцам и апологетам кабельного движения провести тесты .
Например привезти в их салон еще и свой жмут кабелей . Если НА СВОИХ ПРИВЫЧНЫХ СИСТЕМАХ узнают 8 из 10 кабелей , готов выдать к качестве премии баксов 500 , если нет : заберу себе их жмут кабелей в качестве трофея .
А то интересно , рассказывают то какой басовитее , а какой прозрачнее только по лейблу .
Кстати , такие предложения были уже не раз .
Еще ни разу никто не согласился на простенький тест .
По моему это лучше всего говорит о важности кабелей в системе .

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: maxbor , sergos
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:20
(03-05-2011 12:05)maxbor писал(а):  Никто не говорит что владельцы серьезных систем дураки - им можно только позавидовать белой завистью.
Но это как болезнь апгрейдами в компьютерах - человек постоянно обновляет "железо" не понимая зачем ему вся эта мощь. А тут никто не хочет верить что это предел для его (даже самой дорогой ) аудиосистемы - человек так устроен - что постоянно стремиться к идеалу. И в большинстве случаев сам процесс становиться основным - а не цель (качественное прослушивание музыки). Только признаться в этом мало у кого хватает духу.
давайте не будем уходить в дебри психологических процессов, движущих аудиофилами. ок? Улыбка
в вашем случае без разницы, какой кабель подключить, т.к. сигнал все равно сначала убивается в ДСП ресивера, а потом поступает на его убогий ЦАП. успокойтесь и не обращайте на нас внимания. Party0012
(Отредактировал 03-05-2011 в 12:55 VictorV.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Roma47 , Dr.Hi-End , Audiodoom , doom , iLMe57
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:27
(03-05-2011 12:13)svegra писал(а):  Тут не раз уже прелагали продавцам и апологетам кабельного движения провести тесты .
Например привезти в их салон еще и свой жмут кабелей . Если НА СВОИХ ПРИВЫЧНЫХ СИСТЕМАХ узнают 8 из 10 кабелей , готов выдать к качестве премии баксов 500 , если нет : заберу себе их жмут кабелей в качестве трофея .
А то интересно , рассказывают то какой басовитее , а какой прозрачнее только по лейблу .
Если бы Вы жили в моём городе,я бы согласился на такой тест без всяких проблем,а так далеко до Вас...но если бы это можно бы осуществить,в таком случае Вы проиграли бы свои деньги,если Вы ещё и азартный(судя по Вашему премиальному предложению) - проиграли бы больше Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , iLMe57
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:28
VictorV
А вы наверное хорошо знакомы со схемотехникой 1007? Изучали сервис мануалы? Знаете какие стоят ЦАПы и в каком кол-ве?
Dr.Hi-End
При большом желании можете дома устроить слепой тест - друзья-то есть, которые могут помочь? Просто для самого себя. Только духу скорее всего не хватит разрушить то, во что так свято верите.Wink
(Отредактировал 03-05-2011 в 12:30 maxbor.)
Найти все сообщения

Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:36
(03-05-2011 12:28)maxbor писал(а):  VictorV

При большом желании можете дома устроить слепой тест - друзья-то есть, которые могут помочь? Просто для самого себя. Только духу скорее всего не хватит разрушить то, во что так свято верите.Wink
ни чего не имею против слепых тестов , но до чего же надо с собой не дружить чтоб глаза завязывать перед прослушиванием ...

слушайте музыку товарищи , и можно без глазных повязок Улыбка
(Отредактировал 03-05-2011 в 12:50 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:37
(03-05-2011 12:28)maxbor писал(а):  При большом желании можете дома устроить слепой тест - друзья-то есть, которые могут помочь? Просто для самого себя. Только духу скорее всего не хватит разрушить то, во что так свято верите.Wink
Я их проводил и не один,и ничего не разрушилось,а только укрепилось Biggrin
Слепые тесты приемлю только такие,ранее уже давал ссылку:

ПРИМЕР СЛЕПОГО ТЕСТА СЕТЕВОГО КАБЕЛЯ

Советую всем посмотреть на то,как нужно проводить слепой тест в идеале Wink
(Отредактировал 03-05-2011 в 12:38 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , iLMe57
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:38
Тяжелее всего разницу в цифровых кабелях объяснить тому у кого в голове единички и нолики. Все теории рушатся - перегнал программу, ошибок нет, значит ничего не пропало, и катитесь вы все... А звучат все по разному, и оптические отличаются друг от друга, и каоксилы тоже. Причем разница бывает настолько огромная, что не услышать может только кантуженый. Но только на хорошей аппаратуре. С дивидишек да через рессивер разницы не будет, это точно. Я с 1994 года, после покупки транспорта и цапа, эксперементировал с различными конструкциями цифровых кабелей, самодельных. Что-бы не было ошибок - фиксировал на деку.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Roma47 , doom , Sound-YP , Sheridan , iLMe57 , Lowrence
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:39
(03-05-2011 12:27)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-05-2011 12:13)svegra писал(а):  Тут не раз уже прелагали продавцам и апологетам кабельного движения провести тесты .
Если бы Вы жили в моём городе,я бы согласился на такой тест без всяких проблем,а так далеко до Вас...но если бы это можно бы осуществить,в таком случае Вы проиграли бы свои деньги,если Вы ещё и азартный(судя по Вашему премиальному предложению) - проиграли бы больше Wink
Так найдите спеца в Харькове , премию пополам поделите Love0030
Или Вы один уникальный Love0030

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:40
(03-05-2011 12:28)maxbor писал(а):  VictorV
А вы наверное хорошо знакомы со схемотехникой 1007? Изучали сервис мануалы? Знаете какие стоят ЦАПы и в каком кол-ве?
хороший ресивер.

однако, в моем случае, не самый потерянный Denon 3808 на практике переигрывался в стерео 25-летним интегральником Онкио Интегра, которому сейчас красная цена долларов 200... не удивлюсь, если точно так же он переиграет и Ваш ресивер.

это не более чем из личного опыта наблюдение о способностях ресиверов в музыке. наверное самые топовые аппараты получше, но не о них ведь речь...

хотя не спорю, если сильно [/align]не заморачиваться, то музыку вполне можно слушать.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 03-05-2011 12:44
(03-05-2011 12:39)svegra писал(а):  
(03-05-2011 12:27)Dr.Hi-End писал(а):  Если бы Вы жили в моём городе,я бы согласился на такой тест без всяких проблем,а так далеко до Вас...но если бы это можно бы осуществить,в таком случае Вы проиграли бы свои деньги,если Вы ещё и азартный(судя по Вашему премиальному предложению) - проиграли бы больше Wink
Так найдите спеца в Харькове , премию пополам поделите Love0030
Или Вы один уникальный Love0030
Не хочу я никого искать!....могу ответить и отвечать лично за себя и за сои способности и поступки! Cool
Но если бы и был такой случай,Вы бы слили безоговорочно...хотелось бы посмотреть на выражение вашего лица после такого теста Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS