Прогрев кабелей
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:00
(04-05-2011 13:58)maxbor писал(а):  nia
Вам знакомо выражение - "Бузина в огороде, а дядька в Киеве"? Вот ваш пример 100% подходит под это определение. Какое отношение загрузка процессора имеет к HDMI? Может вы что-то другое имели ввиду - но не правильно выразились?Wink
Да тут я мягко говоря не прав Улыбка Занесло Улыбка
(Отредактировал 04-05-2011 в 14:35 nia_second.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:12
вот слепой тест сетевых проводов на английском: http://www.hometheaterhifi.com/volume_11...-2004.html

тест организован не без недостатков (большинство людей сидело не в идеальной точке, усреднялись результаты разных произведений, кабеля менялись недостаточно быстро и т.п.) и общий результат 50% точности - вроде как можно радоваться скептикам.

НО, применительно к фрагменту из Berlioz Requiem народ определял разницу в 80%! То есть, даже в таком стадном тесте, разница на некоторых произведениях была вполне даже заметна.

Цитата:Participants were 80% correct in their responses to the selection from the Berlioz Requiem. Manny calls this “very close to the threshold between chance and perception. None of the other selections produced responses higher than 60%. This phenomenon correlates with John Atkinson’s experience that his participants fared best on massed choral music.
ну и один из участников правильно определил в 70% случаев при прослушке 10 отрезков музыки...
(Отредактировал 04-05-2011 в 14:13 highliner.)
Найти все сообщения

Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:15
(04-05-2011 13:58)maxbor писал(а):  Шляхов Илья
А вот тут не стыковочка выходит - я конкретно писал - что одинаковые ПО СОСТАВУ! Улыбка
Не, ну такой ШАРЫ, я не ожидал :-)… Беру любой готовый кабель с радиобазара (фирмы Суньхуйвчай) и самопал из Кимбера ТС-8 и иду на сравнение. Медь, вроде как…
Чует мое сердце, щас сертификат меди потребуют :-) и про изоляцию петь начнут :-).
С уважением.
П.С. Ну так подставляться ниЗЗЗя :-), это не интересно :-(...
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:21
nia
Вы или прикалываетесь или одно из двух!
Какое отношение не справляющийся с декодированием процессор и потеря (с рассинхронизацией звука) кадров - имеет отношение к ВОЗМОЖНЫМ потерям связанным с HDMI подключением? Не болтайте ерундой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:29
(04-05-2011 13:18)Yuri S писал(а):  
(04-05-2011 13:12)_Вячеслав_ писал(а):  интересно, а если выбрать толковое из этих 45 страниц и 15000 просмотров - много места займет?
Если такая живая ветка, то может ее стоит чистить и делать какие-то "выжимки"? ведь просто нереально ее перечитать
Давно пора вернуться к раннему модерированию, где за флуд и оффтоп предупреждения вешали, тогда и чистить нечего будетHappy0144 , а пока - терпите и участвуйте в нашей болтовнеУлыбка
да в том то и дело что не хочу болтать Улыбка хочу что-то полезное почерпнуть, излекать частицы из больше чем 40 страниц как-то очень грустно
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:31
(04-05-2011 13:50)Шляхов Илья писал(а):  Тут, вроде, по местному собиралась компания :-).
если по местному нужно по мейл списаться со Стасом, он человек увлеченный и любознательный.... такого шанса не упустит
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:33
(04-05-2011 14:29)_Вячеслав_ писал(а):  
(04-05-2011 13:18)Yuri S писал(а):  
(04-05-2011 13:12)_Вячеслав_ писал(а):  интересно, а если выбрать толковое из этих 45 страниц и 15000 просмотров - много места займет?
Если такая живая ветка, то может ее стоит чистить и делать какие-то "выжимки"? ведь просто нереально ее перечитать
Давно пора вернуться к раннему модерированию, где за флуд и оффтоп предупреждения вешали, тогда и чистить нечего будетHappy0144 , а пока - терпите и участвуйте в нашей болтовнеУлыбка
да в том то и дело что не хочу болтать Улыбка хочу что-то полезное почерпнуть, излекать частицы из больше чем 40 страниц как-то очень грустно
грейте на всякий случай. хуже не будет Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:36
_Вячеслав_
Вывод из всех этих 40-ка страниц очень простой.
Чтобы узнать, есть или эффект от какого-либо изменения в компонентах,
нужно это проверить на своей домашней аудиосистеме
простым слепым тестом.
Благо, относительно кабелей это сделать совсем не сложно.
Наверняка каждому, особенно начинающему любителю хай-фая,
уже успели впарить парочку-другую шнурков.
Которые благополучно и лежат на полке без дела.
А в системе на данный момент стоит самый дорогой = лучший Улыбка

Слушать чьи-то выводы от том "звучит" или "не звучит" - просто трата времени впустую.
(Отредактировал 04-05-2011 в 14:46 hotkat.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:38
(04-05-2011 14:21)maxbor писал(а):  nia
Какое отношение не справляющийся с декодированием процессор и потеря (с рассинхронизацией звука) кадров - имеет отношение к ВОЗМОЖНЫМ потерям связанным с HDMI подключением? Не болтайте ерундой.
Это еще что. Тут недавно один товарищ решил, что "качество обрезалось" - что-то он из интернета быстро скачивал и медленно загружал Happy0196
(04-05-2011 14:36)hotkat писал(а):  А слушать чьи-то выводы от том "звучит" или "не звучит" - просто трата времени впустую.
На форуме, полном заинтересованных лиц, все надо слушать осторожно и внимательноWink
(Отредактировал 04-05-2011 в 14:40 robot rock.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:43
(04-05-2011 14:21)maxbor писал(а):  nia
Я уже исправил свой пост и извиняюсь еще раз Улыбка Имел ввиду естественно другое Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:49
Эпично о потере качества: https://hi-fi-forum.net/thread-29780-pos...#pid630465
Аудиофил cannot into логика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 14:51
robot rock писал(а):На форуме, полном заинтересованных лиц, все надо слушать осторожно и внимательноWink
Особенно осторожно нужно относиться к тем сомнительным личностям, которые провокационно советуют всем без исключения проверить влияние кабелей на своих системах самим, с помощью слепых тестов.

Здесь имеет место явный заговор с целью наживы Happy0196
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 15:03
Шляхов Илья
Напоминаю изначально (по крайней мере я писал) - что не должно быть разницы в одинаковых по составу (на оплетке обычно указано 99.9 OFC) и сечению кабелях. То что вы пытаетесь приплести провода с содержанием серебра - ну дык это понятно что разница скорее всего будет - пусть и не большая. Но мы то говорим о чисто медных проводах?
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 15:04
(04-05-2011 14:49)[robot rock] писал(а):  Эпично о потере качества: https://hi-fi-forum.net/thread-29780-pos...#pid630465
Аудиофил cannot into логика.
А в этом моменте мягко говоря - не понял из чего такие выводыHuh

Там только написан вопрос, почему закачка на ФТП имеет меньшую скорость чем загрузка с него - при чем здесь качество? Или имелось ввиду пост Валерия?
(Отредактировал 04-05-2011 в 15:08 nia_second.)
Найти все сообщения

_Вячеслав_ Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 15:40
(04-05-2011 14:38)[robot rock] писал(а):  На форуме, полном заинтересованных лиц, все надо слушать осторожно и внимательноWink
воистину
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 15:57
Ладно доведу до конца свой неудачный пример с процессором Ashamed0002

Изначально был разговор про цифру и потери - коих при протоколе HDMI не должно быть. Я уже писал, что я пока не нашел подтверждения что протокол не однонаправленный, а по сему имеет те же недостатки что и SPDIF. Но ЦАП та же микропрограмма, и имеет ту же логику, что медиа плеер на компьютере, то есть воспроизводит в реальном времени, информация на него идет частями (не целым файлом) и любая помеха будь то кабель будь что либо например задержится (даже не потеряется будем исходить из того что все доходит по адресу) - и имеем тот же результат, что я привел в своем неудачном примере - микропрограмма его игнорирует и будет считывать (даже не считывать, а именно воспроизводить) актуальные данные для воспроизведения на данный момент времени.

Все ИМХО, мое представление Улыбка
(Отредактировал 04-05-2011 в 16:53 nia_second.)
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 16:44
(04-05-2011 11:47)maxbor писал(а):  nia
По HDMI идут контрольные пакеты и если контрольные суммы не совпадают - просто не будет передаваться информация.

"Джиттер - это зверь, которого все боятся, но никто не видел..."
Тем более что влияние КАБЕЛЯ на джитер вообще сомнительно - там вопрос стыковки частот процессоров.
Правильная нота сыгранная не во время фальшивая нота. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , iLMe57 , sergos , Sound-YP
maxbor Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 17:23
Sheridan
У вас не много не правильное представление о возможных искажениях - они не появляются в виде "фальшивых" нот - может проявляться в виде ИСЧЕЗНОВЕНИЯ звука на какой-то промежуток времени. То есть всего два варианта - играет или не играет. Играет "не правильно" не должно быть.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 19:24
(04-05-2011 17:23)maxbor писал(а):  Sheridan
У вас не много не правильное представление о возможных искажениях - они не появляются в виде "фальшивых" нот - может проявляться в виде ИСЧЕЗНОВЕНИЯ звука на какой-то промежуток времени. То есть всего два варианта - играет или не играет. Играет "не правильно" не должно быть.
как раз все наоборот. Шеридан очень точно подметил влияние джиттера. там с данными все точно как в аптеке. вот только временные искажения творят со звуком чудеса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: iLMe57 , Sound-YP
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Прогрев кабелей / 04-05-2011 19:50
(04-05-2011 17:23)maxbor писал(а):  Sheridan
Я в это просто не могу поверить! Не в то о чем вы говорите,- в то, что Вы, проведя на форуме 9 лет, а значит интересуясь темой звука (или Музыки, как я) можете так лажануть! Ведь Вы еще начнете утверждать, что СД и болванки звучат в ровень не потеряв ни бита при перезаписи. Дегродация цифрового сигнала общепонятна большинству, но к не счастью, Вы не в нем. И даже не отдаете себе отчета. У Вас несколько оппонентов из активного большинства, плюс понимающие, что не слышат, но не заморачивающиеся по этому поводу, вроде Евгения neem2007 ( возможно с ником я не точен!).Остальное большинство просто наблюдают со стороны, понимая бессмысленость что либо обьяснять Вам. Вам просто это пока не поможет!
Признаюсь, я ВООБЩЕ не аудиофил! Пардон, за возможную резкость!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Dr.Hi-End , Sound-YP

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS